LKOH лонг 6705Всем привет!
Вчера вошли в лонг по Лукойлу, посмотрим как будут развиваться события дальше.
ТОЛЬКО ОНЛАЙН СИГНАЛЫ НА КАНАЛЕ...
Red Alert Info, сейчас скорее интересно где выйти, чем где войти. Кто не купил ниже 4000, уже всё, поздно.
| Число акций ао | 693 млн |
| Номинал ао | 0.025 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 848,5 млрд |
| Выручка | 7 890,0 млрд |
| EBITDA | 1 406,4 млрд |
| Прибыль | 545,3 млрд |
| Дивиденд ао | 938 |
| P/E | 7,1 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 2,6 |
| Див.доход ао | 16,9% |
| Лукойл Календарь Акционеров | |
| 29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция | |
| 09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб | |
| 12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

В 2П23 мы ожидаем дальнейшего роста прибыли с учетом ослабления рубля и высоких цен на нефть. По нашим оценкам, ЛУКОЙЛ торгуется на уровне 2.6х по мультипликатору EV/EBITDA на 2023П против 3.7х в среднем за 5 лет. Мы положительно оцениваем перспективы российских нефтяных компаний, а ЛУКОЙЛ остается нашим высокодивидендным фаворитом в секторе.Атон
Gorik, назад в будущее??? В цены 2017 года??? Это когда деревья были большими и мы ходили под стол пешком??? ;))) Полагаю таких цен можно жд...
Сергей Хорошавин, Ждать дело не лёгкое, но оправданное в дальнейшем, гораздо правильнее, чем инвестировать по любой цене, почему-то надеюсь ...
Лукойл отчитался за 1 полугодие
Лукойл
МСар = ₽4,7 млрд
Р/Е = 4
❗️Отчетности нефтяного сектора потеряли былую детализацию. В них нет сопоставления с результатами 2022 года, поэтому единственный способ оценить динамику — сравнивать с аналогичным периодом 2021 года. Из-за этого аналитики не всегда располагают точными фактами, поэтому дальнейшие комментарии — предположения.
📊Итоги в сравнении с 1 полугодие 2021 года
— выручка: ₽3,6 трлн (-12%);
— чистая прибыль: ₽565 млрд (+32%);
— операционные расходы и затраты на геологоразведку: ₽325 млрд (+33%).
🚀На рынке ходили слухи о том, что Лукойл выделил из структуры свою дочку-трейдера Litasco. Видимо, так и произошло: только это может объяснить снижение выручки на 12% и сокращения строки «Стоимость приобретенных нефти, газа...» до ₽1,4 трлн (-40%). На это намекает и выросшая в 2 раза прибыль от реализации активов, до ₽5,4 млрд.
❓А что с прибылью, у компании все так хорошо?
Сергей Хорошавин, Ждать дело не лёгкое, но оправданное в дальнейшем, гораздо правильнее, чем инвестировать по любой цене, почему-то надеюсь ...
Metzger, я жду, но уж очень ЖИРНЫЙ лебедь мне нужен, чтоб чуть ниже 3997,5 упал Лукойл...
Боюсь такие не летают, а чисто переваливаясь ходя...
Сергей Хорошавин, надо ждать прилета черного лебедя, может будет возможность купить Лукошку дешевле 6к.
Михаил Гайлит, разумно. А какую конкретно покупаешь?
Михаил Гайлит, разумно. А какую конкретно покупаешь?
Вася Баффет, Я сейчас разбавляю портфель акций с помощью ОФЗ:) Надо риск снизить:)

Ремора, а рассказать не хочешь, какие именно? Я скорее в сторону ОФЗ смотрю. Потому что у меня в акциях риска и так выше крыши, чтобы ещё та...

baobab, мама тебя фантазером называла ?)) мечты твои влажные закончились, на пол года минимум! С 1 трлн они и дивы дадут и байбэк сделают! Н...
stanislava, бред… если будет выкуп 25%, дивов не будет… Ни за полгода, ни за 2023… чо и как потом будет с выкупленными акциями — хз… По 6000...