Число акций ао 159 млн
Номинал ао 0.05 руб
Тикер ао
  • EUTR
Капит-я 15,4 млрд
Выручка 126,8 млрд
EBITDA 12,3 млрд
Прибыль 5,2 млрд
Дивиденд ао 32,42
P/E 3,0
P/S 0,1
P/BV 0,7
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 33,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров
14/01 EUTR: последний день с дивидендом 6,48 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕВРОТРАНС акции

96.75  +1.36%
#smartlabonline
  1. Аватар YgrOK
    Дмитрий MSTITEL, это тебе в Сельпо, там спички по 2 рубля.

Дмитрий Мартынов, а чё так дорого-то?!
  2. Аватар botlib
    botlib, не торопись, еще не пошел объем, но вот-вот.

Дмитрий Мартынов, Не шмогла, так не шмогла. Да и даже не пыталась. Все бумаги закрылись выше открытия среды, большинство улетело намного выше, этот еле наколов, ушел обратно. Какаха, она и есть какаха.
  3. Аватар Сергей Кузьмин
    Я Сам Могу !, Если ставка от ЦБ будет 23%, то финальные дивы сильно всех расстроят, если 25%, то могут и совсем не платить. И поедем на 50. ...

botlib, ответ неверный насчет совсем не платить, можем поспорить на вискарь) будет прибыль, будет дивидент, вопрос сколько прибыли и норма выплат ниже 50% от прибыли не получится за год… скриньте
  4. Аватар Дмитрий Мартынов
    Попер бобер. Пошли объемы. Или сейчас или уже вниз.

botlib, не торопись, еще не пошел объем, но вот-вот.
  5. Аватар botlib
    Попер бобер. Пошли объемы. Или сейчас или уже вниз.
  6. Аватар Гай Ганник
    в след году копченые трансы будут 40 процентов дивами платить днище галимое приманили типа большими выплатами и разрузились мрази
  7. Аватар Дмитрий Мартынов
    по 2 рубля куплю, много

Дмитрий MSTITEL, это тебе в Сельпо, там спички по 2 рубля.
  8. Аватар botlib
    botlib, у него написано «от текущей цены», вчера было 95.

Макс Пчелкин,
    Период / Дивиденд / Цена акции / Див.доходность
    3кв 2024 / 6,48₽ / 95,45₽ / 6,8%
    2кв 2024 / 4,32₽ / 122,45₽ / 3,5%
    2023 год / 16,72₽ / 156,95₽ / 10,7%
    1кв 2024 / 2,5₽ / 156,95₽ / 1,6%
    3кв 2023 / 8,88₽ / 240,95₽ / 3,7%

Чудеса, дивиденды в рублях падают, а в % растут. Купившим по 240 сколько лет еще надо дивы получать, чтобы в 0 выйти? Поэтому я и говорю, что в % чистая манипуляция. До этого в рублях обещали 8-10, но не срослось. Сейчас пообещаем 18-34 % и укатаем на 50%.
    И если посмотреть на график, то по истории перед выплатой дивов какаха летит вниз процентов на 20. И после еще на столько. Это для тех, кто под дивы хочет взять.
  9. Аватар botlib
    За текущий год компания уже заплатила дивидендов на 22.6 % от текущей цены. В следующем году ожидаемая див. дох. от 18 % до 34 %

Snegovik, При таком скачкообразном изменении стоимости акций измерение в % ничего не дает и не определяет. Компания потеряла в моменте со 122р примерно 30% стоимости за пару недель. Со 156р чуть меньше 50%? А с 250р сколько?
    От какой цены ваши «от 18 % до 34 %»? Сколько это в рублях?
  10. Аватар Snegovik
    За текущий год компания уже заплатила дивидендов на 22.6 % от текущей цены. В следующем году ожидаемая див. дох. от 18 % до 34 %
  11. Аватар botlib
    Пора вверх! Акция Нового года! Или до или сразу после будут ракеты. Руководство новый год отмечает ростом всегда. Доп дивами и планками. Год...

Я Сам Могу !, Если ставка от ЦБ будет 23%, то финальные дивы сильно всех расстроят, если 25%, то могут и совсем не платить. И поедем на 50. Не то, чтобы плохо для компании будет сильно (за счет прибыли вырулят), но текущим физикам в моменте поплохеет.
  12. Аватар Я Сам Могу !
    Пора вверх! Акция Нового года! Или до или сразу после будут ракеты. Руководство новый год отмечает ростом всегда. Доп дивами и планками. Год падает, два месяца растёт. Погнали!
  13. Аватар Дмитрий MSTITEL
    по 2 рубля куплю, много
  14. Аватар Саня 57
    евротранс следующий на ралли? столько лить — пора слетать куда-нибудь
  15. Аватар Макс Пчелкин
    Блин ОВК вчера из -8% днем к закрытию вечорки +7% сделал. Если эта какаха сегодня за 100 не стрельнет, то я даже не знаю как это назвать.

botlib, да без разницы как назвать
  16. Аватар botlib
    Блин ОВК вчера из -8% днем к закрытию вечорки +7% сделал. Если эта какаха сегодня за 100 не стрельнет, то я даже не знаю как это назвать.
  17. Аватар botlib
    Георгий Трубицин, думаешь они доживут до оферты? )
    им от силы год — и в банкротство.

alexshein1977, Ну не скажи. История у них давняя, развивались можно сказать с 0. Просто на биржу недавно вышли. Бизнес у них завязан на внутренний рынок.
    А то, что спекулянты льют, так это на компанию не влияет. Основные акционеры — они же владельцы, а значит всякие допки с размытием их доли им мало интересны. В общем в качестве резюме:
    -«Этот человек работает с нами и кинуть его не получиться. Это Наша Заправка! Вы Че Беспределите!»
  18. Аватар alexshein1977
    Хорошо не залез в эту бумагу, а думал над этим. На пампе немного спекулировал. Оставил себе одну акцию сейчас смотрю покупал по 131.40. Мину...

Георгий Трубицин, думаешь они доживут до оферты? )
    им от силы год — и в банкротство.
  19. Аватар Марэк
    Жаль вчера маловато Еротранса прикупил.
    По ходу, сегодня уже по 95 руб будет торговаться, может и повыше.
  20. Аватар Elsabio
    YgrOK, При чем здесь эта какаха и нерезиденты? У нее выход на биржу был после блокировки.

botlib, Эта какаха на том же рынке, и должна конкурировать за деньги инвесторов с другими компаниями мосбиржи. Поэтому схемы нерезидентов влияют даже на евротранс.
  21. Аватар Георгий Трубицин
    Хорошо не залез в эту бумагу, а думал над этим. На пампе немного спекулировал. Оставил себе одну акцию сейчас смотрю покупал по 131.40. Минус 40 рублей. Сочувствую по человечески инвесторам которые сидели в ней с плечами. Для прикола потом продам одну акцию по оферте. Пусть лежит напоминанием о рисках инвестиций.
  22. Аватар botlib
    Завтра если в район 85-83 дадут и нарисуют на часовике конвергенцию, усреднюсь.
  23. Аватар botlib
    «Дело в том, что некоторые дружественные нерезиденты стали использовать обходные схемы. Они покупают российские ценные бумаги у недружествен...

YgrOK, При чем здесь эта какаха и нерезиденты? У нее выход на биржу был после блокировки.
  24. Аватар YgrOK
    «Дело в том, что некоторые дружественные нерезиденты стали использовать обходные схемы. Они покупают российские ценные бумаги у недружественных инвесторов, минуя требования нашего законодательства, чтобы затем продать их на нашем рынке. И такие схемы получили значимое распространение. В этом случае выплаты по ценным бумагам зачисляются на счет С»,
    — ещё и это добавляет керосина в тушение пожара

smart-lab.ru/blog/1087908.php
  25. Аватар YgrOK
    botlib, на 100 не остановится. В 1 квартале сегодняшние цены будут смотреться — «вот это были цены!»

… а может и гораздо раньше

ЕВРОТРАНС - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕВРОТРАНС - описание компании

О компании

ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».

Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК

АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА

В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: