Побежали вниз. Кто знает причину?
Эдуард Лоскутов, Рябков про манатки сказал
| Число акций ао | 693 млн |
| Номинал ао | 0.025 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 823,2 млрд |
| Выручка | 7 890,0 млрд |
| EBITDA | 1 406,4 млрд |
| Прибыль | 545,3 млрд |
| Дивиденд ао | 938 |
| P/E | 7,0 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 2,6 |
| Див.доход ао | 17,0% |
| Лукойл Календарь Акционеров | |
| 29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция | |
| 09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб | |
| 12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

по итогам 2021 года ожидаются высокие операционные и финансовые показатели, в том числе благодаря росту объемов добычи углеводородов и переработки нефти на фоне восстановления мировой экономики и спроса на углеводороды, а также благодаря обеспечению высокой операционной гибкости и концентрации на повышении эффективности
Нефть 84,24 доллара. Последний раз перед падением, был курс 85 долларов, потом 26 ноября и крик шум, а потом походы вниз и открытие всяких задвижек. Думаю завтра мы будем у данной точки…
Эдуард Лоскутов, курс на 8000
Нефть 84,24 доллара. Последний раз перед падением, был курс 85 долларов, потом 26 ноября и крик шум, а потом походы вниз и открытие всяких задвижек. Думаю завтра мы будем у данной точки…
Хорошая бумага, аж продавать жалко. Но начал продавать почти за 6900. Но долгосрочно бумага еще должна немного порасти.
Реально сильная бумага. И дивы пришли и дивГэп закрыли и выросли ещё! Держу 3000шт что покупал под дивы.

Ценник на нефть в рублях после нового года успел обновить свои исторические хаи (график#1), что является триггером для всего нефтегаза.
Не плохой материал на эту тему здесь
Высокий интерес к сектору нефти и газа подтверждает динамика фонда ETF на мировых производителей нефти (XLE) +6,9% с начала года (график#2). Фонд пробил макс. уровни прошлого года и закрепился выше. Российский сектор «нефти и газа» напротив торгуется на -6% ниже своих вершин и с октября месяца отстает от международных аналогов в среднем на -17-20% (график#3). Причина такого дисконта связана исключительно с геополитикой и при первой возможности будет отыграна внутри года.
Продолжаю держать в инвестиционном портфеле наших топовых нефтяных мейджеров.
Причин для смены тренда пока не вижу!
*Не является инвестиционной рекомендацией

Новый год — новые котировки.РРРакета!
Как считаете, на сколько вероятна национализация Лукойла? Ходит разная информация, но беспокоит что она стала все чаще и чаще появляться по отношению к данной компании.
himkib, она чаще и чаще появляется благодаря таким же людям как вы: реально, я вчера в телеге видел коммент-вопрос про национализацию Лукойла. Вчера пропустил и не стал на это отвечать, ибо ну вообще ни о чём, но сейчас решил вам сказать об этом.
Прикиньте, завтра кто-то напишет в телеге, что на СмартЛабе подняли вопрос о национализации Лукойла. И понеслась волна очередных пустых обсуждений )))
Дмитрий Зы, про национализацию лукойла провокатор-демагог соловей на вентилятор уже несколько раз набрасывал
Домовой / Максим Сергеев, да причем здесь провокатор-демагог Соловей? Можно кому угодно верить, важен лишь факт того, подтверждаются слова человека или нет) Вряд ли стоит думать, что в принципе не существует сценария по Лукойлу. Он может совершиться, а может не совершиться.
himkib, это можно сказать в отношении любой компании. Но по факту: никаких подвижек в эту сторону нет. То есть вообще с чего начали поднимать эту тему несколько лет назад — не понятно. Кроме того, не понятно зачем эту тему периодически вспоминают.
Как считаете, на сколько вероятна национализация Лукойла? Ходит разная информация, но беспокоит что она стала все чаще и чаще появляться по отношению к данной компании.
himkib, она чаще и чаще появляется благодаря таким же людям как вы: реально, я вчера в телеге видел коммент-вопрос про национализацию Лукойла. Вчера пропустил и не стал на это отвечать, ибо ну вообще ни о чём, но сейчас решил вам сказать об этом.
Прикиньте, завтра кто-то напишет в телеге, что на СмартЛабе подняли вопрос о национализации Лукойла. И понеслась волна очередных пустых обсуждений )))
Дмитрий Зы, про национализацию лукойла провокатор-демагог соловей на вентилятор уже несколько раз набрасывал
Дмитрий Зы, походу так это работает. Важно отметить, в какой стране мы живем. Не кажется мне это каким-то уж невозможным сценарием.
himkib, вспомнилась Ависма, когда-то читал про неё, но никогда не было желания купить.
Насколько помню, с предприятием были проблемы, чуть ли не банкротство, но пришло государство в лице Ростех и восстановило предприятие. Теперь акции этого предприятия очень дорогие, а продукция реализуется легко. То есть не всё так плохо.