Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 677,5 млрд
Выручка 9 761,0 млрд
EBITDA 3 053,0 млрд
Прибыль 1 195,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/S 0,3
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

113.1  -0.34%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар iPatrick
    iPatrick, это пустота, смысла далее продолжать нет смысла.

Gorik,
    Потому что ты сам ничего не делаешь...
    Просто с дивана призываешь принести судьбы и жизни других людей в жертву ЧСВ начальника
  2. Аватар Gorik
    Gorik,
    Тогда опиши действие, которое ты производишь и его можно охарактеризовать как «стоять насмерть»?

iPatrick, это пустота, смысла далее продолжать нет смысла. Если коротко, давать просраться до тех пор, пока не победишь.
  3. Аватар Gorik
    Gorik, никто не подменяет, мне за Державу обидно, особенно, за население.
    Так профукать возможности России — особый талант нужен.

Ygrek, эти возможности России профукали, когда профукали возможности СССР, всё остальное следствие того, после этого Россия поднималась с колен, с помощью понятно кого.
  4. Аватар Sergei

Ygrek, «помогли». а мы им нефтегаз подешовке, и многое другое… партнеры же международные, коллеги. и опять повезем когда разрешат. это фигово что грабли не учат.
  5. Аватар iPatrick
    iPatrick, вероятно до победы, не обязательно при этом смерть кого либо.

Gorik,
    Тогда опиши действие, которое ты производишь и его можно охарактеризовать как «стоять насмерть»?
  6. Аватар Ygrek
    Китай в апреле 2026 года увеличил импорт газа на 0,6%, до 13,144 млрд куб. м, после трёх месяцев паденияГлавное:

Импорт газа (апрель 2026 г...

Makla_News, экспорт газа всё растёт и растёт, а курс акций всё падает и падает.
    Парадокс! Не правда ли?
    Или что-то с экспортом не так?
  7. Аватар Ygrek
    Ygrek, ну если страшно не шорти, никто же не принуждает. Ранее не замечал за тобой высказываний такого рода, имею ввиду ниже, тебя никто не ...

8. Аватар Gorik
    АРМ,
    а конкретно ты как стоишь насмерть? 😏

iPatrick, вероятно до победы, не обязательно при этом смерть кого либо.
  9. Аватар Gorik
    Gorik,
    всё остальное — это ЧСВ начальника? 😏

iPatrick, не могу расшифровать, поясни.
  10. Аватар Gorik
    Gorik, ну а шортить сейчас всё-таки страшновато.
    Хоть и 2500 по индексу пробили.

Ygrek, ну если страшно не шорти, никто же не принуждает. Ранее не замечал за тобой высказываний такого рода, имею ввиду ниже, тебя никто не подменяет…
  11. Аватар Makla_News
    Китай в апреле 2026 года увеличил импорт газа на 0,6%, до 13,144 млрд куб. м, после трёх месяцев падения
    Главное:

• Импорт газа (апрель 2026 г.): 13,144 млрд куб. м (+0,6% к апрелю 2025 года, когда было 13,065 млрд куб. м).

• Динамика: предыдущие три месяца импорт падал (прежде всего за счёт сокращения закупок СПГ). Однако долго ограничивать покупки оказалось невозможно, пришлось наращивать импорт дефицитного СПГ.

• Цена: средняя цена импорта газа в апреле – $367 за тыс. куб. м (максимум с конца 2024 года, за 16 месяцев).

• Причины роста цен и дефицита СПГ:
      – Холодная погода в Европе в начале года: европейские покупатели, лишённые доступа к российским поставкам, предлагали заметные премии по отношению к ценам в Азии.
      – Кризис в Персидском заливе (с марта) лишил мировой рынок существенной доли предложения нефти и СПГ, взвинтил цены.

• Поставщики газа в Китай по трубопроводам: Россия, Казахстан, Туркмения, Узбекистан, Мьянма. Ключевую роль играет выход поставок по «Силе Сибири» на плановый уровень.

• Российский СПГ в Китай: заводы «Сахалинская энергия» («Газпром», Mitsui, Mitsubishi), «Ямал СПГ» («НОВАТЭК», TotalEnergies, CNPC, SRF), «Газпром СПГ Портовая», «Криогаз-Высоцк».

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар iPatrick
    iPatrick, для тебя похоже что — да.

АРМ,
    а конкретно ты как стоишь насмерть? 😏
  13. Аватар BobinZood
    GAZP

GAZP www.tradingview.com/x/G7AdXckk/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Ygrek
    Ygrek, в любой войне есть и проигравшие, и выигравшие как и в уличной драке. Можно сдаться сразу или сбежать, бросив все что дорого, а можно...

АРМ, не согласен, если уличная драка между двумя людьми идет ежедневно в течение года (не говорю уже о 4-х годах), проигрывают оба.
    Я так считаю.
  15. Аватар АРМ
    АРМ,
    Стоять насмерть — это скидываться на покупку жизней пьющих мужичков из соседнего подъезда?

iPatrick, для тебя похоже что — да.
  16. Аватар iPatrick
    Ygrek, в любой войне есть и проигравшие, и выигравшие как и в уличной драке. Можно сдаться сразу или сбежать, бросив все что дорого, а можно...

АРМ,
    Стоять насмерть — это скидываться на покупку жизней пьющих мужичков из соседнего подъезда?
  17. Аватар АРМ
    АРМ, я считаю, что в длительных войнах победителей нет. Обе стороны — проигравшие.
    Достаточно вспомнить царя Пирра и его победу ещё аж в 27...

Ygrek, в любой войне есть и проигравшие, и выигравшие как и в уличной драке. Можно сдаться сразу или сбежать, бросив все что дорого, а можно принять вызов и стоять на смерть. Каждый сам решает как поступить…
  18. Аватар iPatrick
    Леонид Иванов, у этих мирных один интерес, приемлем только постоянный рост всего, накупили и страдают теперь при снижении, а всё остальное и...

Gorik,
    всё остальное — это ЧСВ начальника? 😏
  19. Аватар Ygrek
    Леонид Иванов, у этих мирных один интерес, приемлем только постоянный рост всего, накупили и страдают теперь при снижении, а всё остальное и...

Gorik, ну а шортить сейчас всё-таки страшновато.
    Хоть и 2500 по индексу пробили.
  20. Аватар Gorik
    Модераторы, ау!
    Форум захватили «мирные» хохлопитеки, куда вы смотрите?🤨

Леонид Иванов, у этих мирных один интерес, приемлем только постоянный рост всего, накупили и страдают теперь при снижении, а всё остальное им по барабану.
  21. Аватар Леонид Иванов
    Модераторы, ау!
    Форум захватили «мирные» хохлопитеки, куда вы смотрите?🤨
  22. Аватар Ygrek
    Ygrek, Почему нет? Есть. Просто они не в пределах границ этих стран находятся )))

mumiyden, да и это известно ещё с античных времен — tertius gaudens называется.
  23. Аватар mumiyden
    АРМ, я считаю, что в длительных войнах победителей нет. Обе стороны — проигравшие.
    Достаточно вспомнить царя Пирра и его победу ещё аж в 27...

Ygrek, Почему нет? Есть. Просто они не в пределах границ этих стран находятся )))
  24. Аватар Gorik
    Сергей, в этом году несколько раз видел (посещал или проезжал мимо) сельские кладбища в Подмосковье. Везде около десятка триколоров.
    Гнетуще...

Ygrek, наверное если в Москве начнут включать тревогу по поводу прилёта беспилотников или ракет каждый день, днём и ночью, чего не хотелось бы, цели станут вероятно более понятны.
  25. Аватар iPatrick
    Ygrek, насчет Китая есть такое мнение-Си запретил Путину — наносить удары по Банковой и логистике из ЕС, если так-становится понятен затяжно...

Александр Лакин,
    Вы ошиблись. Форум старообрядцев счастливого Zazaборья по другому адресу

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560