| Число акций ао | 3 036 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 619,3 млрд |
| Выручка | 1 597,3 млрд |
| EBITDA | 998,8 млрд |
| Прибыль | 383,2 млрд |
| Дивиденд ао | 35,5 |
| P/E | 9,4 |
| P/S | 2,3 |
| P/BV | 1,2 |
| EV/EBITDA | 3,7 |
| Див.доход ао | 3,0% |
| НОВАТЭК Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Москва, 24 июля 2024 года. ПAO «НОВАТЭК» сегодня опубликовало раскрываемую консолидированную промежуточную сокращенную финансовую отчетность по состоянию на и за три и шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2024 г.
Наши показатели выручки от реализации и нормализованной EBITDA с учетом доли в EBITDA совместных предприятий за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2024 г., составили 752,4 млрд руб. и 480,7 млрд руб. соответственно, увеличившись на 17,0% и 15,6% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Прибыль, относящаяся к акционерам ПАО «НОВАТЭК», составила 341,7 млрд руб. (114,34 руб. на акцию) за первое полугодие 2024 года, что в 2,2 раза выше показателя первого полугодия 2023 года.
Чистые денежные средства, полученные от операционной деятельности Группы, практически не изменились и составили 182,4 млрд руб. за шесть месяцев 2024 года. Денежные средства, использованные на оплату капитальных вложений, составили 122,0 млрд руб. за шесть месяцев 2024 года, увеличившись на 15,7% по сравнению с первым полугодием 2023 года.
Гоша Фомич, Я верю в Новатэк и продаю. Почему это у вас противоречит. Как говорилось в одной старой рекламе: Есть время разбрасывать камни и...
Новатек увяз в матрице чисел...
1000-1100...
Почему то все считают, что расти рано, а падать поздно… Ждём всех кто в НОВАТЕК не верит -пусть...
Олег Ков, При перевозки грузов по морю скорость никогда не была определяющим фактором. Главное превосходство морских перевозок — дешевизна, ...
🔍 Обзор дивидендов $TRMK 🏭 В 2023 и в 2021 годах новость о созыве СД по дивидендам публиковалась в конце июля, есть вероятность, что в бли...
«За первое полугодие импорт из России нефти и газа вырос на 4,8% и 22,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — сказал он на заседании российско-китайской межправительственной комиссии по энергетическому сотрудничеству.
В свою очередь, руководитель энергоуправления Китая Чжан Цзяньхуа отметил, что объем поставок нефти из России в первом полугодии составил 55 млн тонн. По его словам, в 2023 году Китай импортировал из России 107 млн тонн нефти, прирост составил 24%. В том числе на трубопроводные поставки пришлось 40 млн тонн, на морские — 67 млн тонн (рост на 5%), добавил он.
tass.ru/ekonomika/21426879
botlib, 992 может там уже, но что-то наверное уже не смогут 1к пробить. дивы сваливаются, и купоны и тело по офз денег много будет — надо ку...
Sergei, Ни в коем разе не агитирую за шорт, тут каждый решает сам. Сам вот сижу и жду подтверждения идеи. А после еще пять раз подумаю.
Я бо...
botlib, я конечно заядлый шортист но сейчас ситуевина нета. имхо утащить могут в любой момент на 5-7-10%. шорты стрингами станут) сейчас на ...
Sergei, Так я и не спорю про оптимизм. Мое виденье наверх, но оттестить 1000 надо. Страх повышения ставки как раз должен туда привести.
botlib, а если несильный рост ставочки? бабушка еще надвое сказала)