Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 044,2 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.59  +2.61%
Облигации Газпром
  1. Аватар Джентельмен Удачи
    Джентельмен Удачи, у меня никогда не было пейджера, а смартфон появился только в 2022 году, тем не менее я торгую удалённо на ММВБ (МОЕХ) с ...

SmartLogin, сам то подумал, что написал тут? Смартфон с 2022 года у тебя только появился, а у брокера ты счет открыл в 2001? Я, хоть и мамонт, с пейджером ходил, но у меня уже в 2016 айфон был. А ты в 1995 только родился по ходу
  2. Аватар SmartLogin
    SmartLogin, очень слабо верится. Ты в каком городе жил в то время и сам какого года?

Джентельмен Удачи, в 2001 я открыл брокерский счёт в отделении БКС в Москве, головной офис БКС в то время был в Новосибирске.
  3. Аватар Джентельмен Удачи
    А ты с плечом торговал, ну ну. Или Васе Пашину расскажи эти сказки
  4. Аватар Джентельмен Удачи
    Джентельмен Удачи, в реестр*

Джентельмен Удачи, в 2001
  5. Аватар Джентельмен Удачи
    SmartLogin, да и вообще не понять мне, зачем торговать было акциями в то время, если у тебя тупо был счет. Там очередь в 3001 с вечера заним...

Джентельмен Удачи, в реестр*
  6. Аватар Джентельмен Удачи
    <А тут люди пишут мне сейчас, что бкс 30 лет назад плечи давал, ага. В 95 году, ну да, ну да>
    Джентельмен Удачи, БКС как и Финам, и Открытие...

SmartLogin, да и вообще не понять мне, зачем торговать было акциями в то время, если у тебя тупо был счет. Там очередь в 3001 с вечера занимали в реестре акционеры, чтобы тупо продать с дисконтом 20% от рынка
  7. Аватар Джентельмен Удачи
    <А тут люди пишут мне сейчас, что бкс 30 лет назад плечи давал, ага. В 95 году, ну да, ну да>
    Джентельмен Удачи, БКС как и Финам, и Открытие...

SmartLogin, очень слабо верится. Ты в каком городе жил в то время и сам какого года?
  8. Аватар Джентельмен Удачи
    Джентельмен Удачи, первый звонок по мобильному сделал Собчак в 91-м, это была «Дельта Телеком» и первый «мобильный» разговор между мэрами Са...

Sloikin, ну уж таких тонкостей не знаю. В 99 у меня пейджер был. В. Осквернять и в спб тогда по слухам у всех нормальных пацанов уже нокии были кнопочные. У меня нокия кнопочная появилась в 2000 или в 2001, не помню точно. Но в то время бандитизм еще жестковатый был, тогда не до квиков было точно людям. У меня батя занимался, на ваучеры акции скупал Северстали и тупо ждал. Сделки все делались напиямую между продавцом и покупателем прямо в реестре, передавались по передаточному распоряжению. Реестр до сих пор существует- называется «партнер» вроде, раньше так назывался. Загугли, я думаю, что и сейчас так же называется. Мы сделки по северсталевским акциям вплоть до 2005 года так совершали, через реестр этот.
  9. Аватар SmartLogin
    Джентельмен Удачи, БКС как и Финам, и Открытие, и Алор всегда давал плечи. В 95-м не знаю, но в 2001 я торговал в БКС с плечом 6, внутри дня бесплатно.
  10. Аватар SmartLogin
    SmartLogin, в 2001 в Москве и в СПб только сотовые появились более менее массово у людей и то кнопочные. В регионах сотовые в то время у еди...

Джентельмен Удачи, Для торговли на бирже телефоны сотовые, смартфоны или будки телефон-автоматы не нужны от слова совсем.
  11. Аватар Sloikin
    SmartLogin, тогда другое время было совсем. Телефонов не было даже кнопочных ни у кого. Пк появляться только начали и никто пользоваться не ...

Джентельмен Удачи, первый звонок по мобильному сделал Собчак в 91-м, это была «Дельта Телеком» и первый «мобильный» разговор между мэрами Санкт-Петербурга и Нью-Йорка. )
    В 93-м открылся «Северо-Западный GSM» и пошла эпоха Моторолл с Нокиа, а к телефону выдавали разрешение Госсвязи с уплатой пошлины.
    Я купил свой первый в офисе GSM на пл. Островского в 93-м. У солидных господ тогда был спутник разумеется.
  12. Аватар Джентельмен Удачи
    Джентельмен Удачи, у меня никогда не было пейджера, а смартфон появился только в 2022 году, тем не менее я торгую удалённо на ММВБ (МОЕХ) с ...

SmartLogin, в 2001 в Москве и в СПб только сотовые появились более менее массово у людей и то кнопочные. В регионах сотовые в то время у единиц кнопочные были. А тут люди пишут мне сейчас, что бкс 30 лет назад плечи давал, ага. В 95 году, ну да, ну да. Даже отвечать нет желания
  13. Аватар SmartLogin
    <на Урале, по 100, сделок делали, да еще и через сбер>
    Джентельмен Удачи, Сбер в 2001 году услуг по удалённому трейдингу не оказывал, сомневаюсь что он вообще оказывал брокерские услуги в 2001, банки к брокерскому делу подключились позднее, так что через Сбер действительно в 2001 торговать возможности не было
  14. Аватар Джентельмен Удачи

SmartLogin, ты какого года сам то?
  15. Аватар SmartLogin
    SmartLogin, так можно, да. Но не в 2001, когда все с пейджерами даже в Москве ходили

Джентельмен Удачи, у меня никогда не было пейджера, а смартфон появился только в 2022 году, тем не менее я торгую удалённо на ММВБ (МОЕХ) с 2001 года
  16. Аватар Джентельмен Удачи
    <про сто сделок в день промолчу лучше>
    Джентельмен Удачи, чтобы совершить 100 или 1000 сделок много денег не нужно, можно один лот гонять, т...

SmartLogin, так можно, да. Но не в 2001, когда все с пейджерами даже в Москве ходили
  17. Аватар Джентельмен Удачи
    <в то время, которое описывает этот хохлобот. Тем более на Урале. >
    Джентельмен Удачи, не знаю о каком хохлоботе речь, комментов его не виде...

SmartLogin, это все в теории. Реальность такова, что я до сих пор не понимаю зачем по 100 сделок в день совершать. А в то время вообще можно не торговать было. Описывал все выше. Я молодоц еще слишком был, не смог сориентироваться правильно
  18. Аватар SmartLogin
    <Мы в банках с 2001 кредиты брать начали и акции покупали через конторы>
    Джентельмен Удачи, для торговли на организованном рынке, на ММВБ, кредиты не нужны, брокер всегда давал кредит, то есть плечо 1 к 6, он и сейчас так даёт — причём в течение дня совершенно бесплатно. Имеешь 20 т.р., а торговать можешь на 120 т.р., так было уже в начале нулевых да и в конце 90-х
  19. Аватар SmartLogin
    <в то время, которое описывает этот хохлобот. Тем более на Урале. >
    Джентельмен Удачи, не знаю о каком хохлоботе речь, комментов его не видел, но если на Урале в начале нулевых, то в Новосибирске в БКС возможность удалённо торговать на ММВБ действительно была. Для торговли на бирже телефон не нужен от слова совсем, а компы (десктопы) типа 486-х и первых пентиумов уже были, их на специализированных рынках покупали обычно по частям и дома самостоятельно собирали, интернет, правда, был плохой — через телефонный кабель.
  20. Аватар Джентельмен Удачи
    <они у акционеров скупали и тоже, с дисконтом, продавали кому то, у кого был тупо брокерский счет. Я все конторы по покупке акций знал в то ...

SmartLogin, есь, возможно, до сих пор это, но ни в какие сравнения не лезет с тем, что было в то время, которое описывает этот хохлобот. Тем более на Урале. И никакие это не мошенники. Я даже не слышал уже очень давно о таких конторах. Единичные случаи разве что.
  21. Аватар SmartLogin
    <они у акционеров скупали и тоже, с дисконтом, продавали кому то, у кого был тупо брокерский счет. Я все конторы по покупке акций знал в то время>
    Джентельмен Удачи, по сей день возле почти любого реестродержателя пасутся мошенники, которые скупают у лохов акции по дешёвке, но больше, конечно, по телефону натряхивают, к организованному фондовому рынку эта деятельность не имеет никакого отношения
  22. Аватар Джентельмен Удачи
    Джентельмен Удачи, чтобы совершить 100 или 1000 сделок много денег не нужно, можно один лот гонять, т...

SmartLogin, тогда другое время было совсем. Телефонов не было даже кнопочных ни у кого. Пк появляться только начали и никто пользоваться не умел. Ну в Москве в спб может и побыстрее немного это развивалось, но тоже по слухам, не особо. Это недалеко от меня в е было. Какие там сделки в квике. У меня в то время вроде пейджер был😅 тогда никто и не понимал вообще, что такое акции. А этот хохлобот вонючий пишет, что он через сбер, на Урале, по 100 сделок в день совершал.
  23. Аватар Джентельмен Удачи
    Джентельмен Удачи, БКС в этом году 30 лет на фонде, Квик их разработка, начинал БКС в Новосибирске, но как минимум с 2000 года в Москве, и Б...

SmartLogin, мы первый брокерский счет в 2005 в атон открывали, торговать никто не умел толком. Так что смешно читать хозлоботов, которые тут чешут про 100 сделок в день. Мы в банках с 2001 кредиты брать начали и акции покупали через конторы, которые тупо у акционеров скупали акции и тупо продавали тому, у кого был брокерский счет. Не понимаю, зачем в то время вообще было спекулировать на бирже. У нас, у номенального держателя с вечера акционеры занимали очередь, чтобы тупо продать акции Северстали с дисконтом минимум 10-15% от биржевой цены на тот момент. И дажу у этих всех контор не было брокерского счета, они у акционеров скупали и тоже, с дисконтом, продавали кому то, у кого был тупо брокерский счет. Я все конторы по покупке акций знал в то время
  24. Аватар SmartLogin
    Джентельмен Удачи, чтобы совершить 100 или 1000 сделок много денег не нужно, можно один лот гонять, так и делали, гоняли 30 т.р., делали из них 100 и так далее.
  25. Аватар SmartLogin
    SmartLogin, где это интересно, в каком городе? Я в 2008 только узнал что такое бкс, про сто сделок в день промолчу лучше

Джентельмен Удачи, БКС в этом году 30 лет на фонде, Квик их разработка, начинал БКС в Новосибирске, но как минимум с 2000 года в Москве, и БКС не единственный брокер, уже были Открытие и Финам. В кризис 98 года люди уже видели пустые стаканы на ММВБ, те же стаканы, что и сейчас.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560