Фонд, лично я до 58 сижу, потом скидываю верхние ступеньки…
Сергей Хорошавин, ты же с нами летом тоже закупался.
все и сидим с 27 сент. в ММК долгосрочно до марта.
Число акций ао | 11 174 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 424,0 млрд |
Выручка | 828,6 млрд |
EBITDA | 200,2 млрд |
Прибыль | 116,9 млрд |
Дивиденд ао | 5,246 |
P/E | 3,6 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 1,7 |
Див.доход ао | 13,8% |
ММК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Спотовые цены на железную руду растут в результате усиления спроса в Китае и снижения предложения со стороны двух крупнейших мировых экспортеров стального сырья. Спотовая цена эталонной 62%-ной железной руды для поставки в Северный Китай, выросла в понедельник до 128,80 долларов за тонну, что немного ниже пика в 2023 году в 129,50 долларов, достигнутого 30 января. За последнюю неделю цена выросла на 5,7% и сейчас на 63% выше минимума 2022 года в 79 долларов за тонну.
www.reuters.com/markets/commodities/iron-ore-prices-jabbed-higher-by-prongs-china-demand-supply-woes-russell-2023-02-21/
ValeraShelomov, я давно позаботился, в России на моё имя нет ни одного счета, и вообще ничего, сам я не в России, так что любой потенц. чепу...
Сергей Хорошавин, тут БКС делали свою обычную провокацию, на шорт подбивали людей в ММК — хрен им, и это ещё в предверии этого кино про «Пос...
Фонд, ничего страшного, отпишете в пользу товарища майора свой пакет башни и ММК, и отделаетесь лёгким испугом.
Максим, должны строить сейсмоустойчивые дома, если такие каркасники есть то может быть.
Alex44, ахах, меня на ветке Политсрача за слова, что славяне должны жить в дружбе, уже посадил местный Наполеон из П.№6 виртуально на 20-ку ...
Фонд, и это правильно — не лучшее время, чтобы такие провокации затевать…
Сергей Хорошавин, ХЗ…… может из «отрядов Путина» замену себе наберут… один тут сегодня дикредитнул, на всю страну сказал, как он «любит граж...
Фонд, а кто будет оформлять тех кто «дискредитирует»?
Сергей Хорошавин, нас то больше, чем их, с палками.
что то сами они не поехали в Укр.
Alex44, всегда стоит учитывать что в следственных органах есть те кому охота по-быстрому «палку срубить»...
Ну и какой смысл подставляться?
Сергей Хорошавин, ну уж на говорите вы Сергей, кому я нужен
Текущая цена: 36,070₽
Прогнозная цена: 39₽
📈Потенциал роста: 8%
Ключевые показатели:
— Капитализация: 410,098 млрд р
— Выручка: 247,21 млрд р
— Чистая прибыль: 57,69 млрд р
Драйверы роста:
🔴Увеличение роста экспортных и внутренних цен на сталь
🔴Соотношение доходности к риску
🔴Конъюнктура на российском рынке улучшается и внутренние цены должны следовать за мировыми
Драйверы падения:
🔵Нестабильность на фондовом рынке РФ
Итого:
Ранее уже зарабатывал (https://t.me/fund_ka/2734) на бумагах ММК и сейчас решил сформировать новую позицию по металлургу. В своем подходе к покупке стараюсь подходить максимально рационально, ведь наш рынок находится и ещё будет пребывать в состоянии неопределенности.
Итак. Недавно компания опубликовала отчёт за IV квартал 2022г, который в целом вышел нейтральным, однако стоит отметить улучшение конъюнктуры на российском рынке. В настоящее время акции ММК уже прошли коррекцию и сформировалось пространство для дальнейшего роста. Ожидается повышенная активность в строительном секторе, которая поддержит спрос на сталь и следовательно, прибыль компании увеличится.
Покупаю ММК с целью в 39 рублей за акцию.
Мы считаем, что недавние события в Турции не должны существенно повлиять на бизнес ММК в целом и даже могут повысить спрос на сталь компании. По нашим оценкам, турецкие активы обеспечивают 10% EBITDA M2M.Чуйко Кирилл
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев