Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 848,5 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5554.5  +2.04%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Жека светомузыка
    На ветке ЛУКОЙЛа как обычно, дивов нет, хана компании, все пропало, трейдеры на местах и ценник 100 рублей максимум красный, раньше такие концерты в смехопанарамме показывали теперь тут читаем клоунов
  2. Аватар drmfd
    Vakabob, а что гадать? Есть дивполитика. По ней и будут/не будут платить.

Юрий Близорукий, нафига с таким клоуном переписываться? Свежерег сегодняшний.
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, нефть падает, как я и предсказывал.

Лукойлу конец. Закат бесславный хорошей компании.

Как говорится — пожили хорошо и ...

Metzger, нефть все время то растет то падает… На этом и надо делать бабки, а не тупо набирать Лукойл по любой цене…
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, кстати надо было проверить мой косяк

Максим, я пытался найти, но увы ничего не смог...

А было бы идеально получить в декабре дивы и скинуть тот Лукойл что у меня на ИИС, а когда весной он рухнет на СД по дивам прикупить ниже 4000 на долгосрок...

Вот только верится в реальность инфы не особо — такой сладкой халявы обычно не подвозят!
  5. Аватар Максим
    Максим, поиск по данной фразе дает только два источника — пост на смартлабе (https://smart-lab.ru/blog/news/1218699.php) и пост на Пульсе у ...

Сергей Хорошавин, кстати надо было проверить мой косяк
  6. Аватар Metzger
    Максим, поиск по данной фразе дает только два источника — пост на смартлабе (https://smart-lab.ru/blog/news/1218699.php) и пост на Пульсе у ...

Сергей Хорошавин, нефть падает, как я и предсказывал.

Лукойлу конец. Закат бесславный хорошей компании.

Как говорится — пожили хорошо и будя.
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    В базовом сценарии мы не ожидаем дивиденды от Лукойла по итогам 2П25 из-за нехватки свободного денежного потока — Ренессанс КапиталВ четверг...

Редактор Боб, а сам Ренессанс Капитал в курсе этого?
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    В базовом сценарии мы не ожидаем дивиденды от Лукойла по итогам 2П25 из-за нехватки свободного денежного потока — Ренессанс Капитал

Максим, поиск по данной фразе дает только два источника — пост на смартлабе (https://smart-lab.ru/blog/news/1218699.php) и пост на Пульсе у Тинька (https://www.tbank.ru/invest/social/profile/MACOH/b3df6ca1-7772-4347-a34d-69d69d205cc5/?author=profile)

Сам же материал от Ренесанс капитал не нагугливается от слова совсем…
  9. Аватар Bio
    По Лукойлу развязка близко… СД уже в четверг… Чего ждать… К чему готовиться... Здравствуйте уважаемые коллеги, инвесторы и друзья ❗...

dantist_art, вы не фиксируете прибыль, а кормите брокера при таком подходе )
  10. Аватар dantist_art
    По Лукойлу развязка близко... СД уже в четверг... Чего ждать... К чему готовиться...

Здравствуйте уважаемые коллеги, инвесторы и друзья ❗

И спекулянты и инвесторы наконец-то дождались отскока по индексу ММВБ.

Что имеем...

Если дневную сессию закрыли на уровне чуть больше 2600 пунктов, то после телефонного разговора нашего Верховного с рыжим из Куинса рынок подскочил до 2716 пунктов.

Разговор был инициирован нашей стороной. 

Есть уже некоторые контуры встречи в Будапеште.

Думается на этих то новостях рынок продолжит своё «движение вверх».

Что с портфелем...

Индекс ММВБ 2700 пунктов, портфель в плюсе и это радует.

Фундаментально ничего не поменялось. Но...

Рынок пытается отыграть наперёд любые договорённости за столом.

Уже в следующий четверг 23 октября состоится СД Лукойла по дивидендам.‼️

Я жду 473 руб на акцию, дадут-хорошо. Дадут меньше, тоже пойдёт.
    По Лукойлу развязка близко...  СД уже в четверг...  Чего ждать...  К чему готовиться...

Есть у нас горе инвесторы, «ждуны» Лукойла по 5500 руб. 

Пусть ждут. Я же зафиксирую прибыль и буду ждать вместе с ними 😁.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Metzger
    При таком положении дел, цена в район 5500-5000 пойдет, спасает его только народный портфель, домохозяйки не понимают пока

Антон Л, трейдеры на местах ждут по 2500.
  12. Аватар Антон Л
    При таком положении дел, цена в район 5500-5000 пойдет, спасает его только народный портфель, домохозяйки не понимают пока
  13. Аватар Недокритик/аналитик 👺
    ЛУКОЙЛ: Финансовые результаты 1H2025

Краткие выводы по компании ЛУКОЙЛ за 1 полугодие 2025

ЛУКОЙЛ: Финансовые результаты 1H2025

Из хорошего ✅:

— Относительно 2 полугодия 24 года прибыль даже подросла, 287 ярдов против 258,3 ранее

— Если погасят 76 млн акций, то прибыль и дивиденды на акцию вырастут, в будущем возможна положительная переоценка (рынок пока ее не закладывает)

— Долга практически нет, для такой компании 345 ярдов — это ни о чем

Что беспокоит? 👹

— Операционные результаты ухудшаются, без большого капекса в будущем совсем туго будет

— Странное поведение менеджмента, о чем говорил ранее. Да и зачастили они что-то с премированием ключевого персонала акциями, купленными на наши (акционерные) деньги. К сожалению, эталонное корпоративное управление за последние 2 года сильно ухудшилось

14. Аватар Юрий Близорукий
    Анатолий Ермак, А будут ли дивы? Нефть по 60,5, бакс по 80, потеря переработки, потеря экспорта по трубе, рост издержек, очередные санкции, ...

Vakabob, а что гадать? Есть дивполитика. По ней и будут/не будут платить.
  15. Аватар Редактор Боб
    В базовом сценарии мы не ожидаем дивиденды от Лукойла по итогам 2П25 из-за нехватки свободного денежного потока — Ренессанс Капитал

В четверг (23 октября) совет директоров Лукойла рассмотрит рекомендацию по промежуточным дивидендам. Дивидендная политика компании предполагает выплату 100% свободного денежного потока, скорректированного на различные факторы.

По итогам 1П25 компания приняла решение не учитывать фактор обратного выкупа акций в дивидендной базе, что, по нашим оценкам, позволит распределить 430 руб./акц. в виде дивидендов (дивидендная доходность – 7%). Совет директоров может раскрыть рекомендацию 24 октября – 28 октября.

Отметим, что в базовом сценарии мы не ожидаем дивиденды от Лукойла по итогам 2П25 из-за нехватки свободного денежного потока – конъюнктура рынка нефти заметно ухудшается, при этом рубль остается достаточно крепким.

16. Аватар Синайский полуостров
    Анатолий Ермак, А будут ли дивы? Нефть по 60,5, бакс по 80, потеря переработки, потеря экспорта по трубе, рост издержек, очередные санкции, ...

Vakabob, спец дивы будут
  17. Аватар Vakabob
    дивы 280 руб, не больше

Анатолий Ермак, А будут ли дивы? Нефть по 60,5, бакс по 80, потеря переработки, потеря экспорта по трубе, рост издержек, очередные санкции, падение выручки и прибыли…
  18. Аватар dividends, yeah!
    ✨ Лукойл, что с дивидендами? Будут ли жирные выплаты? Как окупились вложения за 5 лет? История и перспективы компании

До недавнего времени, компания Лукойл имела статус дивидендного аристократа всея Руси. Дивиденды росли из года в год, но в 2025-м этим планам сбыться, скорее всего, не суждено. Давай разбираться, что с дивидендами, какие перспективы у одной из самой популярной бумаги среди частных инвесторов. 

✨ Лукойл, что с дивидендами? Будут ли жирные выплаты? Как окупились вложения за 5 лет? История и перспективы компании

Все знают, но, «Лукойл» – одна из крупнейших публичных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире.

❗ Предыдущие прожарки компаний, преимущественно дивидендных:

💠 Алроса, 💠 Газпром, 💠 Интер РАО,💠 Полюс,💠 Ростелеком, 💠 Татнефть, 💠 Лукойл, 💠 Мать и Дитя, 💠 Газпром нефть, 💠 Сбербанк

Чтобы не потеряться, подписывайтесь на мой телеграм-канал, в нем рассказываю о своих покупках, обозреваю актуальные новости, делюсь своим опытом инвестирования.

За последнее время с компанией произошло много чего хорошего, за исключением финансовых показателей за 1П 2025 года, пожалуй, с этих цифр и начнем.

⚡Цифры за 1П 2025

● Выручка: 3,6 трлн ₽ (-17%);

● Чистая прибыль: 288,6 млрд ₽ (-51,2%).

19. Аватар Bio
    А завтра Трамп обьявит что дает зеле томагавки…

Походу ни о чем особенном сегодня не договорились

Опаа, оказывается звонок по нашей инициативе был. Думаю что завтра обратно на 6% откатимся
  20. Аватар Анатолий Ермак
  21. Аватар Tonikvzakone
  22. Аватар Metzger
    Я жду район 500 руб

Dobryak, 350 уже насчитали. Не больше.
  23. Аватар Dobryak
  24. Аватар Максим
    Максим, А брокеры что, обещать могут :)? Ждем рекомендаций СД:)

Михаил Гайлит, просто интересны примерно таргеты по дивам а то может дешевле затариться x5
  25. Аватар Михаил Гайлит
    какие обещают дивиденды брокеры?

Максим, А брокеры что, обещать могут :)? Ждем рекомендаций СД:)

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: