Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 822,2 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,0
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 17,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5516.5  -0.18%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Magomed
    ❗️ОБЩАЯ ДОБЫЧА НЕФТИ ЛУКОЙЛА В 2020Г

ОБЩАЯ ДОБЫЧА НЕФТИ ЛУКОЙЛА В 2020Г СНИЗИЛАСЬ НА 8,5%, ДО 80 МЛН ТОНН

ЛУКОЙЛ В IV КВ. УВЕЛИЧИЛ ДОБЫЧУ ГАЗА НА 37,8% К III КВ. ПОСЛЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА В УЗБЕКИСТАНЕ

ЛУКОЙЛ В 2020Г УВЕЛИЧИЛ ДОБЫЧУ ВЫСОКОВЯЗКОЙ НЕФТИ НА 6,2%, ДО 5,2 МЛН ТОНН

ЛУКОЙЛ В 2020Г СНИЗИЛ СУТОЧНУЮ ДОБЫЧУ УГЛЕВОДОРОДОВ БЕЗ УЧЕТА ПРОЕКТА В ИРАКЕ НА 12,2%, ДО 2,064 МЛН Б/С

ЛУКОЙЛ В IV КВ. 2020 УВЕЛИЧИЛ СУТОЧНУЮ ДОБЫЧУ УГЛЕВОДОРОДОВ НА 9,5% К III КВ. БЕЗ УЧЕТА ПРОЕКТА В ИРАКЕ ДО 2,065 МЛН Б/С

ЛУКОЙЛ В IV КВ. СНИЗИЛ ПЕРЕРАБОТКУ НЕФТИ НА 12% К III КВ. — ДО 13,1 МЛН Т, ПЕРЕРАБОТКА В ЕВРОПЕ УПАЛА НА 25%, В РОССИИ — НА 5%

СУТОЧНАЯ ДОБЫЧА НЕФТИ ЛУКОЙЛА К КОНЦУ ГОДА ВЫРОСЛА НА 100 ТЫС. Б/С К МАЮ

ДОБЫЧА ГАЗА ЛУКОЙЛА В 2020Г СНИЗИЛАСЬ НА 17,2%, ДО 29 МЛРД КУБ. МЕТРОВ ИЗ-ЗА СНИЖЕНИЯ СПРОСА В КИТАЕ НА СЫРЬЕ УЗБЕКИСТАНА — НК

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар ezomm
    сегодня может быть разворот вниз.Правое плечо нарисовано.Это шорт ближе к закрытию на дневном со стоплоссом в 1% за день.
  3. Аватар Редактор Боб
    Добыча нефти Лукойла в 20 г -10% (без учета проекта Западная Курна-2)
    В 2020 году среднесуточная добыча углеводородов составила 2 064 тыс. барр. н. э./сут, что на 12,2% ниже по сравнению с 2019 годом. Сокращение добычи связано с соглашением ОПЕК+ и временным снижением объема поставки газа из Узбекистана в Китай, которые стали следствием негативного влияния пандемии COVID-19 на спрос на углеводороды.

Добыча газа в 2020 году составила 29,0 млрд куб. м, что на 17,2% ниже по сравнению с 2019 годом. Снижение связано с временным сокращением спроса на газ, добываемый в Узбекистане, со стороны Китая на фоне пандемии COVID-19.

В 2020 году объем переработки составил 58,6 млн тонн, что на 14,7% меньше по сравнению с 2019 годом. Снижение связано с оптимизацией загрузки некоторых НПЗ Компании на фоне снижения спроса на нефтепродукты и маржи переработки из-за пандемии COVID-19, а также с проведением плановых ремонтных работ.

Добыча нефти Лукойла в 20 г -10%
  4. Аватар Роман Ранний
    ЛУКОЙЛ 10 марта опубликует финансовые результаты по МСФО за 2020г
  5. Аватар Мартын Тимофеев
    РОССИЯ-ЛУКОЙЛ-МСФО-ПУБЛИКАЦИЯ
    08.02.2021 12:21:14

ЛУКОЙЛ 10 марта опубликует финансовые результаты по МСФО за 2020г…
  6. Аватар Мартын Тимофеев
    РОССИЯ-ЛУКОЙЛ-ДОБЫЧА-ИТОГИ-2
    08.02.2021 12:19:07

ЛУКОЙЛ в 2020г снизил добычу нефти на 8,5%, до 80 млн тонн, газа на 17,2%, до 29 млрд куб. м…
  7. Аватар Салимов Ярослав
    ТА Лукойла и ГМКН

Акции Лукойла выросли и закрылись на уровне 5715.

RSI и MACDы нейтральные.

Уровень сопротивления – 6000.

Уровни поддержки – 5310 и 4970.

По волновому анализу Лукойл находится в 5й волне роста с целью 6350-.

Рекомендуется торговать от лонга/удерживать длинные позиции с целями 6000 и 6350- и стопом на уровне 5310.

ТА Лукойла и ГМКН

Акции ГМКН выросли и закрылись на уровне 25480.

RSI и MACDы нейтральные.

Уровень сопротивления – 27000.

Уровни поддержки – 24300 и 23150.

Рекомендуется торговать от лонга/удерживать длинные позиции с целью 27000 и стопом на уровне 24300.

ТА Лукойла и ГМКН

8. Аватар shouch
    По мнению моего брока продавец не ушёл из бумаги

Сергей Фелосенко,
    нерезеденты конкретно из бумаги выходят… нефть растет а Лук падает… санкций боятся

Новиков Виталий,
    Видимо ты не успел закупиться и теперь тут всех стращаеш фразами не подкрепленными фактами...?

Посчитай ради интереса {бакс * цену нефти} в 2019 году и на сейчас… :))

В 2022 году при нынешних ценах можно будет дивы постричь в районе 500-600 рублей…

Гадаю на ромашке,
    никого я не стращаю… глаза разуй посмотри свечи: нефть вверх а лук стоит как вкопанный… продавец стоит льет… уйдет может и отрастем, мое мнение это нерезы… если думаешь по другому — твое дело.

Новиков Виталий,
    Вопрос в другом: мне как инвестору должно быть интересно — кто там продает акции Лукойла при потенциальной див.доходности в 10% годовых?
    + не забываем перспективы — в Америке Байден потихоньку начинает вводить запреты на разработку новых месторождений нефти => уменьшится предложение на рынке => цена нефти пойдет вверх.

Я лично вижу перспективу в данной акции (именно в части инвестирования, а не спекуляции) — по-этому мне лично глубоко фиолетово кто и что там льет.

Гадаю на ромашке, фиолетово это когда денег 3 копейки. А если к примеру некий частник хочет купить на 100 лямов то сделать это по 6 или по 4 совсем не фиалетово, и он тоже инвестор.
  9. Аватар Бекас
    Пожалуй, я пока на заборе…

Tim0n, поддерживаю. Позитив странный

Сергей Фелосенко,
    Тут по Газпрому некий позитив в виде заявления Байдена об условиях снятия санкций против сп2, но тут-то они каким боком, слвсем параллельная тема.

Tim0n, у байдена же вроде деменция, что он может заявлять, и главное кто ему верит? те же люди кто это говорит?

drbv, у путина тоже есть явные симптомы, но им тексты пишут специально обученные люди если что

Добрый Енот, И крупными буквами-так чтоб без очков читать можно было! Я как то за рукой Владимира Владимировича — в одну бумажку «ПОДСМОТРЕЛ»- через TV панель!!!
  10. Аватар Avalanche

Сергей Фелосенко,
    нерезеденты конкретно из бумаги выходят… нефть растет а Лук падает… санкций боятся

Новиков Виталий,
    Видимо ты не успел закупиться и теперь тут всех стращаеш фразами не подкрепленными фактами...?

В 2022 году при нынешних ценах можно будет дивы постричь в районе 500-600 рублей…

Гадаю на ромашке,
    никого я не стращаю… глаза разуй посмотри свечи: нефть вверх а лук стоит как вкопанный… продавец стоит льет… уйдет может и отрастем, мое мнение это нерезы… если думаешь по другому — твое дело.

Новиков Виталий, нефть вверх, но фин рез у компании идет позднее и акции догоняют нефть. Сейчас тем более еще Лукойл работает в режиме ограничений (сделка ОПЕК) и в режиме оптимизации затрат (сократили на 10% з/п в центральном офисе за счет уменьшения рабочего времени), заморозили инвестиционные проекты. Но это временно. Нужно просто ждать. Лукойл уже под санкциями, но эти санкции не финансового плана, а только запрет на предоставление ин. технологии. Но санкции уже введены давно и Лукойл живет, отказались от некоторых проектов где требуется иностранная тех. составляющая.
  11. Аватар ֍ Гадаю на ромашке ֍

Сергей Фелосенко,

Новиков Виталий,

Гадаю на ромашке,

Новиков Виталий,
    Вопрос в другом: мне как инвестору должно быть интересно — кто там продает акции Лукойла при потенциальной див.доходности в 10% годовых?
    + не забываем перспективы — в Америке Байден потихоньку начинает вводить запреты на разработку новых месторождений нефти => уменьшится предложение на рынке => цена нефти пойдет вверх.

Я лично вижу перспективу в данной акции (именно в части инвестирования, а не спекуляции) — по-этому мне лично глубоко фиолетово кто и что там льет.
  12. Аватар Avalanche
    ⚡️Цена нефти Brent превысила $59 за баррель. Впервые с февраля прошлого года.

Роман Ранний, это хорошие новости, но пока действует соглашение ОПЕК Лукойл не сможет нарастить добычу нефти на территории России выше установленных лимитов. Если не ошибаюсь, в марте будет следующее заседание ОПЕК. Лукойл пока на низком старте. Готовится к забегу на Север
  13. Аватар Роман Ранний
    ⚡️Цена нефти Brent превысила $59 за баррель. Впервые с февраля прошлого года.
  14. Аватар Новиков Виталий

Сергей Фелосенко,

Новиков Виталий,

Гадаю на ромашке,
  15. Аватар ֍ Гадаю на ромашке ֍

Сергей Фелосенко,

Новиков Виталий,

16. Аватар Максим

Сергей Фелосенко,

Новиков Виталий, более 51 % принадлежит Ситибанку — это он что ли санкций боится и спешно сбрасывает?
  17. Аватар Новиков Виталий

Сергей Фелосенко,
  18. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    На чём зарабатывает компания Лукойл?

Лукойл — одна из крупнейших вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов. За время работы на энергетическом рынке ЛУКОЙЛ приобрел репутацию надежного поставщика нефтепродуктов. Компания реализует свою продукцию крупным и мелким оптом более чем в 24 странах мира и является вторым крупнейшим производителем в России.

Производимая продукция компании:

1.Нефтепродукты (бензин, дизельное и авиационное топливо, битум, мазут, масла и т.д.)

2.Нефть

3.Газ

4.Энергия и сопутствующие услуги

5.Прочее

Рынки сбыта продукции компании:

1.Реализация за рубежом

2.Реализация в России

19. Аватар Аккаунт отключен
  20. Аватар Maxone
  21. Аватар Роман Ранний
    #GAZP #LKOH #TGKD #акции_РФ
    📣 Газпром: Нам интересны и активы Лукойла, и активы Квадры, если найдем общие подходы к оценке.
  22. Аватар Аккаунт отключен
    Не просто так рынок подтянули вверх. Нагрузили всех. Завтра погружение

Сергей Фелосенко,
    сказал как в воду… (без обоснований)
    На чем должны падать? Конкретно интересует Лукойл…

Гадаю на ромашке, наш рисковый рынок пока не интересен внешнему инвестору. Внутренние темы также толкают к выходу из рисковых активов. Физики уже не вытянут рынок и будут крыть позв
  23. Аватар ֍ Гадаю на ромашке ֍

Сергей Фелосенко,
    сказал как в воду… (без обоснований)
    На чем должны падать? Конкретно интересует Лукойл…
  24. Аватар Аккаунт отключен
    Пожалуй, я пока на заборе…

Tim0n, я амеров дождусь и там буду принимать решение.

Maxone, до амеров улетим под 5500. Сдулись на сегодня движение.

Сергей Фелосенко, прогнозы у Вас странные: все не в кассу. Благо я научился никого не слушать.

Maxone, это не прогноз
  25. Аватар Аккаунт отключен

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: