Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 307,0 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 12,6
P/S 0,1
P/BV 11,0
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
09/12 неприменение мер по противодействию дестабилизации цен по решению Биржи
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3012  -1.31%
Облигации Магнит
  1. Аватар And_rey
    Блинский идём на 3600 или даже ниже

Bulat Khay, 3250+-
  2. Аватар Максим Пелихов
    Кстати, его вообще никто сейчас не питчит, это хороший сигнал сам по себе..

Heinrich von Baur, сбер заливает, предлагает продавать и купить х5.
  3. Аватар Максим
    На чем падаем? кто знает?

Дмитрий Желтов, не понравилось выступление Путина на форуме
  4. Аватар Дмитрий Желтов
  5. Аватар Максим
  6. Аватар Bulat Khay
    Блинский идём на 3600 или даже ниже
  7. Аватар Eduard_X
    Магнит в 2025 г. сократил число дискаунтеров Первый выбор со 175 до 167 и приостановил развитие сети на фоне инфляционного давления — Ведомости

По состоянию на 1 июня 2025 года под управлением «Магнита» находилось 167 магазинов сети жестких дискаунтеров «Первый выбор» — на 8 меньше, чем в конце 2024 года, сообщает Infoline. В компании подтвердили, что взяли паузу в развитии формата из-за пересмотра инвестстратегии на фоне роста затрат.

«Первый выбор» был запущен в 2023 году, и к концу того же года сеть насчитывала 175 магазинов, несмотря на изначальный план достичь 300 точек. В отличие от мягкого дискаунтера «Моя цена» (1450 магазинов на I квартал 2025 года), «Первый выбор» ориентирован на крупные города и предлагает упрощённый ассортимент с акцентом на готовую еду и овощи.

Среди причин замедления экспансии эксперты называют высокую стоимость аренды в мегаполисах и наличие более рентабельных форматов. По словам Михаила Бурмистрова из Infoline, «Магнит» перераспределяет инвестиции в сторону магазинов «у дома» и формата ultra-convenience, открыв новый бренд «Заряд» и купив «Азбуку вкуса».

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Денис Сёмочкин
    Максим, неплохой таргет, чаще аналитики оказывались правы

Виктор Щепенко, Когда БКС по Магниту были правы? с 2018 не разу!!! Только в новом прогнозе у них есть, зерно правды но трактуют его как захотят.Ян Дюнинг говорил, что при расчет дивидендов основный критерий это P/E=1.5.Об этом пишет и БКС.Только совсем забыли, что возможно Магнит продаст свой гиперы за 100 млрд.И эти деньги могут поити на дивы, и этим можно объяснить увеличение капитальных затрат на 90 млрд или на 120%.Все конторы начали топить магнит.у всех почему то отрицательный денежный поток, хотя в отчете он 44 млрд, порадовал сбербанк у него уже в 2025 FCF=-27 млрд.Значит скоро будет новость!!!
  9. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    $MGNT технический разбор

$MGNT
    🕯На дневном тайме цена идёт в канале на понижение уже довольно длительное время.

✔️Пробил сильный уровень 4054 и закрепился ниже, а это значит что цена продолжит падать — Так как обновили предыдущий минимум.

📉Краткосрочный тренд нисходящий.

📊Канал регрессивный, а значит средний уровень является зеркальным и мы к нему приближаемся — 3 555,5.

🔽Как только этот уровень пробьет, пойдёт к нижней стенке канала и есть шансы упасть до 2850.

👀Открывать Лонг я бы сейчас не стала, хорошо подходит для скальпинга.

НЕ ИИР

Канал с потрясающими разборами t.me/+7-fxPBUW0jVlZjEy
    $MGNT технический разбор

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Heinrich von Baur
    Максим, если БКС кого-то пампит надо бежать…

Коммунизму не быть!, БКС покрывает львиную долю рынка, они традиционно смотрят через оптимистическую призму. Конкретно Магнит они не питчат. Кстати, его вообще никто сейчас не питчит, это хороший сигнал сам по себе.
  11. Аватар Виктор Щепенко
    бкс таргет магнит 5000 р без дивов и x5 5100 с дивами

Максим, неплохой таргет, чаще аналитики оказывались правы
  12. Аватар Коммунизму не быть!

Максим, если БКС кого-то пампит надо бежать…
  13. Аватар Максим
  14. Аватар Николай Иванов
    Дмитрий Аз, я знаю, что у них полно разных сетей. Но те одноэтажные пригороды, которые я наблюдал — там почти не было сетей маленьких магази...

Va Chen, А учитывая то, что 65% строящегося жилья сейчас в России — это ИЖС, а к 2035-2040 90% жилья — будет строится в ИЖС. То постепенно доля американской модели, где коттеджные пригороды закупаются в гиперах будет расти. Кроме того — гипера — это базы для доставки продуктов и еды онлайн. Гипермаркет — это еще и ЗАВОД, по производству готовой еды, ее фасовке, сортировке, нарезке, упаковке и т.д. Это те же фулфилменты, как у Озона и ВБ, только в крутых локациях и первокласно оборудованы, в том чсиле для приготовления готовой еды.

И если из магнита и пятерки доставка — это конечно хорошо, но ассортимент уже в 5 раз, чем у супера и в 15 раз, чем у гипера. А при онлайн доставке ассортимент играет роль. Одно дело забежать после работы в магазин у дома, где пофигу на ассортимент, купить бы что нибудь на скорую руку на ужин и на завтрак и так каждый день. А другое дело продуманная закупка на неделю/месяц.

Будущее в России за гиперами с интегрированным онлайном, а классические магазины у дома со временем начнут тухнуть и большую часть траффика проиграют нищемаркетам типа Чижика. Кроме того будет расти доля всяких лавок специализирующихся на 500 видов хлеба, 500 видов мяса, 500 видов сыра, 500 видов овощей. 5000 видов алкоголя 500 видов шоколада.

Лучше всего перспективы у Ленты, ну и X5 за счет чижиков и других форматов и более быстрого роста. Лента сейчас соберет все гипера в России, станет монополистом в сегменте, купит скорее всего у Сбера Купер(получив лидерство в онлайне). И по мере роста ИЖС в России и катастрофического снижения доли человейников отжимать долю рынка. Паралельно с гиперами у ленты сейчас есть фланговый быстрорастущий и масштабирующийся бренд — Монетка. Он будет бить непосредственно по магазинам у дома в районах с человейниками. И тут Лента получается более диверсифицирована.
  15. Аватар Sergei
    Sergei, жду 2600 по мамбе

Ro737, мамбу не смотрел. Неудобно с тела. Магнит 3504 наверное можно брать.возможно там мамба примерно и будет.в среду отскокДК скорее всего, атак пролив и полоскание на неделю.
  16. Аватар john dao
    Va Chen, ты очень глубоко заблуждаешься, у них полно и сетей маленьких магазинов. Не нужно свой опыт и мысли проживания в России натягивать ...

Дмитрий Аз, я знаю, что у них полно разных сетей. Но те одноэтажные пригороды, которые я наблюдал — там почти не было сетей маленьких магазинов. А Гиперы были. И весь одноэтажный пригород съезжался на машинах в этот локальный Гипер...
    Поэтому там гиперы оч.хорошо себя чувствуют.
    Наши реалии, все же, другие. Речь об этом. Поэтому и гиперы чувствуют себя хуже…
  17. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur,

Логике анализа рынка. Зайди в канал и увидишь

Юра Ковалёв, в таком случае, вот тебе средство от антиинфоцыган на будущее
  18. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, в США немного другая ситуация. Там жеж «одноэтажная Америка» рулит… И в тех «одноэтажных пригородах»(где живет большинство насел...

Va Chen, ты очень глубоко заблуждаешься, у них полно и сетей маленьких магазинов. Не нужно свой опыт и мысли проживания в России натягивать на США.
    Все очень просто, возьми и изучи компании торговые сети в США (гугл переводчик в помощь). Я в этой теме разбирался, когда торговал у брокера в США.
    Я уже 3 года не ходил вообще в магазины, все заказываю онлайн с доставкой домой, мне что теперь всем говорить, что офлайн торголя умерла, закрылись все магазины и работает только онлайнторговля? Выйди в город и посмотри сколько разных магазинов, ты мне скажешь, что я прав? Тоже и с твоими убеждения.
    Ширше нужно быть, ширше. Не иметь догматичных убеждений.
  19. Аватар Юра Ковалёв
    Юра Ковалёв, по какой логике?
    -Предикатной?
    -Силлогистической?
    -Модальной?
    -Формальной?
    -Или может быть диалектической?

Heinrich von Baur,

Логике анализа рынка. Зайди в канал и увидишь
  20. Аватар Heinrich von Baur
    Сегодня шортил Магнит по логике t.me/D_LAKTIONOV_LIVE
    Своё забрал

Юра Ковалёв, по какой логике?
    -Предикатной?
    -Силлогистической?
    -Модальной?
    -Формальной?
    -Или может быть диалектической?
  21. Аватар Ro737
    что-то слабовато льют:( дайте закупить по нормальной цене, не жмотитесь!

Sergei, жду 2600 по мамбе
  22. Аватар Sergei
    что-то слабовато льют:( дайте закупить по нормальной цене, не жмотитесь!
  23. Аватар john dao
    Русский инвестор, чушь не неси, в США гипермаркеты как работали, так и продолжают работать и прекрасно себя чувствуют, посмотри отчеты публи...

Дмитрий Аз, в США немного другая ситуация. Там жеж «одноэтажная Америка» рулит… И в тех «одноэтажных пригородах»(где живет большинство населения, причем большими семьями!) — нет пробок, свободные дороги, и там ВСЕ НА КОЛЕСАХ (постоянно на авто). Им легко и быстро проехаться до ближайшего Гипера...

Плюс, в таких одноэтажных_америках невыгодны магазинчики типа Пятерочки и Магнита («шаговой доступности», которые у нас перехватывают 99% покупателей с мощного уличного трафика).
    И, самое главное, для таких одноэтажных_америк (скучных и сонных) поездка в гипермаркет — это еще и досуг с семьей и друзьями, т.к. там и боулинг, и фудкорт, и погулять...

У нас принципиально другая ситуация (все живут в человейниках в густонаселенных городах с большой плотностью населения). До Гипера ехать — бооольшой лом (городской траффик — стресс еще тот!).
    Мне вот лично гораздо проще выйти из своего многоквартирного дома, дойти до ближайшего Магнита и взять там пачку чая… И так хоть каждый день.
    А в Гипер я уже 5 лет не езжу...

А вот кто ЗА ГОРОДОМ живет (в Подмосковье) — они ездят в тАмошний гипер Глобус. Там ситуация похожа на одноэтажную_америку…
    Но большинство-то у нас — в городах-муравейниках...

24. Аватар Юра Ковалёв
    Сегодня шортил Магнит по логике t.me/D_LAKTIONOV_LIVE
    Своё забрал
  25. Аватар iAlexander
    Интересное наблюдение --> как купить много акций не привлекая внимание санитаров.
    Интрига-ответ --> купить много фьючерсов, коих в Магните 167 062 контракта в лонг.
    Очень достойный объем получается, посмотрим к чему это.

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: