John Wayne, ну вы и загнули! Ещё 30 лет! Даже Роберт Мугабе столько не правил. Как Шарапов говорил, вы ему два века отмерили)) И вовсе не дл...
Aleksandr_F,
Тут ещё было бы уместно вспомнить Сургутнефтегаз
А вот тут уже начинаются ваши фантазии.
Поэтому и воровали всё, что плохо лежит
За воровство надо сажать.
Ключевое слово «если»
Ну а если всё-таки будут? И как это бывает в таких случаях, когда не купил, а смотришь со стороны: много, долго и стабильно. Чем себя утешать? Тем, что в Газпроме коррупция? Что трубы где-то без толку зарыли? Ну коррупция. Ну зарыли. А дивы-то платят, очень вкусные к цене покупки, но мимо твоего кармана. Мне такие вещи очень плохо действуют на нервы. Очень болезненно переношу их.
В последние годы как мы видим их не платят.
Это как раз очень хорошо ложится в контекст нашего обсуждения. Ведь коррупция в Газпроме она не только дел внутри компании касается. Не в меньшей мере она касается и биржевых котировок. Всё это очень хорошо сочетается с инсайдом у нужных людей. В Газпроме было 2 пампа: мегапамп 2008-го года и памп поменьше в 2021-м году. После слива лохам на хаях надо, как водится, откупить обратно в разы дешевле. Для этого нужно организовать цены пониже. А что для этого подходит лучше, чем куча разных страшилок в сочетании с отменой дивов на несколько лет? Идеальный шторм. Который даёт идеальную же цену для откупа. А потом можно и дивы возвращать. Доп. налог уже отменили. А почему он был 600? Ну потому что именно столько Газпром вполне мог бы платить дивов. Это где-то 25 рублей на акцию. В 24-м году налог ещё был, поэтому дивы за него не платили. В 25-м году налога уже нет, и в 26-м могут быть дивы. Всё это манипуляции? Манипуляции. Но тут, как говорится, ни меня, ни вас никто не заставляет участвовать. Но и не запрещает.
Вы можете говорить всё, что угодно, но бизнес у ЛУКОЙЛа очень крепкий
Я заметил вашу веру в Лукойл и с этим не спорю. Я только говорю, что это ещё на 20 лет максимум. И не потому что там что-то национализируют, а потому что добыча будет сокращаться. Она уже и так в лучшие годы была 100, а сейчас только 80. Так и 60 может быть со временем. А это уже совсем другие показатели на акцию.
А у Газпрома с его несметными запасами газа одни только чудовищные долги. Какие тут могут быть дивиденды.
У Роснефти долг почти такой же, а дивы платят стабильно. Качество управления там не лучше, чем в Газпроме. А если просто посмотреть на то, как всё это работает, на вышки, на оборудование..., то даже Газпром в сравнении кажется конфеткой.
где все акционеры в одной лодке и интересы всех акционеров совпадают
Прямо слеза навернулась. И в горе, и в радости, как говорится!
лет 50 и всё также будут говорить, что она скоро закончится))
Аналогию с торфом уже привёл. Всё это очень наглядно, если уйти от представления, что нефть это какая-то сказочная неведомая субстанция, сочащаяся откуда-то из сердца планеты.