Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 848,5 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5554.5  +2.04%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Алексей - Трейдинг
  2. Аватар Metzger
    🛢#электроэнергия #нефть #ии #цод #прогноз
    CEO BP: ожидается, что спрос на энергию для электроснабжения вырастет с 1% до 10% от мировой экономики в течение следующих 5-10 лет, одним из основных драйверов будет развитие ИИ

Министр энергетики ОАЭ: в 2026 году ожидается увеличение спроса на нефть из-за стремительного роста кол-ва центров обработки данных (ЦОД)

При этом Лукойл теряет добычу и рынки сбыта.
  3. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей — Трейдинг, судя по данным таки нет...

Если что он близок к максимумам 2021 года…

Сергей Хорошавин,
    5️⃣ Ликвидные активы ФНБ в сентябре выросли благодаря переоценке золота и валюты
    Минфин России опубликовал отчет о структуре и объеме средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) по состоянию на 1 октября 2025 года. Согласно документу, общий объем фонда составил 13,1 трлн рублей (или $158,8 млрд), что эквивалентно 5,9% прогнозируемого ВВП на 2025 год (в прошлом месяце — 13,1 трлн рублей или $163,6 млрд). Совокупный доход от размещения средств фонда в финансовые инструменты, за исключением счетов в Банке России, с начала года составил 594,9 млрд рублей или $7,3 млрд. В прошлом отчетном периоде этот показатель составил 554,9 млрд рублей или $6,9 млрд.

frankmedia.ru/221996 — Ликвидные активы ФНБ в сентябре выросли благодаря переоценке золота и валюты

Все можно найти в Интернете — как изменялся ФНБ
    Я просто — не веду особо статистику по ФНБ — все считаю в Уме ±

🔘 Ликвидные активы ФНБ, размещенные на счетах в Банке России, за месяц выросли с 3,92 трлн рублей до 4,1 трлн рублей и до $50,2 млрд в долларовом эквиваленте.

ВОТ за Ликвидной частью надо следить… Эх

4. Аватар Алексей - Трейдинг

Сергей Хорошавин,
    Я про Ликвидную часть!!! У них же и куча акций!
    Скину попозже — по ФНБ — сейчас немного занят
    Стоимость Золота выросла — «Космос»
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Aleksey Fedyunin,
    ФНБ — пустой практически — ЦБ РФ будет копить при возможности!

6. Аватар Aleksey Fedyunin
  7. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей — Трейдинг, Вы пишите про ЦБ, который перестанет продавать валюту, что с валютой делать будут? Копить? Для чего?

Aleksey Fedyunin,
    ФНБ — пустой практически — ЦБ РФ будет копить при возможности!
  8. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей — Трейдинг, при текущей цене див доходность 7%, в основе нисходящий тренд, двойная вершина как разворотная модель, так же можно увид...

ИМ,
    Я на вершины не смотрю?! Я чуток другим занимаюсь...
    Мне безразлично — кто и что рисует…
  9. Аватар Nordstream
    Российская нефть находит меньше покупателей в Китае из-за санкций — Bloomberg
    Китайские нефтеперерабатывающие компании отказываются от российских поставок после того, как США и другие страны внесли в черный список крупнейших производителей Москвы и некоторых ее клиентов.

Российская нефть находит меньше покупателей в Китае из-за санкций — Bloomberg

Государственные гиганты, такие как Sinopec и PetroChina Co., пока остаются в стороне, отменив некоторые поставки российской нефти после введения санкций США против ПАО «Роснефть» и ПАО «Лукойл» в прошлом месяце, сообщают трейдеры. Более мелкие частные нефтеперерабатывающие заводы, называемые «чайниками», также воздерживаются, опасаясь штрафов, аналогичных тем, что были применены к Shandong Yulong Petrochemical Co., недавно внесённой в чёрный список Великобританией и Европейским союзом.

Среди затронутых санкциями российских сортов сырой нефти оказался популярный сорт ВСТО, цены на который резко упали. По оценкам консалтинговой компании Rystad Energy AS, санкции затронули около 400 000 баррелей в день, что составляет до 45% от общего объема импорта нефти Китаем из России.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Aleksey Fedyunin
    Aleksey Fedyunin,
    Кто? Задавайте вопрос — конкретнее…

Алексей — Трейдинг, Вы пишите про ЦБ, который перестанет продавать валюту, что с валютой делать будут? Копить? Для чего?
  11. Аватар ИМ
    ИМ,
    Ну — а основания есть?? Или просто фантазии?
    Я считаю до Января теперь будем расти и облигации и акции!!!
    Выплаты идут бешенные — и еже...

Алексей — Трейдинг, при текущей цене див доходность 7%, в основе нисходящий тренд, двойная вершина как разворотная модель, так же можно увидеть фигуру разворота похожую на ГиП на второй вершине, расходящийся треугольник в основе всей нисходящей структуры. На данный момент я не вижу точки разворота восходящего движение, интерпретирую ка обычный отскок, но время покажет…

12. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей — Трейдинг, а что с валютой будут делать?)

Aleksey Fedyunin,
    Кто? Задавайте вопрос — конкретнее…
  13. Аватар Aleksey Fedyunin
    ИМ,
    Текущая цена — шоколадная — 5500-5800 = при курсе 81-82 Доллар-Рубль = 68-69 долларов за акцию… А там сами считайте… Курс вряд ли удерж...

Алексей — Трейдинг, а что с валютой будут делать?)
  14. Аватар Aleksey Fedyunin
    6300 на неделе, не является иир, как то так
  15. Аватар Максим Пелихов
    ИМ,
    Текущая цена — шоколадная — 5500-5800 = при курсе 81-82 Доллар-Рубль = 68-69 долларов за акцию… А там сами считайте… Курс вряд ли удерж...

Алексей — Трейдинг, шоколад на исходе.
  16. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей — Трейдинг, я думаю сейчас идет отскок, потом в низ на 3900 а там видно будет

ИМ,
    Текущая цена — шоколадная — 5500-5800 = при курсе 81-82 Доллар-Рубль = 68-69 долларов за акцию… А там сами считайте… Курс вряд ли удержится на текущем уровне в 2026 году — Когда ЦБ РФ перестанет продавать валюту…
  17. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей — Трейдинг, я думаю сейчас идет отскок, потом в низ на 3900 а там видно будет

ИМ,
    Ну — а основания есть?? Или просто фантазии?
    Я считаю до Января теперь будем расти и облигации и акции!!!
    Выплаты идут бешенные — и еженедельно!!!
    Уже корп. можно сказать легко под 16 процентов занимают...

ХК «Новотранс» разместила биржевые облигации на 17 млрд рублей
    [01.11.2025 18:59] FinamBonds
    Холдинговая компания «Новотранс» разместила два выпуска биржевых облигаций на 17 млрд. рублей по номинальной стоимости, говорится в сообщениях организации.

Эмитент разместил по открытой подписке по 8,5 млн. облигаций серий 002P-01 и 002P-02 номинальной стоимостью 1000 рублей каждая. Срок обращения бумаг — 3 года. Номинальная стоимость одной ценной бумаги выпусков — 1000 рублей. Купонный период — 30 дней. Первоначально планируемый совокупный объем размещения составлял 10 млрд. рублей

Ставка купона по облигациям серии 002P-01 на весь срок обращения бумаг установлена по итогам сбора заявок в размере 16,00% годовых.

Купонный доход по облигациям серии 002P-02 определяется как сумма доходов за каждый день купонного периода исходя из ключевой ставки Банка России + спред, который установлен по итогам сбора заявок в размере 2,25% годовых.

При открытии книги заявок ориентир ставки 1-го купона по облигациям серии 002P-01 был объявлен на уровне не выше 16,25% годовых, по облигациям серии 002P-02 купонный доход определяется как значение КС ЦБ + спред не более 250 б.п.

Обеспечение — публичная безотзывная оферта от ООО «ГК „Новотранс“.

Организаторы размещения: БК РЕГИОН, Россельхозбанк, ИК Табула Раса. Агентом по размещению выступает Россельхозбанк.
  18. Аватар ИМ
    ИМ,
    Зря!

19. Аватар Алексей - Трейдинг
  20. Аватар Алексей - Трейдинг
    Metzger, согласен. При чем тут недоинвестированность, если у пиндосов на рынке и в системе денег куры не клюют — феноменальный рост их рынка...

Остап1978,
    Прикольные предположения! Но все чуток по — другому…
  21. Аватар ИМ
    5811 продавать буду
  22. Аватар Остап1978
    Общий объем добычи жидких нефтепродуктов в США в августе вырос до исторического максимума, превысив 21,5 млн баррелей в сутки.

С начала год...

Metzger, согласен. При чем тут недоинвестированность, если у пиндосов на рынке и в системе денег куры не клюют — феноменальный рост их рынка, а также всякого скама типа биткоина это подтверждает, бабло просто некуда девать. Дайте им нефть венесуэллы, пошлите туда техасских нефтяниковт — суровых мужчин с буровых установок, обеспечьте их недорогими венесуэлками, нагрузите это все капиталом и долгом и они зальют мир нефтью на радость трампу.
  23. Аватар Алексей - Трейдинг
    Общий объем добычи жидких нефтепродуктов в США в августе вырос до исторического максимума, превысив 21,5 млн баррелей в сутки.

С начала год...

Metzger,
    Зима приходит — как всегда — неожиданно… Год к году 4,2/2,8 = + 50 процентов — нормально ребята торгуют газом в США...

24. Аватар Metzger

С начала года общий объем добычи жидких нефтепродуктов в США в среднем составляет 20,8 млн баррелей в день, что является продолжением двадцатилетнего роста на фоне сланцевой революции

Сланцевая революция продолжается. Цена будет падать дальше.

О какой недоинвестированности сектора может идти речь.
  25. Аватар Andrea
    Синайский полуостров, идея шорт лукойла — лонг евротранса как вам?

Максим Пелихов, 🤔

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: