| Число акций ао | 5 993 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 644,9 млрд |
| Выручка | 900,5 млрд |
| EBITDA | – |
| Прибыль | 85,1 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 7,6 |
| P/S | 0,7 |
| P/BV | 0,8 |
| EV/EBITDA | – |
| Див.доход ао | 0,0% |
| НЛМК Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Сегодня закрыл шорты которые брал по средней 270 пару месяцев назад со вторым плечом :) помнится местные инвесторы во главе с Kolya Marketolog очень сильно меня отговаривали, озвучивая всякие космические цифры роста, что дескать стали ещё расти и расти и вообще дефицитЪ )) Хочется спросить — как сидиться в бумаге, сидельцы?))))
Сегодня закрыл шорты которые брал по средней 270 пару месяцев назад со вторым плечом :) помнится местные инвесторы во главе с Kolya Marketolog очень сильно меня отговаривали, озвучивая всякие космические цифры роста, что дескать стали ещё расти и расти и вообще дефицитЪ )) Хочется спросить — как сидиться в бумаге, сидельцы?))))
Введение пошлины на такие продукты не приведет ни к увеличению объема поставок на рынок РФ, ни к снижению цен для российских конечных потребителей. Поэтому можно констатировать, что пошлина носит исключительно фискальный характер и имеет целью прямое изъятие средств из отрасли. Таким образом, не выдерживает критики декларируемый тезис о стабильности налоговой политики, с учетом введения пошлины в одной отдельно взятой отрасли мера будет явно дискриминационной
Необходимо обратить внимание на риски ответных мер других стран в отношении российского экспорта. Такие меры приведут к сокращению присутствия российских металлургов на экспортных рынках и замещению российской продукции металлом других стран — экспортеров, например Украины или Турции
Введение пошлины отразится на электрометаллургии, которая работает на дорогом ломе, и потенциально приведет к отрицательной рентабельности. Решение правительства также может привести и к пересмотру инвестиционных планов, в первую очередь низкомаржинальных производителей, а также к снижению уже запланированных доходов российских регионов.
Предлагаемый механизм фиксации пошлины не ниже определенного уровня для любой рыночной цены является рискованным на фоне ожидаемой нормализации мировых цен. Например, если цена на экспортный горячекатаный прокат снизится до среднего за последние несколько лет уровня, эффективная ставка пошлины составит 25%, что является запретительным даже для эффективных производителей
Наспамлю сразу в трех ветках — Северстали, НЛМК и ММК.
Вопросы:
1. Каковы перспективы изменения цен на мировом рынке стали в третьем квартале 2021?
2. Будет ли это изменение цены меньше 15% российской пошлины?
Kolya Marketolog,
а какая разница? в цене актива была заложена это прибыль на перспективу, сейчас ее нет, -20-30% к цене. и боковик до снятия пошлин, мало того если цены откатятся, как с древесиной, тогда все уйдет к уровням прошлого года.
А была надежда, что накажут только стальную троицу. Теперь полный разнос пойдет…
compasdv, И В РАЗНОС!!!
Chef, ты рад экспортным пошлинам, которые продлят вдруг ещё на полгода, ФАС с ФНС зачистят металлургов, ты рад такому разносу?
compasdr, Рад я или нет, это мое дело, но вы можете мое отношение к этому — понять из комментов ниже!!! Если откровенно то я не хочу уподоблятся КИТАЮ и его компартии(где нет места МНЕНИЮ И ИНТЕРЕСАМ отдельно взятому ЧЕЛОВЕКУ)!!! Человек там ВИНТИК и РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ! ВЫ этого у нас — НЕ НАБЛЮДАЕТЕ???
Chef, так и дОлжно быть-нет места МНЕНИЮ недоумков. Мнение умных и грамотных людей надо слушать, а не разного рода идиотов, которые множатся день от дня. Стране нужны грамотные специалисты, а не дилетанты с МНЕНИЕМ.
Загадка: Почему инженера, приехавшего из командировки в Италию, и предложившему выпускать вместо макарон спагетти, осудили на 15 лет.
Ну, а про ИНТРЕСЫ отдельно взятого ЧЕЛОВЕКА совсем много букв надо написать.
А была надежда, что накажут только стальную троицу. Теперь полный разнос пойдет…
compasdv, И В РАЗНОС!!!
Chef, ты рад экспортным пошлинам, которые продлят вдруг ещё на полгода, ФАС с ФНС зачистят металлургов, ты рад такому разносу?
compasdr, Рад я или нет, это мое дело, но вы можете мое отношение к этому — понять из комментов ниже!!! Если откровенно то я не хочу уподоблятся КИТАЮ и его компартии(где нет места МНЕНИЮ И ИНТЕРЕСАМ отдельно взятому ЧЕЛОВЕКУ)!!! Человек там ВИНТИК и РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ! ВЫ этого у нас — НЕ НАБЛЮДАЕТЕ???
Наспамлю сразу в трех ветках — Северстали, НЛМК и ММК.
Вопросы:
1. Каковы перспективы изменения цен на мировом рынке стали в третьем квартале 2021?
2. Будет ли это изменение цены меньше 15% российской пошлины?
compasdv, И В РАЗНОС!!!
compasdv, И В РАЗНОС!!!
Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.
Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.
Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.
1 ГДР НЛМК = 10 акций