Число акций ао 209 млн
Номинал ао
Капит-я 0,0 млрд
Выручка 96,2 млрд
EBITDA 29,8 млрд
Прибыль 19,0 млрд
P/E 0,0
P/S 0,0
P/BV 0,0
EV/EBITDA -0,2
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Mail.Ru Group Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Mail.Ru Group акции, форум

  1. Закрытие сделки по AliExpress Russia станет катализатором для акций Mail.ru - Sberbank CIB

    Как сообщают СМИ, ФАС одобрила ходатайство РФПИ, Alibaba, Mail.ru Group и «МегаФона» о создании СП AliExpress Russia. По данным источников Интерфакса и РИА Новости, о закрытии сделки может быть объявлено сегодня в ходе визита председателя КНР Си Цзиньпина в Москву.
    Мы считаем, что закрытие сделки по AliExpress Russia станет катализатором для котировок акций Mail.ru Group, т. к. после закрытия сделки AliExpress Russia, как мы полагаем, может объявить свою стратегию и ключевые задачи. Мы оцениваем СП AliExpress Russia в $3,6 млрд, долю в нем Mail.ru Group — в $534 млн ($2,5 за акцию), что соответствует коэффициенту «стоимость предприятия/выручка 2019о» на уровне 6, т. е. 22%-му дисконту к текущей оценке Alibaba. Напомним, Mail.ru Group получит 15% в AliExpress Russia в обмен на Pandao и некоторые инвестиции в СП. Alibaba будет владеть 48% в обмен на свой вклад в AliExpress Russia и тоже некоторые инвестиции. МегаФон получит 24% в обмен на свою 10%-ю экономическую долю (4,5% голосующих акций) в форме обыкновенных акций Mail.ru Group, которая будет передана Alibaba Group. РФПИ получит 13% в обмен на инвестиции в СП.
    Sberbank CIB
    читать дальше на смартлабе
  2. Удовлетворение ФАС ходатайства о создании СП Alibaba, РФПИ, Mail.Ru Group и Мегафон позитивно для рынка - Атон

    ФАС утвердила создание СП Alibaba, РФПИ, Mail.Ru Group и Мегафон     

    Несколько информагентств сообщили, что ФАС удовлетворила ходатайство о создании СП в области электронной коммерции, о чем может быть объявлено сегодня во время визита Си Цзиньпина в Москву.
    Соглашение о создании СП в области электронной коммерции было подписано еще осенью 2018. По его условиям, РФПИ получит долю 13% в AliExpress Russia, МегаФон — 24% после продажи Alibaba 10% Mail.Ru Group. В свою очередь, Mail получит 15% AliExpress Russia, деконсолидировав Pandao в пользу СП и после внесения дополнительных средств. Оценка СП пока неизвестна, однако, по данным Ведомостей, она может составить около $2.3 млрд. Хотя новость не станет неожиданностью для рынка, мы считаем ее позитивной с точки зрения восприятия.
    Атон
    читать дальше на смартлабе
  3. Удвоение EBITDA игрового бизнеса Mail.ru до 14-15 млрд рублей к 2022 году выполнимо - Альфа-Банк

    Mail.ru вчера провела презентацию своего сегмента онлайн игр для инвесторов и аналитиков, в ходе которой компания представила новый глобальный игровой бренд, статус обновлений для текущих игр и проектов и объявила о запуске новых игр.

