Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 032,4 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.13  +0.79%
Облигации Газпром
  1. Аватар Heinrich von Baur
    Газпром это помойка помоищная, лицо россии

гражданин планеты Земля, нет, тут просто кое-кто, раскатывая губу, отказывает себе во вразумлении при принятии решений на рынке.
  2. Аватар Алексей Судаков
    Газпром это помойка помоищная, лицо россии

гражданин планеты Земля, Да и не говори — бросают деньги инвесторам просто так, негодяи!!!
  3. Аватар Дмитрий Первый
    Когда будут выходить шортисты? Сегодня? Ведь потом поздно будет? И полетит вверх?
  4. Аватар Алексей Судаков
    Алексей Судаков,
    Если ГЭПа не ждете, поставили на это деньги ?
    Сейчас купили на 10 млн рублей акций, в понедельник продали за 9-10 млн рубл...

KrumBumBes, Зачем продавать? В этом году из познавательных у меня банк Санкт-Петербург был — дивы хорошие были и гепа не было практически…
  5. Аватар Мираж
    Фонд, в каком году сидите в Шорте с 2006г наверное до сих пор? Скрины сделок можно в студию, только без фотошопа?

РоманП., в июне наверное все шортили от 322 Газпром, в предверии неутверждения див, шортил со стопом, не дотянулись до него, и вышла новость — не утвердили, есть ещё вопросы?
  6. Аватар IliaM
    IliaM, зашортил под это «к гадалке не ходи»?

Heinrich Baur, да, фьчерсами. Давно.
  7. Аватар IliaM
    Итого получится на одном дивиденде с 300 на 120 уедет. Прикольно.
  8. Аватар Heinrich von Baur
    В пн-вт в районе 120 будет. К гадалке не ходи.

IliaM, зашортил под это «к гадалке не ходи»?
  9. Аватар IliaM
    В пн-вт в районе 120 будет. К гадалке не ходи.
  10. Аватар KrumBumBes
    Абросимов Павел, С чего вы взяли что «Как мы уже знаем гэп откроется ровно на поддержку 150р»? Я вообще ГЭПа не жду…

Алексей Судаков,
    Если ГЭПа не ждете, поставили на это деньги ?
    Сейчас купили на 10 млн рублей акций, в понедельник продали за 9-10 млн рублей. Через три недели получили 2,17 млн дивиденьды
    Нет,лучше 100 млн рублей и дивиденды 21 млн
  11. Аватар РоманП.
    Абросимов Павел, мог и выше шортануть, я брал 320 шорт, ваши 300 тоже недурно для шорта.

Фонд, в каком году сидите в Шорте с 2006г наверное до сих пор? Скрины сделок можно в студию, только без фотошопа?
  12. Аватар Смирнов Николай
    Это надо так бумагу укатать…
  13. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, когда? вчера ни одного поста не было от меня — перевернулсяи поехал доверки делать на новые счета.

Фонд, не просто вышел — но ещё и перевернулся) — Балабол, одним словом.
  14. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, как раз планирую начать покупать — не фанатично, но регулярно, вчера продал по 216,3 — 11р профит взял.
    есть ли шорты — созна...

Фонд, не сидел ты в коротких позициях. Я же наблюдал как ты здесь истерически приплетал всё подряд, дабы оправдать позитивный натянутый взгляд в кратко/среднесрочной перспективе динамики акций Газпрома.
  15. Аватар Тимур
    Тимур, в Грузии конечно, говорят, там с работой совсем никак, в России работают, и ездят туда, своих навещают, как и с Украины — все 32 года...

Фонд, не совсем понимаю как так получилось, что Грузины с Украинцами так побратались, разве что на общей неприязни к России.
    Да и хрен сними время все поставит на свои места
  16. Аватар MarginBell
    Вячеслав Сарафанюк, имелось в виду то, что не видеть причины для проявление чистой рыночной неэффектиности (это когда цена сильно меняется б...

Heinrich Baur, Понял, благодарю)
  17. Аватар Heinrich von Baur
    Алексей Судаков, в 19ч отсечка была ))) часть 275р-шорто-плечей откупилась.

Фонд, да, безусловно, ты только скафандр к понедельнику надеть не забудь.
  18. Аватар Алексей Судаков
    Да, Гэп сегодня весь прошел.

Heinrich Baur, Спасибо, а я то и не знал…
  19. Аватар Heinrich von Baur
    Алексей Судаков, Гэп сегодня уже был…

Автор слов, ничего страшного, получите в понедельник второй добавкой (x3 от текущего «гэпа»).
  20. Аватар Тимур
    Тимур, сегодня прислал мне видос с вечеринки — вся улица в ряд кафе — на ушах стоят, танцуют евреи, веселятся.

Фонд, будет и на нашей улице праздник
  21. Аватар Тимур
    Тимур, в 2021 грузины получили 5т рф-паспортов, в 2020 3.7к, в 2019 2.6к
    За 10 лет вполне себе 50т… А за 20 и все 100к.

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, есть один такой знакомый на работе, паспорт получил, но от это лучьше к России относится не стал.
    Работает, зарабатывает у нас, а нахваливает Грузию.
    Не понимаю таких людей
  22. Аватар Тимур
    Тимур, один уехал к бабушке, та рада до жопы, внучка потчует домашней кухней, он там за 7 мес поменял компанию, сейчас у них там праздник — ...

Фонд, не знаешь где найдёшь где потеряешь
  23. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, самое печальное, что эти «сограждани» когда все затихнет, вернутся и как ни в чем не бывало будут дальше жить и зарабатывать и о...

Тимур, в 2021 грузины получили 5т рф-паспортов, в 2020 3.7к, в 2019 2.6к
    За 10 лет вполне себе 50т… А за 20 и все 100к.

24. Аватар Heinrich von Baur
    Абросимов Павел, С чего вы взяли что «Как мы уже знаем гэп откроется ровно на поддержку 150р»? Я вообще ГЭПа не жду…

Алексей Судаков, гениям и не нужно ждать, они в принципе вне времени.
  25. Аватар Алексей Судаков
    ➖Стоит ли выкупать Газмяс после див отсечки, есть ли какая идея???

➖Я зашел по 300р как быть?

📈 Глобальных 5 волн роста получили, коррекц...

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560