| Число акций ао | 112 698 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 57,2 млрд |
| Выручка | 158,0 млрд |
| EBITDA | 48,0 млрд |
| Прибыль | 18,1 млрд |
| Дивиденд ао | 0,050215 |
| P/E | 3,2 |
| P/S | 0,4 |
| P/BV | 0,5 |
| EV/EBITDA | 1,3 |
| Див.доход ао | 9,9% |
| Россети Центр и Приволжье Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Пора переходить в частные сбытовые компании, которые платят хорошие дивы, а с МРСК прощаться(
так по россети ЦиП капвложения (к примеру) за 2024 год меньше чем чистая прибыль… На нее не будет распространяться этот щакон, даже если его...

Да простите Вы меня за картинку ниже, но она описывает сейчас моё состояние:
Риски инвестиций в акции продолжают реализовываться: теперь и в МРСК
Недавно мне подписчики задавали вопрос: «не рано ли я вышел из МРСК».
Мой ответ был такой: 40% прибыли мне достаточно, дальше если бумага вырастет, я не расстроюсь сильно.
Ещё год назад я бы остался в позиции. Но сейчас держать акции можно только тогда, когда есть четкое и конкретное понимание апсайда и рисков. И соотношение должно быть супер секси. Если оно становится просто «нормальным», лучше выйти из позиции. Потому что не понятно, какие черные лебеди могут прилететь.
А в условиях растущих потребностей экономики и сужающихся возможностей, очевидно, что лебеди такие будут вылупляться с усиленной скоростью.
Вчера Минэнерго РФ предложило ограничить дивиденды энергокомпаний, если их годовые капзатраты превышают прибыль, ради инвестиций в сектор.
На этом акции МРСК существенно упали. До конца не понятно, коснётся ли эта инициатива сетевых компаний, опрошенный нами менеджмент сам в шоке. Есть шансы, что инициатива касается других секторов и в МРСК высокие дивиденды сохранятся. Но также может быть и обратное.
֍ Гадаю на ромашке ֍, Россети в принципе не обязаны платить дивиденды по уставу. Это лишь право принять решение о выплате, которое успешно и...
StopForAMinute,
Так а при чем тут дивидендная политика...?
Почитайте устав Ленжнерго. Ну сказали им «уменьшить дивиденды». По уставу они и ...
֍ Гадаю на ромашке ֍, вроде бы решили законодательно закрепить для энергетических компаний приоритет инвестиций в инфраструктуру перед дивид...
Николай Попов,
А что случилось?