Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 500,2 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 412,13
P/E 10,5
P/S 0,2
P/BV 14,6
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 8,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

4908  +1.49%
Облигации Магнит
  1. Аватар Virtaletov
    лей-лей, не жалей, подбирай народ скорей. объявят дивиденды и нормально будет всё
  2. Аватар -=КОТ=-
    3300 сегодня было третье касание, завтра возможен малюсенький отскок и уже пробой и поход на 2500- 2700. Конечная цель ещё ниже (наверное)
  3. Аватар Alex666
    Я тут по дивам прикинул… Уже почти 10%

плюс-трейдер, может инсайдеры и льют, зная что дивов не будет. Ну и отчёт 29.10 вероятно будет ужасный, убыток видимо…

Alex666, Если это так, то акцию укатают ниже плинтуса

плюс-трейдер, если до этого укатают, по факту тогда отскок может быть
  4. Аватар plustreider
    Капитализация Магнита упала ниже 5 млрд. долларов
    А когда-то только у Галицкого доля была в 2 раза дороже.
    Вот такая новая реальность
  5. Аватар Глеб
    Хорошее движение. Обновили минимумы.
    Докупаю сегодня Магнит в долгосрочный портфель.
    Жду дальнейшего снижения для покупок на долгосрочный период.
    2500 хорошая цель по технике.
  6. Аватар plustreider
    М-да, нет слов… Обновили лой 3273.Теперь в Магнит никого не загонишь. Все только на выход.

плюс-трейдер, новые минимумы за 7 лет, и это в рублях

Alex666, Ну вот и наступила новая реальность
  7. Аватар Alex666
    М-да, нет слов… Обновили лой 3273.Теперь в Магнит никого не загонишь. Все только на выход.

плюс-трейдер, новые минимумы за 7 лет, и это в рублях
  8. Аватар plustreider

плюс-трейдер, может инсайдеры и льют, зная что дивов не будет. Ну и отчёт 29.10 вероятно будет ужасный, убыток видимо…

Alex666, Если это так, то акцию укатают ниже плинтуса
  9. Аватар Alex666

10. Аватар plustreider
  11. Аватар Alex64
    интересно, те, кто инвестирует в акции Магнита, в одноименные магазины ходит за покупками?) Там же уже больше года сплошная деградация: ценники не соответствуют продаваемой продукции или просто отсутствуют, продавцы обвешивают на кассе, за ротацией продукции не следят. В Магнит за покупками уже стало просто неприятно заходить, явно проигрывает соседним Пятерочкам и Перекресткам.

Дмитрий Лазарев, несмотря на отличную кобрендиговую карту «Пятерочка» с программой лояльности, никак не могу заставить себя забыть «Магнит». Акции в «Магните» однозначно интереснее, выбор колбасных изделий лучше (есть местные производители). Деградация «Магнита» впрочем тоже присутствует и выражается она в копировании идиотских попыток обдурить покупателя (ранее использованных Пятеркой): указание цены не за 1 кг, а за 100 гр, акции, когда скидка при покупке только 2-х товаров, а по сути скидка липовая, а при покупке одного товара ты платишь двойную цену. Насколько это выгодно — я не знаю, но в Пятерке (в отличие от Магнита) почти все акции такие и такого количества скандалов как в Пятерке, я нигде не видел. С ценниками в Пятерке не лучше, чем в Магните. Видишь на ценнике акцию, пробиваешь на кассе, а обнаруживаешь в результате совсем другую цену. Акция или якобы кончилась или якобы на другой товар со схожим названием. С цениками проблемы в обоих сетях.
    Что касается инвестирования, не знаю как там с «Магнитом», но «Пятерка» по моему однозначно переоценена. Непонятно на какие суперприбыли рассчитывают инвесторы покупая бумаги X5 по такой цене. Вдобавок сами акции на Мосбирже отсутствуют, что показывает, что собсвенники X5 болт клали на Россию.

Алексей aka Markitant, что значит «акции пятёрочки на Мосбирже отсутствуют»? Может быть, вы искать не умеете?
    smart-lab.ru/forum/FIVE?mobile_graph=

Shmikl, все правильно, гдр это не акции, а расписки.
  12. Аватар plustreider
    Искренне жалко инвесторов.
    Сеть с 20 тыс. магазинов уже стоит 5 ярдов…

плюс-трейдер, долларов

Oleg, да. Уже подправил
  13. Аватар Shmikl
    интересно, те, кто инвестирует в акции Магнита, в одноименные магазины ходит за покупками?) Там же уже больше года сплошная деградация: ценники не соответствуют продаваемой продукции или просто отсутствуют, продавцы обвешивают на кассе, за ротацией продукции не следят. В Магнит за покупками уже стало просто неприятно заходить, явно проигрывает соседним Пятерочкам и Перекресткам.

