Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 018,2 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.49  -2.16%
Облигации Газпром
  1. Аватар Николай Панасенко
    Смущает, что многие стали ждать Газпром по 150 и ниже. Я придерживался такого же мнения. А когда у всех мнение совпадает, жди от Газпрома кидок. Сам верю в падение, но ТА говорит обратное.
    Лучше встану в лонг. Тем более вырисовывается дивергенция, двойное дно, пересечение на покупку и перелом нисходящего тренда по верхней границе. Первая цель 185 и далее 196.
  2. Аватар Roman Romanov
    по текущим думаю брать и побольше. Хочу прокатиться до 250 в ближайшее время
  3. Аватар Степан Грозный
    Подожду на 171 зайду

подождем 150
  4. Аватар ИМ
    Подожду на 171 зайду
  5. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Не смущает что фьючерс на ММВб в очередной раз пришел к своему локальному сопротивлению? То есть алго. линии тренда(ЕМА 50) на 1Д ТФ.

Увере...

Абросимов Павел, в 2020 году уже продал +5-10%. Закрепил так сказать прибыль спекулятивную. Спасибо!
  6. Аватар Razb0rka
    RAZB0RKA данных ГАЗПРОМ по добыче и экспорту Газа - 7.5 месяцев 2022

Вы уже читали наверное в обзоре по добыче Нефти, что я предлагаю узаконить написание слова Нефть и Нефтяники только с большой буквы

Такого же отношения требуют Газ и Газовики, а слово ГАЗПРОМ предлагаю вообще писать только заглавными

ГАЗПРОМ живет в этом году в режиме «информационной тишины»

Это и понятно, учитывая санкционное давление на компанию и нашу страну

Тем не менее, 2 раза в месяц ГАЗПРОМ размещает на своем сайте цифры добычи и экспорта Газа

Первый раз за 1 половину месяца и второй раз по итогам

И вот сегодня, компания опубликовал новость

RAZB0RKA данных ГАЗПРОМ по добыче и экспорту Газа - 7.5 месяцев 2022

Вот как подается эта новость в одном известном телеграмм-канале

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Razb0rka
    RAZBORKA динамики СЧА и прибыли РСБУ Газпрома за 1 полугодие 2022 года

Газпром под давлением санкций отказался от публикации какой-либо отчетности в этом году

Пока еще доступны фрагментированные данные об экспорте газа

Разобрал их в отдельной RAZB0RKE t.me/razb0rka/71

И очень важно, что 2 раза в этом году, Газпром раскрыл стоимость своих чистых активов (СЧА) по РСБУ за 1 и 2 квартал

Если упростить, то динамика СЧА это динамика чистой прибыли компании + выплаченные дивиденды

Напомню что чистая прибыль РСБУ складывается из:

1. операционной прибыли
    2. коммерческих и управленических расходов
    3. полученных и уплаченных %
    4. сальдо прочих расходов и доходов
    5. налогу на прибыль

8. Аватар Игорь Терещенков
    Газпром: исполнена минимально необходимая структура для разворота

#ГАЗПРОМ
    Таймфрейм: 1H

В прошлом обновлении я писал, что по газпрому осталось ещё две волны: слегка вверх и затем вниз. Вот здесь можете ознакомиться: https://vk.com/wall-124328009_24634. Сейчас эти волны уже могут быть завершены, поэтому вчера я начал небольшими объемами входить в эти акции на долгосрок.

Когда я говорю долгосрок, я говорю про горизонт инвестирования в 2-3 года. А соотношения риска и прибыли примерно 1к5 позволяет начать откупать прямо по рынку уже сейчас. Планируемый объем входа в бумагу 3-5% к совокупным средствам. Пока куплено на 1% примерно.
    Газпром: исполнена минимально необходимая структура для разворота

9. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, главное, чтобы эти деньги дошли до акционеров в виде дивидендов

Вася Баффет, Я за логику — акция должна быть украшена дивидендом.
  10. Аватар INVESTR_RU
    Не смущает что фьючерс на ММВб в очередной раз пришел к своему локальному сопротивлению? То есть алго. линии тренда(ЕМА 50) на 1Д ТФ.

Уверены что нисходящий тренд пробьется? Лично я нет!

Пора задумать о фиксации спекулятивной прибыли🌝

❗️Ибо лучше задушить жабу и остаться с прибылью чем кусать локти и говорить «почему я тогда не продал..»

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU
  11. Аватар Вася Баффет
    RUNNER070, Если по такому ценнику 4000 европейцы будут покупать газ, то Газпром озолотится…

khornickjaadle, главное, чтобы эти деньги дошли до акционеров в виде дивидендов
  12. Аватар khornickjaadle
    RUNNER070, Если по такому ценнику 4000 европейцы будут покупать газ, то Газпром озолотится…

khornickjaadle, Лишь бы в следующем году НДПИ опять не подняли.
  13. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Да сейчас цена акций Газпрома просто смешная. В 20 году покупал по 175 когда газ стоил 200$.

14. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Рано зашли.Впереди ещё 2 недели.

Ольга Тимченко, На долгий срок взял, 2 недели не имеют значения.
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ну если хотят назло бабушке уши отморозить — пусть морозят. Как в прямом, так и в переносном смысле.

Вася Баффет, они как раз уже не хотят…
  16. Аватар Вася Баффет
    Тока без истерики…

В Германии обсуждают запуск «Северного потока-2» назло Путину.

ria.ru/20220815/potok-1809866707.html

Сергей Хорошавин, ну если хотят назло бабушке уши отморозить — пусть морозят. Как в прямом, так и в переносном смысле.
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Тока без истерики…

В Германии обсуждают запуск «Северного потока-2» назло Путину.

ria.ru/20220815/potok-1809866707.html
  18. Аватар Bablos
    khornickjaadle, Да сейчас цена акций Газпрома просто смешная. В 20 году покупал по 175 когда газ стоил 200$.

RUNNER070, в тот раз дивы были дивными, теперь бумага с перспективой на несколько лет совсем без дивов, такие пироги
  19. Аватар Zamok
    khornickjaadle, Рано зашли.Впереди ещё 2 недели.

Ольга Тимченко, Что случится за это время? Почему рано?
  20. Аватар финсовет
    звёзды сложились! если в четверг ещё один день накопления собрались делать, то послезавтра ПЯТНИЦА… тогда старт на понедельник перенесут ( л...

финсовет, я обещал вам ракету в понедельник, но движение пошло сегодня во вторник. потенциал движения на 186, но мне что то всё это не нравится, движение долно было быть ещё 11 числа в четверг- вижу манипуляции, могут свозить на 177. РЕБЯТА, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЕЕ…
  21. Аватар Leonid Lv
    Мощный прогноз по ценнику на газ к зиме в Европе — 4000 баксов за куб — разворачивает ценник акции Газпрома-тяжеловеса на рост.

22. Аватар khornickjaadle
    Добавил а портфель газового тяжеловеса.
  23. Аватар khornickjaadle
    Мощный прогноз по ценнику на газ к зиме в Европе — 4000 баксов за куб — разворачивает ценник акции Газпрома-тяжеловеса на рост.
  24. Аватар khornickjaadle
    Yury Platonov, чего же тут сложного, если промка валиться начала с осени. Хранилище штука хорошая, только это же просто демпфер для сглажива...

genubat, Газон газ по 4000 баксов за куб вангует к зиме — очень вероятно, что кризис будет…
  25. Аватар genubat
    genubat, поставки из путинки не такие гигантские, как об этом рассказывают, вон даже индустрия, которая «валиться начала», в йелом все еще о...

Yury Platonov, откуда поставки? И пруфы на обновление хаев бы посмотреть

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560