Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 848,5 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5554.5  +2.04%
Облигации Лукойл
  1. Аватар SILA_Investora
    🐳 Технический взгляд на трёх китов рынка

🏦 Сбербанк $SBER

Пока остаётся внутри крупной фигуры. Первая поддержка — это мощный уровень 292,65. Для выхода вверх часто требуется плотная концентрация цены у границы, но сейчас на графике больше похоже на хаос, чем на структуру.

⛽️ Лукойл $LKOH
    Обозначил границы нового локального диапазона — точки 1 и 2. Есть риск краткосрочного сброса цены в район 5900–5800, но критически важен лой на 5626. Если цена удержится выше — лонговая структура сохраняется. Пока что настрой остаётся умеренно позитивным на среднесрок.

⛽️ Газпром $GAZP
    Цена чётко отработала уровень 133, который я отмечала ранее как ключевой. Теперь есть шанс на боковик с последующим импульсом вверх — если появится концентрация в этом районе.

📉 В целом ощущается, что рынку требуется время на передышку. Информационный поток насыщенный, возможны ложные всплески на новостях, но главное — где цена устаканится. Вероятнее всего, увидим локальные боковики и набор позиций.

🐬ВЫЛОЖИЛИ идею, бумага в ближайшие дни взлетит более чем на 40% ПРИБЫЛИ. Всё тут — t.me/+wDlDSfmB2rA1NTI6

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Коммунизму не быть!
    Aleksandr_F, Вам повезло — угадали с выбором эмитента. А представьте, что вы выбрали бы Газпром? И докупали бы его тоже…

MATEMATNK, а если бы он выбрал Юкос? 😁
  3. Аватар MATEMATNK
    А мне вот вообще всё равно, что там кто скажет. Никогда не понимал тех кто прыгает туда — сюда, то в акции, то в кэш, входит, выходит постоя...

Aleksandr_F, Вам повезло — угадали с выбором эмитента. А представьте, что вы выбрали бы Газпром? И докупали бы его тоже…
  4. Аватар Остап1978
    А мне вот вообще всё равно, что там кто скажет. Никогда не понимал тех кто прыгает туда — сюда, то в акции, то в кэш, входит, выходит постоя...

Aleksandr_F, только что кейс ЮГК показал, как быстро буквально за день ваши акции могут стать не вашими. Так что риск есть везде.
  5. Аватар Aleksandr_F
    А мне вот вообще всё равно, что там кто скажет. Никогда не понимал тех кто прыгает туда — сюда, то в акции, то в кэш, входит, выходит постоянно. Я ещё по 1500 рублей ЛУКОЙЛ покупал, не весь пакет конечно, но и по таким ценам тоже брал. Потом по 2000 покупал, и т.д. И всю дорогу слышишь одно и то же… То Крым, то коронавирус, то война, то Трамп, то ещё чего нибудь… И что, каждый раз скакать как заяц? Если я сейчас выйду, то на такой налог попаду! А оно мне надо? Не знаю конечно, но я этого не понимаю, чего люди так боятся? У меня пакет ЛУКОЙЛа не на миллион и даже не на 10 миллионов, а побольше, и я эти деньги не на помойке нашёл. Но всё равно, постоянно входить, выходить, пытаться угадывать это не моя стихия. Для меня куда страшнее держать свои сбережения в рублях на банковском депозите, в облигациях, в этих самых фондах ликвидности… Одним словом в рублях. Вот это для меня некомфортно. Вспоминая, что происходило с рублём за период с развала СССР. Все эти реформы, гиперинфляция… Держать сбережения в акциях хорошей компании для меня куда комфортней. Но это конечно моё субъективное мнение. У меня кстати, отключено маржинальное кредитование как и возможность использования брокером моих ценных бумаг. Я не нуждаюсь в таких услугах))
  6. Аватар Остап1978
    Алексей — Трейдинг, Я сам ушел в Ликвидность — очкую — однако...

Алексей — Трейдинг, я тоже в ликвидности. Зависить от того, что завтра урод Трамп встанет не с той ноги и плохо покакает и понесётся дерьмо на вентилятор — так себе идея. Ненадежная она одним словом.
  7. Аватар Tonikvzakone
    Metzger, это конец… успеть бы скинуть Лукойл……

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, в смысле успеть?) Биржа открыта ещё))
  8. Аватар Остап1978

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, поздно. Началось.
  9. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Индусов сломали об колено.

Трамп ломает всех.

⚡️Государственные НПЗ Индии приостанавливают закупки российской нефти на фоне давления со ...

10. Аватар Жека светомузыка
    трейдеры, на местах, сбегайте за пивком акционерам лукойла
  11. Аватар Коммунизму не быть!
    Трейдеры на местах подержите моё пиво!
  12. Аватар Алексей - Трейдинг
    Тяжелая ситуация — в моменте...
    Возможно и 5500 увидим… Но я слабо в это верю...
    за 3-4 месяца возможно уладится...
    Главное не падать ДУХОМ!

Алексей — Трейдинг, Я сам ушел в Ликвидность — очкую — однако...
  13. Аватар Алексей - Трейдинг
    Тяжелая ситуация — в моменте...
    Возможно и 5500 увидим… Но я слабо в это верю...
    за 3-4 месяца возможно уладится...
    Главное не падать ДУХОМ!

14. Аватар Aleksandr_F
    Aleksandr_F, легко.

У США только Гринривер это 1.7 трлн баррелей. По сути США обладают практически неисчерпаемыми источниками нефти.

+ П...

Metzger, ну это всё понятно, хотя написать можно всё что угодно, как говорится, бумага всё стерпит. И тем не менее, по факту США являются крупнейшим в мире импортёром нефти. Это вы отрицать не будете? Если они себя обеспечить не могут, тто о чём тут ещё говорить? Они уже и Европу обещали нефтью и газом залить, теперь уже и Азию. Ну не серьёзно всё это.
  15. Аватар Metzger
    Индусов сломали об колено.

Трамп ломает всех.

⚡️Государственные НПЗ Индии приостанавливают закупки российской нефти на фоне давления со стороны США, — Bloomberg.

Как сообщается, решение связано с указом Трампа о введении 25% пошлин за энергетическое сотрудничество с Россией.
  16. Аватар Metzger
    Metzger, откуда они эту нефть то возьмут? На днях вот на РБК озвучивали данные, сколько США потребляют и сколько добывают. Так вот потребляю...

Aleksandr_F, легко.

У США только Гринривер это 1.7 трлн баррелей. По сути США обладают практически неисчерпаемыми источниками нефти.

+ Под боком халявная нефть из Венесуэлы.
  17. Аватар Aleksandr_F
    ⚡️США ведут переговоры со странами Азии, чтобы стать для них главным поставщиком нефти и газа вместо России, диалог с Индией в этом вопросе ...

Metzger, откуда они эту нефть то возьмут? На днях вот на РБК озвучивали данные, сколько США потребляют и сколько добывают. Так вот потребляют они гораздо больше чем добывают, т.е. они себя то обеспечить не могут. США являются крупнейшим в мире импортёром нефти! А то, что они там заявляют… Заявлять можно всё, что угодно.
  18. Аватар Остап1978
    Metzger, встреча Путина и Трампа будет? да. Это шаг к миру? Да. На ожиданиях мира и растем.

Остап1978, а может и не будет. На всякий случай позы прикрыл.

ТРАМП СОГЛАСИТСЯ НА ВСТРЕЧУ С ПУТИНЫМ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ РОССИЙСКИЙ ЛИДЕР ТАКЖЕ ПРОВЕДЁТ ПЕРЕГОВОРЫ С ЗЕЛЕНСКИМ — NYP
  19. Аватар Остап1978
    Остап1978, какую-то утку предложили.

По сути просьба Трампа дать передышку на перевооружение Украины.

Рост искусственный.

Metzger, встреча Путина и Трампа будет? да. Это шаг к миру? Да. На ожиданиях мира и растем.
  20. Аватар baobab
    Metzger, не рост искусственный, хомячки просто не понимают, что происходит, у всех сейчас «Трамп — трепло и лох, никаких санкций не будет»
    Я...

Дмитрий Аз, тут цирк с конями может быть сегодня- завтра, если Трамп накануне переговоров с другом Владимиром введёт анонсированные санкции против Рф, чтобы переговоры веселее состоялись…
  21. Аватар Metzger
    ⚡️США ведут переговоры со странами Азии, чтобы стать для них главным поставщиком нефти и газа вместо России, диалог с Индией в этом вопросе находится еще на ранней стадии.

Об этом заявил глава американского Минэнерго Крис Райт.

Ну вот что и требовалось доказать.
  22. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, зачем ты постоянно пишешь, какие-то лозунги из передачи Соловьева ТВ? Я вот честно, не понимаю.
    У тебя самого, простого граждан...

Дмитрий Аз, а почему у тебя все что не укладывается в твои представления о реальности — лозунги? Ты задаешь вопрос я даю максимально точный и проверяемый ответ. При этом ответ максимально упрощенный, чтобы даже не самому интеллектуальному собеседнику он был понятен. И чем дальше тем больше во мне растет непонимание, то ли я общаюсь с ребенком, то ли ты просто придуриваешься. Потому что не понять или понять превратно мои ответы — это нужно капец как постараться.

«Я знаю, что мне придется заплатить высокую цену, но я готов. Индия готова», — заявил Моди.

Это тоже лозунги? Ну да лозунги. Но они отражают готовность Индии обойтись без торговли с США. Тогда как ты свято убежден что все страны на задние лапки встанут перед СШа только чтобы не утратить их рынок.

А для Лукойла и для моей страны — это значит что по прежнему будет возможность продавать в Индию нефть.

Ладно последняя попытка, прям совсем для тугодумов пример.
    Вот допустим ты печешь и продаешь французские булки. А прихожу и забираю у тебя их прям целый мешок в день. Вот только денег у меня есть только на четверть мешка, остальные три четверти я тебе оплачиваю долговыми расписками. И так год за годом десятилетие за десятилетием я жру твои булки мешками, а у тебя уже целый стог из моих долговых расписок. И ты уже четко понимаешь что я просто физически не способен с тобой расплатиться. Как думаешь насколько я буду ценен для тебя в качестве емкого рынка сбыта для твоей продукции? А теперь представь что Я твой должник приду и начну тебе указывать, ты для булок которые печешь муку не покупай у этого поставщика иначе я на тебя тарифы наложу 25 — 50 — 500%. Ты прям послушаешься или метлой поганой меня погонишь из своей пекарни?
  23. Аватар Дмитрий Аз

Рост искусственный.

Metzger, не рост искусственный, хомячки просто не понимают, что происходит, у всех сейчас «Трамп — трепло и лох, никаких санкций не будет»
    Я думал Трамп начнет вводить пошлины 100% с каких нибудь мелких стран, чтобы для других уроком было, но он похоже пошел по другому пути. Он начал постепенно поднимать пошлины, чтобы дать время другим странам, понять, что он не шутит и они начали давить на Путина, кроме того, он показывает ему свои твердые намерения, но хочет дать ему «сохранить свое лицо». Если бы он сразу ввел 100% санкции, то загнал бы другие страны в угол и у него не было маневра торговаться.
    Полагаю, что следующий шаг будет, введение 25% пошлины следующей стране или с повышением уровня пошлины до 30-40% на следующую страну (группу стран, кто будет вякать открыто)
  24. Аватар Nordstream
    📈Стоимость бензина АИ-95 на Санкт-Петербургской бирже продолжает обновлять рекорды, вплотную приблизившись к отметке в 80 тыс руб за тонну

📈Стоимость бензина АИ-95 на Санкт-Петербургской бирже продолжает обновлять рекорды, вплотную приблизившись к отметке в 80 тыс руб за тонну

spimex.com/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Metzger
    Вася Баффет, мы не знаем, что там в голове у ВВП. От нас не зависит.

Польский портал Onet узнал о содержании предложения, озвученного спецп...

Рост искусственный.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: