Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 904,6 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,2
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5635.5  +4.01%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Толстый Джек
    Толстый Джек, в статье пишут за налик будут активы продавать. Так что спецдивы тоже будут в конвертах рассылать.

Юрий Близорукий, не, это словесные приёмы. Налик размещённый на кор счёт уже не налик, не думаешь? 🤭
    Они имеют ввиду «налик» т.е за свои, без кредита, а не физически бумажки
  2. Аватар Юрий Близорукий
    Марэк, скоро придут бабки на спец дивы, норм👌

Толстый Джек, в статье пишут за налик будут активы продавать. Так что спецдивы тоже будут в конвертах рассылать.
  3. Аватар Толстый Джек
    Reuters: «Лукойл» подписал соглашение с саудовской Midad Energy на продажу попавших под санкции активовMidad Energy подписывает срочный лист...

Марэк, скоро придут бабки на спец дивы, норм👌
  4. Аватар Марэк
    Reuters: «Лукойл» подписал соглашение с саудовской Midad Energy на продажу попавших под санкции активов
    • Midad Energy подписывает срочный лист на покупку санкционных активов «Лукойла», предложение на условном депонировании в ожидании одобрения США
    • Среди соперников — Carlyle, сделка осложнена санкциями и геополитическими рисками
    • Продление срока действия в США дает временную гибкость, окончательная передача все еще остается неопределенной
    12 февраля (Рейтер) — Поддерживаемая Саудовской Аравией компания Midad Energy подписала договор о приобретении попавших под санкции российских активов «Лукойла» в борьбе с высокими ставками против конкурентов, включая американского гиганта прямых инвестиций Carlyle Group (CG.O) По словам трех человек, знакомых с ситуацией, сделка зависит от одобрения регулирующих органов США. 

Этот шаг подчеркивает продолжающиеся усилия российского энергетического гиганта по разгрузке зарубежных холдингов, ограниченных западными санкциями, и подчеркивает растущий интерес Ближнего Востока к приобретению дисконтированных глобальных активов в области нефти и нефтепереработки, даже несмотря на то, что транзакции по-прежнему подвергаются строгому контролю со стороны регулирующих органов и геополитическому риску. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Владислав Кофанов
    Нефтегазовые доходы в январе 2026 г. — снижение продолжается, демпферные выплаты катастрофически малы. Что с бюджетом на 2026 год?

Нефтегазовые доходы в январе 2026 г. — снижение продолжается, демпферные выплаты катастрофически малы. Что с бюджетом на 2026 год?

🛢️ По данным Минфина, НГД в январе 2026 г. составили 393,3₽ млрд ₽ (-50,2% г/г), месяцем ранее — 447,8₽ млрд ₽ (-43,3% г/г). Нефтегазовые доходы продолжают снижаться по отношению к прошлому году, всё из-за укрепления ₽, санкций, пошлин и снижения цены на сырьё (средний курс $ в январе 2025 г. — 100,4₽, цена Urals — 67,66$). Средний курс $ в январе 2026 г. составил 77,2₽ (в декабре — 78,4₽), средняя же цена Urals повысилась до 40,95$ за баррель по данным МИНЭК (спасибо заварушке в Иране, в декабре — 39,18$), как итог цена за бочку в январе была равна ~3161₽ (в декабре — 3071₽). Бюджет на 2026 г. предполагает, что цена Urals составит 59$, а курс $ — 92,2₽, как вы понимаете в эти параметры мы не вписываемся. Рассмотрим полноценно отчёт:

🗄 НДПИ (440,3 млрд ₽ vs. 548,8 млрд ₽ месяцем ранее). РФ сокращает добычу, в январе 2026 г. добыла нефти — 9,246 млн б/с (-58 тыс. б/с м/м), а могла добывать 9,574 млн б/с (данная квота установлена до конца I квартала). Сокращение связано с санкциями и падением цен на нефть.

6. Аватар SMS2000
    Оказывается с сегодняшнего дня увеличение квоты в 2 раза на экспорт зерна а ведь мы на минуту лидеры в экспорте зерна
    Санкции на зерно нет.
    На нашем рынке есть Нкхп там один товарищ ждёт 3000-4000
    Полез смотреть информацию Патрушев обещает Владимир Владимировичу увеличение квоты
    Интересно наблюдать конечно за всем этим
    Ну если ЭсэфАй летала до 2000 то НКХП может наверное улететь
    На сколько зерно может заменить нефть? (Купил себе немного, там проблема входа и выхода больших денег у меня их нет.
    Есть мнение у кого?
  7. Аватар ИМ
  8. Аватар PlataFinance
  9. Аватар master1
    Нефтяная Дружба
    Компания «Укртранснафта» технически готова возобновить транспортировку нефти по «Дружбе» в Венгрию и Словакию, но руководство компании не дает разрешения на возобновление поставок. Об этом сообщили ТАСС несколько информированных источников в нефтяной отрасли.

max.ru/tass_agency/AZxWzE3tMt8

10. Аватар ........
    США обсудят с Венгрией и Словакией отказ от российских энергоресурсов, заявил госсекретарь Марко Рубио. Он не стал вдаваться в подробности п...

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, И Китайцы кидают.Нет не кидают, а работают на свой интерес, Интерес России построить АЭС в Турции на свои, а оттуда получить мочалки, туристов с деньгами туда отправить
  11. Аватар Алексей
    США обсудят с Венгрией и Словакией отказ от российских энергоресурсов, заявил госсекретарь Марко Рубио. Он не стал вдаваться в подробности п...

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, они готовятся к войне, а показывают цирк с качелями… Вопрос лишь-как скоро, и каким образом отменить.
  12. Аватар ........

ValeraShelomov 🎅🥂🎄,
    Их чиновники в отличии от наших «эффективных» работают
    Справка, о чем это?
    Потребление электроэнергии в Единой энергосистеме России (ЕЭС) идет на спад !!!
    в 2022 — 1,106 трлн кВт·ч. в 23-1,121 г в 24г- 1,192 в 25 г-1,161
  13. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    США обсудят с Венгрией и Словакией отказ от российских энергоресурсов, заявил госсекретарь Марко Рубио. Он не стал вдаваться в подробности предстоящих обсуждений, но подчеркнул, что обе страны активно сотрудничают с Вашингтоном.

Походу и эти кинут
  14. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, ты неадекватный — тебе говорили не раз.
    Процитируй что-либо сказанное мной на такую тему или цифры.
    Я процитир...

YgrOK, И ещё. Мне нет дела вообще до твоих минусов, вообще. Можешь не напрягаться!
  15. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, ты неадекватный — тебе говорили не раз.
    Я процитир...

YgrOK, я всё сказал. Если до конца торгов не будет 2650, значит сказанное мной верно и все вы кто делает эти бессмысленные прогнозы…
  16. Аватар YgrOK
    YgrOK, удачи. Но. Время для вас по вашему балабольству до окончания торгов по 2650. Если такой отметки не будет, то ты знаешь кто ты и твой ...

Ретроспективный детерминизм, Антошка, ты неадекватный — тебе говорили не раз.
    Я процитирую лишь — говорить с тобой нет смысла
    говорить с тобой нет смысла
  17. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, Антошка, я не сравниваю, я задал вопрос такой же, с которым ты цепляешься ко всем — какой у тебя интерес в втоё...

YgrOK, удачи. Но. Время для вас по вашему балабольству до окончания торгов по 2650. Если такой отметки не будет, то ты знаешь кто ты и твой защищаемый.
  18. Аватар YgrOK
    YgrOK, ты дядь сравнил мягкое с тёплым. Одно дело рассуждать про какие-то события и для чего нужно было кому-то поступить. Другое дело писат...

Ретроспективный детерминизм, Антошка, я не сравниваю, я задал вопрос такой же, с которым ты цепляешься ко всем — какой у тебя интерес в втоём пустословии на сайте?
    ты, как обычно, скатился просто к словоблудию, нападкам, каким-то оценкам личности, обзывая «больной», «корябаете ту все, засЕраете»… Провоцируешь людей на такие же оскорбления? Думаю, модерация обратит на тебя внимание.
    говорить с тобой нет смысла.
    Если тебе «читать тошно», то не читай — но с чего ты решил, что имеешь право осокрблять пишуших и переходить на личности?
    следи за своим умом лучше, а не за чужими.
  19. Аватар Freedom Finance Global
    В ОПЕК+ обсуждают повышение добычи нефти с апреля
    Источники в ОПЕК+ сообщают о планах возобновить наращивание производства с апреля. Это предложение будет обсуждаться 1 марта. Организация руководствуется тем, что впереди сезонный пик спроса во втором и третьем кварталах, а цены уже держатся относительно высоко, Brent сейчас торгуется около $68 за баррель. С апреля по декабрь 2025 года восемь стран ОПЕК+ нарастили квоты примерно на 2,9 млн баррелей в сутки, а на январь–март 2026 года дальнейшее увеличение поставили на паузу из-за сезонного провала потребления. В конце января и в начале февраля рынок обсуждал продление этой паузы на март. Повышение производственных лимитов с апреля вполне возможно. Во-первых, Саудовская Аравия и ОАЭ стремятся расширить долю рынка, пока часть участников живет под санкциями, а Казахстан сталкивается с ограничениями по добыче. Во-вторых, у цен есть поддержка из-за напряженности в отношениях США и Ирана, поэтому повышение предложения не повлечет за собой резкого провала котировок. При этом прогноз самой ОПЕК допускает просадку спроса на нефть ОПЕК+ во втором квартале на 0,4 млн баррелей в сутки, но за весь 2026 год спрос, по оценке картеля, будет на 0,6 млн баррелей в сутки выше прошлогоднего.

20. Аватар Metzger
    YgrOK, ты дядь сравнил мягкое с тёплым. Одно дело рассуждать про какие-то события и для чего нужно было кому-то поступить. Другое дело писат...

Ретроспективный детерминизм,

Я призываю шортить Лукойл. Зло и жёстко. С максимальными плечами, без стопов.

Нужно навалиться толпой и укатать на 2500.
  21. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, в равной степени такой же интерес — а зачем и для чего пустоловно пишешь и ты свою пафосную писанину здесь, есл...

YgrOK, ты дядь сравнил мягкое с тёплым. Одно дело рассуждать про какие-то события и для чего нужно было кому-то поступить. Другое дело писать конкретные условия по типу упадёт до такого уровня. Разницы чувствуешь или вещество отсутствует? Какая мотивация? Вас промотивировать следить за словами. Если ты сказал 2650 по инструменту, то должен быть уверен, что так и будет. А то вы здесь все корябаете своими засераниями не пойми что, читать тошно. По поводу Лукойла. Тебе сколько лет то? Ты смысл если моих предложений уловить не можешь это твои проблемы. «Будет» и «должно» это разные вещи. Тебя откуда выпустили минусовщик? Какой не нравится мне вывод и привести довод? Ты больной? Будет 2650 сегодня по ммвб? Какой довод мне привести на то, что вы тут пишите чушь? Довод мой на графике. Глаза разуй и вот тебе довод. Выражай своё мнение, а не бред сумасшедшего.
  22. Аватар YgrOK
    YgrOK, Правительство могло бы позволить Лукойлу уменьшить количество акциа

Metzger, словами героя фильма Данелии «кин-дза-дза» —
    "- Правительство живёт на другой планете, родной..."
  23. Аватар Metzger
    Ретроспективный детерминизм, в равной степени такой же интерес — а зачем и для чего пустоловно пишешь и ты свою пафосную писанину здесь, есл...

YgrOK, Правительство могло бы позволить Лукойлу уменьшить количество акций нерезидентов на сумму отжатых активов.
  24. Аватар Nordstream
    Общие объемы поставок российской нефти в Евросоюз по итогам 2025 года снизились на 36,3% до €4,04 млрд - минимум с 1999 года — РИА Новости на основе данных Евростата
    Общие объемы поставок российской нефти в Евросоюз по итогам 2025 года снизились на 36,3% до €4,04 млрд — минимум с 1999 года — РИА Новости на основе данных Евростата

Словакия закупила у РФ нефти на €2,01 млрд, Венгрия на €1,73 млрд, Чехия на €0,288 млрд.

ria.ru/20260213/neft-2074155400.html

25. Аватар YgrOK
    Толстый Джек, мне интересно другое. Когда люди (если вы не бот) пустословят и когда после очередного прогноза несбывшегося, эти люди себе во...

Ретроспективный детерминизм, в равной степени такой же интерес — а зачем и для чего пустоловно пишешь и ты свою пафосную писанину здесь, если у тебя «допустим в окружении люди» говорят что-то?
    Просто интересна мотивация, которая движет и тебя в т.ч. — «пойду-ка я сумничаю»?
    Ты себя сравнить не хочешь с пустоловом?
    ты уже писал про какое-то лицо Лукойла от государства, которое будет спасать. забавная чушь — наверное от людей твоего допустим окружения?
    но почему ты считаешь её плодом «ума», а не пустословием?

Здесь все пишут свой взгляд и своё видение. Не нравится вывод — приведи свой довод, а не свою оценку людей в клоуны, надменность для «допустим людей окружения» оставь.
    Каждый имеет право выразить мнение, даже если оно не совпадает с твоим, если не противоречит правилам сайта и законодательству РФ.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: