Лента Календарь Акционеров
27/07 Операционные результаты и МСФО за 1 полугодие
Прошедшие события Добавить событие

Лента акции, форум

169.9₽   +8.84%
Облигации Лента
  1. Аналитики «Промсвязьбанка».

    Замедление темпов роста выручки компании связано с более умеренной инфляцией, которая наблюдается с начала этого года. Несмотря на это рост выручки компании они по-прежнему остается высоким. В целом «Лента» по динамике этого показателя — один из лидеров отрасли, уступая лишь Х5. Мы считаем, что в 2016 году компания сможет сохранить высокие темпы роста выручки, чему будет способствовать агрессивная стратегия открытия новых супермаркетов.

    Аналитики «АТОНа».

    Мы считаем результаты «Ленты» за 1К16 неплохими, принимая во внимание существенное снижение продовольственной инфляции с начала года и эффект высокой базы 1К15. Полагаем, что эффективная промо-кампания «Ленты» поддержала результаты: доля продаж по промо-акциям в 1К16 достигла 32%, снизившись по сравнению с предыдущим кварталом, но выше показателя за аналогичный период прошлого года. Во время телеконференции руководство упомянуло, что инвестиции в цены пока существенно не сказались на рентабельности благодаря улучшениям условий закупок и оптимизации логистики, что является позитивным сигналом, на наш взгляд.

Лента - факторы роста и падения акций

  • Возможные дивиденды с 2020 года.
  • Обещают в начале 2020 года предоставить новую стратегию развития
  • Стагнация потребительского сектора в России Риски "каннибализации" торговой сети из-за наличия в некоторых регионах супермаркетов в непосредственной близости от гипермаркетов

Лента - описание компании

Лента — торгуется в Лондоне. На российском рынке акции торгуются в виде российских депозитарных расписок.
Лента отличается от других российских ритейлеров тем, что представляет собой только сеть гипермаркетов, без небольших магазинов у дома.
Считается, что гипермаркеты люди посещают чаще, когда они богаче, и реже, когда они беднее

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера:

Новости по теме Лента: