| Число акций ао | 693 млн |
| Номинал ао | 0.025 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 823,6 млрд |
| Выручка | 7 890,0 млрд |
| EBITDA | 1 406,4 млрд |
| Прибыль | 545,3 млрд |
| Дивиденд ао | 938 |
| P/E | 7,0 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 2,6 |
| Див.доход ао | 17,0% |
| Лукойл Календарь Акционеров | |
| 29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция | |
| 09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб | |
| 12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Приобретение актива с подтвержденной ресурсной базой соответствует практике ЛУКОЙЛа консервативно подходить к отбору проектов, которая реализуется уже на протяжении нескольких лет.Бахтин Кирилл
Мы считаем, что этот проект соответствует программе международного расширения компании. ЛУКОЙЛ уже участвует в проектах в Мексике, а именно Аматитлан, а также входит в блоки 10, 12, 14 и 28 на мексиканском шельфе. Мы оцениваем новость нейтрально.Атон
Федун исключил развал сделки ОПЕК+ по аналогии с мартом 2020 года
Вице-президент по стратегическому развитию «Лукойла», эксперт по истории ОПЕК Леонид Федун:
Насколько я знаю, там есть особая позиция Объединенных Арабских Эмиратов. И эта позиция касается не сегодняшней ситуации, а того, что будет уже в следующем году. Я думаю, что договорятся. Сделка не развалится. Я не вижу для этого оснований. Да, сегодня есть небольшой дефицит предложения на рынке, но он небольшой. Я не думаю, что нефть выйдет за коридор $80 за баррель
tass.ru/ekonomika/11828749
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Все Верно, если Арнольдыч сказал за 80$ не выйдет, жди на 100$
Федун исключил развал сделки ОПЕК+ по аналогии с мартом 2020 года
Вице-президент по стратегическому развитию «Лукойла», эксперт по истории ОПЕК Леонид Федун:
Насколько я знаю, там есть особая позиция Объединенных Арабских Эмиратов. И эта позиция касается не сегодняшней ситуации, а того, что будет уже в следующем году. Я думаю, что договорятся. Сделка не развалится. Я не вижу для этого оснований. Да, сегодня есть небольшой дефицит предложения на рынке, но он небольшой. Я не думаю, что нефть выйдет за коридор $80 за баррель
tass.ru/ekonomika/11828749
Авто-репост. Читать в блоге >>>
На данный момент сложно оценить экономический эффект от проекта. Однако если исходить из объёма запасов, стоимость сделки выглядит справедливо. Учитывая, что добычу на проекте планируется начать уже в этом квартале, можно сказать, что данная инвестиция окажется более удачной, чем ряд предыдущих международных покупок «Лукойла», включая сухие скважины в Африке и черноморские шельфы.Кауфман Сергей
Эффект на компанию/акции. В настоящее время мы расцениваем новость нейтрально для котировок акций «ЛУКОЙЛа», ожидая комментариев и дальнейших деталей от участников проекта разработки «Западная Курна-2», одного из крупнейших месторождений в мире.Бахтин Кирилл

ЛУКОЙЛ заключил соглашение о приобретении 50%-ной операторской доли участия в проекте Блок 4 в Мексике путем покупки холдинговой компании, владеющей компанией-оператором.
Сумма сделки составляет 435 млн долл. США плюс фактически понесенные в 2021 году расходы по состоянию на дату закрытия сделки.
Сделка будет закрыта после выполнения отлагательных условий, включая одобрение властями Мексики.
Блок 4 — это 2участка общей площадью 58 кв. км, расположенных на шельфе Мексиканского залива в 42 км от берега.
Глубина моря в районе участков составляет 30-45 м.
В пределах участков расположены два нефтяных месторождения Ichalkil и Pokoch с извлекаемыми запасами углеводородов 564 млн барр. н.э., из которых более 80% — нефть.
Начало добычи запланировано на 3 квартал 2021 года.
Ожидаемая максимальная суточная добыча — более 115 тыс. барр. н.э.
Проект реализуется на условиях соглашения о разделе продукции, подписанного в 2016 году сроком на 25 лет с возможностью продления на срок до 10 лет.
Партнер по Проекту — нефтегазовая компания PetroBal (входит в мексиканский конгломерат GrupoBAL) с долей участия 50%.
ЛУКОЙЛ — Пресс-релиз (lukoil.ru)
МОСКВА, 2 июл — ПРАЙМ. Число буровых установок для добычи нефти и газа по всему миру в июне выросло на 63 единицы в месячном выражении, или на 5% — до 1325 штук, свидетельствуют данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes.
! Работа нефтяных станков — качалок
Аналитики рассказали, когда нефть подорожает до 100 долларов
В годовом выражении количество действующих буровых выросло на 252, или на 23%.
В США, согласно данным компании, показатель в месячном выражении вырос на 11, или на 2%, и составил 464 штуки, в Канаде – в 1,7 раза, до 103 установок.
Растем перед дивидендами. Акции Лукойла сегодня последний день торгуются с дивидендами. Акционеры могут рассчитывать на выплату 213 руб. на одну акцию, что предполагает доходность около 3,2%.
Завтра акции откроют торги с дивидендным гэпом, величина которого может составить около 2,8%.
arinochka1301, ага вот только LKOH сегодня как раз на размер дивгепа и вырос...
Экая чудная папира, совершенно забывшая о законах физики…
Сергей Хорошавин, И события ОПЕК+, СЕГОДНЯ В КАССУи котиры «ЖИШКИ»!
📈 Взлетевшие в четверг цены на нефть на новостях из Вены, где Саудовская Аравия и Россия предварительно согласовали увеличение добычи чёрного золота, неминуемо привели к взлёту котировок акций и в российском нефтегазовом секторе.

В частности, ЛУКОЙЛ впервые в своей истории достиг уровня 7000 рублей, НОВАТЭК переписал исторический хай выше 1650 рублей, Газпром обновил свой 13-летний максимум, перевалив в моменте за 285 рублей, и даже Роснефть отметилась историческим перехаем. Положительную динамику продемонстрировали и другие публичные представители отечественной нефтянки, за исключением разве что Сургута – но это уже совершенно другая история, и ниже мы поговорим и о ней.