Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 534,3 млрд
Выручка 7 656,3 млрд
EBITDA 1 088,9 млрд
Прибыль 445,0 млрд
Дивиденд ао 542
P/E 7,9
P/S 0,5
P/BV 0,8
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 10,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Лукойл акции, форум

5100₽   +0.26%
  1. Дмитрий Вебсмит, нет, покупал за свои деньги на большую сумму.

    Роланд Рига, тогда беспокоится не о чем. Не торопитесь. Когда акции вырастут выше цены покупки, тогда и примете решение держать дальше или продать, до тех пор будете получать дивиденды
  2. drumer, спасибо. Чтобы вернуть свои деньги, на франкфуртской бирже акции должны стоить 97.70 евро. На российской бирже (судя по соотношению цен) это примерно 6750-6800 рублей

    Роланд Рига, ну к див отсечке она «может» стоить и дороже, а сразу после отсечки пойдет в низ на сумму диви-дов.
    в прошлый раз правда гэп был отыгран буквально за пару недель, так можно и дивы поиметь и цену отыграть -ноо!
  3. Дмитрий Вебсмит, нет, покупал за свои деньги.
  4. Дмитрий Вебсмит, извините, я не знаю терминологии, что такое плечи.

    Роланд Рига, заемные средства брокера были использованы при покупке акций?
  5. Дмитрий Вебсмит, извините, я не знаю терминологии, что такое плечи.
  6. drumer, спасибо. Чтобы вернуть свои деньги, на франкфуртской бирже акции должны стоить 97.70 евро. На российской бирже (судя по соотношению цен) это примерно 6750-6800 рублей

    Роланд Рига, на плечи брали?
  7. drumer, спасибо. Чтобы вернуть свои деньги, на франкфуртской бирже акции должны стоить 97.70 евро. На российской бирже (судя по соотношению цен) это примерно 6750-6800 рублей
  8. магедонят, значит надо добавлять
  9. happymen, а что посоветуете? Сейчас если продам, то теряю 1500 евро, это очень много. Продавать при каком-либо росте и выходить с минусом, но не таким большим, или ждать выплаты дивидендов в июле? Но дивиденды при нынешней цене с учетом налогов и комиссии банка и близко не покроют убытки, не говоря уже о том, что если цена акций еще уменьшится.

    Роланд Рига, жди до дивов и смотри сможешь ли выгодно продать на пике =) перед дедлайном
  10. happymen, а что посоветуете? Сейчас если продам, то теряю 1500 евро, это очень много. Продавать при каком-либо росте и выходить с минусом, но не таким большим, или ждать выплаты дивидендов в июле? Но дивиденды при нынешней цене с учетом налогов и комиссии банка и близко не покроют убытки, не говоря уже о том, что если цена акций еще уменьшится.
  11. Я покупал Лукойл в январе. А теперь сравните, насколько больше за это время упал Лукойл по сравнению с Татнефтью и Роснефтью. Цены на нефть, коронавирус -это объективные причины. Но есть и субъективные. Первый удар по Лукйолу нанес MSCI из-за ошибки в оценке индикаторов компании. Ну ладно, на следующий день после этого акции выросли, но меньше, чем упали. Второй удар — это опубликованная рекомендация по акциям -продавать. Ну а третья -это уже прогноз ВТБ капитал. Все это субъективные факторы уже именно по Лукойлу.

    Роланд Рига, есть еще 4й, пожалуй самый сильный удар продажа менеджментом компании 1млн акций в январе двумя частями.

    happymen, С чем связана продажа?
  12. Я покупал Лукойл в январе. А теперь сравните, насколько больше за это время упал Лукойл по сравнению с Татнефтью и Роснефтью. Цены на нефть, коронавирус -это объективные причины. Но есть и субъективные. Первый удар по Лукйолу нанес MSCI из-за ошибки в оценке индикаторов компании. Ну ладно, на следующий день после этого акции выросли, но меньше, чем упали. Второй удар — это опубликованная рекомендация по акциям -продавать. Ну а третья -это уже прогноз ВТБ капитал. Все это субъективные факторы уже именно по Лукойлу.

    Роланд Рига, есть еще 4й, пожалуй самый сильный удар продажа менеджментом компании 1млн акций в январе двумя частями.
  13. Лукойл. Покупка. Цель=6800р (+5,5%) Срок<1мес.
    Лукойл. Покупка. Цель=6800р (+5,5%) Срок<1мес.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Я покупал Лукойл в январе. А теперь сравните, насколько больше за это время упал Лукойл по сравнению с Татнефтью и Роснефтью. Цены на нефть, коронавирус -это объективные причины. Но есть и субъективные. Первый удар по Лукйолу нанес MSCI из-за ошибки в оценке индикаторов компании. Ну ладно, на следующий день после этого акции выросли, но меньше, чем упали. Второй удар — это опубликованная рекомендация по акциям -продавать. Ну а третья -это уже прогноз ВТБ капитал. Все это субъективные факторы уже именно по Лукойлу.
  15. ЛУКОЙЛ - завершена оценка запасов на конец 2019 года
    Доказанные запасы углеводородов ЛУКОЙЛа на конец 2019 года по классификации SEC составили 15,8 млрд барр. н.э., из которых 76% приходится на жидкие углеводороды.

    Коэффициент восполнения добычи жидких углеводородов приростом доказанных запасов без учета изменения макроэкономических параметров оценки составил в 2019 году 107%.

    Обеспеченность Компании доказанными запасами углеводородов составляет 18 лет.

    Негативное влияние на динамику запасов оказало снижение на 11% цены на нефть и курса доллара США к рублю, используемых для целей оценки запасов.

    релиз

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. РДВ хорошо поел и сыт, Лук уже не шортить, а хеджироваться слабыми нефтебумагами с большой бетой)))
  17. Дело не в росте курса рубля. Я покупал примерно при таком же курсе. Но только тогда на российской бирже Лукойл стоил 6700 рублей, а сейчас 6413 рублей. Причем выглядит он хуже, чем акции других российских компаний. А последнее падение связано с тем, что ВТБ капитал дал прогноз курса акций Лукойла на февраль 2021 года в размере 5816 рублей, это на 9 процентов ниже сегодняшнего курса.

    Роланд Рига, от максимумов Лукойл наверное меньше всех упал — 5 проц. С чего бы такой пессимизм? Посмотрите насколько упали Газпром Новатэк Роснефть Сургут прив Татнефть от максимумов. Нефть насколько упала. По хорошему — ВТБ прав наверное. Но сама акция неплохая. Или Вы сравниваете с энергетиками по росту цены акций? Ну это неправильно.
  18. Ну а так мужики что думаете? Набор долго срок 3-5 лет можно же закупиться? Сейчас ухватить 20-30 Акции и пусть себе лежат дивы не плохие а годика за 3 хорошо подрастут

    Игнат Барабанщиков, сама компания хорошая, через 3-5 лет должны вырасти
  19. ЛУКОЙЛ и НОВАТЭК загляделись на Сахалин. Компании интересуются месторождениями «Газпром нефти»
    Как стало известно “Ъ”, «Газпром нефть» начала обсуждать с ЛУКОЙЛом и НОВАТЭКом возможность их вхождения в проект разработки нефтяных месторождений Нептун и Тритон на шельфе Охотского моря. Конкретных договоренностей пока нет. В качестве ключевого партнера «Газпром нефть» всегда рассматривала англо-голландскую Shell, которая еще не приняла решения о вхождении в проект. Сама «Газпром нефть» утверждает, что проект предлагается «ряду потенциальных инвесторов».
    www.kommersant.ru/doc/4252140
  20. получать полные дивы, и т.д.
    Technotrade, а разве у вас не надо платить 15% подоходный налог с дивидендов?

    Роланд Рига, 13%
  21. получать полные дивы, и т.д.
    Technotrade, а разве у вас не надо платить 15% подоходный налог с дивидендов?
  22. Вот про биржу не знаю, у нас акциями через банки торгуют. Причем в других банках еще хуже условия, чем в Сведбанке, в котором у меня счет и про который писал. При сделках с акциями латвийских компаний у банка комиссии нет вообще, но кому они нужны.
    А насчет Лукойла, то даже Роснефть, против которой были недавно введены санкции, и акции которой упали за день на 4 процента, уже это отыграла и растет сегодня гораздо быстрее, чем Лукойл.

    Роланд Рига, лучше найди в РФ родственника, и открой тут прямой счет для торговли, будешь торговать за копейки, получать полные дивы, и т.д.

    Technotrade, родственник мой…
  23. Вот про биржу не знаю, у нас акциями через банки торгуют. Причем в других банках еще хуже условия, чем в Сведбанке, в котором у меня счет и про который писал. При сделках с акциями латвийских компаний у банка комиссии нет вообще, но кому они нужны.
    А насчет Лукойла, то даже Роснефть, против которой были недавно введены санкции, и акции которой упали за день на 4 процента, уже это отыграла и растет сегодня гораздо быстрее, чем Лукойл.

    Роланд Рига, лучше найди в РФ родственника, и открой тут прямой счет для торговли, будешь торговать за копейки, получать полные дивы, и т.д.
  24. Вот про биржу не знаю, у нас акциями через банки торгуют. Причем в других банках еще хуже условия, чем в Сведбанке, в котором у меня счет и про который писал. При сделках с акциями латвийских компаний у банка комиссии нет вообще, но кому они нужны.
    А насчет Лукойла, то даже Роснефть, против которой были недавно введены санкции, и акции которой упали за день на 4 процента, уже это отыграла и растет сегодня гораздо быстрее, чем Лукойл.

    Роланд Рига, за лукойл не боись, это одна из самых эффективных компаний РФ, к лету будет 7000-8000р, они же еще сами свои бумаги выкупают и погашают.
  25. Вот про биржу не знаю, у нас акциями через банки торгуют. Причем в других банках еще хуже условия, чем в Сведбанке, в котором у меня счет и про который писал. При сделках с акциями латвийских компаний у банка комиссии нет вообще, но кому они нужны.
    А насчет Лукойла, то даже Роснефть, против которой были недавно введены санкции, и акции которой упали за день на 4 процента, уже это отыграла и растет сегодня гораздо быстрее, чем Лукойл.

Лукойл - факторы роста и падения акций

  • Аффилированные с менеджментом компании активно скупают акции, о чем часто сообщают.
  • Выкуп акций на сумму $3 млрд до 2022, из которых $1 млрд был потрачен в 2018 году.
  • Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды
  • Мультипликаторы высоковаты относительно Газпромнефти и Башнефти. Компенсируется лояльностью менеджмента к акционерам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: