En+ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

En+ акции, форум

524.4₽   +2.78%
  1. Рассмотрим ключевые метрики свежего отчета EN+ за второй квартал 2019 года.

    Во-первых, компания зафиксировала рост выручки на 12%, до уровня 2,69 млрд. дол. На долю алюминия и сплавов приходится 69,5% выручки. Данный сегмент продемонстрировал рост на 18%. Позитивный результат вызван снятием санкций со стороны OFAC, поскольку компания смогла распродать запасы со склада. Во втором квартале средняя цена реализации продукции сократилась на 15%, до уровня 1970$/тонна. Если бы не отмена санкции, то результат EN был бы негативным.
    Во-вторых, чистая прибыль увеличилась всего лишь на 4,6%, до уровня 387 млн. долл. Рост операционных расходов способствовал снижению показателя.
    В-третьих, показатель чистый долг/EBITDA составляет 4,06. Напомню, что в начале года данный показатель составлял 3,37. Рост показателя в первую очередь обусловлен падением EBITDA.
    В-четвертых, совет директоров рассматривает возможность возвращения дивидендных выплат акционерам. Данное решение будет принято по итогам второго полугодия.

    Что мы имеем в сухом остатке?
    Компания во втором квартале сократила производство алюминия на 0,1%, однако за счет реализации запасов смогла нарастить объем выручки. Каковы перспективы второго полугодия? Менеджмент проявляет сдержанный оптимизм – снижения запасов алюминия на товарных биржах Европы и Азии, в совокупности со снижением производственных мощностей в Китае на фоне низких цен на алюминий, позволяют рассчитывать на рост котировок металла во втором полугодии.
    Нельзя обойти стороной и фактор торгового противостояния США и Китая. Как завершится это противостояние одному Трампу известно. При негативном сценарии бумаги EN+ серьезное давление, поскольку львиную часть выручки генерирует алюминиевый сегмент и можно ожидать существенно снижения спроса на металл. При завершении торговой войны мы получим хороший бычий тренд в бумагах компании.

    Что делать в этой связи инвесторам?
    На мой взгляд, консервативным инвесторам необходимо подождать осени, когда может решиться вопрос по торговой войне Вашингтона и Пекина.
    Спекулянтам можно покупать бумаги EN+в расчете на рост котировок. Снижение запасов на товарных биржах окажет краткосрочную поддержку ценам на алюминий, что положительно отразится на стоимости бумаг компании.
  2. Отчетность в рамках ожиданий. Чуть лучше, чем у Русала, за счет энергетического сегмента. Но важнее вот что:

    После публикации отчетности председатель совета директоров En+ Group Лорд Баркер сказал, что достигнутые результаты, позволяют прогнозировать выплату дивидендов по итогам 2019 года.
  3. У какого брокера или ДЦ можно поторговать?

    Станислав Швецов, да у любого.
  4. У какого брокера или ДЦ можно поторговать?
  5. Эн+ Груп - чистая прибыль по МСФО в I полугодии снизилась на 23,2%, до $796 млн
    МКПАО  ЭН+  ГРУП  объявляет  финансовые  результаты  своей  деятельности  за  шесть  и  три
    месяца, завершившихся 30 июня 2019 года.

    Основные финансовые результаты:

      В 1 полугодии 2019 года выручка Группы снизилась на 5,4% до 5,8 млрд долларов США  по  сравнению  с  аналогичным  периодом  прошлого  года,  при  этом  во  2 квартале  2019  года  выручка  выросла  на  12%  до  3  млрд  долларов  США  по сравнению  с  2,7  млрд  долларов  США  во  2  квартале  2018  года.  Ключевым факторами  роста  выручки  во  2  квартале  2019  года  стало  увеличение  объемов
    реализации алюминия.
      Скорректированная  EBITDA снизилась  на  30,0%  до  1,2  млрд  долларов  США  к аналогичному  периоду  2018  года,  чистая  прибыль  упала  на  23,2%  до  796  млн долларов  США.  Во  2  квартале  2019  года  EBITDA  начала  восстанавливаться  и выросла на 4,7% до 606 млн долларов США по сравнению с 579 млн долларов США в 1 квартале 2019 года.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Обычно акции дивиденды приносят, а тут олни убытки)) а после смены регистрации в Калининграде обслуживание не стало бесплатным? Я вот так и не смог нигде информации найти (

    Lastp, а причем тут место регистрации? с вас деньги снимают не из за этого, а из за того что у вас не обыкновенные акции, а депозитарные расписки.Щас эти депозитарки дилистингуют и поставят на торги на ммвб обычные акции En+ и будет вам счастье.Да и за депозитарки там же не особо много платишь, а вот где действительно могут быть убытки, так это если замену депозитарок на обычку сделают за бабки как уже было во время санкций
  7. Обычно акции дивиденды приносят, а тут олни убытки)) а после смены регистрации в Калининграде обслуживание не стало бесплатным? Я вот так и не смог нигде информации найти (
  8. У меня такой вопрос. Были куплены расписки En+, лежали у брокера больше года. На днях после пополнения счёта были списаны деньги на обслуживание депозитарных расписок. Кто нибудь может подсказать сколько именно снимают за хранение и как часто? Заранее спасибо

    Lastp, вопрос к брокеру, но если не изменяет память, там что-то около 6 центов в год было.
  9. Брокер Сбербанк, они сказали, что вроде раз в год платится, но сколько точно они не знают. Направили в En+ за подробностями
  10. У меня такой вопрос. Были куплены расписки En+, лежали у брокера больше года. На днях после пополнения счёта были списаны деньги на обслуживание депозитарных расписок. Кто нибудь может подсказать сколько именно снимают за хранение и как часто? Заранее спасибо

    Lastp, брокер какой? Это ему нужно вопрос задать.
  11. У меня такой вопрос. Были куплены расписки En+, лежали у брокера больше года. На днях после пополнения счёта были списаны деньги на обслуживание депозитарных расписок. Кто нибудь может подсказать сколько именно снимают за хранение и как часто? Заранее спасибо
  12. En+ Group отчитается 16 августа и проведет телеконференцию - Атон
    En+ Group 16 августа должна опубликовать финансовые результаты за 2К19.
    Мы прогнозируем, что выручка составит $3 034 млн (+9% кв/кв), EBITDA — $602 млн (+4% кв/кв), а чистая прибыль — $369 млн (-10% кв/кв). Мы отмечаем, что стабильно высокие цены РСВ (+25% г/г и +2% кв/кв в Сибирской ценовой зоне) поддержат выручку от продаж электроэнергии, однако общая выручка все равно окажется ниже кв/кв из-за снижения выработки электроэнергии на 8% и сезонного сокращения продаж тепловой энергии. Мы ожидаем, что рентабельность EBITDA в электроэнергетическом сегменте останется близкой к уровням 1К19 (42%) — в отличие от других компаний сектора, которые отчитались о снижении рентабельности — поскольку объемы генерации на высокорентабельных ГЭС почти не изменились кв/кв. Результаты РУСАЛа были опубликованы ранее (EBITDA $302 млн, +34% кв/кв).

    Телеконференция: 16 августа, 12:00 по Лондону/ 14:00 по Москве, набор, Великобритания: +44 207 194 37 59 / Россия: +7 495 646 93 15, ID: 32750321#
    Атон

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Операционные результаты En+ Group в целом положительные - Атон
    EN+ Group: операционные результаты за 2К19 

    Производство электроэнергии во 2К19 выросло на 2.3% г/г, достигнув отметки в 17.7 ТВтч. Выработка электроэнергии на ГЭС увеличилась на 3.5% до 14.6 ТВтч вследствие увеличения уровня воды в водохранилищах ГЭС Ангарского каскада. В 3К19 компания ожидает, что приток воды может опуститься ниже нормы (до 79-104% в водохранилищах ГЭС Ангарского каскада, до 63-95% в Красноярском водохранилище). В июле En + Group начала модернизацию Иркутской ГЭС. По завершении модернизации в 2023 установленная мощность ГЭС должна увеличиться на 92 МВт.
    Мы отмечаем положительные операционные результаты алюминиевого сегмента En+ Group (рассматривается отдельно). Электроэнергетический сегмент также показал сильную динамику выработки на ГЭС, положительный эффект от которой должен быть дополнительно подкреплен высокими ценами РСВ. В целом мы рассматриваем результаты En+ Group как положительные, однако подчеркиваем, что производство электроэнергии в 3К19 может быть под давлением из-за снижения притока воды. Мы подтверждаем наш рейтинг НЕЙТРАЛЬНО по акциям En+ Group, которые торгуются с мультипликатором 3.7x 2019П EV/EBITDA.
    Атон

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. EN+, Русал операционные результаты за 2 квартал 2019 г.
    Компании работает над восстановлением операционной деятельности после снятия санкций.
    Объем производства алюминия практически не изменился по сравнению с аналогичным показателем в 2018 году и составил 1 867 тыс. тонн (снижение на 0,2%). 
    EN+, Русал операционные результаты за 2 квартал 2019 г.

    Во 2 квартале объем реализации алюминия вырос на 38,2% по отношению к 2 кварталу 2018 г., и составив 1 082 тыс. тонн. Рост связан с восстановлением операционной деятельности от влияния санкций, что позволило частично реализовать дополнительные запасы первичного алюминия, сформированные к концу 2018 года.

    EN+, Русал операционные результаты за 2 квартал 2019 г.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. En+ - в I полугодии увеличила выработку электроэнергии на 5,4% до 36,9 млрд кВт.ч.
    En+ Group объявляет операционные результаты деятельности по итогам 2 квартала и 1 полугодия
    2019 года.

    Результаты 1 полугодия 2019:
      Компании  работает  над  восстановлением  операционной  деятельности  после снятия санкций.
      Объем  производства  алюминия  практически  не  изменился  по  сравнению  с аналогичным показателем в 2018 году ранее и составил 1 867 тыс. тонн (снижение на 0,2%).
      Объем  реализации  алюминия  вырос  на  13,2%  по  сравнению  с  аналогичным показателем  годом  ранее,  составив  1  978  тыс.  тонн.  Во  2  квартале  объем реализации вырос на 38,2% год к году, составив 1 082 тыс. тонн.
      Средняя цена реализации алюминия  упала  на  15,6%  год к году  до  1 906  долл. США за тонну.
      Доля  продуктов  с  добавленной  стоимостью  (далее  «ПДС»)  в  общем  объеме продаж снизилась до 34% по сравнению с 48% в 1 полугодии 2018 года. Доля ПДС в общем объеме продаж во 2 квартале 2019 составила 38% или 414 тыс. тонн, рост на 59,9% по сравнению с 1 кварталом 2019 года.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. как по уставу платятся дивы?

    aprelsky, у нас записано:
    EN+ планирует направлять на дивиденды 75% свободного денежного потока своего энергетического сегмента (не менее $250 млн ежегодно) и 100% дивидендов, полученных от Русала

    Тимофей Мартынов, это мы читали, спс) Когда ждать то?)
  17. как по уставу платятся дивы?

    aprelsky, у нас записано:
    EN+ планирует направлять на дивиденды 75% свободного денежного потока своего энергетического сегмента (не менее $250 млн ежегодно) и 100% дивидендов, полученных от Русала

    Тимофей Мартынов, спасибо.
  18. как по уставу платятся дивы?

    aprelsky, у нас записано:
    EN+ планирует направлять на дивиденды 75% свободного денежного потока своего энергетического сегмента (не менее $250 млн ежегодно) и 100% дивидендов, полученных от Русала
  19. Алюминий разворачивается, русал и ен+ за ним. Потрогали 500, радует.

    Александр Е, да уже 550 должны были трогать на таком фоне.
  20. Алюминий разворачивается, русал и ен+ за ним. Потрогали 500, радует.
  21. Что за новость вышла? Или все обрадовались листингу на Мосбирже?

    MOROLF, стрельнул русал в гонконге, стрельнул потом здесь, а дальше и en+

    Alex, инсайд?
  22. как по уставу платятся дивы?

    aprelsky, не знает никто. А на их сайте есть инфа?

    Михаил FarEast, в уставе у них написано по отчету мсфо, но я не нашел где прописаны сроки и % от прибыли.
  23. как по уставу платятся дивы?

    aprelsky, не знает никто. А на их сайте есть инфа?
  24. как по уставу платятся дивы?
  25. Что за новость вышла? Или все обрадовались листингу на Мосбирже?

    MOROLF, стрельнул русал в гонконге, стрельнул потом здесь, а дальше и en+

En+ - факторы роста и падения акций

 
 

En+ - описание компании

EN+  Холдинг Олега Дерипаски, главным активом которого является Русал.

En+ провел свое IPO 3 ноября, разместив на бирже 107,142,858 ГДР, где 1 ГДР = 1 акция.

На Московской бирже ГДР En+ торгуются под тикером ENPL с 8 ноября 2017 года. 

После IPO уставной капитал En+ составляет 571 428 572 акций. Получается, что Free float в результате IPO составил менее 19%.

Проспект эмиссии: http://www.enplus.ru/documents/2017/enplus-group-prospectus.pdf


Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: