Лента Календарь Акционеров
24/01 операционные рез-ты за 4 кв
Прошедшие события Добавить событие

Лента акции, форум

196.9₽   +0.92%
Облигации Лента
  1. ФАС оштрафовала «Ленту» на 74 млн рублей за дискриминацию поставщиков вина02.09.2016 12:31   

    ФАС России завершила процедуру административного делопроизводства в отношении ООО «Лента» по делу о создании дискриминационных условий для поставщиков винной продукции в 2013 – 2015 годах. Об этом говорится в сообщении ведомства со ссылкой на слова заместителя начальника управления контроля социальной сферы и торговли Екатерины Урюкиной.

    Всего было возбуждено 41 административное дело, по итогам составлено 37 постановлений о привлечении «Ленты» к административной ответственности в виде штрафа. 4 административных дела были прекращены в связи с истечением срока давности. Общая сумма штрафов, назначенных «Ленте» составляет 74 млн рублей.

     
  2. 30 июня 2016 г. ЕБРР и Лента закрыли свои кредитные отношения – компания выплатила долг на 4,55 млрд руб. В результате вся заложенная недвижимость была освобождена от обременения. Было много чего заложено.
    Любой дефолт по подобному финансовому обязательству может привести к потере «Лентой» всех или значительной доли ее активов
    Теперь компания может более гибко подходить к развитию: продавать менее интересные объекты, а также без дополнительных согласований с банками работать с остальными земельными участками и магазинами. (Ведомости)
  3. Лента — чистая приыль выросла на 45% за 1 п/г (МСФО)
    Выручка: +21,9% г/г до 140,1 млрд рублей
    Скорректированная EBITDA: +16,4% и составила 13,7 млрд рублей
    рентабельность: 9,8% (10,2% годом ранее)
    Чистые денежные средства от операционной деятельности до выплаты процентов и налога на прибыль: +39,3% до 7,2 млрд руб
    Чистая прибыль: +45,9% и составила 4,3 млрд рублей
    Лента - чистая приыль выросла на 45% за 1 п/г (МСФО)
    (пресс-релиз)
  4. В первом полугодии 2016 года открыто 8 гипермаркетов и 10 супермаркетов. В своем отчете «Лента» подтверждает планы по открытию не менее 40 новых гипермаркетов в 2016 году. Капитальные затраты сети на расширение составят по подсчетам «Ленты» порядка 45-50 млрд рублей.
    «В первой половине года мы открыли больше супермаркетов, чем за весь 2015 год», — сообщил Дюннинг.
  5. Опубликованы опер результаты Ленты за 1 полугодие

    2 кв:
    Выручка +21,8% г/г до 73,6 млрд рублей
    Сопоставимые продажи (LFL) +4,9% г/г
    LFL трафик увеличился на 1,4% при одновременном увеличении LFL среднего чека на 3,4%

    1 п/г:
    Выручка +21,9% г/г до 140,1 млрд рублей
    LFL продажи +5,2%
    LFL трафик вырос на 2,1% при одновременном росте LFL среднего чека на 3,0%

    (Пресс-релиз)
  6. ФАС возбудила несколько дел против ритейлера Лента. По данным ФАС при одинаковых условиях для всех поставщиков, последние несли разные затраты при оплате одного и того же объема поставки. Первое дело рассмотрят 11 августа. (Интерфакс)
  7. Московская биржа зарегистрировала сегодня программу биржевых облигаций серии 001Р ООО «Лента» максимальным объемом до 100 000 000 000 (Ста миллиардов) российских рублей включительно или эквивалента этой суммы в иностранной валюте . Срок действия программы 20 лет. 
    «Лента» управляет сетью одноименных гипермаркетов и супермаркетов.
  8. кто торгует данную бумагу, подскажите технические и фунд. цели? Спасибо.
  9. Аналитики «Промсвязьбанка».

    Замедление темпов роста выручки компании связано с более умеренной инфляцией, которая наблюдается с начала этого года. Несмотря на это рост выручки компании они по-прежнему остается высоким. В целом «Лента» по динамике этого показателя — один из лидеров отрасли, уступая лишь Х5. Мы считаем, что в 2016 году компания сможет сохранить высокие темпы роста выручки, чему будет способствовать агрессивная стратегия открытия новых супермаркетов.

    Аналитики «АТОНа».

    Мы считаем результаты «Ленты» за 1К16 неплохими, принимая во внимание существенное снижение продовольственной инфляции с начала года и эффект высокой базы 1К15. Полагаем, что эффективная промо-кампания «Ленты» поддержала результаты: доля продаж по промо-акциям в 1К16 достигла 32%, снизившись по сравнению с предыдущим кварталом, но выше показателя за аналогичный период прошлого года. Во время телеконференции руководство упомянуло, что инвестиции в цены пока существенно не сказались на рентабельности благодаря улучшениям условий закупок и оптимизации логистики, что является позитивным сигналом, на наш взгляд.

Лента - факторы роста и падения акций

  • Хорошие перспективы развития, наличие стратегии у менеджмента.
  • 29.11.18 компания объявила выкуп своих акций сроком 1 год на сумму 12 млрд руб
  • Стагнация потребительского сектора в России Риски "каннибализации" торговой сети из-за наличия в некоторых регионах супермаркетов в непосредственной близости от гипермаркетов

Лента - описание компании

Лента — торгуется в Лондоне. На российском рынке акции торгуются в виде российских депозитарных расписок.
Лента отличается от других российских ритейлеров тем, что представляет собой только сеть гипермаркетов, без небольших магазинов у дома.
Считается, что гипермаркеты люди посещают чаще, когда они богаче, и реже, когда они беднее

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: