Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 848,5 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5554.5  +2.04%
Облигации Лукойл
  1. Аватар БородаИнвест
    Мысли по Лукойлу

Лукойл представил результаты за 1е полугодие 2025 года по МСФО. Сами результаты мы разберем в закрытом канале, там без особенных прорывов (но и плохими их назвать нельзя). Гораздо интереснее и важнее другое событие.

Крупнейшая частная нефтяная компания страны выкупила свои акции с рынка суммарно на 654 млрд рублей. По итогам выкупа казначейский пакет вырос с 15 до примерно 106 млн акций, 76 млн из которых должны погасить в ближайшее время. Нормальные, я бы даже сказал здоровые корпоративные практики. Снова хочется похвалить компанию за последовательность.

Но нельзя обойтись без «но». Стыкуем 654 млрд с количеством акций и получаем среднюю цену примерно 7100 рублей. Акции выкупались со значительной премией к рынку!!! Пример Полюса показал, что даже такие выкупы могут оказаться прибыльными для акционеров, но сам факт. Один конкретный акционер имеет возможность в любой момент продать свой пакет с премией к рынку. Хотя текущие условия на рынке и экономические показатели самого Лукойла скорее требуют дисконт!!!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, ух какой грозный дмитрий, джентльмены удачи что ли посмотрел? базар на уровне школы пятый классты тут не пиши лучше а то все теб...

Жека светомузыка, не нужно из под шконки вякать за всех, здесь основная часть нормальные люди. А твое мнение и опыт на соответствующем форуме лиц нетрадиционной сексуальной ориентации вероятно будет интересен (не знаю чем вы там делитесь друг с другом).
  3. Аватар Дмитрий Аз
    Жека светомузыка, ты думаешь послеобвала прибыли и нового потолка цен будет лучше?.. санкции не снимут от слова никогда.

Dkar, у Жека светомузыка вместо мозга кость, и пишет бред, а ты его серьезно о чем-то спрашиваешь. Он же даже не понимает о чем ты написал.
  4. Аватар GoldFish
    #LKOH / #SBER на 05.09.26
    #LKOH / #SBER на 05.09.26

5. Аватар Invest Assistance
    ❗️❗Лукойл. Как байбэк скажется на дивидендах?
    ❗️❗Лукойл. Как байбэк скажется на дивидендах?

6. Аватар Жека светомузыка
    Жека светомузыка, ты думаешь послеобвала прибыли и нового потолка цен будет лучше?.. санкции не снимут от слова никогда.

Dkar, не о том я писал вообще то, эти вещи не зависят от компании. Я писал про то как компания управляет своими ресурсами и что ее за это ругают. Лукойл не может контролировать американскую администрацию и вводимые потолки цен или санкции, смысл об этом писать
  7. Аватар Dkar
    странно, читаешь Аналитегов и немного в шоке, у ЛУКОЙЛа была Кубышка норм, при большой ставке проценты были, сейчас ставку снижают, лукойл р...

8. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone, на противодроновые решетки уйдет

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, это разве не государством должно оплачиваться?
  9. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Metzger, а как же капекс?

Tonikvzakone, на противодроновые решетки уйдет
  10. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone, капекс нужен, чтобы заклеивать дыры в старом оборудовании. Там все ещё с советских времён эксплуатируется. Оборудование допото...

Metzger, да ладно? А я читал что у лучка наоборот все самое современное
  11. Аватар Жека светомузыка
    Жека светомузыка,

Главный аналитик Мозговика Рисерч, опытный нефтяник Олег Кузьмичёв считает, что Лукойл не развивает проекты, а просто до...

Metzger, нормас
  12. Аватар Metzger

Tonikvzakone, капекс нужен, чтобы заклеивать дыры в старом оборудовании. Там все ещё с советских времён эксплуатируется. Оборудование допотопное.
  13. Аватар Tonikvzakone
    Жека светомузыка,

Главный аналитик Мозговика Рисерч, опытный нефтяник Олег Кузьмичёв считает, что Лукойл не развивает проекты, а просто до...

14. Аватар Metzger
    странно, читаешь Аналитегов и немного в шоке, у ЛУКОЙЛа была Кубышка норм, при большой ставке проценты были, сейчас ставку снижают, лукойл р...

Жека светомузыка,

Главный аналитик Мозговика Рисерч, опытный нефтяник Олег Кузьмичёв считает, что Лукойл не развивает проекты, а просто доит старые месторождения.

Инвестиционной деятельности у Лукойла нет. Компания без будущего.
  15. Аватар Максим
    ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БЕЛОГО ДОМА: ТРАМП ТАКЖЕ ПОДЧЕРКНУЛ, ЧТО ЕВРОПЕЙСКИЕ ЛИДЕРЫ ДОЛЖНЫ ОКАЗЫВАТЬ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ НА КИТАЙ «ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ РОССИИ»
  16. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, вот, нечего ответить Дак захлопнись, по решали на том

Жека светомузыка, что-то ты распетушился, под шконку сдрисни, указывать мне будет какой-то…
  17. Аватар Остап1978
    WHITE HOUSE OFFICIAL: TRUMP ALSO EMPHASIZED THAT EUROPEAN LEADERS MUST PLACE ECONOMIC PRESSURE ON CHINA «FOR FUNDING RUSSIA'S WAR EFFORTS»

Закалибал этот рыжий клоун.
  18. Аватар Коммунизму не быть!

Жека светомузыка, рационально пристроил кубышку в карман Федуна купив у него акции по 7200?
  19. Аватар Жека светомузыка
    странно, читаешь Аналитегов и немного в шоке, у ЛУКОЙЛа была Кубышка норм, при большой ставке проценты были, сейчас ставку снижают, лукойл резонно бабки пристроил, и всем акционерам и минорам хорошо. Проекты двигаются, учитывая тенденцию снижения мирового спроса на нефть, компания развивает больше нефтехимию, тут видно рациональное управление, а на форуме компанию и в хвост и в гриву пинают… ат рейдеры на всех местах уже ополчились
  20. Аватар Максим
    на дивиденде 352 рубля как прогнозирует втб далеко не уедишь
  21. Аватар WeTradeMarket
    #LKOH
    #LKOH

То, о чем говорил утром и ранее: smart-lab.ru/blog/tradesignals/1198769.php

Жду в рамках сегодняшнего торгового дня закрепление выше отметки в 6400 рублей/акция, ранее открываться не буду.

Сориентирую по таргетам роста:

1.6543 рублей/акция.

2.6667 рублей/акция.

3.6800 рублей/акция.

Логика следующая: по первой цели стоп в б/у без фиксаций, по второй цели 1/3, остальное дотягиваем до третьей и там уже будем принимать решение о фиксации или удержании.

Вероятно, один из тех активов, кто будет продолжать подтягивать рынок.

t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где торговые идеи появляются быстрее, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!

22. Аватар Сергей Хорошавин
    Metzger, пусть делают допку, мы, физики, купим на все деньги
    Компания неплохая вроде как, дивидендный король

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, Лукойл таки уже делает… АНТИдопку… То есть не увеличивает количество акций, а уменьшает!
  23. Аватар Bio
    Добрый день! на чем растем?

Максим, хз
  24. Аватар Редактор Боб
    ВТБ Мои Инвестиции обновили подборку топ-10 российских акций: добавили Лукойл и исключили Фосагро

Рассказываем, как изменилась наша подборка самых перспективных ценных бумаг.

Новые позиции: «Лукойл»

Добавляем акции в подборку после объявления о выкупе и погашении большей доли. Опубликованные финансовые результаты компании превзошли наши ожидания: EBITDA за 1-е полугодие превысила прогноз на 20%, дивиденд может составить 352 рубля на акцию, доходность — 5,5%. Расходы на проведение выкупа не будут учитываться в определении размера выплаты. Кроме того, акции «Лукойла» могут стать хорошим хеджем при ослаблении рубля. Они торгуются с мультипликатором Р/Е 7,5-5,6х и дивдоходностью около 12% за 2025-2026 год, — рассказал инвестиционный стратег брокера ВТБ Мои Инвестиции Станислав Клещёв.

Исключённые позиции: «Фосагро»

Исключаем акции ввиду наличия более очевидных краткосрочных триггеров у других ценных бумаг.

ВТБ Мои Инвестиции обновили подборку топ-10 российских акций: добавили Лукойл и исключили Фосагро

Источник

25. Аватар Максим
    Добрый день! на чем растем?

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: