Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 835,4 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,0
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5535.5  +0.16%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Metzger
    Нефть брент уже 70… правда рубль 80)

Мухомор, нагнетают из-за Ирана

. По сообщениям источников в министерстве обороны Ирана, отслеживающих региональную активность, американские самолеты-заправщики под командованием Центрального командования вооруженных сил США на Ближнем Востоке приведены в состояние повышенной готовности.

Хотя официальные подробности миссии пока не разглашаются, аналитики предполагают, что этот шаг может быть связан с потенциальными воздушными операциями с участием израильских истребителей, возможно, в рамках подготовки к дальним вылетам в сторону Ирана .

Статус тревоги указывает на повышенный уровень координации и готовности к длительным воздушным миссиям.
  2. Аватар Мухомор
    Нефть брент уже 70… правда рубль 80)
  3. Аватар Михаил Гайлит
    Добрый вечер, сейчас на сайте НРД нашел: nsddata.ru/ru/news/view/1270470
  4. Аватар Коммунизму не быть!
    Кстати говоря!

Все пишут что цена нефти растёт на так называемом большом бадабуме в Иране!!! Но даже в США уже родилась крылатая фраза TACO!!! Что означает Trump always chicken out! Что на наш означает что Трамп всегда трусит! Что Северную Корею он пугал в первый срок и ничего, что тут. В общем фуфло..

Так что тогда ещё может вызывать рост нефти? Новые санкции ограничивающие покупку нефти у РФ ценой в 45$. Рынок пока допускает что могут быть какие то проблемы с поставками из РФ, поэтому локально цена растёт.

Но мы то знаем что ни каких проблем не будет, дисконт увеличится и нефть поплывёт покупателям. Так всё было, так всё будет и дальше. Просто газмяс будет ещё меньше зарабатывать…

Даже скорее симбиоз двух локальных факторов временно пампит цену, но taco скоро опять всё вернёт на свои места. И российскую нефтюшку повезут как и ранее в дальние страны, но уже будут крутить на баксов 50 уралс и не центом больше.

Спокойной ночи страна!
  5. Аватар Metzger
    По оценкам аль-Гайса, ежегодное снижение вложений в нефтяной сектор составляло примерно 500 млрд долларов США, а отрасль нуждалась в 12,1 трлн долларов США капиталовложений.

ага )) 12.1 трлн капиталовложений.

Ржака. При 30 долларах за баррель.
  6. Аватар Metzger
    FITCH: ПРОГНОЗ ДЛЯ МИРОВОГО НЕФТЕГАЗОВОГО СЕКТОРА УХУДШАЕТСЯ ИЗ-ЗА СНИЖЕНИЯ РОСТА МИРОВОГО СПРОСА НА НЕФТЬ НА ФОНЕ УХУДШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ П...

Остап1978, каждый день плохие новости.

А года 3 назад писали, что нефтянке не хватает порядка 1-2 трлн долларов инвестиций.
  7. Аватар Остап1978

FITCH: ПРОГНОЗ ДЛЯ МИРОВОГО НЕФТЕГАЗОВОГО СЕКТОРА УХУДШАЕТСЯ ИЗ-ЗА СНИЖЕНИЯ РОСТА МИРОВОГО СПРОСА НА НЕФТЬ НА ФОНЕ УХУДШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПЕРСПЕКТИВ ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ ТАРИФОВ В США || FITCH: ТЕПЕРЬ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, ЧТО МИРОВОЙ СПРОС НА НЕФТЬ ВЫРАСТЕТ ПРИМЕРНО НА 800 000 БАРРЕЛЕЙ В ДЕНЬ В ЭТОМ ГОДУ.
  8. Аватар Павел Шумилов
    📉📈Про рост и падения нефтегазовых компаний России

📉📈Про рост и падения нефтегазовых компаний России

Вчера наблюдался особенный слив нефтегазовых компаний России. Вот как падали вчера основные наши компании:

▪️Татнефть преф на 4,05%
    ▪️Обычка Башнефти на 4,01%
    ▪️Роснефть падала на 3,54%
    ▪️Газпромнефть на 2,13%
    ▪️Сургутнефтегаз на 1,57%
    ▪️Лукойл на 0,86%

На чём было падение?
    Как правило на нефтегазовые компании давят 3 основные факторы:
    ▪️Стоимость ресурсов: нефть, газ
    ▪️Геополитика: внутренние дела России и различные конфликты нефтегазовых стран типа Саудовской Аравии, Ирак, Иран
    ▪️Внутренние дела компаний: дивиденды, траты на развитие и тд.

Прошелся по всем этим пунктам и быстренько нашел причину. В этот раз геополитика. А именно обсуждение очередного пакета с пакетами, санкциями Евросоюза, там планируют в следующем пакете сделать следующее:

▪️Ввести санкции против газопроводов «Северный поток» и «Северный поток 2»
    ▪️Снизить так называемый «потолок цен» на российскую нефть с $60 до $45 за баррель

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Коммунизму быть!
    Что там сломают Иран об колено? Или не будет войны как думаете и опять поражняк гоняют словесный?

Я так полагаю краткосрочно/среднесрочно ...

Коммунизму не быть!, одно из немногих от тебя правильных умозаключений. Эволюционируешь. Жду когда перефоткаешься с умным лицом.
  10. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, так ты мультиакк Лесенкой, понятно теперь ваше хохлобраство

Дмитрий Аз, ЧТО ТЫ ТАКОЕ?
    в моем профиле всё написано, кто я и откуда
  11. Аватар Коммунизму не быть!
    Что там сломают Иран об колено? Или не будет войны как думаете и опять поражняк гоняют словесный?

Я так полагаю краткосрочно/среднесрочно нам будет в плюс если начнётся война и цены на нефть вырастут. Но в итоге если Иран падёт это будет жирнейший минус долгосрочно?

По чуйке думаю ничего не будет в итоге, макс опять взаимные обстрелы ракетные.
  12. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз,

Алексей Наумов, так ты мультиакк Лесенкой, понятно теперь ваше хохлобратство
  13. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, не указывай что мне делать и я не буду говорить куда тебе идти.

Дмитрий Аз, что ты такое?
  14. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, иди своих ищи

Алексей Наумов, не указывай что мне делать и я не буду говорить куда тебе идти.
  15. Аватар Алексей Наумов
    Лесенкой, слушай нахрена, ты тут свою херь несешь? Ты думаешь, это кого-то интересует? Ты только чтобы отработать свои 30 серебреников?
    Так ...

Дмитрий Аз, иди своих ищи
  16. Аватар Алексей Наумов
    Тимофей Мартынов, то есть называя меня «ЧТО» хамить мне можно. Какая-то у вас однобокая реакция.

Дмитрий Аз, ЧТО ТЫ ТАКОЕ?
    Кто я и где у меня в профиле написано.
  17. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, просьба не хамить тут

Тимофей Мартынов, то есть называя меня «ЧТО» хамить мне можно. А мне нельзя. Какая-то у вас однобокая реакция. Или у вас индульгенция на хамство каким-то личностям.
  18. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, как хамство или провокатор, так сразу в профиле написано «не торгует на финансовом рынке». Таких только в бан, я больше вариа...

Вася Баффет, Я сразу туда и отправляю. Кстати, эти личности другу друга узнают, видимо, по неторговому статусу:)
  19. Аватар Вася Баффет
    Алексей Наумов, Странные иногда тут пользователи бывают, ни имени, ни фамилии, одни кликухи, как собачки Жучки («Место встреч изменить нельз...

Михаил Гайлит, как хамство или провокатор, так сразу в профиле написано «не торгует на финансовом рынке». Таких только в бан, я больше вариантов не вижу, если не хочется все их испражнения читать.
  20. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Из-за снижения потолка цен на нефть до 45$ число перевозчиков российской нефти сократится и их уже не получится компенсировать теневым флото...

Остап1978, дык на этот случай самовывоз с пляжей Анапы придумали
  21. Аватар Антон Ромашов Aromath
    🛢️ ЛУКойл vs. Нефть: Царь рынка в кризисе.
    🛢️ ЛУКойл vs. Нефть: Царь рынка в кризисе.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Тимофей Мартынов
    Алексей Наумов, а нахрена мне тут перед тобой ущербным отчитываться?

Дмитрий Аз, просьба не хамить тут
  23. Аватар Михаил Гайлит
    Дмитрий Аз, что ты такое? Без роду, без племени? В России живёшь?
    Я в России живу. У меня всё в профиле написано, кто я и где.
    ЧТО ТЫ ТАКОЕ...

Алексей Наумов, Странные иногда тут пользователи бывают, ни имени, ни фамилии, одни кликухи, как собачки Жучки («Место встреч изменить нельзя»).
  24. Аватар Лесенкой
    Лесенкой, это у вас хохликов все в деньгах меряется. У нас русских все по другому.

Дмитрий Аз,

25. Аватар Виталий Петровский
    Из-за снижения потолка цен на нефть до 45$ число перевозчиков российской нефти сократится и их уже не получится компенсировать теневым флото...

Остап1978, это всего лишь «хотелки» ЕС, а не реальное снижение

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: