Booppa, да. Лукойл повторит судьбу ЮКОСа.
Конец красному гиганту и конец инвестированию в акции в России.
Metzger, ну эт совсем стремно. Ну а по факту, на чем так падает?
| Число акций ао | 693 млн |
| Номинал ао | 0.025 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 848,5 млрд |
| Выручка | 7 890,0 млрд |
| EBITDA | 1 406,4 млрд |
| Прибыль | 545,3 млрд |
| Дивиденд ао | 938 |
| P/E | 7,1 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 2,6 |
| Див.доход ао | 16,9% |
| Лукойл Календарь Акционеров | |
| 29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция | |
| 09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб | |
| 12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Сектор: Энергетика — Добыча нефти; газа и потребляемого топлива
Последний обзор по Лукойлу делал 21 мая, тогда акции стоили 6628 ₽, я ожидал боковика 6330-6950. По факту акции росли до 6830, а после стали падать до текущих 6130 на момент написания. Плюс-минус в рамках того боковика, что я предполагал в прошлый раз. Давайте посмотрим, чего можно ждать дальше.
Здесь разбирают акции, а не нервы. Подписывайтесь на мой канал с фундаментальным анализом и инвест-юмором.
📈 Основные метрики
▪️ Капитализация: 53.86B$
▪️ P/E — 5.01
▪️ P/S — 0.49
▪️P/B — 0.62
▪️EPS — 1225 ₽
▪️EBITDA — 1.678T р.
▪️EV/EBITDA — 1.91
ℹ️ По сравнению с прошлым обзором акции стали по метрикам немного дешевле, отчета за 1КВ2025 еще не выходил.

На прошлой неделе я написал статью и провел сводный анализ эмитентов на предмет динамики их «operating profit margin» (OPM). Очень полезная табличка получилась. А раз так, то не будем останавливаться и сегодня проведем сравнительный анализ нефтяного сектора РФ. Выявим лидеров и аутсайдеров отрасли. Тем более в период такой волатильности на нефтяном рынке будет вдвойне полезно.
«Итак, для анализа берем ряд ключевых метрик. Это динамика выручки и прибыли за отчетный период. В нашем случае это будет полный 2024 год. В текущем году динамика ускорит падение. Также возьмем основные мультипликаторы стоимости, долговую нагрузку и годовую дивидендную доходность.»
Еще одной метрикой для сравнения будет все та же операционная рентабельность. С нее давайте и начнем. Операционные расходы компаний растут опережающими темпами. Так, OPM Лукойла, Газпромнефти и Башнефти снизилась на 23%, 19% и 36% соответственно. Лучше прочих выглядит OPM Сургутнефтегаза и Русснефти, выросшие на 13% и 100% соответственно. Остальные снизились в пределах разумного.
Коммунизму не быть!, поэтому ставку будут снижать опережающими темпами
❗️КРАХ НЕФТЕГАЗОВЫХ ДОХОДОВ ЗАСТАВИЛ МИНФИН ПЕРЕЙТИ К ПРОДАЖАМ РЕЗЕРВОВ ФНБ
Данные Минфина за июнь — полный коллапс НГД: 495 млрд (-33.7% ...
Евгений Милушков, слухи ходят давно. Лукойл повторит судьбу ЮКОСа.
Минорам достанется самая горькая доля. Акции могут упасть до номинала.
❗️КРАХ НЕФТЕГАЗОВЫХ ДОХОДОВ ЗАСТАВИЛ МИНФИН ПЕРЕЙТИ К ПРОДАЖАМ РЕЗЕРВОВ ФНБ
Данные Минфина за июнь — полный коллапс НГД: 495 млрд (-33.7% гг).
Дмитрий Аз, может им дали разрешение на выкуп и они выкупили у нерезидентов и сливают их в рынок?
Евгений Милушков, слухи ходят давно. Лукойл повторит судьбу ЮКОСа.
Минорам достанется самая горькая доля. Акции могут упасть до номинала.