| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 044,2 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

🇺🇸🇷🇺#сша #россия #геополитика
Трамп запостил у себя в соцсети статью Fox News, в которой говорится, что «агрессия» президента США в отношении Венесуэлы — это «предупреждение Путину».
В статье говорится, что США начнут подрывать союзников и клиентов России по всему миру, если Владимир Путин и дальше будет стремиться «вернуть себе всю Украину». Прямой конфликт с Россией исключается т.к. может привести к мировой войне.
Александр Ядрихинский, Великий Лох это тот, кто вещает о том, что Россия Великий лох. Ибо тут еврорейх сам загнал себя в классичесуий цугцва...
Дмитрий, у европпы и сша просто небольшой спор меж собой: кому достанутся наши деньги. Заметьте! Вариант, где мы получим свои деньги обратно...
Дмитрий, у европпы и сша просто небольшой спор меж собой: кому достанутся наши деньги. Заметьте! Вариант, где мы получим свои деньги обратно...
Глава Qatar Energy выразил недоумение решением ЕС отказаться от газа России
/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>
Саад бен Шарида аль-Кааби
Государственный министр по вопросам энергетики Катара и глава Qatar Energy Саад бен Шарида аль-Кааби выразил недоумение в связи с решением Европейского союза полностью отказаться от поставок российского газа к 2027 году, если Катар и США сократят экспорт СПГ в Европу. Министр выступил на Дохийском форуме.
«Это довольно озадачивает, я не уверен. Я имею в виду, если вы сами посмотрите на цифры. Что они будут делать, если Катар сократит поставки СПГ и американские компании [тоже]?» — заявил он (цитата по ТАСС).
Глава Qatar Energy также подчеркнул, что вывод крупных поставщиков из Европы может быть «очень пагубным» для нее. При этом перемены затронут не только нефтегазовые компании, но и весь бизнес.

За последнюю неделю в публичном портфеле произошло несколько изменений. Сейчас в портфеле бумаг мало, как я люблю. Кратко пройдусь по каждой идее.
🇷🇺 Рынок РФ:
Газпром (GAZP) — 11,1%. Самая крупная позиция в моменте. Перспективы здесь так себе, но это одна из самых интересных бумаг на случай завершения СВО.
Россети (FEES (https://t.me/taurenin/3474)) — 11%. Буквально 3 дня назад был обзор, где описывал, почему компания может быть интересна. Здесь возможно придется подождать 2-3 года реализации идеи.
ИнтерРАО (IRAO) — 10,2%. Очень дешевая компания по мультипликаторам с огромной денежной позицией. Часть кубышки уйдет на CAPEX, но это не отменяет того, что это одна из самых дешевых компаний на рынке РФ.
Сургутнефтегаз преф (SNGSP) — 5%. Ставка на рост валюты. Чем ниже курс будет у концу 2025 года, тем лучше для акций, так как дивы за 2026й год будут учитывать более сильную переоценку валютной кубышки.
Валютные облигации (Газпром Капитал, ЮГК, Новатэк и Норникель) — 16,2%.
LQDT/кэш — 9,9%.
Alex666,
На чем рост?
PS
💲Politico: Венгрия заблокировала план ЕС по выпуску еврооблигаций для поддержки Украины.
Планы А и Б Урсулы по ...
ИМ, коррекция точно будет?
Неделю неплохо закрыли. Пролив на провале переговоров выкупили. Если сильного негатива не будет, могут и 130 на с...
ИМ, коррекция точно будет?
Неделю неплохо закрыли. Пролив на провале переговоров выкупили. Если стильного негатива не будет, могут и 130 на ...
я вот думаю, когда уволят «профессора» Ларионова гражданина Канады из хоккейного СКА Петербург.

ИнвестПолтинник, Стоимость российской нефти рухнула.
Минэкономразвития сообщило о падении цены Urals в ноябре до $44,87 за баррель,
что на ...
RADvam, В Турции уже высказались по поводу этого преимущества, а то что осталось от европейских поставок идет со скидкой «для друзей», больш...