Vakabob, а что гадать? Есть дивполитика. По ней и будут/не будут платить.
Юрий Близорукий, нафига с таким клоуном переписываться? Свежерег сегодняшний.
| Число акций ао | 693 млн |
| Номинал ао | 0.025 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 848,5 млрд |
| Выручка | 7 890,0 млрд |
| EBITDA | 1 406,4 млрд |
| Прибыль | 545,3 млрд |
| Дивиденд ао | 938 |
| P/E | 7,1 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 2,6 |
| Див.доход ао | 16,9% |
| Лукойл Календарь Акционеров | |
| 29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция | |
| 09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб | |
| 12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Сергей Хорошавин, нефть падает, как я и предсказывал.
Лукойлу конец. Закат бесславный хорошей компании.
Как говорится — пожили хорошо и ...
Сергей Хорошавин, кстати надо было проверить мой косяк
Максим, поиск по данной фразе дает только два источника — пост на смартлабе (https://smart-lab.ru/blog/news/1218699.php) и пост на Пульсе у ...
В базовом сценарии мы не ожидаем дивиденды от Лукойла по итогам 2П25 из-за нехватки свободного денежного потока — Ренессанс КапиталВ четверг...
В базовом сценарии мы не ожидаем дивиденды от Лукойла по итогам 2П25 из-за нехватки свободного денежного потока — Ренессанс Капитал
Здравствуйте уважаемые коллеги, инвесторы и друзья ❗
И спекулянты и инвесторы наконец-то дождались отскока по индексу ММВБ.
Что имеем...
Если дневную сессию закрыли на уровне чуть больше 2600 пунктов, то после телефонного разговора нашего Верховного с рыжим из Куинса рынок подскочил до 2716 пунктов.
Разговор был инициирован нашей стороной.
Есть уже некоторые контуры встречи в Будапеште.
Думается на этих то новостях рынок продолжит своё «движение вверх».
Что с портфелем...
Индекс ММВБ 2700 пунктов, портфель в плюсе и это радует.
Фундаментально ничего не поменялось. Но...
Рынок пытается отыграть наперёд любые договорённости за столом.
Уже в следующий четверг 23 октября состоится СД Лукойла по дивидендам.‼️
Я жду 473 руб на акцию, дадут-хорошо. Дадут меньше, тоже пойдёт.

Есть у нас горе инвесторы, «ждуны» Лукойла по 5500 руб.
Пусть ждут. Я же зафиксирую прибыль и буду ждать вместе с ними 😁.
Краткие выводы по компании ЛУКОЙЛ за 1 полугодие 2025

Из хорошего ✅:
— Относительно 2 полугодия 24 года прибыль даже подросла, 287 ярдов против 258,3 ранее
— Если погасят 76 млн акций, то прибыль и дивиденды на акцию вырастут, в будущем возможна положительная переоценка (рынок пока ее не закладывает)
— Долга практически нет, для такой компании 345 ярдов — это ни о чем
Что беспокоит? 👹
— Операционные результаты ухудшаются, без большого капекса в будущем совсем туго будет
— Странное поведение менеджмента, о чем говорил ранее. Да и зачастили они что-то с премированием ключевого персонала акциями, купленными на наши (акционерные) деньги. К сожалению, эталонное корпоративное управление за последние 2 года сильно ухудшилось
Анатолий Ермак, А будут ли дивы? Нефть по 60,5, бакс по 80, потеря переработки, потеря экспорта по трубе, рост издержек, очередные санкции, ...
В четверг (23 октября) совет директоров Лукойла рассмотрит рекомендацию по промежуточным дивидендам. Дивидендная политика компании предполагает выплату 100% свободного денежного потока, скорректированного на различные факторы.
По итогам 1П25 компания приняла решение не учитывать фактор обратного выкупа акций в дивидендной базе, что, по нашим оценкам, позволит распределить 430 руб./акц. в виде дивидендов (дивидендная доходность – 7%). Совет директоров может раскрыть рекомендацию 24 октября – 28 октября.
Отметим, что в базовом сценарии мы не ожидаем дивиденды от Лукойла по итогам 2П25 из-за нехватки свободного денежного потока – конъюнктура рынка нефти заметно ухудшается, при этом рубль остается достаточно крепким.

Анатолий Ермак, А будут ли дивы? Нефть по 60,5, бакс по 80, потеря переработки, потеря экспорта по трубе, рост издержек, очередные санкции, ...
До недавнего времени, компания Лукойл имела статус дивидендного аристократа всея Руси. Дивиденды росли из года в год, но в 2025-м этим планам сбыться, скорее всего, не суждено. Давай разбираться, что с дивидендами, какие перспективы у одной из самой популярной бумаги среди частных инвесторов.

Все знают, но, «Лукойл» – одна из крупнейших публичных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире.
❗ Предыдущие прожарки компаний, преимущественно дивидендных:
💠 Алроса, 💠 Газпром, 💠 Интер РАО,💠 Полюс,💠 Ростелеком, 💠 Татнефть, 💠 Лукойл, 💠 Мать и Дитя, 💠 Газпром нефть, 💠 Сбербанк
Чтобы не потеряться, подписывайтесь на мой телеграм-канал, в нем рассказываю о своих покупках, обозреваю актуальные новости, делюсь своим опытом инвестирования.
За последнее время с компанией произошло много чего хорошего, за исключением финансовых показателей за 1П 2025 года, пожалуй, с этих цифр и начнем.
● Выручка: 3,6 трлн ₽ (-17%);
● Чистая прибыль: 288,6 млрд ₽ (-51,2%).
какие обещают дивиденды брокеры?