Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 297,8 млрд
Выручка 629,8 млрд
EBITDA 84,5 млрд
Прибыль 22,5 млрд
Дивиденд ао 0
P/E 13,2
P/S 0,5
P/BV 0,4
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

26.65  +2.05%
#smartlabonline Облигации ММК
  1. Аватар Ольга
    Алекс, будущее не знает никто. Но там минимум 4 кордона на пути к 89 и еще 1 — на пути от 89 к 95. Я про цену в рублях.

Кроме шуток, седня вечером озвучу детали в обзоре.

Манул Кот, вы сначала с моим обзором ознакомьтесь
    t.me/self_investing/2

Константин Лебедев, Вы там комменты не желаете включить?
  2. Аватар stanislava
    Повышаются шансы на возврат ММК в состав индекса MSCI Russia - Промсвязьбанк
    Виктор Рашников продает 1,5% ММК через ABB, ориентир цены — $1,028- 1,0679 за акцию

Mintha Holding Limited, представляющая интересы основного владельца ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктора Рашникова, продает 1,5% акций компании в формате ускоренного формирования книги заявок. Организатором выступает Goldman Sachs. Всего размещается 167 млн 614 тыс. 50 акций ММК, доля Mintha в компании по итогам сделки сократится до 79,76%, а free float вырастет с 18,74% до 20,24%, говорится в сообщении предприятия. В отношении остающегося у Рашникова пакета будет действовать двухмесячный период lock-up. Столь же коротким ограничение было и после апрельской сделки АВВ, когда Mintha продала 3% акций ММК. Ориентир цены размещения в рамках сделки составляет $1,028-1,0679 за акцию, сообщил Интерфаксу источник на рынке. Цена закрытия торгов на LSE в четверг — $14,06 за GDR, что эквивалентно $1,0815 за акцию, то есть с небольшой премией к рынку.
    Проведение SPO увеличивает free-float, что в свою очередь заметно повысит шансы ММК на возврат в состав индекса MSCI Russia, из которого компанию исключили в ноябре прошлого года. Мы считаем, что эту новость стоит рассматривать положительно: вхождение в индекс означает приток средств со стороны пассивных фондов.
    Промсвязьбанк

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Ольга
    Рашников продает 1,5% акций ММК Goldman Sachs

Основной владелец Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников продает 1,5% акций банку Goldman Sachs. Ориентировочная сумма сделки $170-180 млн.

Goldman Sachs для своих инвесторов организует покупку в формате ускоренного формирования книги заявок.

После продажи доля Рашникова составит 79,76%. Продажа акций благоприятно скажется на ликвидности ММК и может способствовать возвращению акций (https://t.me/if_market_news/8630) компании в индекс MSCI.
    @nebrexnya
  4. Аватар Константин Лебедев
    Пятницей и

BOFA — EPFR — финпотоки за неделю:
    ⚠️ОТТОК ИЗ ГЛОБАЛЬНЫХ АКЦИЙ = -$24.2 МЛРД — крупнеший отток с марта 2020г #акции #мир
    ⚠️ОТТОК ИЗ АКЦИЙ США = -$28.6 МЛРД = — крупнеший отток с февраля 2018 #сша
    ⚠️отток из техов = -$1.2 млрд = первый отток с июня #техи
    ПРИТОК В КЭШ = +$39.6 МЛРД #cash
    ПРИТОК В БОНДЫ = +$10 МЛРД #бонды
    ПРИТОК В ЗОЛОТО = +$84 МЛН #золото
  5. Аватар And Rey
    хочу заметить что сегодня в 10.00 все акции РФ и США открылись с гэпом а у ммк все в пределах дивидентного гэпа.Кстати чем объяснить такое синхронное падение?
  6. Аватар stanislava
    Предложение акций благоприятно скажется на ликвидности ММК - Атон
    Основной акционер ММК продаст 1.5% акций через ускоренное формирование книги заявок 

Mintha Holding Ltd, представляющая интересы Виктора Рашникова (основной владелец ММК) продаст 1.5% (167.6 млн) акций через ускоренное формирование книги заявок. После продажи доля Mintha снизится до 79.8%. Цена установлена в диапазоне $1.028-1.068/акция, а в отношении оставшейся доли Виктора Рашникова будет действовать двухмесячный период lock-up.
    Обозначенная цена предполагает дисконт 2% к середине диапазона по цене вчерашнего закрытия. Мы считаем новость нейтральной для ММК. После завершения сделки доля акций компании в свободном обращении вырастет до 20.2% с 18.7%. Также предложение акций благоприятно скажется на ликвидности ММК (объем торгов за последние 3M составил $30.5 млн) и может способствовать включению акций ММК в индекс MSCI. С другой стороны, подобные размещения обычно служат сигналом того, что рынок достиг пика. ММК торгуется с консенсус-мультипликатором EV/EBITDA 2021 3.1x против среднего значения 3.4x у российских стальных компаний.
    Атон

7. Аватар keekkenen
    Вот видите, что значит мое правило «иметь инсайдера в каждой значимой компании». В ММК он у меня есть!

А вы так и играете «на авось»??

Манул Кот, поздравляю. Много купили акций? Если не секрет…

Эдуард Лоскутов, видимо все 167 млн 614 тыс
  8. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Безумцам в ММК будет больно!!!

Безумием я называю втарить по 79.

Манул Кот, будешь потом набирать опять, или не сбрасывал?
  9. Аватар Эдуард Лоскутов
    Вот видите, что значит мое правило «иметь инсайдера в каждой значимой компании». В ММК он у меня есть!

Манул Кот, поздравляю. Много купили акций? Если не секрет…
  10. Аватар Эдуард Лоскутов
    Очень достойная цена и явно Гэп отыграется ближайший неделю. Поздравляю!
  11. Аватар Козлов Юрий
    Что металлурги решили с правительством: подведём итоги

👍 По итогам вчерашних переговоров металлургов с правительством, я спешу порадовать вас хорошими новостями!

Итак, что мы имеем сейчас:

1️⃣ Бизнес и правительство договорились отложить обсуждение прогрессивного налога на прибыль, размер которого планировалось привязать к дивидендам и инвестициям, минимум до 2023 года. Было решено, что законопроект требует тщательной проработки «не второпях на коленках».

2️⃣ Правительство и бизнес договорились создать рабочую группу, в рамках которой будут обсуждать все налоговые инициативы.

3️⃣ Бизнес нашел с властями «компромиссные цифры» по ставкам налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для металлургов: ставка НДПИ на железную руду с 2022 года составит 4,8%, акциз на жидкую сталь — 2,7%.

4️⃣ Ставки НДПИ будут привязаны к рыночным котировкам на отдельные виды твёрдых полезных ископаемых, а акциз на жидкую сталь – к динамике мировых цен.

Что металлурги решили с правительством: подведём итоги

12. Аватар Alexandr Nevskij
    Алекс, Если ММК не изменился КАРДИНАЛЬНО, то может и 55 показать вполне (в рамках коррекции). А уж 67 — г… но вопрос!

Манул Кот, тогда КЭШ пусть лежит до лучших времён :-)

Алекс, кэш мона в облиги ГП закинуть

RKPU_83, честно ними дел не имел, но так же и в фонды можно, тогда его небудет чтобы вовремя скормить его в ММК.
  13. Аватар any_to_real

Манул Кот, С бейджем ОХРАНА ой SEQURITY😊

Nik_Bo, не надо недооценивать охранника и уборщицу — они в нерабочее время имеют доступ ко всем кабинетам
  14. Аватар RKPU_83
    Алекс, Если ММК не изменился КАРДИНАЛЬНО, то может и 55 показать вполне (в рамках коррекции). А уж 67 — г… но вопрос!

Алекс, кэш мона в облиги ГП закинуть
  15. Аватар Alexandr Nevskij

16. Аватар Манул Кот
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Алекс, будущее не знает никто. Но там минимум 4 кордона на пути к 89 и еще 1 — на пути от 89 к 95. Я про цену в рублях.

Манул Кот, моя жадность желает чтобы бумага гульнула на уровень 67, чтобы разбавить среднюю, от того и интересуюсь :-)

Алекс, скромная она какая-то у вас, жадность то… я меньше чем на 49,97 не согласен…
  18. Аватар kudesnik
    смешные заголовки
    про дивгеп никто видимо не в курсе

Акции ММК упали на «Мосбирже» более чем на 7% на новостях об SPO

Порыв ветра,
  19. Аватар Alexandr Nevskij

Манул Кот, моя жадность желает чтобы бумага гульнула на уровень 67, чтобы разбавить среднюю, от того и интересуюсь :-)
  20. Аватар vetatto
    А дайте ниже 72 затарится)) Чтоб среднюю подуменьшить)
  21. Аватар Константин Лебедев

Манул Кот, вы сначала с моим обзором ознакомьтесь
    t.me/self_investing/2
  22. Аватар Роман Ранний
    📉ММК падает на 4.5% на дивидендной отсечке и корпоративных новостях

📉ММК падает на 4.5% на дивидендной отсечке и корпоративных новостях

Виктор Рашников, продает 1,5% акций компании в формате ускоренного формирования книги заявок.

Организатором выступает Goldman Sachs. Всего размещается 167 млн 614 тыс. 50 акций ММК, доля Рашникова в компании по итогам сделки сократится до 79,76%, а free float вырастет с 18,74% до 20,24%.В отношении остающегося у Рашникова пакета будет действовать двухмесячный период lock-up.

Ориентир цены размещения в рамках сделки составляет $1,028-1,0679 за акцию, сообщил «Интерфаксу» источник на рынке. Цена закрытия торгов на LSE в четверг — $14,06 за GDR, что эквивалентно $1,0815 за акцию.

Размещение акций ММК через процедуру ABB в минувший четверг повышает шансы компании вернуться в индекс MSCI Russia в мае 2022 года (в рамках майского полугодового пересмотра индексов), полагает главный стратег «ВТБ Капитала» по рынку акций Илья Питерский.

MSCI может повысить коэффициент FIF для ММК (foreign inclusion factor, применительно к российским компаниям — оценка free float) с 0,2 до 0,25 в ходе майского пересмотра. Повышение оценки FIF повлечет за собой снижение необходимого для включения в индекс в мае порогового значения цены акций — до 64 руб./акция. Порог же для возвращения ММК в MSCI Russia по итогам ноябрьского пересмотра остается неизменным — 80 руб./акция.

23. Аватар 49-ый этаж
    РОССИЯ-ММК-АКЦИИ-ПАДЕНИЕ
    24.09.2021 10:15:18

Акции ММК упали на «Мосбирже» более чем на 7% на новостях об SPO

Москва. 24 сентября. ИНТЕРФАКС — Акции «Магнитогорского металлургического комбината» (MOEX: MAGN) (ММК) упали в начале торгов на «Московской бирже» (MOEX: MOEX) в пятницу более чем на 7% (до 72,05 рубля за штуку) на новостях об SPO.
    Mintha Holding Limited, представляющая интересы основного владельца ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктора Рашникова, продает 1,5% акций компании в формате ускоренного формирования книги заявок. Организатором выступает Goldman Sachs. Всего размещается 167 млн 614 тыс. 50 акций ММК, доля Mintha в компании по итогам сделки сократится до 79,76%, а free float вырастет с 18,74% до 20,24%, говорится в сообщении предприятия.
    В отношении остающегося у Рашникова пакета будет действовать двухмесячный период lock-up. Столь же коротким ограничение было и после апрельской сделки АВВ, когда Mintha продала 3% акций ММК.
    Ориентир цены размещения в рамках сделки составляет $1,028-1,0679 за акцию, сообщил «Интерфаксу» источник на рынке. Цена закрытия торгов на LSE в четверг — $14,06 за GDR, что эквивалентно $1,0815 за акцию. Для размещений ММК характерен умеренный дисконт к рынку — в последних двух подобных сделках он был меньше 4%.
    Реализовав выставленные на продажу акции в заявленном диапазоне, структура Рашникова без учета комиссий выручит порядка $170-180 млн.
    В ноябре прошлого года по итогам пересмотра акции ММК были исключены из индекса MSCI Russia. IR-команда ММК назвала это тогда крайне нежелательным событием. «В данный момент наша команда работает над разработкой плана по возвращению в индекс. Мы надеемся, что восстановление экономики РФ в 2021 году и, соответственно, восстановление спроса на сталь будут этому способствовать», — говорилось в блоге для инвесторов.

MOEX$#&: MAGN, MOEX
  24. Аватар Константин Лебедев
    Шортики наши друзья они разгоняют ликвидность.
  25. Аватар Alexandr Nevskij
    ух чо набежали покупать

Алекс, я вечера положу, кода шортики позиции буду сдавать.

Константин Лебедев, шортилки ассоциируются с пираньями :-). я вчера чуток взял 76, вот думаю щас ещё взять или опуститься ещё чуток, а то прямо как за колбасой

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: