Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 296,9 млрд
Выручка 629,8 млрд
EBITDA 84,5 млрд
Прибыль 22,5 млрд
Дивиденд ао 0
P/E 13,2
P/S 0,5
P/BV 0,4
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

26.57  -0.28%
#smartlabonline Облигации ММК
  1. Аватар Sergei
    Sergei, ты быкуешь уже 3 часа, а я не хочу сливунов, которых ты заманишь, ты их имеешь уже 9 р на акц, в обе стороны, быкуешь от 29 р здесь,...

Фонд, нету у меня пакета на ярд, жаль что нет!!! хотя у богатых свои проблемы, тоже не завидую им)
    до закрытия шорта в плюс недошли 0.020 ужасно жалко, хоте полонговать какраз
  2. Аватар Мираж
    1р профит на акц внутри дня)))
    волшебный папир)))
  3. Аватар Sergei
    Sergei, да не смеши, нет тут шортов — тут такие пакеты — мама дорогая, летнее дно — показатель — как мы вопили на дне.

Фонд, я надеюсь что сегодня сипу прольют всеже, начнется сдувание пузыря. и за ней все побегут. уже долго жду, от шорта на растущем рынке сложно спекулировать рано вобщем я начал ждать сдувания пузыря.
  4. Аватар Мираж
    Фонд, они опять порвали шорты) тут очень мощный покупан! а продавец-слабак разгон «аналитеков» конечно помогает еще росту.

Sergei, да не смеши, нет тут шортов — тут такие пакеты — мама дорогая, летнее дно — показатель — как мы вопили на дне.
    и какие плиты-отжималки нам ставили, слаборучек и так хватает,
    не пиарь сильно.
    я тебя понимаю — ты быковал весь день — слить охота.
  5. Аватар Sergei
    Sergei, ага, что то как то нас приучают подбирать,
    тоже откупил, то, что утром из пакета продал.
    долго лонговать со своим пакетом собираешь...

Фонд, они опять порвали шорты) тут очень мощный покупан! а продавец-слабак разгон «аналитеков» конечно помогает еще росту.
  6. Аватар Мираж
    37.210 в Мамуке шорт вчерашний закрыл и небольшой лонг

Sergei, ага, что то как то нас приучают подбирать,
    тоже откупил, то, что утром из пакета продал.
    долго лонговать со своим пакетом собираешься?
    слив конечно не обрадовал, как то уж мощно лили.
    пакетов дохренище у людей.
  7. Аватар Sergei
    продолжение онлайн-трансляции. че все молчат-то? ну тогда я поспамлю. лонг закрыл рано как оказалось) теперь открыл шорт от 37.740, пока в плюсе, но уже опасно что стопы у шортистов порвут.

8. Аватар Sergei
    37.365 лонг закрыл, заборчик, обедик, прогулка и потом снова в бой)
  9. Аватар Sergei
    37.210 в Мамуке шорт вчерашний закрыл и небольшой лонг
  10. Аватар БКС Мир Инвестиций
    Северсталь и ММК: на пороге двухзначного роста цен на сталь
    Добавляем акции Северстали и ММК в список идей на покупку с наивысшей степенью уверенности. В условиях роста цен на сталь в России и мире котировки двух бумаг могут увеличиться еще на 20% на горизонте трех месяцев.

• Мировые цены на сталь возобновили рост на фоне открытия экономики Китая

• В ближайшие месяцы внутренние цены должны повыситься более чем на 15%. Локальные цены обычно следуют за экспортными с лагом в 2 месяца.

• Северсталь и ММК — ключевые стальные игроки в России и наши фавориты

• Сокращение гэпа внутренних цен к экспортным добавит 37–55% к прибыли

• Оценка: P/E компаний упадет до 2,5–4,4x после роста цен, среднее значение 7–9х

• Доходность: мы ждем роста акций на 20% до конца апреля по каждой бумаге

• Катализатор: старт строительного сезона (весна), повышение внутренних цен на сталь

• Риски: укрепление рубля может снизить рентабельность экспорта

Северсталь и ММК: на пороге двухзначного роста цен на сталь

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ого, да он с такими пакетищами — в 2020 такие как он и заливали SP на 2200 — они всех инвесторов и спеков отмаржинколили, ...

Фонд, против США санкции есть, правда нюанс — это их собственные санкции…

Бумерангом пошли…
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ага, только он сам постоянно что то продает, то что купил 50-20 лет назад за сущие гроши, почти бесплатно, типа как ММК по...

Фонд, не продает, а фиксирует прибыль...

У них там, если что, есть налог на прирост курсовой стоимости акций при долгосрочном владении, причем зверский — 38% или более…

А вообще за последние 55 лет цена акций Berkshire Hathaway выросла в совокупности на 2 744 062%…
  13. Аватар Мираж
    Фонд, классика;

Сергей Хорошавин, ага, только он сам постоянно что то продает, то, что купил 50-20 лет назад, за сущие гроши, почти бесплатно, типа как ММК по 5р (как моя тёща), и покупает что то такое — про что никто и не знал толком.
    (поехал на днюху, не падать, хотя стоп/тейк-профиты стоят)
  14. Аватар Мираж
    с ММК, Нлмк, Алросой, Распадской, Татнефтью… никогда не растаюсь

Тимур, лишь бы прямо сейчас недружам не открыли шлюзы на распродажу их акций, а то мы все тут такие инвесторы — расслабленные, все в прибылях — и вдруг хоп, а уже в убытках, как летом, надо мониторить новости, хотя ведь могут и не предупредить нас никак.
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, золотые слова
    не, мы не жадные, мы просто терпеливые

Фонд, классика;

16. Аватар Мираж
    Тимур, у долгосрочный инвесторов нет такой чарты как жадность — у них вместо нее терпение…

Сергей Хорошавин, золотые слова
    не, мы не жадные, мы просто терпеливые
  17. Аватар Мираж
    а если бы мы, все 50.000 чел-инвесторов ММК, сидя в том же нашем в Сбер-броке с пакетами акций ММК, купленными с плечами на 105 ярд — Фри-Флоат сейчас стоит именно столько, мы наоткрывали бы в Бкс малюсеньк. депозики по 5тр и вшортили, то БКС бы начал писать то, что написал? и мы бы распродали пакеты, отличная идея, может если это не сам Сбер-брок так сделал, то кто то и сделал, какая шикарная тема для обналичивания акций в деньги, купил летом по Х — продал зимой по 2Х))))
    хотя так то БКС такой врунишка, что мог и по-привычке тупо насвистеть.
  18. Аватар Тимур
    Тимур, у долгосрочный инвесторов нет такой чарты как жадность — у них вместо нее терпение…

Сергей Хорошавин, ну так я же сказал половину продал.
    Если вдруг опять не осторожное слово или новость опустит цену — прикуплю ещё.
    Собственно таким макаром я из
    Опы после февраля и вылазил:
    немного продам на росте, поболее прикуплю на сливе и так по всем эмитентам.
    Не везде это оправдало себя, а уж с Газпромовскими выкрутасами и вовсе оказалось неразумным.
    Повторюсь: с ММК, Нлмк, Алросой, Распадской, Татнефтью и иже с ними полностью никогда не растаюсь, просто меняю процентное соотношение в портфеле
  19. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, жадность до добра не доведёт.
    Среднюю в свое время до 29 довёл — хорошего понемногу

Тимур, у долгосрочный инвесторов нет такой черты как жадность — у них вместо нее терпение…
  20. Аватар Мираж
    📈ММК растут на 3.5% без явных новостей, на повестке дня шорт-сквиз и операционная отчётность
    📈ММК +3.5% Акции непрерывно растут уже 5-й де...

БКС, если не врете как всегда, тогда только не разглашайте сколько нас инвесторов ММК тыщ человек, ага? и сколько у кого плеч акций с лета куплено, и пофамильно не надо, чтобы никто нас не начал давить снова своими пакетищами, просто снова как летом пережить уже никто не захочет, мы — инвесторы же тоже люди, а не твари дрожащие, мы хорошие люди, вложили сюда последние деньги с целью заработка, а скоро праздники, надо подарки купить жене и детям и родакам.
  21. Аватар Тимур
    Тимур, а до 57 подержать слабо было?

Сергей Хорошавин, жадность до добра не доведёт.
    Среднюю в свое время до 29 довёл — хорошего понемногу
  22. Аватар Роман Ранний
    📈ММК растут на 3.5% без явных новостей, на повестке дня шорт-сквиз и операционная отчётность
    📈ММК +3.5% Акции непрерывно растут уже 5-й день и за это время котировки прибавили более 12%. Явных новостей нет и остаётся только строить предположения: 

— Сегодня Северсталь опубликовала опер. отчётность и скоро должна быть публикация от ММК, возможно уже есть информация о хороших результатах. 

— Недавно БКС раскрыл статистику самых популярных маржинальных сделок. Выяснилось, что ММК была самой популярной акцией на продажу с плечом. Возможно текущий рост, является результатом так называемого шорт-сквиза (быстрое повышение цены акции, главным образом из-за избытка коротких продаж этой акции).

— В последнее время очень популярны разгоны без всяких причин, возможно мы наблюдаем один из них.    

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Мираж
    Я конечно надеялся и верил в ММК, но такое вряд-ли предполагал.
    От греха подальше скинул половину — и так жирно, а то ведь могут и ливануть.

Тимур, не, даже моя тёща старинный свой пакет не ливанет, я её переубедил -сидеть, я тем более не ливану, не продавайте, даже можно докупить слегка на плечико, я же брал назад вчера плечико, и прибыль)))
  24. Аватар Сергей Хорошавин

Тимур, а до 57 подержать слабо было?

25. Аватар Тимур

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: