Число акций ао 639 млн
Номинал ао 0.00007 руб
Тикер ао
  • ENPG
Капит-я 268,3 млрд
Выручка 1 476,2 млрд
EBITDA 263,4 млрд
Прибыль 59,1 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,5
P/S 0,2
P/BV 0,5
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
En+ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

En+ акции

420.05  +0.63%
  1. Аватар dimakor
    Звонили из БКС. Говорят, для конвертации надо подъехать обязательно сегодня и дать поручение через операционистов.
  2. Аватар сергей зиновьев
    В Лондоне
    www.londonstockexchange.com/exchange/prices-and-markets/stocks/summary/company-summary/US29355E2081USUSDIOBU.html
    Торговый статус: обычные торги
    Особые условия, связанные с индивидуальной безопасностью: нет
    Сделок правда нет.

montecristo, То есть — там все расписки конвертировали?

СЕРГЕЙ ЗИНОВЬЕВ, предполагаю, что наоборот

montecristo,
    Я, признаюсь, думаю что лучше — письмо Мнучнику писать типа " помилосердствуйте, барин… не Дерипаска пострадал" или попробовать в суд на правительство США подать )))
  3. Аватар Fiddef
    В Лондоне
    www.londonstockexchange.com/exchange/prices-and-markets/stocks/summary/company-summary/US29355E2081USUSDIOBU.html
    Сделок правда нет.

СЕРГЕЙ ЗИНОВЬЕВ, предполагаю, что наоборот
  4. Аватар сергей зиновьев
    В Лондоне
    Сделок правда нет.

5. Аватар Fiddef
    EN+ гдр, купленные на МБ, принудительно будет конвертировать в акции?

Григорий, нет, на текущий момент конвертация добровольная.
  6. Аватар Fiddef
    В Лондоне
    Сделок правда нет.
  7. Аватар Григорий
    EN+ гдр, купленные на МБ, принудительно будет конвертировать в акции?
  8. Аватар Русанов Дмитрий
    ЗАПРОС.

У меня приобретены депозитарные расписки эмитента ENPL –гдр (ISIN код бумаги US29355E2081), прошу вас предоставить следующую информацию :
    1. Кто на сегодня является эмитентом данных бумаг? Что произойдет, какие события, если не конвертировать гдр в акции ( а именно, где данные расписки будут храниться, смогу ли я по ним получать дивиденды, кто будет эти дивиденды перечислять, каким образом можно будет продать эти расписки после прекращения торгов на ММВБ? )
    2. Второй блок вопросов связан с переводом –конвертацией расписок в акции.
    Полные условия конвертации расписок ENPL –гдр в акции, по какому курсу, затраты на конвертацию, затраты на обслуживание ( в том числе и годовое хранение ), затраты на предоставление бумажной формы сертификации акции. Где эти акции будут храниться? Каким образом по ним будут начисляться дивиденды ( так у меня договор с вами, а не с депозитарием), каким образом эти акции в дальнем можно будет продать ?

Прошу предоставить официальный ответ на данный запрос, с регистрационным номером входящего заявления.

Что добавить?

Русанов Дмитрий,

Если у вас эти расписки на ИИС то стоит задать вопрос и про это — тк в случае конвертации — списании/зачислении есть риск закрытия ИИСа и потери налоговых льгот. Мне самому в это не верилось, но это ещё 1 риск и ещё 1 причина почему лично я не захотел рисковать

Чебура$Hка,
    у меня обычный счет.Просто раздражает подход брокера — формальные отписки и терпите убытки.

Русанов Дмитрий,

Я Вас прекрасно понимаю. С эти же столкнулся и понял что в кратчайший срок (который реально давит) ничего от них толкового не добьюсь

Чебура$Hка,
    Поэтому отправляю запрос, в случае крайних мер подаю исковое заявление в суд, о компенсации убытков, в виду ненадлежащей информации от брокера.
  9. Аватар Редактор Боб
    Reuters рассказало о подготовке команды Дерипаски к санкциям США

Олег Дерипаска еще в декабре, когда появились сообщения о возможных новых санкциях США, поручил своим советникам подготовить план действий в чрезвычайных ситуациях, сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники. Руководство компаний приняло превентивные меры, утверждает один из собеседников агентства. К марту En+ перевела большинство своих долларовых платежей в евро и фунты, указывает один из собеседников. Консультанты En+ также подготовили план, предусматривающий постепенное замещение американских поставщиков оборудования на европейских.
    www.vedomosti.ru/business/articles/2018/04/24/767651-reuters-uznal-o-planah-raboti-komandi-deripaski-v-usloviyah-sanktsii
  10. Аватар Чебура$Hка
    ЗАПРОС.

У меня приобретены депозитарные расписки эмитента ENPL –гдр (ISIN код бумаги US29355E2081), прошу вас предоставить следующую информацию :
    1. Кто на сегодня является эмитентом данных бумаг? Что произойдет, какие события, если не конвертировать гдр в акции ( а именно, где данные расписки будут храниться, смогу ли я по ним получать дивиденды, кто будет эти дивиденды перечислять, каким образом можно будет продать эти расписки после прекращения торгов на ММВБ? )
    Полные условия конвертации расписок ENPL –гдр в акции, по какому курсу, затраты на конвертацию, затраты на обслуживание ( в том числе и годовое хранение ), затраты на предоставление бумажной формы сертификации акции. Где эти акции будут храниться? Каким образом по ним будут начисляться дивиденды ( так у меня договор с вами, а не с депозитарием), каким образом эти акции в дальнем можно будет продать ?

Прошу предоставить официальный ответ на данный запрос, с регистрационным номером входящего заявления.

Что добавить?

Русанов Дмитрий,

Если у вас эти расписки на ИИС то стоит задать вопрос и про это — тк в случае конвертации — списании/зачислении есть риск закрытия ИИСа и потери налоговых льгот. Мне самому в это не верилось, но это ещё 1 риск и ещё 1 причина почему лично я не захотел рисковать

Чебура$Hка,
    у меня обычный счет.Просто раздражает подход брокера — формальные отписки и терпите убытки.

Русанов Дмитрий,

Я Вас прекрасно понимаю. С эти же столкнулся и понял что в кратчайший срок (который реально давит) ничего от них толкового не добьюсь
  11. Аватар Русанов Дмитрий
    ЗАПРОС.

Что добавить?

Русанов Дмитрий,

Чебура$Hка,
  12. Аватар Чебура$Hка
    ЗАПРОС.

Что добавить?

Русанов Дмитрий,

13. Аватар Русанов Дмитрий
    ЗАПРОС.

Что добавить?
  14. Аватар Русанов Дмитрий
    тут.

Algo Trader,
    Спасибо.
    Сейчас все таки запрос как смогу сваяю, чтобы была бумажка.
  15. Аватар AI-Stock-Predictions.com
    Здравствуйте.
    прочитал мдф, здесь, ясно, что ничего не ясно.
    А кто-то писал письменный запрос брокеру
    с целью прояснить если прошла конвертация, как эти акции в дальнем продать, кто будет перечислять дивиденды, стоимость иностранного депозитария, стоимость бумажного сертификата и т.д.
    Если писали, можете скинуть шаблон, чтобы не пропустить что-то. Договор у нас с брокером и пусть отвечает и отрабатывает деньги, а то слышу от открытия только продавайте сейчас.
    Будет запрос- должен быть официальный ответ, если что то не так можно и в суд пойти.

Русанов Дмитрий, думал сначала продавать, но после звонка брокеру, который посоветовал продавать, лишь потому что пока нет иной информации, я решил повременить и попытаться выйти в безубыток докупаясь по текущим. Думаю — это самый разумный подход в сложившейся ситуации, если нет желания крыться в убыток. В крайнем случае останемся с ГДРками и дождёмся разрешения сложившейся ситуации. Про иностранный депозитарий даже не задумываюсь, как и подавляющее большинство писавших тут.
  16. Аватар Русанов Дмитрий
    Здравствуйте.
    прочитал мдф, здесь, ясно, что ничего не ясно.
    А кто-то писал письменный запрос брокеру
    с целью прояснить если прошла конвертация, как эти акции в дальнем продать, кто будет перечислять дивиденды, стоимость иностранного депозитария, стоимость бумажного сертификата и т.д.
    Если писали, можете скинуть шаблон, чтобы не пропустить что-то. Договор у нас с брокером и пусть отвечает и отрабатывает деньги, а то слышу от открытия только продавайте сейчас.
    Будет запрос- должен быть официальный ответ, если что то не так можно и в суд пойти.
  17. Аватар Fiddef
    кому интересно может посмотреть, например, на графу «Объем сделок за день, штук ценных бумаг», полистать Итоги торгов за апрель по дням.
    www.moex.com/ru/issue.aspx?board=TQBR&code=ENPL
  18. Аватар Fiddef
    Это, конечно, все очень рискованно. Лезть сюда не стоит вовсе либо очень аккуратно. Но тем, кто завис, прежде чем принимать какое-либо решение, необходимо очень-очень взвешенно подойти к этому вопросу.
  19. Аватар Fiddef
    Dodger, это еще вилами на воде писано.
    да, и заблокировать они могут на неделю, например.

montecristo, я всего лишь описал общедоступную информацию от эмитента на данный момент. Тоже верю в лучшее будущее и все такое.

Dodger, ну, я, например, не поленился и написал напрямую этому эмитенту.
  20. Аватар Dodger

montecristo, я всего лишь описал общедоступную информацию от эмитента на данный момент. Тоже верю в лучшее будущее и все такое.
  21. Аватар Fiddef
    Просто из-за временной неразберихи с НРД появились сомнения, что дивы будут также проходить весь путь от эмитента до держателя. Надеюсь, все останется как было, и возможное снятие с торгов не повлияют на зачисление дивов по ГДР.

Algo Trader, эмитент депозитарных расписок — Citibank N.A. (NYC). Американский банк на данный момент заявляет, что после блокировки никакие операции в том числе получение дивидендов будут невозможны.
    «Эмитент (лицо, выпускающее расписки) не будет поддерживать выплаты, дивиденды, и пр. операции по депозитарным распискам.»

Этих ГДР было куплено на 1,5 млрд. $, часть из них в залоге. Надо помнить фонды и банки покупали их по $14, и надо полагать есть определенные у них правила защиты своих инвестиций. Не вижу плюсов конвертации для них. Обычные акции вне оборота.
  22. Аватар Dodger
    Просто из-за временной неразберихи с НРД появились сомнения, что дивы будут также проходить весь путь от эмитента до держателя. Надеюсь, все останется как было, и возможное снятие с торгов не повлияют на зачисление дивов по ГДР.

Algo Trader, эмитент депозитарных расписок — Citibank N.A. (NYC). Американский банк на данный момент заявляет, что после блокировки никакие операции в том числе получение дивидендов будут невозможны.
    «Эмитент (лицо, выпускающее расписки) не будет поддерживать выплаты, дивиденды, и пр. операции по депозитарным распискам.»
  23. Аватар Alex64
    Вот какого хрена вся брокерня блогала про конвертацию, если для рядового росс инвестора она НЕВОЗМОЖНА В ПРИНЦИПЕ. Что за дикий дремучий уровень фин. знаний в этой стране ?!

ram4, да ничего там нет сложного. Действительно храниться акция будет в НРД и поручение на конвертацию нужно отправлять туда.

Alex64, не уверен, т.к. ценная бумага JE00BD5ZS068 (обыкновенная акция) не зарегистрирована в НКО АО НРД, как будет возможно ее хранение там? Реестр будет вести сам En+ в Джерси.

montecristo, спорить не буду. поскольку решил не конвертировать, после того как продал больше половины. Дадут купить по 280-290 буду брать и держать в виде ГДР.

Alex64, скажите, держатели ГДР смогут расчитывать на дивы?

Algo Trader, так вроде раньше платили. А щас и без дивов будет хорошо.

Alex64, да, платили, два раза уже. Просто из-за временной неразберихи с НРД появились сомнения, что дивы будут также проходить весь путь от эмитента до держателя. Надеюсь, все останется как было, и возможное снятие с торгов не повлияют на зачисление дивов по ГДР.

Algo Trader, если они дивы такие сохранят, то пусть хранятся где угодно. И даже не торгуются.
  24. Аватар AI-Stock-Predictions.com
    Вот какого хрена вся брокерня блогала про конвертацию, если для рядового росс инвестора она НЕВОЗМОЖНА В ПРИНЦИПЕ. Что за дикий дремучий уровень фин. знаний в этой стране ?!

ram4, да ничего там нет сложного. Действительно храниться акция будет в НРД и поручение на конвертацию нужно отправлять туда.

Alex64, не уверен, т.к. ценная бумага JE00BD5ZS068 (обыкновенная акция) не зарегистрирована в НКО АО НРД, как будет возможно ее хранение там? Реестр будет вести сам En+ в Джерси.

montecristo, спорить не буду. поскольку решил не конвертировать, после того как продал больше половины. Дадут купить по 280-290 буду брать и держать в виде ГДР.

Alex64, да, платили, два раза уже. Просто из-за временной неразберихи с НРД появились сомнения, что дивы будут также проходить весь путь от эмитента до держателя. Надеюсь, все останется как было, и возможное снятие с торгов не повлияют на зачисление дивов по ГДР.
  25. Аватар Alex64

En+ - факторы роста и падения акций

• Выкуп доли ВТБ убирает «навес» над рынком, так как банк мог продать в рынок без согласования с OFAC (07.02.2020)
  • Для вторичном размещении всего пакета выкупленного у ВТБ нужно задрать цену. Значит будут хорошие дивиденды и обещания перспектив от менеджмента. (07.02.2020)
  • Выкупленные у ВТБ акции будут консолидированы в ее отчетности, а дивиденды полученные на эти акции улучшит кредитоспособность En+ (07.02.2020)
  • Дешевый ESG актив (ГЭС+алюминий) и доля в ГМК Норникеле через РУСАЛ. (05.07.2022)
  • Рост долга в связи с выкупом акций (13.02.2020)
  • У Русала запланирован большой капекс до 2030 года на обновление алюминиевых заводов до 2030 года ($5bn) (09.09.2021)
  • Мажоритарий (Дерипаска) исторически не любит платить дивиденды (05.07.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

En+ - описание компании

EN+  Холдинг Олега Дерипаски, главным активом которого является Русал.

У Холдинга 2 основных сегмента: МЕТАЛЛ (Русал) и ЭНЕРГЕТИКА (Евросибэнерго).
В 1П2021 на Металл/Энергетику приходилось  примерно 80%/20% выручки.
Доля EN+ в Русале составляет 56.88%.

Поскольку компания является холдингом, при подсчете прибыли компании необходимо обращать внимание, что показатель общей прибыли  из пресс-релиза нерелевантен — смотреть надо на прибыль, которая приходится на акционеров материнской компании

En+ провел свое IPO 3 ноября, разместив на бирже 107,142,858 ГДР, где 1 ГДР = 1 акция.

На Московской бирже ГДР En+ торгуются под тикером ENPL с 8 ноября 2017 года. 

После IPO уставной капитал En+ составляет 571 428 572 акций. Получается, что Free float в результате IPO составил менее 19%.

Проспект эмиссии: http://www.enplus.ru/documents/2017/enplus-group-prospectus.pdf

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: