Число акций ао | 15 286 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 722,5 млрд |
Выручка | 1 125,1 млрд |
EBITDA | 543,7 млрд |
Прибыль | 189,8 млрд |
Дивиденд ао | 9,1533 |
P/E | 9,1 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 2,8 |
EV/EBITDA | 4,7 |
Див.доход ао | 8,1% |
ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
21. ВЫБЫТИЕ ДОЧЕРНИХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ЗАРУБЕЖНЫХ СОВМЕСТНЫХ ОПЕРАЦИЙ
25 марта 2022 года Группа продала долю в дочернем обществе АО «Нордстар», которое оказывает услуги транспортировки, за вознаграждение 1 млн. руб. Чистый отток денежных средств от выбытия дочернего общества отражен в консолидированном отчете о движении денежных средств в составе Чистого (оттока)/притока от выбытия дочерних компаний. Убыток от выбытия дочернего общества, отраженный в консолидированном отчете о прибылях и убытках Группы за год, закончившийся 31 декабря 2022 года, составил 9 535 млн. руб. (выделения мои)
Что это? Правильно понимаю продали за 1 млн, то что стоило 9 535 млн. ???
Меня, как миноритарного акционера, такого рода информация, несколько напрягает, мягко говоря.
Где в этом эпизоде c выбытием активов G из «святых» ESG, следование которым компания так активно транслирует обществу??
Нормально. Меня норникель забаннил. Некрасиво.
Пилат, программу дробления акций мы ни раз комментировали в последние месяцы. Данный вариант рассматривается и не исключается, но есть техни...
Nornickel, господа. Многим тут известно о так называемых «залоговых аукционах». Все получилось тогда, потому что 99 процентов населения стра...
«Цифровые активы» выпустили первые токены для участников корпоративной программы «Норникеля» «Цифровой инвестор». Мы продолжаем рассказывать...
Порт Роттердам разрешил «Норильскому никелю» реализовывать поставки меди через соответствующий перевалочный хаб. Об этом сообщил вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления компании Дмитрий Пристансков в ходе сессии «Суверенная юрисдикция: вызовы современных реалий» Петербургского международного юридического форума.
«Мы проработали для себя план африканского хаба, это порт Танжер в Марокко в Северной Африке. Более того, сравнительно недавно [порт] Роттердам все-таки позволил продолжать поставки меди, поэтому в принципе работа налаживается», — сказал он.
tass.ru/ekonomika/17730609🔥В Норильске полыхают 3000 кв. метров складов
Тревожно❗