Дмитрий Лазарев, несмотря на отличную кобрендиговую карту «Пятерочка» с программой лояльности, никак не могу заставить себя забыть «Магнит». Акции в «Магните» однозначно интереснее, выбор колбасных изделий лучше (есть местные производители). Деградация «Магнита» впрочем тоже присутствует и выражается она в копировании идиотских попыток обдурить покупателя (ранее использованных Пятеркой): указание цены не за 1 кг, а за 100 гр, акции, когда скидка при покупке только 2-х товаров, а по сути скидка липовая, а при покупке одного товара ты платишь двойную цену. Насколько это выгодно — я не знаю, но в Пятерке (в отличие от Магнита) почти все акции такие и такого количества скандалов как в Пятерке, я нигде не видел. С ценниками в Пятерке не лучше, чем в Магните. Видишь на ценнике акцию, пробиваешь на кассе, а обнаруживаешь в результате совсем другую цену. Акция или якобы кончилась или якобы на другой товар со схожим названием. С цениками проблемы в обоих сетях.
    Что касается инвестирования, не знаю как там с «Магнитом», но «Пятерка» по моему однозначно переоценена. Непонятно на какие суперприбыли рассчитывают инвесторы покупая бумаги X5 по такой цене. Вдобавок сами акции на Мосбирже отсутствуют, что показывает, что собсвенники X5 болт клали на Россию.

Алексей aka Markitant, что значит «акции пятёрочки на Мосбирже отсутствуют»? Может быть, вы искать не умеете?
    smart-lab.ru/forum/FIVE?mobile_graph=
  14. Аватар Oleg
    Сеть с 20 тыс. магазинов уже стоит 5 ярдов…

плюс-трейдер, долларов
  15. Аватар plustreider
    Сеть с 20 тыс. магазинов уже стоит 5 ярдов… долларов
  16. Аватар Андрей
    Кто что думает?
    Пробьет 3280
    или нет ?

плюс-трейдер, Обязательно. 15 руб осталось. Копейки )

Андрей Бажан, На фоне чего падает так сильно?

плюс-трейдер, об этом скажут на еще большем ускорении падения )
  17. Аватар plustreider
    Кто что думает?
    Пробьет 3280
    или нет ?

Андрей Бажан, На фоне чего падает так сильно?
  18. Аватар drmfd

Дмитрий Лазарев, несмотря на отличную кобрендиговую карту «Пятерочка» с программой лояльности, никак не могу заставить себя забыть «Магнит». Акции в «Магните» однозначно интереснее, выбор колбасных изделий лучше (есть местные производители). Деградация «Магнита» впрочем тоже присутствует и выражается она в копировании идиотских попыток обдурить покупателя (ранее использованных Пятеркой): указание цены не за 1 кг, а за 100 гр, акции, когда скидка при покупке только 2-х товаров, а по сути скидка липовая, а при покупке одного товара ты платишь двойную цену.
    Что касается инвестирования, не знаю как там с «Магнитом», но «Пятерка» по моему однозначно переоценена. Непонятно на какие суперприбыли рассчитывают инвесторы покупая бумаги по такой цене.

Алексей aka Markitant, на что рассчитывали те кто брал магнит по 10 тыр с P/E >20 и дд ~1%?

drmfd, они видимо думали, что рост будет вечным. Их не смущало по два-три «Магнита» на одной небольшой улице:-)

Алексей aka Markitant, и заметьте — это было при «благословенном хозяине» Галицком.
  19. Аватар Андрей
    Кто что думает?
    Пробьет 3280
    или нет ?

20. Аватар plustreider
    Кто что думает?
    Пробьет 3280
    или нет ?
  21. Аватар Markitant

Дмитрий Лазарев, несмотря на отличную кобрендиговую карту «Пятерочка» с программой лояльности, никак не могу заставить себя забыть «Магнит». Акции в «Магните» однозначно интереснее, выбор колбасных изделий лучше (есть местные производители). Деградация «Магнита» впрочем тоже присутствует и выражается она в копировании идиотских попыток обдурить покупателя (ранее использованных Пятеркой): указание цены не за 1 кг, а за 100 гр, акции, когда скидка при покупке только 2-х товаров, а по сути скидка липовая, а при покупке одного товара ты платишь двойную цену.
    Что касается инвестирования, не знаю как там с «Магнитом», но «Пятерка» по моему однозначно переоценена. Непонятно на какие суперприбыли рассчитывают инвесторы покупая бумаги по такой цене.

Алексей aka Markitant, на что рассчитывали те кто брал магнит по 10 тыр с P/E >20 и дд ~1%?

drmfd, они видимо думали, что рост будет вечным. Их не смущало по два-три «Магнита» на одной небольшой улице:-)
  22. Аватар drmfd

23. Аватар Markitant

24. Аватар plustreider

Дмитрий Лазарев, Когда инвесторы заходили по 7000 — 12000 такого бардака не было
  25. Аватар plustreider
    Самое интересное начнется, если пробьет 3280

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: