| Число акций ао | 693 млн |
| Номинал ао | 0.025 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 826,7 млрд |
| Выручка | 7 890,0 млрд |
| EBITDA | 1 406,4 млрд |
| Прибыль | 545,3 млрд |
| Дивиденд ао | 938 |
| P/E | 7,0 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 2,6 |
| Див.доход ао | 17,0% |
| Лукойл Календарь Акционеров | |
| 29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция | |
| 09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб | |
| 12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Дмитрий Вебсмит, извините, я не знаю терминологии, что такое плечи.
drumer, спасибо. Чтобы вернуть свои деньги, на франкфуртской бирже акции должны стоить 97.70 евро. На российской бирже (судя по соотношению цен) это примерно 6750-6800 рублей
happymen, а что посоветуете? Сейчас если продам, то теряю 1500 евро, это очень много. Продавать при каком-либо росте и выходить с минусом, но не таким большим, или ждать выплаты дивидендов в июле? Но дивиденды при нынешней цене с учетом налогов и комиссии банка и близко не покроют убытки, не говоря уже о том, что если цена акций еще уменьшится.
Я покупал Лукойл в январе. А теперь сравните, насколько больше за это время упал Лукойл по сравнению с Татнефтью и Роснефтью. Цены на нефть, коронавирус -это объективные причины. Но есть и субъективные. Первый удар по Лукйолу нанес MSCI из-за ошибки в оценке индикаторов компании. Ну ладно, на следующий день после этого акции выросли, но меньше, чем упали. Второй удар — это опубликованная рекомендация по акциям -продавать. Ну а третья -это уже прогноз ВТБ капитал. Все это субъективные факторы уже именно по Лукойлу.
Роланд Рига, есть еще 4й, пожалуй самый сильный удар продажа менеджментом компании 1млн акций в январе двумя частями.
Я покупал Лукойл в январе. А теперь сравните, насколько больше за это время упал Лукойл по сравнению с Татнефтью и Роснефтью. Цены на нефть, коронавирус -это объективные причины. Но есть и субъективные. Первый удар по Лукйолу нанес MSCI из-за ошибки в оценке индикаторов компании. Ну ладно, на следующий день после этого акции выросли, но меньше, чем упали. Второй удар — это опубликованная рекомендация по акциям -продавать. Ну а третья -это уже прогноз ВТБ капитал. Все это субъективные факторы уже именно по Лукойлу.
Дело не в росте курса рубля. Я покупал примерно при таком же курсе. Но только тогда на российской бирже Лукойл стоил 6700 рублей, а сейчас 6413 рублей. Причем выглядит он хуже, чем акции других российских компаний. А последнее падение связано с тем, что ВТБ капитал дал прогноз курса акций Лукойла на февраль 2021 года в размере 5816 рублей, это на 9 процентов ниже сегодняшнего курса.
Ну а так мужики что думаете? Набор долго срок 3-5 лет можно же закупиться? Сейчас ухватить 20-30 Акции и пусть себе лежат дивы не плохие а годика за 3 хорошо подрастут
получать полные дивы, и т.д.
Technotrade, а разве у вас не надо платить 15% подоходный налог с дивидендов?
Вот про биржу не знаю, у нас акциями через банки торгуют. Причем в других банках еще хуже условия, чем в Сведбанке, в котором у меня счет и про который писал. При сделках с акциями латвийских компаний у банка комиссии нет вообще, но кому они нужны.
А насчет Лукойла, то даже Роснефть, против которой были недавно введены санкции, и акции которой упали за день на 4 процента, уже это отыграла и растет сегодня гораздо быстрее, чем Лукойл.
Роланд Рига, лучше найди в РФ родственника, и открой тут прямой счет для торговли, будешь торговать за копейки, получать полные дивы, и т.д.
Вот про биржу не знаю, у нас акциями через банки торгуют. Причем в других банках еще хуже условия, чем в Сведбанке, в котором у меня счет и про который писал. При сделках с акциями латвийских компаний у банка комиссии нет вообще, но кому они нужны.
А насчет Лукойла, то даже Роснефть, против которой были недавно введены санкции, и акции которой упали за день на 4 процента, уже это отыграла и растет сегодня гораздо быстрее, чем Лукойл.
Дело не в росте курса рубля. Я покупал примерно при таком же курсе. Но только тогда на российской бирже Лукойл стоил 6700 рублей, а сейчас 6413 рублей. Причем выглядит он хуже, чем акции других российских компаний. А последнее падение связано с тем, что ВТБ капитал дал прогноз курса акций Лукойла на февраль 2021 года в размере 5816 рублей, это на 9 процентов ниже сегодняшнего курса.