Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 306,8 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 12,6
P/S 0,1
P/BV 11,0
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
09/12 неприменение мер по противодействию дестабилизации цен по решению Биржи
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3010.5  -1.36%
Облигации Магнит
  1. Аватар Heinrich von Baur
    2. Полученную ПАО «Магнит» по результатам 2022 финансового года прибыль в размере 9579,0 тыс. рублей распределить следующим образом:
    — диви...

Дмитрий Zы, так это же смешная и малюсенькая сумма, о чем речь? Здесь не фигурирует прибыль всей структуры даже за 1 день)
  2. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    2. Полученную ПАО «Магнит» по результатам 2022 финансового года прибыль в размере 9579,0 тыс. рублей распределить следующим образом:
    — диви...

Дмитрий Zы, лучше б в сбере так
  3. Аватар Степан Грозный
    2. Полученную ПАО «Магнит» по результатам 2022 финансового года прибыль в размере 9579,0 тыс. рублей распределить следующим образом: — дивиденды по обыкновенным акциям за 2022 год не выплачивать; — прибыль в сумме 9579,0 тыс. рублей направить на увеличение стоимости чистых активов ПАО «Магнит».

e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=cpYt6X4LSEmb5HzqS52awQ-B-B
  4. Аватар Николай Борисович
    Николай Борисович, я думаю надо сходить в спортзал, становую сделать сегодня. Потом втащить дорогого протеина. Потом сексом можно заняться.
    ...

Дмитрий Zы, Так себе план)) Последний пункт только нормальный.
  5. Аватар Alexey Rondine
    Я посчитал приближенно МСФО Магнита за 2022 в отсутствие МСФО Магнита
  6. Аватар Alexey Rondine
    Магнит: дивиденд за 2022
    Магнит: дивиденд за 2022

СД с рекомендациями по дивиденду пройдет на следующей неделе.
    Как, что и почему и куда двинется акция здесь

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Статью удалил ввиду законодательного предела выплаты дивиденда за 2022 в размере 418 руб
  7. Аватар Serёga М.
    Дмитрий Zы, так инфоцыган не останется, ещё до вступления законодательного акта в силу)))

Созерцатель,
  8. Аватар (Конрад Карлович )
    сижу в магните с маленькой позой бродит в канале может чего и высрет
  9. Аватар Александр Осипов
    Александр Осипов, чувак, ты кукушкой поехал или что? Почитай про меня, человечек. Где я и где упущенная прибыль — это разные вселенные.
    Ты ...

Дмитрий Zы, а где ты? Олух
    Прикрыл магнит, так и саади, неудачник
  10. Аватар Николай Борисович
  11. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    давай расти, взял ОДНУ акцейку в лонг, хз зачем, я, упоротый сектант #дикийшорт...
    Каждый день в Магнит хожу за продуктами. наверное поэтому…
  12. Аватар khornickjaadle
    Оборот розничной торговли в России в сопоставимых ценах в марте 2023 года по сравнению с мартом 2022 года снизился на 5,1%. В то время как оборот интернет-торговли по крупным и средним торгующим организациям в марте 2023 года увеличился в сопоставимых ценах за аналогичный период на 14,8%.
  13. Аватар khornickjaadle
    Интересная история с выходом Магнита в онлайн через маркетплейс получается. Только на одной платформе можно жирок отрасти обстригая партнёро...

Ramha, Правильно делают, что добавляют маркетплейс. Интернет-торговле ещё расти и расти.
  14. Аватар Ramha
    Интересная история с выходом Магнита в онлайн через маркетплейс получается. Только на одной платформе можно жирок отрасти обстригая партнёров. Бренды сами в ноги упадут и со своих складов будут возить заказанные товары на сортировочные центры Магнита. На платформу и айтишников придется раскошелиться изрядно. Дивов не будет похоже — все на развитие бросят.
    Валберис растет в два раза каждый год.
    В 2022 году онлайн-ритейлер Wildberries увеличил оборот от продаж товаров и услуг на 98%, до 1,67 трлн рублей.
    www.interfax.ru/business/886224
  15. Аватар Александр Осипов
    Александр Осипов, чувак, ты кукушкой поехал или что? Почитай про меня, человечек. Где я и где упущенная прибыль — это разные вселенные.
    Ты ...

Дмитрий Zы, за базаром следи.

Фильтруи базар. А то ответить можно за слова.
  16. Аватар Александр Осипов
    Ты ...

Дмитрий Zы, нужен ты мне
    Иди куда шел
  17. Аватар Vlad Kol
    Гораздо выгоднее магниту просто разместить у себя постаматы например Вайлдберрис или Яндекса. Клиенты маркетплейсов будут приходить забрать ...

Николай Иванов,
    в ближайшем к моему дому магниту постамат стоит))
  18. Аватар Игорь Морозов
    Николай Иванов, Обувь России забыли — банкрот итого после того как полезли в Маркетплайсы

Димитрий,

проблемы OR Group не в маркетплейсе, а в бизнес модели; финансах; закредитованности и проч

в 2018 у меня были акции Обуви России, брокеры предполагали радужные перспективы, но, подержав немного, решил продать

а в Магните у меня 1 акция, для спортивного интереса )
  19. Аватар Димитрий
    Маркетплейс — и розничные минимаркеты — абсолютно 2 разные сферы деятельности! Наличие распредцентров и розничной сети магнита и пятерочки —...

Николай Иванов, Обувь России забыли — банкрот итого после того как полезли в Маркетплайсы
  20. Аватар Анатолий Полубояринов
    Какие риски в Магните

До сих пор нет ни отчетности, ни информации о дивидендах. Компания закрылась, но до сих пор тревожит умы розничных инвесторов.   

В этой заметке постараюсь уместить, что происходило и происходит с компанией последнее время.

Лучший год

Магнит до с середины прошлого года перестал публиковать финансовые результаты. Последний отчет был за 1-ое полугодие, и он был неплох. Про него писал отдельно здесь. Компания шла к тому, чтобы за 2022 год заработать рекордную прибыль.

Какие риски в Магните

Текущая капитализация 470 млрд рублей, P/E около 7,8 — не супердешево по меркам российского рынка, но исторически было дороже.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Николай Иванов
    Гораздо выгоднее магниту просто разместить у себя постаматы например Вайлдберрис или Яндекса. Клиенты маркетплейсов будут приходить забрать в постамате заказ, а так, как уже зашли в магазин, то вспомнят, что закончилось молоко, а купив молоко и уже оказавшись в самом торговом зале, пока идут к кассе наберут полную корзину.
  22. Аватар Николай Иванов
    Маркетплейс — и розничные минимаркеты — абсолютно 2 разные сферы деятельности! Наличие распредцентров и розничной сети магнита и пятерочки — это отягащающий фактор, а не смягчающий для синергии.

Уже сбербанк мечтал 20.000 отделений использовать, как маркетплейс.
    Почта России с 20.000 отделений пыталась стать маркетплейсом и даже выложила тушенку, шоколад, наушники, носки и прочее барахло — но никто это не покупает.
    Связной пытался — отделения свои использовать — итог банкротство
    Мвидео мечтали о маркетплейсе не только электроники — но в итоге к ним приходят, как в шоурум, трогают товары, а покупают в Яндексе и на вайлдберрис.

Маркетплейс — это абсолютно ДРУГАЯ логистика, принципиально другие подходы. Они противоречат распредцентрам и логистике Магнита, Пятерочки, Волмарта.

И плюс маркетплейс это Маркетинг и АйТи и вычислительные мощности.

У Яндекса самая сильная АйТи команда в европе ,
    У Яндекса суперкомпьютеры в топ 30 на планете и огромные вычислительные мощности и аналитики бигдаты уровня Амазона и Гугла.
    У Вайлдберрис оборот 3 трлн рублей по прогнозам за 2023 год и ежегодный многолетний рост на 90-100%

Магниту здесь нечего ловить.
  23. Аватар Николай Иванов
    О И магнит туда же)) Очередной прожект про маркетплейсы) Вайлдберрис+Озон+ЯндексМаркет уже 50% рынка заняли по итогам 2022 года.
    в 2023 займут 67% в 2025 -95%

Алиэкспресс сдох. Сбермегамаркет (не путать с успешным Сбермаркетом) — не оправдал надежд.

Зачем сюда магнит лезет непонятно.

Тут есть разговоры и серьезные аргументы, что 25 лет убыточный Озон конкуренцию не выдержит через несколько лет уйдет с рынка, возможно будет слияние с яндексом. Магнит тут явно лишний.

24. Аватар Алексей Бицев
    Зачем маркетплейс?Рынок и так борется за каждого потребителя в онлайне.Чисто деньги деть некуда? Это лишняя нагрузка не только на РЦ, но и на саму отгрузку и приемку, они до сих пор в хаотичном порядке все это грузят.Лучше бы просрочку побороли(отправляемую на свалку) как они и хотели уменьшив в два раза.
    P/S Менеджеры наверное увидели темпы роста выручки у Озона и Ягодки и решили «ТУДА НАМ НАДО».
  25. Аватар Александр Осипов
    Александр Осипов, Какие нахрен волны? Печатать грамотно научись. И текст перечитывай после размещения.

Чушь по содержанию и отсутствие ува...

Дмитрий Zы, так и скажите, что Вы продали актив, а он растет.

Вот Вы поэтому в таком гневе. Мне Вас очень жаль

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: