Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 677,5 млрд
Выручка 9 761,0 млрд
EBITDA 3 053,0 млрд
Прибыль 1 195,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/S 0,3
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

113.1  -0.34%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Александр Лакин
    mumiyden, предположим, что рынок нефти и газа Штаты хотели перетянуть, но мы то здесь были при чем? Зачем помогли?

Но у меня совсем другой ...

Ygrek, насчет Китая есть такое мнение-Си запретил Путину — наносить удары по Банковой и логистике из ЕС, если так-становится понятен затяжной характер СВО
  2. Аватар Ygrek
    Ygrek, в любой войне гибнут люди с обеих сторон. Разница только в том, что побеждает сильнейший. Остальное-вопрос времени. У укропов в окопа...

АРМ, я считаю, что в длительных войнах победителей нет. Обе стороны — проигравшие.
    Достаточно вспомнить царя Пирра и его победу ещё аж в 279-м году до н.э.
  3. Аватар Александр Лакин
    Александр Лакин, Они там ещё мир, кстати, предлагают, хоть сейчас остановиться и не стрелять ))
    Так Александр, сколько миллионов? Давайте, м...

mumiyden, и уже недавно мы прекращали огонь полностью с 00 ч 8 мая по 11 мая-но Всу шники запускали смертоносные дроны по моей стране!
  4. Аватар Ygrek
    Ygrek, отличный анализ.
    А знаете в чем кайф и движуха ради которой это затевалось? Рынок нефти и газа гейропейский перетянуть под Штаты ) во...

mumiyden, предположим, что рынок нефти и газа Штаты хотели перетянуть, но мы то здесь были при чем? Зачем помогли?

Но у меня совсем другой взгляд на начало движухи, личный. Оставлю при себе.
    А вот продолжение движухи — другое дело. Впечатление, что теперь Китай ведет войну с Западом руками и за счет населения России.
    А самое удивительное, что это самое население такое положение дел вполне устраивает.

Чудны дела твои, Господи!

5. Аватар Александр Лакин
    Александр Лакин, Они там ещё мир, кстати, предлагают, хоть сейчас остановиться и не стрелять ))
    Так Александр, сколько миллионов? Давайте, м...

mumiyden, и мы мир предлагаем сейчас, а не перемирие, Анкоридж пример, и в 2022 г Стамбул году мир отклонили украинцы, по поводу миллионов — ниже читай — я ответил — нисколько наших людей не должно гибнуть!
  6. Аватар mumiyden
    mumiyden, я вообще не собираюсь класть на алтарь жизни наших людей, а вот с противоборствующей стороны кладут жизни людей нашей Родины на же...

Александр Лакин, про то, какому божеству все эти подношения, я вот там ниже написал.
    Сейчас этому божеству, кстати, еще иранцев щедро приносят.
    Просто в Штатах достраиваются мощности по сжижению газа, а рынка для них пока нет. Точнее, ой, уже есть — чем то же надо замещать Арабский залив
  7. Аватар Александр Лакин
    Александр Лакин, логика железная: они бьют по по Брянску и Донецку за то, что на них напали, мы — по городам Украины в ответ, они в ответ — ...

Ygrek, Украине и было предложено мирное существование и Минские соглашения и Стамбульские соглашения 2022 г и вложения в экономику Украины более 200 млрд долларов и газ по самым низким ценам, и открытый рынок ЕАЭС с безпошлинной торговлей! Ничего не помогло!
  8. Аватар mumiyden
    mumiyden, я вообще не собираюсь класть на алтарь жизни наших людей, а вот с противоборствующей стороны кладут жизни людей нашей Родины на же...

Так Александр, сколько миллионов? Давайте, мы ждём
  9. Аватар Александр Лакин
    Александр Лакин, Ну ладно, тебе на форум к Соловьёву, Скабеевой и проч. Здесь торговля, итоги наших побед)

Игнатий, таки и не влезайте-будьте добры, я ответил Ygrok за воинские захоронения и понеслось
  10. Аватар АРМ
    Александр Лакин, логика железная: они бьют по по Брянску и Донецку за то, что на них напали, мы — по городам Украины в ответ, они в ответ — ...

Ygrek, в любой войне гибнут люди с обеих сторон. Разница только в том, что побеждает сильнейший. Остальное-вопрос времени. У укропов в окопах, условно, 30% населения, + военная машина всего запада, а с нашей 1% населения и только сопутствующая военная помощь. И со всем этим, динамика в нашу пользу.
  11. Аватар Александр Лакин
    Александр Лакин, циферку, Александр, циферку мне скажите, сколько людей вы согласны положить на алтарь во достижение великой цели отомстить?

mumiyden, я вообще не собираюсь класть на алтарь жизни наших людей, а вот с противоборствующей стороны кладут жизни людей нашей Родины на жертвенный алтарь какому то страшному божеству, и этому надо положить конец! Мир был в Стамбуле 2023 март предложен нами -упыри отказались
  12. Аватар mumiyden

Ygrek, отличный анализ.
    А знаете в чем кайф и движуха ради которой это затевалось? Рынок нефти и газа гейропейский перетянуть под Штаты ) вот и всё, вот и всё )))
  13. Аватар mumiyden
    mumiyden, а сколько сейчас положено? и что-надо наших граждан мирных оставить на уничтожение? оставить безнаказанно озверевшим ВСУ шникам и ...

Александр Лакин, Во, вот с последним, кстати, согласен.
    Странно что мы не на этом сосредоточены, а на Константиновках и Бахмутах.
    А по Банковой, меж тем, за всю войну не одного, сорри, ни одного прилёта так и небыло. Вопрос — а чой та?
  14. Аватар Ygrek
    mumiyden, да, гибнут те, кто по мирным белгородцам, Донецку, Брянску, Луганску, Курску наносят убийственные удары, кто издевался над бабушка...

Александр Лакин, логика железная: они бьют по по Брянску и Донецку за то, что на них напали, мы — по городам Украины в ответ, они в ответ — по Белгороду и Курску, мы в ответ — по Киеву и др. городам, они в ответ… и т.д и т.п.
    Так может тянуться очень долго, до предпоследнего россиянина (у последнего и его семьи, говорят, мощный бункер с достаточными запасами).

В итоге: гибнет чертова уйма народа с обеих сторон, страдают экономики обеих стран, от чего страдает всё население в этих странах, разрушены (т.е. освобождены, пардон) города русского мира на Украине, разрушены объекты в России.
    И все это нам обошлось минимум в 1,5 трлн. долларов, с учетом потерь от санкций.

За эти деньги можно было скупить всю Украину на корню без этих хлопот и еще бы осталось.

Так в чем кайф то? Движуха нужна?
  15. Аватар Игнатий
    Игнатий, ополченцы конечно их в Дебальцево в Иловайске в котлах конкретно потрепали, но не остановились упырята, мирной крови захотелось

Александр Лакин, Ну ладно, тебе на форум к Соловьёву, Скабеевой и проч. Здесь торговля, итоги наших побед)
  16. Аватар mumiyden
    mumiyden, а сколько сейчас положено? и что-надо наших граждан мирных оставить на уничтожение? оставить безнаказанно озверевшим ВСУ шникам и ...

Александр Лакин, циферку, Александр, циферку мне скажите, сколько людей вы согласны положить на алтарь во достижение великой цели отомстить?
  17. Аватар Александр Лакин
    Александр Лакин, скажите, Александр, а сколько народу (нашего), в цифрах, вы считаете, приемлемо там положить? Вот нас всех, по идее 146 мил...

mumiyden, а сколько сейчас положено? и что-надо наших граждан мирных оставить на уничтожение? оставить безнаказанно озверевшим ВСУ шникам и нацбатам убивать? а они это будут делать, как убивали беззащитных жителей во время действующих на то время мирных Минских соглашений! Мое предложение-уничтожить главного упыря Зелю и его клику- а там и развитие событий другое будет
  18. Аватар Александр Лакин
    Александр Лакин, Да уж точно, и главное их-то не трогали)

Игнатий, ополченцы конечно их в Дебальцево в Иловайске в котлах конкретно потрепали, но не остановились упырята, мирной крови захотелось
  19. Аватар mumiyden
    Игнатий, так они как начали с АТО с 2015 г года мирных в ДНР и ЛНР убивать-так и не останавливаются, уж и потери большие, никак не хотя прек...

Александр Лакин, скажите, Александр, а сколько народу (нашего), в цифрах, вы считаете, приемлемо там положить? Вот нас всех, по идее 146 миллионов. Но это с детьми и стариками, трудоспособного населения 83-85 миллионов.
    Сколько по вашему ещё наших собственных граждан приемлемо там положить, чтобы всех их там наказать?
  20. Аватар Александр Лакин
    Александр Лакин, Ну почему, может быть их как раз и убили. Их потерь же больше

Игнатий, так они как начали с АТО с 2015 г года мирных в ДНР и ЛНР убивать-так и не останавливаются, уж и потери большие, никак не хотят прекратить убивать, вот упыри -честно слово
  21. Аватар Александр Лакин
    Александр Лакин, А что тогда для тебя плохо?

Игнатий, когда враги убивавшие мирных детей в России остаются безнаказанными
  22. Аватар crush
    crush, полагаю до 100 не дотянут в этот раз. До 110-111 — могу поверить.
    Но могу и ошибаться…

Ygrek, вполне могут, в декабре 105 было, а теперь хуже обстановка, так что перелой светит. сотка это чистая психология, откуп оттуда будет, но если не удержат сотку, тогда веселая движуха будет, неконтролируемая
  23. Аватар Александр Лакин
    Александр Лакин, даже если бы это было 100%ой правдой — то что? Радоваться что люди гибнут? Или радоваться что тех гибнет больше чем этих?
    С...

mumiyden, конечно я радуюсь, что россиян меньше потерь, а лучше еще не гибли вовсе мои соотечественники
  24. Аватар Александр Лакин
    Александр Лакин, А, у них потери больше. Ну тогда всё хорошо

Игнатий, конечно хорошо, что россиян в Сво гибнет меньше-логично!
  25. Аватар Александр Лакин
    Александр Лакин, даже если бы это было 100%ой правдой — то что? Радоваться что люди гибнут? Или радоваться что тех гибнет больше чем этих?
    С...

mumiyden, да, гибнут те, кто по мирным белгородцам, Донецку, Брянску, Луганску, Курску наносят убийственные удары, кто издевался над бабушками в оккупированной Судже-нет их не жалко!

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560