Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 836,4 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,0
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5537  +0.19%
Облигации Лукойл
  1. Аватар W1
    W1, те, кто сегодня от 6380 покупали (и Я) фиксятся… Те, кто по 6525 щас сольют с расчетом откупиться через пять месяцев по 6300 например… Н...

baobab, ваша стратегия понятна ) у меня и облигации и кэш для краткосрочных инвестиций!
  2. Аватар baobab
    baobab, логика идти вниз ?) есть желающие скинуть? или встать в шорт? думаю мало для коррекции. НУжно хотя бы 6700

W1, те, кто сегодня от 6380 покупали (и Я) фиксятся… Те, кто по 6525 щас сольют с расчетом откупиться через пять месяцев по 6300 например… Ничего хорошего до того времени в бумаге не намечается… И в экономике РФ тоже… Можно набрать кратких облигашек с погашением в марте-мае и вернуться, сняв 6% в унылый Лук…
    PS Это не инвестиционная рекомендация.
  3. Аватар W1
    Ну, похоже, алехам леденцов раздали… 6300 на след неделе??? Или сегодня на закрытии?

baobab, логика идти вниз ?) есть желающие скинуть? или встать в шорт? думаю мало для коррекции. НУжно хотя бы 6700
  4. Аватар baobab
    Ну, похоже, алехам леденцов раздали… 6300 на след неделе??? Или сегодня на закрытии?
  5. Аватар AND
    Завтра Лукойл поедет хорошо вниз. По сути все бумаги плюсуют на 3-4%, немного и лукойл двинулся вверх после гэпа, однако это просто он тянет...

Сергей Ххххххххххх, завтра выходной
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Завтра Лукойл поедет хорошо вниз. По сути все бумаги плюсуют на 3-4%, немного и лукойл двинулся вверх после гэпа, однако это просто он тянет...

Сергей Ххххххххххх, а если не поедет готовы компенсировать? Или это безотвественная болтовня?
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, НЕ ПЕРЕЖИВАЙ — Я ВОТ СЕГОДНЯ ПОТЕРЯЛ ПРИ ПРОДАЖЕ совкомфлота ЗА ПЯТЬ МИНУТ ДО РОСТА… обидно — но прикупил ЛУКОЙЛА на 6434 ...

Silver62 Svir, серебро на мой взгляд перспективнее, у него добыча давно не растет, в основном вторичку тянут, а для солнечной энергетики его надо дофига…
  8. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, теперь — вот прямо СЕЙЧАС!!! — ТАКИХ БУМАГ НЕТ!!!

Silver62 Svir, у меня полный портфель таких бумаг. Там вообще всё в минусе — усредняй — не хочу
  9. Аватар Silver62 Svir
    Silver62 Svir, ага… Опечалил он меня — не захотел падать, прям как СБЕР 2.0 после гэпа 2023-го

Сергей Хорошавин, НЕ ПЕРЕЖИВАЙ — Я ВОТ СЕГОДНЯ ПОТЕРЯЛ ПРИ ПРОДАЖЕ совкомфлота ЗА ПЯТЬ МИНУТ ДО РОСТА… обидно — но прикупил ЛУКОЙЛА на 6434 ,, снова появилась какая то надежда на 24 год… ВСЕХ ДЕНЕГ НЕ ЗАРАБОТАТЬ… А ВОТ С ЗОЛОТИШКОМ МНЕ КАК ТО РАДОСТНО НА ДУШОНКЕ!!! металл не подведёт!
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, вот такая он сволочь этот ЛУК

Silver62 Svir, ага… Опечалил он меня — не захотел падать, прям как СБЕР 2.0 после гэпа 2023-го

А 6549 таки пока не пробил…
  11. Аватар Silver62 Svir
    Silver62 Svir, да я тоже опасался что падения не будет, но надеялся на него...

А он еще и вон как вредничает!

Сергей Хорошавин, вот такая он сволочь этот ЛУК
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ДА ВИДИМ МЫ!!! ВИДИМ!!! НЕ ШУМИ… шо я писал ниже ?? тотож… НИКТО НЕ ЗНАЕТ БУДУЮЩЕЕ!!! НИКТО!!! а то так бы по улицам нельз...

Silver62 Svir, знать будущее нефтегаза вообще-то не так сложно — он будет расти, а все потому что не хватает ресурсов миру и в первую очередь энергоносителей…
  13. Аватар Silver62 Svir
    Уже 6549 коснулись!

Он что решил сегодня дивгэп закрыть?

Сергей Хорошавин, ДА ВИДИМ МЫ!!! ВИДИМ!!! НЕ ШУМИ… шо я писал ниже ?? тотож… НИКТО НЕ ЗНАЕТ БУДУЮЩЕЕ!!! НИКТО!!! а то так бы по улицам нельзя было бы пройти из-за миллионеров…
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, КОСНУЛСЯ ??? он с хрустом отымел уже 6540!!! что я там писаль чуть пониже та ??? не пора ли выпить за моё… интеллектуально...

Silver62 Svir, да я тоже опасался что падения не будет, но надеялся на него...

А он еще и вон как вредничает!
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    Уже 6549 коснулись!

Он что решил сегодня дивгэп закрыть?
  16. Аватар Silver62 Svir
    Лукойл коснулся 6510!

P.S. Пока писал он уже к 6519,5 улетел…

И коснулся 6520!

UPD: 6524!!!

Не иначе решил гэп уже к концу следующей не...

Сергей Хорошавин, КОСНУЛСЯ ??? он с хрустом отымел уже 6540!!! что я там писаль чуть пониже та ??? не пора ли выпить за моё… интеллектуальное чувство… а шо будет когда разрешат ВЫКУП ???
  17. Аватар Territory of Trading
    ✅Лукойл

Тут все, добили дивами волну (4). Полагаю много времени на закрытие не понадобится. В целом, движемся по волне (5).

Телега: https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy

✅Лукойл

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Лукойл коснулся 6510!

P.S. Пока писал он уже к 6519,5 улетел…

И коснулся 6520!

UPD: 6524!!!

Не иначе решил гэп уже к концу следующей недели закрыть?
  19. Аватар Silver62 Svir
    Пресс-центр
    О средней цене на нефть и экспортной пошлине
    15 декабря 2023 16:15
    Средняя цена на нефть Urals за период мониторинга с 15 ноября по 14 декабря 2023 года составила $66,12 за баррель, или $482,7 за тонну. Цена нефти North Sea Dated за этот период – $78,89.

В соответствии с установленным порядком расчета пошлин, экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 января 2024 года понизится на $24,7 и составит $0,0 за тонну.

Пошлина на светлые и темные нефтепродукты и масла также понизятся до $0,0. Пошлина на экспорт товарного бензина составит $0,0, прямогонного (нафта) – $0,0 за тонну. Пошлина на кокс составит $0,0 за тонну.

Пошлина на сжиженный газ (СПБТ) $1,6, пошлина на чистые фракции СУГ – $1,4.

В настоящее время экспортная пошлина на нефть составляет $24,7.

НЕФТЬ
    НОВОСТИ
    ---------------------https://minfin.gov.ru/ru/press-center/?id_4=38795-o_srednei_tsene_na_neft_i_eksportnoi_poshline — а это часом не байка ?? али дыверсия свинопасов ??
  20. Аватар Silver62 Svir
    Silver62 Svir, надежных и перспективны я б сказал...

А так можно найти и дешевые, но там сильно писями на воде виляно по части перспектив.....

Сергей Хорошавин, ВОТ ВОТ ВОТ ВОТ ВОТ биржу то вон как в жопу кольнуло — и деньги как то сразу нашлись! и индекс в минуту стал 3000 /// нее — центробанк рулит легко и свободно — и никакие санкции не сдвинут такую махину…
  21. Аватар Сергей Хорошавин

Silver62 Svir, надежных и перспективны я б сказал...

А так можно найти и дешевые, но там сильно писями на воде виляно по части перспектив...

Та же Русснефть к примеру стоит сейчас 125-126, а улететь может к 160-175 только в путь (она оттуда и упала собственно), вот только вкладывать в нее больше стоимости пары пузырей вискаря как-то ссыкотно…
  22. Аватар Silver62 Svir
    Сергей Хорошавин, можно реинвестить в другие бумаги, которые сильнее всего упали.

23. Аватар Сергей Хорошавин
    Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 января 2024г понизится на $24,7 и составит $0,0 за тонну — МинфинЭкспортная пошлина на нефть в РФ с 1 я...

Nordstream, все пропало, все пропало — гипс снимают клиент уезжает… на 7000 походу!

Кто не понял — это добавка к выручке более чем $3 для легких сортов и более $3,5 для тяжелых!

Для понимания масштаба «разврата» — Лукойл получает с Западной Курны 2 около $1 с барреля (за вычетом затрат), а с Эриду будет получать $6 (за вычетом затрат)...

А тут на ровном месте $3-3,5!
  24. Аватар Nordstream
    Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 января 2024г понизится на $24,7 и составит $0,0 за тонну — Минфин
    Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 января 2024 года понизится на $24,7 и составит $0,0 за тонну.

t.me/minfin

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, так считать — себя обманывать. Пару дней падения перед отсечкой тоже в гэп записать надо 7200 — 6400 вот реальный гэп

Dobryak, не по факту гэп с закрытия считают, формальность она и есть формальность, но она есть и стоит ее придерживаться…

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: