Число акций ао | 444 793 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 215,9 млрд |
Выручка | 532,6 млрд |
EBITDA | 128,4 млрд |
Прибыль | 53,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,1 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,3 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Русгидро Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
п.с.
ближайшие две+- торговые сессии, будут значимыми, для определения стороны движения. кмк. либо на север к 1 р. пойдем, либо будем сползать вниз к 0,75. бум, как говорится ждать, что решит «неизвестный герой».
pyramid_mmm, я все же взял сегодня. пусть не по самой низкой цене, но все же ниже чем 0,8. Так что выбора нет. На север!!!
Павел — ещё учусь, хозяин — барин. сегодня, завтра будет уже яснее куда двинем. если на север то 0,94+ цель. 0.9 нет уровня.
п.с.
ближайшие две+- торговые сессии, будут значимыми, для определения стороны движения. кмк. либо на север к 1 р. пойдем, либо будем сползать вниз к 0,75. бум, как говорится ждать, что решит «неизвестный герой».
pyramid_mmm, я все же взял сегодня. пусть не по самой низкой цене, но все же ниже чем 0,8. Так что выбора нет. На север!!!
п.с.
рано растет, я еще хотел взять с премии. нет что бы подождать несколько дней.
Павел — ещё учусь, просили. пожалуйста. сегодня, завтра, должна быть ниже 0.8. затариваемся по полной.
pyramid_mmm, Спасибо. Возьму. Правда не по полной. с утра решил чуток долларов взять, правда не решил в какие акции их вложить, но это не беда. Когда решу в какие, баксы будут на счету. и думаю не по самому плохому курсу купленные. ну и Русгидро не помешает добавить для гармонии, тем более ниже 0,8 ))) И буду ждать 0,9 я не жадный мне сразу руб. не нужен.
Павел — ещё учусь, просили. пожалуйста. сегодня, завтра, должна быть ниже 0.8. затариваемся по полной.
Ожидается, что чистая прибыль «РусГидро» вырастет на фоне завершения периода больших «бумажных» списаний после ввода планово убыточных энергоблоков на Дальнем Востоке. В результате произойдет рост базы для выплаты дивидендов. Согласно дивидендной политике, уровень выплат должен составлять не менее 50% от чистой прибыли по МСФО и при этом быть не ниже среднего уровня за последние три года. Таким образом, дивиденды могут составить около 24 млрд руб. в год, что предполагает дивидендную доходность 7% от текущих котировок.Промсвязьбанк
Тащат бумажку на рупь под форвард. Стараются изо всех сил.
Андрей, сроки какие?
Олег Кобяков, форвардный контракт был заключён в марте 2017, на 5 лет.
Андрей, и скорректирован в 2019 г. (https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/rusgidro-i-vtb-dogovorilis-o-novykh-usloviia-forvarda)
Андрей, сроки какие?
Олег Кобяков, форвардный контракт был заключён в марте 2017, на 5 лет.
Акции Сбербанк и Русгидро 10.01
Авто-репост. Читать в блоге >>>
John_Lirkevich, Если учесть отчёты РусГидро то цена вероятнее будет расти.И сбер тоже…
Gatilov, не спорю. Фундаментальным анализом не владею :)
John_Lirkevich, а зря
Gatilov, а Вы можете порекомендовать толкового трейдера/инвестора, который обучает фундаментальному анализу?
John_Lirkevich, на рынке никого нельзя слушать… только самостоятельно можно научится… литературы и сайтов много
кирилл, спасибо
John_Lirkevich, Если учесть отчёты РусГидро то цена вероятнее будет расти.И сбер тоже…
John_Lirkevich, а зря
Gatilov, а Вы можете порекомендовать толкового трейдера/инвестора, который обучает фундаментальному анализу?
John_Lirkevich, Дима Черемушкин, Кира Юхтенко если рассматриваете инвестиции.
John_Lirkevich, а зря
John_Lirkevich, Посмотрите стрим участника форума Auditor20. Он всё толково объясняет.
John_Lirkevich, а зря
John_Lirkevich, на рынке никого нельзя слушать… только самостоятельно можно научится… литературы и сайтов много
НОВАТЭК новый исторический максимум. Акции газового гиганта растут вслед за ценами на СПГ. На азиатском рынке спотовые цены на СПГ в январе побили новые исторические рекорды, преодолев $800 за тысячу кубометров.
Напомним, что ранее НОВАТЭК обещал поставлять почти весь газ в Азию и не конкурировать с Газпромом на европейском рынке. Сейчас по данным финансовой отчётности за 9 мес. 2020 г. по МСФО, доля в общей выручки НОВАТЭКА от азиатского рынка составляет 15,6%. #NVTK
Прогнозы РусГидро. По данным Коммерсантъ, компания ожидает роста финансовых показателей в 2021 г., в частности роста чистой прибыли на 43% по сравнению с 2020 г. – до 47,86 млрд руб. При этом, исходя из бизнес-плана РусГидро планирует к 2025 г. удвоение прибыли.
Основная причина для роста чистой прибыли – это окончание периода больших «бумажных» списаний после планового ввода убыточных энергоблоков на Дальнем Востоке. На фоне данных новостей, акции РусГидро сегодня выросли более чем на 3%. Участники рынка с позитивом восприняли прогнозы компании, так как рост чистой прибыли = рост
Компания стоит 350 миллиардов. Прибыль по МСФО хотят получить за 21 г. около 48 миллиардов. Если у них всё получится, прибыль будет на запланированном уровне и половина (50% по дивполитике) её пойдет на дивиденты, то доходность составит 6,8% годовых. Неплохо, но не более того… Есть бумаги, где без особого риска можно ждать 9-10% годовых. По текущей цене брать не буду.
Алексей aka Markitant, Яндекс вообще дивиденды не платит-, а улетел… Тесла убыточна была до недавнего времени-700 процентов за прошлый год рост. Есть Магнит, конечно, который наш общий друг из ВТБ и Винокуров обезжиривают через дивы, есть сурпреф. Но поверьте мне на слово-цена 0,83 копейки скоро будет казаться целью мощной коррекции
Арсений Нестеров, Тесла, Яндекс — это компании роста + спекулятивные пузыри. Русгидро же особо расти некуда, в России излишек генерирующих мощностей. Возможности спекулятивного роста конечно есть, например если смогут запустить Загорскую Гаэс-2, но она же несет и риски грандиозных списаний в случае неудачи
John_Lirkevich, а зря
John_Lirkevich, а зря
John_Lirkevich, а зря
John_Lirkevich, а зря
ПАО «Федеральная гидрогенерирующая компания — РусГидро» (ИНН 2460066195) — объединяет 61 ГЭС, 2 ГАЭС, три геотермальные станции на Камчатке, Калмыцкую ВЭС, единственную в России приливную электростанцию, а также плотины Иркутской, Братской и Усть-Илимской ГЭС. Также компания является собственником 90% акций ЗАО «Международная энергетическая корпорация», совместно с ОАО «Электрические станции» реализует проект строительства каскада Верхне-Нарынских ГЭС в Киргизии. Общая установленная мощность активов компании — 38.4 ГВт. Группа «РусГидро» за 9 месяцев 2015 года снизили выработку электроэнергии на 3.5% до 83.569 млрд кВт ч по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.
У Русгидро торгуются ADR и GDR.
1 расписка ГДР и АДР Русгидро эквивалентна 100 акциям компании.
GDR Русгидро торгуется в Лондоне (LSE)
ADR Русгидро торгуется в США на внебиржевом рынке (OTCQX)
В 2017 в капитал Русгидро зашел банк ВТБ на 55 млрд руб, а также между Русгидро и ВТБ был заключен форвардный контракт.
Русгидро платит банку на 55 млрд ВТБ ставку R=ставка ЦБ + 1,5% — дивиденды, полученные на акции.
По истечении 5 лет, Русгидро компенсирует ВТБ потери, если акции стоят меньше 1 рубля, если акции стоят дороже 1 руб, то ВТБ возвращает эту разницу Русгидро.