| Число акций ао | 693 млн |
| Номинал ао | 0.025 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 848,5 млрд |
| Выручка | 7 890,0 млрд |
| EBITDA | 1 406,4 млрд |
| Прибыль | 545,3 млрд |
| Дивиденд ао | 938 |
| P/E | 7,1 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 2,6 |
| Див.доход ао | 16,9% |
| Лукойл Календарь Акционеров | |
| 29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция | |
| 09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб | |
| 12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Представляю какой будет бешеный отскок по Лукойлу когда мосбиржу откроют (я так понимаю открывать будут на какой то положительной новости надеюсь на окончание стрельбы на Украине)
DenisIX35, на самом деле это не совсем корректно. Я подписал бумаги о рисках и зашортил фьючерс. А они уже третий день биржу не открывают. А если откроют через месяц и ещё в плюс, то тогда можно на биржу забить. Второй раз подставит биржа.
Хотя как не крути, все равно многие инвесторы захотят выйти из российских бумаг.
Представляю какой будет бешеный отскок по Лукойлу когда мосбиржу откроют (я так понимаю открывать будут на какой то положительной новости надеюсь на окончание стрельбы на Украине)
DenisIX35,
это же большая сумма 1 триллион, будут частями вливать на откатах, и лучек тоже будет расти
цена акции Лукойл Лондон 1100 рублей, готовимся к покупкам, Государство вливает в биржу 1 триллион рублей, жду хаев 11к за бумагу
(Конрад Карлович ), када? вот в чем вопрос?
📈Лукойл отчитался по МСФО, финальный дивиденд может составить 516-532 руб./ао
📈Лукойл +15% Чистая прибыль «ЛУКОЙЛа» в 2021 году по МСФО составила 773,4 млрд руб. против 15,2 млрд руб. в 2020 году. Финальный дивиденд «ЛУКОЙЛа» в 2021 году может составить 516-532 рубля на акцию, подсчитали аналитики на основе опубликованной отчетности компании. По расчетам ВТБ Капитала, «ЛУКОЙЛ» может выплатить 516 рублей на акцию в дополнение к уже выплаченным 340 рублям. Аналитики ИБ «Синара» подсчитали, что дополнительно компания может выплатить акционерам 532 рубля на акцию.
Авто-репост. Читать в блоге >>>

Выручка
В 4 квартале 2021 года выручка от реализации составила 2 768,0 млрд руб., что на 6,9% выше по сравнению с предыдущим кварталом. Рост выручки обусловлен ростом цен на нефть и нефтепродукты, увеличением объемов добычи углеводородов и трейдинга нефтепродуктами.
В 2021 году выручка от реализации составила 9 435,1 млрд руб., увеличившись на 67,3% по сравнению с 2020 годом, что в основном связано с ростом цен на углеводороды, девальвацией рубля, увеличением объемов добычи углеводородов, а также объемов переработки и трейдинга нефтью и нефтепродуктами.
Показатель EBITDA в 4 квартале 2021 года увеличился на 11,2% по сравнению с предыдущим кварталом и составил 395,0 млрд руб.
Показатель EBITDA за 2021 год увеличился более чем в два раза
Чистая прибыль
В 4 квартале 2021 года чистая прибыль, относящаяся к акционерам, составила 233,8 млрд руб., увеличившись на 21,5% по сравнению с предыдущим кварталом.
В результате, за 2021 год показатель увеличился до 773,4 млрд руб. по сравнению с прибылью в размере 15,2 млрд руб. за 2020 год. Помимо увеличения EBITDA, динамика чистой прибыли обусловлена влиянием неденежных убытков от обесценения активов и по курсовым разницам в 2020 году.

цена акции Лукойл Лондон 1100 рублей, готовимся к покупкам, Государство вливает в биржу 1 триллион рублей, жду хаев 11к за бумагу
Мы & Они
Ладно мы, которые потеряли 1000 рублей и сидим в шоке.
Что испытывает Аликперов, когда смотрит на это
2153sved, ничего не испытывает, думаю для него вообще цена на бирже — только справочная информация. Акций у него меньше не стало и важно только, сколько дивов можно отвалить на одну бумажку
Михаил Titov, с учетом роста цены на нефть дивы явно подрастут…
Сергей Хорошавин, если российскую нефть покупать будут, брент то не просто так растет
А так да, хотелось бы дивы большие
Мы & Они
2153sved, ничего не испытывает, думаю для него вообще цена на бирже — только справочная информация. Акций у него меньше не стало и важно только, сколько дивов можно отвалить на одну бумажку
Михаил Titov, с учетом роста цены на нефть дивы явно подрастут…
Мы & Они
Что лукойл по «тыще» будет?)
divan_investor, сильно вряд-ли, при его-то дивидендах...
На подлете в 3000 в прошлый раз раскупали — видать тех кого устраивает 30% годовых очень сильно дофига…
Сергей Хорошавин, в лондоне уже меньше «тыщи»…
Что лукойл по «тыще» будет?)
divan_investor, сильно вряд-ли, при его-то дивидендах...
На подлете в 3000 в прошлый раз раскупали — видать тех кого устраивает 30% годовых очень сильно дофига…
Наше основное внимание будет уделено свободному денежному потоку (FCF) и вкладу 4К21 в дивиденды за 2П21. По нашим расчетам, операционный денежный поток вырастет на 6% к/к и составит 340 млрд руб. (если допустить неизменный оборотный капитал), тогда как капитальные затраты ожидаются в объеме 185 млрд руб. (+96% к/к) по причине традиционного их наращивания в последнем квартале. Таким образом, дивиденды за 2П21 должны составить 490 руб. на акцию, а дивидендная доходность — 9,5% (по цене закрытия пятницы), однако фактическая цифры могут серьезно разойтись с прогнозом, если произойдут изменения в оборотном капитале.Бахтин Кирилл