— новый формат-
Усиление конкуренции

| Число акций ао | 102 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 306,8 млрд |
| Выручка | 3 256,2 млрд |
| EBITDA | 180,2 млрд |
| Прибыль | 24,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 12,6 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | 11,0 |
| EV/EBITDA | 4,1 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Магнит Календарь Акционеров | |
| 09/12 неприменение мер по противодействию дестабилизации цен по решению Биржи | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Магнит шорт
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Минпромторг РФ предлагает ввести обязательства для ритейлеров в виде доли присутствия на полках российской продукции, заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов в пятницу.
«Наша инициатива — ввести обязанность российского ритейла иметь на полках отечественные товары в определённом количестве», — сказал он.
Среди критериев отбора он назвал производство товара в России, а также принадлежность производственных мощностей и товарных знаков гражданам России.
«Подобный подход позволит избежать поддержки псевдороссийских товаров, прибыль от которых уходит за рубеж, и добавит нам развитие наших компетенций», — добавил Виктор Евтухов.
www.ntv.ru/novosti/2746975/
ПАО «Магнит»
Тикер |
MGNT |
Идея |
Long |
Горизонт |
2-6 недель |
Цель |
4980 руб. |
Потенциал идеи |
6% |
Объем входа |
10% |
Стоп-приказ |
4620 руб. |
Среди факторов роста — снятие ключевого риска в отношении недружественных акционеров. Указом президента от 17 января компании позволено не учитывать голоса недружественных акционеров. Потенциально это поможет «Магниту» вернуться к выплате дивидендов.
Акции пробили важные уровни сопротивления в рамках восстанавливающегося тренда. При объеме позиции 10% и выставлении стоп-заявки на уровне 4620 руб. риск на портфель составит 0,18%. Соотношение прибыль/риск составляет 3,3.
Продолжаю второй сезон святого рандома с дивидендными акциями. Каждый месяц я выбираю одну рандомную акцию из заранее составленного списка. Ну как я, делает это святой рандом, он же генератор случайных чисел. Я её потом просто покупаю.
Почему? Да потому что какой смысл ручками выбирать акции, если рынок ведет себя непредсказуемо ¯\_(ツ)_/¯

Heinrich Baur, меня смутило слово белоусов… прекращайте «время покажет» смотреть…
✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, вас слово «добровольный» не смутило? Такие чудные выводы — как отдельный жанр скоморошества.
Некто никто, да почему не заплатить бы и не опубликовать отчёт, чем магнит тут особенный? все так делают, что жизнь остановилась? и что каса...
✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, вас слово «добровольный» не смутило? Такие чудные выводы — как отдельный жанр скоморошества.
Petrovich3787, Правительство обсуждает с крупными компаниями выплату в 2023 году однократного добровольного взноса в формате windfall tax, с...
Что это за сопля, товарищи?
Что это за сопля, товарищи?