Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 852,3 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5560  +0.61%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Олег Есин
    Посижу, посмотрю, никого ни от чего не отговариваю
  2. Аватар Александр Власов
    Вот только интересно … Лукойл почему то на нефть не реагирует… Там совсем деревянные?)
  3. Аватар Александр Власов
    Metzger, искренне поддерживаю. Нефть скоро нафиг никому не нужна будет, зелёный переход ведь, а в дивидендные акции вкладываются только плес...

Семён Шубин, 🤣 вы сначала посмотрите насколько весь мир зависим от нефтегадов…)
  4. Аватар Metzger
    Metzger, искренне поддерживаю. Нефть скоро нафиг никому не нужна будет, зелёный переход ведь, а в дивидендные акции вкладываются только плес...

Семён Шубин, зло и жестко шортить. Все отдать на понижение.
  5. Аватар Семён Шубин
    Александр Власов, долгорочно у нефти путь один — на 10 долларов за баррель. Я думаю, что на дистанции в 10 лет мы увидим закат и гибель боль...

Metzger, искренне поддерживаю. Нефть скоро нафиг никому не нужна будет, зелёный переход ведь, а в дивидендные акции вкладываются только плесневелые консерваторы, чьё место есть лишь пыль на веяниях объективного исторического процесса. Нужно шортить поганых нефтегадов на всю котлету, будущее за солнечными панелями и визионерами науки и народного производства.
  6. Аватар Metzger
    Metzger, это без разницы для спекулянта, можно профит получить от любой позиции, как вы знаете.

Олег Ков, спекуляции — это основа основ. Только жесткий трейдинг даст возможность заработать. Стратегии дивидендные и долгосрочного инвестирования в России не работают. Только короткие агрессивные сделки, четко по сигналам.
  7. Аватар Олег  Ков
    Олег Ков, и дивидендов тоже не будет.

Metzger, это без разницы для спекулянта, можно профит получить от любой позиции, как вы знаете.
  8. Аватар Metzger
    Александр Власов, Согласен шире, но моя главная мысль в том, что не будет сильных движений у нефти в ближайшее время.

Олег Ков, и дивидендов тоже не будет.
  9. Аватар Олег  Ков
    Олег Ков, 🤣 в коридоре 70-80… коридор гораздо шире, хаи и лои знаете где…?)

Александр Власов, Согласен шире, но моя главная мысль в том, что не будет сильных движений у нефти в ближайшее время.
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, 310 или 103?

Metzger, 130…
  11. Аватар Александр Власов
    Metzger, Никому не интересно, что будет с нефтью через 10 лет, никто на такой горизонт не вкладывается. Интересно что будет завтра или макси...

Олег Ков, 🤣 в коридоре 70-80… коридор гораздо шире, хаи и лои знаете где…?)
  12. Аватар Metzger
    Metzger, у вас на клавиатуре тоже цифра 3 западает?

Сергей Хорошавин, 310 или 103?
  13. Аватар Сергей Хорошавин
    Александр Власов, долгорочно у нефти путь один — на 10 долларов за баррель. Я думаю, что на дистанции в 10 лет мы увидим закат и гибель боль...

Metzger, у вас на клавиатуре тоже цифра 3 западает?
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    Олег Ков, все верно. Нужно трейдить, здесь и сейчас, желательно с максимальными плечами.

Metzger, и без вазелина…
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, evoting.reggarant.ru

Kaban, благодарю!
  16. Аватар Олег  Ков
    Олег Ков, все верно. Нужно трейдить, здесь и сейчас, желательно с максимальными плечами.

Metzger, я очень редко беру плечи, и не советовал бы их брать тем, кто имеет менее чем 5 летний опыт спекуляций на рынке.
  17. Аватар Metzger
    Metzger, Никому не интересно, что будет с нефтью через 10 лет, никто на такой горизонт не вкладывается. Интересно что будет завтра или макси...

18. Аватар Олег  Ков

Metzger, Никому не интересно, что будет с нефтью через 10 лет, никто на такой горизонт не вкладывается. Интересно что будет завтра или максимум на год вперёд. А завтра или лето нефть будет в боковике по большому счёту, в коридоре 70-80 или близко к этим значениям.
  19. Аватар Metzger
    Все равно нефть сегодня прольют скорее всего… а тут очнулись…

Александр Власов, долгорочно у нефти путь один — на 10 долларов за баррель. Я думаю, что на дистанции в 10 лет мы увидим закат и гибель большинства нефтяных компаний в мире.
  20. Аватар Остап1978
    Остап1978, почему не подождать страха…?) мне не понятен…

Александр Власов, а может он не наступит))).
  21. Аватар Артур Зарипов
    ⛽ ЛУКОЙЛ (#LKOH): ПОВТОРИМ 2022!
    Дивиденды, дивиденды и еще раз дивиденды

Прекрасный воскресный день для прекрасного разбора!

Отчет по РСБУ за 1кв 2023
    • Выручка: 455 млрд (-37% г/г)
    • Чистая прибыль: 104 млрд (-22% г/г)

Пугает, не так ли?

Давайте разбираться по порядку. Построим данный разбор с позиции возможности Лукойлом выплатить хорошие дивиденды (от 10%).

⃣ Исторические данные по РСБУ

Лукойл мог выплатить дивиденды за 2022г гораздо больше, чем кажется.

Доля чистой прибыли по РСБУ, которая направлялась на дивиденды:

2018 — 85%
    2019 — 94%
    2020 — 86%
    2021 — 90%
    2022 — 57%

Лукойл мог направить на дивиденды от 670 млрд руб (85% от чистой прибыли по РСБУ за 2022г) вместо выплаченных 451 млрд руб. Вероятно, оставшийся кэш направится на поддержание высоких дивов в 2023г.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Инвестор
    Kaban, что за сайт?

Сергей Хорошавин, evoting.reggarant.ru
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    Голосуем за дивиденды Лукойла

Kaban, что за сайт?
  24. Аватар Инвестор

25. Аватар Александр Власов
    Рост ЛУКОЙЛа понятен — идет Маржинальный реинвест будущих Дивов Сбера. Сложный процент — это магия!

Остап1978, почему не подождать страха…?) мне не понятен…

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: