| Число акций ао | 102 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 307,3 млрд |
| Выручка | 3 256,2 млрд |
| EBITDA | 180,2 млрд |
| Прибыль | 24,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 12,6 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | 11,0 |
| EV/EBITDA | 4,1 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Магнит Календарь Акционеров | |
| 09/12 неприменение мер по противодействию дестабилизации цен по решению Биржи | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Магнит получше айдаматушки будет
и ассортимент побогаче
но в никакое сравнение с тем же METRO
Антон, мЕтро рулит однозначно
Магнит получше айдаматушки будет
и ассортимент побогаче
но в никакое сравнение с тем же METRO

Покупаю всегда в пятерочке или перекрестке, там чище и продукты лучше, по ценам примерно одинаково. Забрел недавно в магнит случайно купил печенья, попробовал — со вкусом плесени, смотрю просрочены на месяц. Первый раз в жизни такое поэтому срок годности даже не думал смотреть. От холодильников с рыбой-мясом постоянно воняет у них. Совет желающим приобретать акции магнита сходите у себя в пятерки и магниты и сравните. Я думаю в магнитах покупают только те у кого он близко к дому и тяжело идти до пятерки. Это не реклама X5, я раньше ходил в магнит, а в пятерках грязно и пенсионерки на кассах. Но потом пятерки перестроились, а магнит деградировал. Они только руководство меняют и отчетность рисуют, а по факту улучшений никаких.
Мы ожидаем роста LFL-продаж группы (0.7% в 4К19 против -0.7% в 3К19). Возможный рост LFL-трафика будет связан с проведением более агрессивных промо-акций, что может отрицательно сказаться на уровне маржи. Мы прогнозируем небольшое замедление роста выручки по сравнению с предыдущим кварталом (с 10.5% в 3К19 до 10% в 4К19). Показатель EBITDA без учета применения МСФО 16 предположительно достигнет 22.6 млрд. руб., рентабельность EBITDA снизится до 6.2% с 7.0% в 4К18. Рентабельность чистой прибыли, по нашим оценкам, может составить 1%. Мы ожидаем, что валовая прибыль и EBITDA покажут рост на 6.2% и снижение на 2.6%, соответственно. В целом результаты продемонстрируют слабую динамику г/г и вряд ли вдохновят инвесторов. Однако реализация новой стратегии может несколько стабилизировать операционные результаты в 2020 году. Мы сохраняем рейтинг НЕЙТРАЛЬНО по Магниту с учетом консенсус-мультипликатора EV/EBITDA 2020П 7.5x, с которым торгуется компания — это ниже среднего мультипликатора по российской рознице (8.0x).Атон
Телеконференция состоится 6 февраля, в четверг, в 17:00 МСК / 9:00 по Нью-Йорку / 14:00 GMT. Подключение: +7 495 213 1767 (Россия)/ +1 929 477 0448 (США)/ +44 330 336 916 (Великобритания). ID конференции: 7083820.

Покупаю всегда в пятерочке или перекрестке, там чище и продукты лучше, по ценам примерно одинаково. Забрел недавно в магнит случайно купил печенья, попробовал — со вкусом плесени, смотрю просрочены на месяц. Первый раз в жизни такое поэтому срок годности даже не думал смотреть. От холодильников с рыбой-мясом постоянно воняет у них. Совет желающим приобретать акции магнита сходите у себя в пятерки и магниты и сравните. Я думаю в магнитах покупают только те у кого он близко к дому и тяжело идти до пятерки. Это не реклама X5, я раньше ходил в магнит, а в пятерках грязно и пенсионерки на кассах. Но потом пятерки перестроились, а магнит деградировал. Они только руководство меняют и отчетность рисуют, а по факту улучшений никаких.

Стоит ли покупать акции Магнита ?
Стоит ли покупать акции Магнита ?- спросил доктор Ватсон у Шерлока Холмса.
Холмс применил свой знаменитый метод дедукции и получилось вот что.
Магнит сегодня заявил, что в связи с короновирусом они прекратили импорт овощей и фруктов из Китая.
Уже налажены альтернативные поставки. Все нормально. Бизнес не пострадал. Прибыль идет.
Но это значит, что дешевые овощи и фрукты, которыми кормит нас Магните были родом из Китая.
Думаю никому не надо объяснять качество этих продуктов- сами китайцы не всегда рискуют их потреблять. Стеклянные помидоры и нитратные огурцы по 5-6 руб за кг на границе. А далее возникает вопрос- а какого качество других продуктов в этой сети? Вопрос риторический.
Кстати Х5 и Азбука вкуса заявили, что никогда не импортировали овощи и фрукты из Китая.
Зато подставился Вкус Вилл- представитель которых радостно заявил, что продолжают закупать фрукты в Китае. Привет из Уханя всем покупателям этого « экологического» магазина.
Холмс подумал и сказал доктору Ватсону-
Сэр, я знаю что делать с акциями Магнита.А Вы знаете?
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Стоит ли покупать акции Магнита ?- спросил доктор Ватсон у Шерлока Холмса.
Холмс применил свой знаменитый метод дедукции и получилось вот что.
Магнит сегодня заявил, что в связи с короновирусом они прекратили импорт овощей и фруктов из Китая.
Уже налажены альтернативные поставки. Все нормально. Бизнес не пострадал. Прибыль идет.
Но это значит, что дешевые овощи и фрукты, которыми кормит нас Магните были родом из Китая.
Думаю никому не надо объяснять качество этих продуктов- сами китайцы не всегда рискуют их потреблять. Стеклянные помидоры и нитратные огурцы по 5-6 руб за кг на границе. А далее возникает вопрос- а какого качество других продуктов в этой сети? Вопрос риторический.
Кстати Х5 и Азбука вкуса заявили, что никогда не импортировали овощи и фрукты из Китая.
Зато подставился Вкус Вилл- представитель которых радостно заявил, что продолжают закупать фрукты в Китае. Привет из Уханя всем покупателям этого « экологического» магазина.
Холмс подумал и сказал доктору Ватсону-
Сэр, я знаю что делать с акциями Магнита.
А Вы знаете?
«Магнит» приостановил поставки фруктов и овощей из Китая на фоне угрозы распространения коронавируса и усложнения логистики. Китайские помидоры, перец, мандарины, виноград и помело составили около 3% оборота «Магнита» по итогам 2019 года. С начала года компания начала импортировать эти товары из других стран — Марокко, Израиля, Турции, а также увеличила закупки российских овощей, полностью заместив китайский импорт"
«В настоящее время поставки продукции выполняются стабильно и в необходимом объеме. Изменения в закупках и логистике не окажут заметного влияния на стоимость фруктов и овощей на полке»
Шоколад Альпен Голд стоил в прошлом году 65 рэ не по акции, с начала этого года
стоит 90 рэ. Прямо Монетарный курс Альпен Голда. Советский союз наоборот, полки полные, можно трогать. А в моем сознании цена альпен голда по прежнему 35 рублей.
Izhik, а в моем сознании, Альпен Голд не шоколад.
Шоколад Альпен Голд стоил в прошлом году 65 рэ не по акции, с начала этого года
стоит 90 рэ. Прямо Монетарный курс Альпен Голда. Советский союз наоборот, полки полные, можно трогать. А в моем сознании цена альпен голда по прежнему 35 рублей.
Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги X5 Retail Group (в которую входят сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель") в иностранной и национальной валюте на уровне «BB», прогноз по рейтингам изменен на «позитивный» со «стабильного». Об этом говорится в сообщении агентства.
В S&P отметили, что улучшение прогноза по рейтингам ретейлера связано с тем, что компания продемонстрировала хорошие операционные результаты по итогам 2019 г. Так, чистая розничная выручка X5 увеличилась по сравнению с показателем предыдущего года на 13,3% и достигла 1,728 трлн руб. В компании сообщали, что рост годовой выручки в 2019 г. удалось достичь благодаря увеличению сопоставимых (LFL) продаж на 4% (рост за октябрь — декабрь 2019 г. составил 2,3%) и росту торговой площади на 12% (вклад в рост выручки составил 9,3%).
www.finanz.ru/novosti/aktsii/s&p-podtverdilo-reytingi-x5-retail-group-na-urovne-vv-izmeniv-prognoz-na-pozitivny-1028860235
SMART, вам сюда нужно: smart-lab.ru/forum/FIVE
Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги X5 Retail Group (в которую входят сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель") в иностранной и национальной валюте на уровне «BB», прогноз по рейтингам изменен на «позитивный» со «стабильного». Об этом говорится в сообщении агентства.
В S&P отметили, что улучшение прогноза по рейтингам ретейлера связано с тем, что компания продемонстрировала хорошие операционные результаты по итогам 2019 г. Так, чистая розничная выручка X5 увеличилась по сравнению с показателем предыдущего года на 13,3% и достигла 1,728 трлн руб. В компании сообщали, что рост годовой выручки в 2019 г. удалось достичь благодаря увеличению сопоставимых (LFL) продаж на 4% (рост за октябрь — декабрь 2019 г. составил 2,3%) и росту торговой площади на 12% (вклад в рост выручки составил 9,3%).
www.finanz.ru/novosti/aktsii/s&p-podtverdilo-reytingi-x5-retail-group-na-urovne-vv-izmeniv-prognoz-na-pozitivny-1028860235