    Основные итоги презентации мы приводим ниже:

    — Mail.ru Group объединила все игровые проекты компании в России и за рубежом в единый глобальный бренд MY.GAMES. Ранее компания использовала бренд Mail.ru Group для аудитории в России и СНГ и My.com в остальных странах;

    — Бренд MY.GAMES объединит 11 внутренних студий-разработчиков и 15 студий MRGV (Mail.Ru Games Ventures, которые инвестируют в игровые студии), которые в совокупности работают над 150 играми для PC, консолей и мобильных устройств (с общей аудиторией 540 млн человек, 90% пользователей мобильных игр находятся за пределами России), из которых более 60 игр в настоящее время в активной операционной стадии;

    — Компания анонсировала запуск двух новых игр (Lost Ark и Conqueror's Blade) а также релиз на мобильных платформах популярного киберспортивного тайтла Warface;
    читать дальше на смартлабе
  4. сегодня ожидаем: Мейл.ру: ГОСА

    см. календарь по акциям
  5. Mail.ru Group - запускает новый игровой бренд My.Games

    сообщает пресс-служба компании Mail.ru Group:
    Сегодня наша компания входит в топ-50 крупнейших игровых компаний мира. За последние несколько лет мы усилили международное присутствие, значительно увеличив долю международной выручки. Сегодня с нами более полумиллиарда игроков из 190 стран мира… Настало время представить глобальный бренд для нашего игрового бизнеса, который объединит под собой все ключевые направления нашей работы и создаст максимально комфортные условия для взаимодействия с нашими продуктами и решениями для игроков и партнеров по всему миру

    Изданием и разработкой игр в My.Games займутся 11 внутренних студий

    Mail.ru Group планирует запустить глобальную игровую платформу, которая позволит представить существующие игровые проекты и многообразную инфраструктуру подразделения игрокам и партнерам во всем мире

    источник
    читать дальше на смартлабе
  6. Мегафон и Mail.ru - запустят платформу автоматизации транспортной логистики

    «Мегафон» и Mail.ru Group во II квартале 2019 г. планируют запустить платформу «Мегафон Карго» для автоматизации транспортной логистики

    Размер инвестиций в проект не раскрывается.

    Решение сочетает в себе цифровые сервисы обеих компаний и предусматривает возможность моментального сравнения стоимости перевозки, системное информирование всех участников процесса транспортировки, в том числе электронное подписание транспортных документов и доверенностей, используя электронную цифровую или мобильную подпись, работающую даже с обычного кнопочного телефона, и информацию о дате доставки и данных для заказа пропуска на склад.

    Платформа интегрирована с транспортными компаниями DPD и «Деловыми линиями», она прошла тестовую эксплуатацию и готовится к коммерческому запуску в конце второго квартала.

    источник


    читать дальше на смартлабе
  7. Mail.ru Group отправит облака за рубеж. Компания запустит сервис «Диск-О» в США и других странах
    Mail.ru Group выходит на международный рынок облачных сервисов, на котором планирует за год привлечь 1 млн пользователей. Объем инвестиций в продвижение компания не называет, но, по оценкам экспертов, он может составить не менее $10 млн. Российские интернет-компании крайне редко выводят решения на зарубежные рынки, что в основном связано с недостатком денег и опыта, констатируют IT-инвесторы.
    www.kommersant.ru/doc/3983472
  8. Ужесточение регулирования агрегаторов такси негативно для бумаг Яндекса и Mail.Ru Group - Атон

    Госдума планирует ужесточить регулирование агрегаторов такси      

    Как сообщают Ведомости, Госдума может внести поправки в законопроект о регулировании работы агрегаторов такси, который был принят в первом чтении. Если новая версия будет одобрена, услуги смогут предлагать только российские юрлица, и только граждане России будут иметь право стать водителями. Более того, планируется, что агрегаторы такси будут работать в каждом городе под контролем региональных властей, а тарифы будут регулироваться Министерством транспорта и ФАС.
    Обсуждаемые изменения к первому варианту законопроекта об агрегаторах такси значительно его ужесточают и могут осложнить бизнес и замедлить рост всех основных агрегаторов (включая Gett, Uber, Яндекс.Такси). Хотя мы полагаем, что не все заявленные поправки войдут в документ, мы считаем данную новость умеренно негативной для бумаг Яндекса и Mail.Ru Group с точки зрения восприятия.
    Атон
    читать дальше на смартлабе
  9. Презентация Mail.ru Group дала очень информативное представление об игровом сегменте - Атон

    Группа Mail.Ru провела презентацию стратегии сегмента игр   

    Основные итоги презентации представлены ниже.

    Игровой бизнес компании растет в 3 раза быстрее, чем мировой рынок игр — показатель CAGR в 2015-2018 составил 38%. Отражая общую тенденцию, мобильные игры являются ключевым драйвером выручки игрового сегмента, их доля выросла с 38% в 2017 до 59% в 2018. Mail.Ru Group планирует, что к 2022 году 80% выручки от игр будет генерироваться сегментом мобильных игр. Также группа планирует увеличить присутствие в консольном сегменте (в 2018 его доля в выручке составила 3%).

    Финансовые показатели сегмента. В 2018 выручка сегмента увеличилась на 40% г/г и достигла 24.7 млрд руб., однако рентабельность EBITDA сократилась с 38% в 2017 до 28% в 2018. Давление на рентабельность оказало увеличение доли мобильных игр в структуре выручки, что частично объясняется их более значительными маркетинговыми затратами. К 2022 Mail.Ru групп планирует нарастить показатель EBITDA сегмента как минимум в два раза (до 14-15 млрд руб.) при целевом показателе рентабельности EBITDA на уровне 22-25%.
    читать дальше на смартлабе
  10. Mail.ru Group примет пожертвования. Компания запускает отечественный аналог Patreon
    Mail.ru Group начала тестирование нового сервиса Boosty.to, с помощью которого создатели контента смогут получать регулярные платежи от поклонников. Подобную механику уже более пяти лет реализует американский Patreon, но российская аудитория охвачена им слабо, считают в интернет-компании. Другие отечественные проекты в этой сфере не смогли добиться широкой популярности, указывают эксперты.
    www.kommersant.ru/doc/3976125
  11. Сегодня в 13:00 мейл.ру делает презентацию стратегии
    ссылка на вебкаст
    globalmeet.webcasts.com/starthere.jsp?ei=1243718&tp_key=febcd068d5
  12. сегодня ожидаем: Мейл.Ру: закр реестра ГОСА

    см. календарь по акциям
  13. В ближайшие месяцы интерес к акциям Mail.ru будет слабым - Альфа-Банк

    Mail.ru вчера представила неаудированные результаты за 1К19 по МСФО и провела телефонную конференцию.

    Хотя компания ранее предупреждала, что 1К19 будет особенно затратоемким, мы считаем, что общее впечатление от результатов будет в некотором смысле негативным, так как временные убытки в абсолютном выражении превысили ожидания.
    Мы также считаем, что инвесторы по-прежнему не будут проявлять интереса к акциям Mail.ru в ближайшие месяцы, так как рынок будет ожидать того момента, когда инвестиции станут приносить доход и отразятся на показателях выручки и EBITDA, что, скорее всего, произойдет в 2П19.
    Альфа-Банк
    читать дальше на смартлабе
  14. Mail.Ru Group: хуже ожиданий

    Выручка увеличилась на 22% год к году. Вчера Mail.Ru Group опубликовала финансовые результаты за 1 кв. 2019 г., показавшие хороший рост выручки, но оказавшиеся хуже ожиданий по EBITDA. Так, совокупная сегментная выручка увеличилась на 22% (здесь и далее – год к году) (на основе отчетности проформа с учетом деконсолидации результатов платформы Pandao и консолидации сервиса UMA) до 20,1 млрд руб. (305 млн долл.), что в целом соответствует нашим и рыночным ожиданиям. В то же время совокупный сегментный показатель EBITDA снизился на 26% до 4,2 млрд руб. (65 млн долл.), что на 25% ниже нашего и на 18% – консенсусного прогнозов. На уровне EBITDA отразилось начисление НДС в размере 260 млн руб. (4 млн долл.), произведенное по итогам налоговых проверок. Без учета операций Delivery Club и Юлы, которые могут в перспективе быть деконсолидированы, на основании данных проформа рост выручки в первом квартале составил 18,4%, а падение EBITDA – 9,8%.

    Компания подтвердила свой предыдущий прогноз на 2019 г. По итогам 2019 г. Mail.Ru по-прежнему ожидает (без учета Delivery Club, Юлы и с учетом применения МСФО 16) роста выручки на 18–22%, или 85–88 млрд руб., и EBITDA на уровне 32–34 млрд руб. Компания подтвердила ожидания относительно сезонности бизнеса, предполагающие более быстрый рост выручки во втором полугодии и относительно высокий вес расходов, приходящихся на начало года. Компания представила новую сегментную структуру бизнеса.


    читать дальше на смартлабе
  15. Mail.ru Group перестала раскрывать выручку «В контакте»

    Mail.ru Group в отчетности за I квартал 2019 г. впервые за долгое время не раскрывала финансовые показатели крупнейшей в России социальной сети «В контакте». Представитель корпорации заявил «Ведомостям», что компания больше не будет раскрывать эту информацию.
    www.vedomosti.ru/technology/articles/2019/04/25/800193-mailru-group-perestala-raskrivat-viruchku-v-kontakte
  16. Основным драйвером роста выручки Mail.ru остается соцсеть Вконтакте - Велес Капитал

    Mail.ru Group представила сегодня свои финансовые результаты за 1 квартал 2019 года. Квартальная выручка группы увеличилась на 22% г/г до 20,1 млрд руб., что в целом совпало с ожиданиями рынка. EBITDA и чистая прибыль с учетом стандарта МСФО 16 на сопоставимой основе продемонстрировали снижение на 25,9% и 46,6% г/г соответственно в следствии значительных инвестиций компании в игровое подразделение и новые инициативы.

    Дополнительное негативное воздействие на EBITDA оказало также доначисление НДС в размере 260 млн руб. Результаты вышли неоднозначные, но мы отмечаем, что ранее предоставленные менеджментом прогнозы на год, были подтверждены: EBITDA в текущем году 32-34 млрд руб. с учетом МСФО 16 и не включая Delivery Club и Юла, выручка +18%-22% г/г. Менеджмент сообщает, что снижение EBITDA носит сезонный характер в связи с плановыми инвестициями и ситуация пока во многом напоминает прошлый год, когда более 40% годовой EBITDA было получено в 4К.

    Компания обновила структуру выручки, которая раскрывается в отчетности, и теперь представляет результаты по 3 основным сегментам: социальные сети и коммуникации, игры и новые инициативы. В первом (наиболее крупном) сегменте рост выручки составил 11% г/г до 11,4 млрд руб. и, по нашему мнению, основным драйвером этого роста по-прежнему является социальная сеть «Вконтакте». Согласно прогнозам Mail.ru, выручка ВК удвоится еще раз в ближайшие 3-4 года. Рентабельность EBITDA направления снизилась примерно на 3 п.п. до 56,8%.
    читать дальше на смартлабе
  17. 25.04.2019, 09:10
    Выручка Mail.Ru по МСФО в первом квартале выросла на 21,9%
    1
    Mail.ru Group опубликовала неаудированную отчетность по МСФО за первый квартал 2019 года. Согласно отчету, совокупная сегментная выручка группы выросла на 21,9% (20,116 млрд руб.). Показатель EBITDA сократился на 25,9%, до 4,15 млрд руб.

    При этом без учета Delivery Club и «Юлы» совокупная сегментная выручка группы выросла на 18,4%, а чистая совокупная прибыль сократилась на 19,2%, до 3,464 млрд руб. При этом выручка сервиса «Юла» по итогам первого квартала выросла в 2,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (384 млн руб.). В соответствии с прогнозом компании до конца года сервис может заработать около 2 млрд руб., что в два раза превысит показатель 2018 года.

    Генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев отметил, что для компании «2019-й начался хорошо». «Мы по-прежнему считаем, что социальные сети и коммуникационные сервисы занимают центральное место в нашей экосистеме. Вокруг этого ядра планируется установка ряда вертикалей, являющихся компонентами экосистемы и окружающих каждого пользователя»,— подчеркнул он.
  18. Группа Mail.Ru подтвердила ранее объявленный прогноз на 2019 год - Атон

    Группа Mail.Ru опубликовала результаты за 1К19 – ниже консенсуса по EBITDA и чистой прибыли, прогноз на 2019 подтвержден  

    Совокупная выручка сегмента в 1К19 выросла на 21.9% до 20.1 млрд руб. Совокупная EBITDA упала на 25.9% г/г до 4.2 млрд руб., что, в том числе, отражает влияние доначисления НДС в размере 260 млн руб. Чистая прибыль снизилась на 46.6% г/г до 1.6 млн руб. Без учета Delivery Club и Юла EBITDA группы составила бы 6.2 млрд руб., а чистая прибыль достигла бы 3.5 млрд руб.
    Хотя на результаты за 1К19 оказали давление сезонные факторы, и EBITDA и чистая прибыль оказались на 18% и 37% ниже консенсус-прогноза соответственно, Группа Mail.Ru подтвердила свой ранее объявленный прогноз на 2019 — выручка без учета Delivery Club и Юла вырастет до 85-88 млрд руб., а EBITDA по МСФО16 составит 32-34 млрд руб.
    АТОН
    читать дальше на смартлабе
  19. Mail МСФО 2019 Онлайн игры + лярд

    Рост выручки не поспевает за ростом издержек.
    Mail МСФО 2019 Онлайн игры + лярд

    Сегмент «Игры» включает в себя игровые онлайн-сервисы, в том числе MMO, социальные и мобильные игры, которыми управляет Группа. Он получает практически все доходы от (i) продажи виртуальных игровых предметов пользователям и (ii) роялти за игры, лицензированные сторонним операторам онлайн-игр, и (iii) внутриигровой рекламы.


    Судя по всему это всякие игрухи в ВК и тд. Нормально народ тратится....

    Мощные траты начались с 2018
    Mail МСФО 2019 Онлайн игры + лярд


    читать дальше на смартлабе
  20. В общем одна надежда на спин-офф Юлы и Деливери, тогда убытки уйдут из отчета)
  21. Прогноз 2019 подтвержден: 85-88 млрд выручки и 32-34 млрд руб прибыли
  22. Онлайн игры -0,2 млрд руб ебитды
  23. Но даже без Доставки и Юлы ебитда упала на 10%. В общем, отчет слабый
  24. Ебитдагка под давлением из-за затрат на Delivery Club и Юлу = обе конторы показали в сумме убыток по Ебитде -2,1 млрд руб

Mail.Ru Group - факторы роста и падения акций

  • Выручка растет
  • ВКонтакте остается недомонетизирован, что сохраняет потенциал роста рекламной выручки в будущем
  • В декабре Усманов продал свой пакет Мейл.ру 15,2%, "повесив" его на другой свой актив - Мегафон. Если бы мажоритарий полагал, что мейл.ру обладает существенным потенциалом роста прибыли и акций, вряд ли бы он стал это делать
  • Дмитрий Гришин распродает свои акции Mail.ru (ноябрь 2017)

Mail.Ru Group - описание компании

Mail.ru Group Limited — одна из крупнейших интернет-компаний России. Продукты mail.ru в течение месяца охватывают 94% пользователей российского интернета.

Что входит в Mail.ru Group?
  • почтовый сервис mail.ru
  • соцсеть Вконтакте
  • соцсеть Одноклассники
  • игровой бизнес
  • мессенджер ICQ
  • мессенджер Mail.ru Agent

Депозитарные расписки Mail.ru Group торгуются на LSE с ноября 2010 года.
208582082 обыкн. акций
11500100 акций класса А
тикер акций Mail.ru Group на LSE: MAIL:LI

сайт группы Mail в интернете: https://corp.mail.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: