Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 954,1 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 8,5
P/S 3,9
P/BV 13,2
EV/EBITDA 6,0
Див.доход ао 8,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 36 руб/акция
19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб
22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2171  +1.6%
Облигации Полюс
  1. Аватар Gorik
    Gorik, А то что явно из другого мира или из палаты пишите. Сухой лог не за горами( удвоение добычи), золото бьет рекорд за рекордом а у вас ...

Евгений Павлов, ах в этом отношении, тогда всё понятно, не за горами, рекорды, удвоение, тут для меня вы из палаты, я исхожу чисто из графика, эти цифры всякого рода и отчёты, для меня мало, что значат, когда-то будет и удвоение и тд, но через коррекцию всего исторического роста, то есть через какой-то минимум, который должен соответствовать хотябы минимально необходимому для соответствующей коррекции, если это уже будет она, если это ещё не она развивается и будет перехай, то значимо вверх всё равно не пойдёт. Как я понимаю спорить не о чем, просто поживём и увидим, ну и поржём возможно в месте, над глупостью которую тут изложили многие.
  2. Аватар Sergei
    Gorik, А то что явно из другого мира или из палаты пишите. Сухой лог не за горами( удвоение добычи), золото бьет рекорд за рекордом а у вас ...

Евгений Павлов, капексы. и фиксы)
  3. Аватар Евгений Павлов
    Евгений Павлов, в какаком смысле к вам прилетел?

Gorik, А то что явно из другого мира или из палаты пишите. Сухой лог не за горами( удвоение добычи), золото бьет рекорд за рекордом а у вас полюс должен обесцениться более чем на 40% и упасть до 1000
  4. Аватар Latyshev Eduard
    О золотодобытчиках
    Падение акций российских золотодобытчиков вероятно связано с укреплением рубля.
    Цены реализации их продукции привязаны к стоимости металла на LME. Даже при продажах на внутренний рынок выручка де-факто номинирована в долларах США. Поэтому для “Полюса”, Селигдара и ЮГК негативно укрепление рубля.
    В то же время мировые цены на золото вновь приближаются к историческим максимумам, превысив отметку в 3 400 долл. за унцию на фоне обострения конфликта Израиля с арабскими странами. Способствует росту стоимости желтого металла также активные покупки его центробанками развивающихся стран, труднопредсказуемые действия Трампа, нарастание военной напряженности и ожидания относительно смягчения денежно-кредитной политики ФРС.
    В связи с вышеизложенным, динамика котировок российских золотодобытчиков, по мнению аналитиков Финама, создает хорошую инвестиционную возможность.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар SILA_Investora
    ❗️Золото на пути к новым максимумам?

Когда рынок ждёт роста цен на золото, стоит смотреть на золотодобытчиков. В фокусе — Полюс и Южуралзолото (ЮГК).

🎯 Мои цели:
    $PLZL — 2170₽
    $UGLD — 0.91₽

📈 Геополитическая нестабильность, особенно на Ближнем Востоке, продолжает подталкивать золото вверх. При сохранении тренда можно ожидать новых рекордных цен на металл.

Что это значит для российских добытчиков?

✔️ Полюс и ЮГК выигрывают даже без девальвации рубля — доходы в валюте, издержки в рублях.
    ✔️ Санкционное давление — минимальное, экспорт за пределы РФ продолжается.
    ✔️ ЮГК — вариант с повышенным риском:
    — нет дивидендов,
    — высокая себестоимость,
    — слабый менеджмент.
    ✔️ Полюс — более стабильная история:
    — крупные ресурсы,
    — эффективное производство,
    — перспективы роста, включая Сухой Лог (первая линия — в 2028 году).

💬 Лично я выбираю Полюс как более надёжную и масштабную инвестицию в секторе.

🙏 Прошу всех, кто торгует на рынке от 1 до 3 лет, подписаться на отдельный канал: INVESTR_RU

6. Аватар Gorik
    Gorik, С удовольствием поржу вместе с вами закупаясь на все плечи. Вы товарищ из какой галактики к нам прилетели?

Евгений Павлов, в какаком смысле к вам прилетел?
  7. Аватар Евгений Павлов
    Ядрёный Гендальф, по настоящему буду смеяться при цене около 1000.

Gorik, С удовольствием поржу вместе с вами закупаясь на все плечи. Вы товарищ из какой галактики к нам прилетели?
  8. Аватар Валерий Осипенко
    почему на этой странице нет графика?
  9. Аватар Brown-Eyed Samurai
    🔥 Три акции, которые я готов купить прямо сейчас 🔥

⭐️ HeadHunter — этому эмитенту, а точнее ситуации вокруг особого интереса к нему антимонопольных структур, ещё утром был посвящен целый отдельный пост на моем канале. С учетом сравнительной дешевизны по мультипликаторам, «доминирующего» положения на рынке и выгодной экономической конъюнктуры, сочетающей дефицит рабочей силы и увеличение инвестиционной активности российских компаний на фоне снижения ключевой процентной ставки, потенциал у бумаг имеется. Как минимум дивидендами они не обделят — это уж точно. Других компаний, способных навязать HeadHunter хоть сколько-нибудь близкую конкуренцию на полях digital-HR нет.

⭐️ Полюс — следующий на очереди бенефициар всего того, что ныне творится в нашем неспокойном мире. Исключительно высокие цены на золото, продолжающие оставаться у многолетних вершин дают компании возможность зарабатывать колоссальные средства: одно только увеличение прибыли за 1q2025 по РСБУ в 67 раз чего стоит! Говорил здесь о том, что Полюс может быть интересен в контексте непредсказуемой и агрессивной политики Трампа еще зимой, продолжаю говорить об этом и сейчас.

10. Аватар Gorik
    Gorik, смейся, смейся, 1537 )
    Лялякать-то сколько угодно можно про войну и без войны. Вот через год посмотрим )
    Что касается объяснений — я ...

Ядрёный Гендальф, много настебался, я чуть не лопнул от смеха.
    я знаю, тебе больше подходит гадание на кофейной гуще, тебе в компанию с сокральными знаниями уже прописан, там тебе легко и дату исполнения событий укажут.
  11. Аватар Gorik

Ядрёный Гендальф, по настоящему буду смеяться при цене около 1000.
  12. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф,

Лялякать-то сколько угодно можно про войну и без войны. Вот через год посмотрим )
    Что касается объяснений — я не трачу своё время на фигню типа таро, астрологии или ТА. Вот постебаться над приверженцами этой ерунды — отличный способ провести время )
  13. Аватар Gorik
    Gorik, я не упёртый, я тупой ) Вот в последнем посте я ничего не понял, какой-то бессвязный поток слов )

Вот твоя прямая цитата «если вернё...

Ядрёный Гендальф, про цены возможные только при начале ядерной войны слышал уже не раз и по многим бумагам, однако по многим сработало и без ядерной войны, самому-то не смешно, это рынок, тут может быть всё, что угодно и даже не подумаешь на чём.
    История, имею ввиду написанное мною раньше, возможно, что ты не читал, но я стараюсь не частить с одним и тем же, если спрашивают объясняю или напоминаю в основном в личке, даже с графиками картинки кидаю с разметками, но тебе такая чухня ведь никчему.
  14. Аватар Ядрёный Гендальф
    ну ты упёртый, это как возможный вариант, который в расчёт за основу нельзя принимать, такое впечатление, что ты читаешь слова выборочно и н...

Gorik, я не упёртый, я тупой ) Вот в последнем посте я ничего не понял, какой-то бессвязный поток слов )

Вот твоя прямая цитата «если вернёшься к истории увидишь обозначенное мной значение минимума гораздо ниже 1537, по срокам примерно надеюсь в течении года, хотя может и за месяц или неделю» — вот и всё :)

Думаю, ты ещё долго будешь жалеть, что указал хоть какой-то срок, потому что на это у меня память хорошая и я весь год буду тебя этими «гораздо ниже 1537» донимать. Потому что даже 1600 светят только в случае ядерной войны )
  15. Аватар Gorik
    ну ты упёртый, это как возможный вариант, который в расчёт за основу нельзя принимать, такое впечатление, что ты читаешь слова выборочно и не улавливаешь смысл, что по времени нет точных упреждений, но при определённых условиях формируются более вероятные развития движения графика (цены).
    Есть тут такой Чингачгук Великий Змей, хвалился типа отличной дойной коровой Северсталь, когда цена примерно выше 1400 была, буду краток, я сказал закрывай сделку в плюсе, пойдёт ниже 1000, но даже там не покупай, с большой вероятностью может сходить на цель примерно 830, даже ещё ниже не будет ничему противоречить, результат до сих пор ожидаем, но ниже 1000 уже были и есть и при этом корова молока не дала.
    Усвой хорошо, никакие разволновки и ТА или индикаторы, не дают и не показывают временнОй лаг.
  16. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, тему обсуждения графиков и определение цен, мы с тобой закрыли окончательно (ты всё знаешь сам, по своему), твои волшебные...

Gorik, ну хоть что-то, так и запишем… В течении года — Полюс ниже 1537. А то не выдавишь из тебя ничего )
  17. Аватар Gorik
    Gorik, Ну и куда сейчас она развернулась? )
    То есть всё-таки ждать 1537, да? :) Может хоть приблизительно срок намекнёшь? Неужели волшебное ...

Ядрёный Гендальф, тему обсуждения графиков и определение цен, мы с тобой закрыли окончательно (ты всё знаешь сам, по своему), твои волшебные рассуждалки о Золоте и отчёты компании говорят не больше, чем уровни фибо, при этом время никто и не что не может указывать когда, а кто пытается угадывать, это его дело не стоящее гроша, если вернёшься к истории увидишь обозначенное мной значение минимума гораздо ниже 1537, по срокам примерно надеюсь в течении года, хотя может и за месяц или неделю (прогноз не на 10 лет, как у тебя), сидеть тебе в глубокой просадке вероятно придётся, терпи.
    На счёт Газпрома читай внимательнее, а то выглядишь тормозом, там всё доступным и понятным языком изложено, я не повар, котлетами не меряю средства, в райне 50 готов буду купить, если предоставится такая возможность, если не будет такой цены, есть другие более привлекательные бумаги, которые периодически бывают готовы к покупкам или началу формирования позиции, лично для тебя повторил, по 30 лет ничего никогда не жду.
    Отмечу, много вопросов никчёмных задаёшь, сам не на один не отвечаешь.
  18. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, заметил как ты вспомнил (запереживал) про меня, цена сразу и развернулась.
    Переживать и контролировать надо свои средства,...

Gorik, Ну и куда сейчас она развернулась? )
    То есть всё-таки ждать 1537, да? :) Может хоть приблизительно срок намекнёшь? Неужели волшебное фибо ничего про это не говорит? )

Кстати, а Газпром по 50 когда ждать? )Ты же это лично для себя планируешь, нельзя же тридцать лет ждать возможности пристроить котлету? )
  19. Аватар Gorik
    Gorik, переживал я ) как проходит путешествие от 1646 до 1537? :)
    Смотрю, пока Полюс растёт, комфортнее в Газпроме и Сбере посты писать? :)

Ядрёный Гендальф, заметил, как ты вспомнил (запереживал) про меня, цена сразу и развернулась.
    Переживать и контролировать надо свои средства, а то так можешь опуститься ещё ниже с такими мыслями, начнёшь скоро озвучивать в место меня сделки, где я открываю, таких индивидуумов (дебилов) уже хватает в списке переживающих, не бегай впереди паравоза и дождёшься в своё время того, чего говорил я ранее.
    В Полюсе за всё это время ничего практически не менялось, одно и тоже повторять негоже, а Газпром и Сбер мне интересен в плане торговли.
    А ты засел только в Полюсе чтоль?
  20. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, соскучился чтоль, я за тобой нет, ты ведь упёртый и мои доводы тебя совсем не интересуют, да куда мне, ты всё в ункциях да...

Gorik, переживал я ) как проходит путешествие от 1646 до 1537? :)
    Смотрю, пока Полюс растёт, комфортнее в Газпроме и Сбере посты писать? :)
  21. Аватар Валерий Осипенко
    ну вот
    похоже полюс все таки разозлили
    давненько в америке не было гражданской войны
  22. Аватар Gorik
    Горика что-то давно не видно. Неужто сделал стронг шорт на пробой значимого уровня поддержки по Фибо? )

Ядрёный Гендальф, соскучился чтоль, я за тобой нет, ты ведь упёртый и мои доводы тебя совсем не интересуют, да куда мне, ты всё в ункциях да по годам раскладываешь, всё наперёд тебе известно, даже спросить не о чем, всё знаешь, только в основном постфактум расписываешь, когда уже никому это не важно и не нужно.
  23. Аватар Фундаменталка
    🏆 Сектор золотодобытчиков. Подробный обзор

🏆 Сектор золотодобытчиков. Подробный обзор

Драйвер роста: рост цены на золото на фоне геополитической неопределенности.

Фактор риска: неэффективный отыгрыш конъюнктуры, колебания цен на золото.

Полюс Золото

Текущая цена: 1759₽
    Целевая цена: 2300₽
    Потенциал роста: 30,7%

📈 Сильные стороны:
    — самая низкая себестоимость производства в мире.
    — рост производства.
    — наличие казначейского пакета 30%.
    — сильные финансовые результаты.
    — дивиденды.
    — реализация долгосрочного проекта «Сухой Лог».

📉 Слабые стороны:
    — рост CAPEX.

Резюме:
    Полюс — безупречный золотодобытчик во всех отношениях. Компания эффективно воспользовалась благоприятной рыночной конъюнктурой с ценами на золото и конвертировала это в сильные финансовые результаты, а также возобновила дивидендные выплаты. На текущий момент Полюс оценивается по мультипликаторам дешевле своих коллег по сектору и ещё не исчерпал потенциал для роста: реализация проекта «Сухой Лог», а также наличие казначейского пакета в 30% выступают ключевыми драйверами роста акций (помимо роста цен на золото).

24. Аватар Sergei
    страшно?
    не боись
    это золото
    я закупился

Валерий Осипенко, до моей заявки недолетели 0.8 рубля. переставил ниже. кто-то плитой на 1730 рынок шугнул вверх в полюсе.

25. Аватар Валерий Осипенко
    страшно?
    не боись
    это золото
    я закупился

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: