Applied Materials Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Applied Materials акции, форум

$65.25   +1.49%
  1. Совет директоров Applied Materials объявил ежеквартальные дивиденды в размере $0,22 на одну акцию. Последний день покупки бумаг для получения дивидендов – 18 августа 2020 г. Годовая дивидендная доходность может составить 1,52%.

    ir.appliedmaterials.com/news-releases/news-release-details/applied-materials-announces-cash-dividend-50
  2. Applied Materials - полупроводники нужны всегда - Финам
    Applied Materials — один из ведущих мировых производителей оборудования для выпуска полупроводниковых чипов и дисплеев. Среди клиентов компании такие технологические гиганты, как Intel, Samsung, TSMC, Global Foundries.

    В последние годы Applied Materials фиксировала высокий спрос на свою продукцию, что позволяло компании регулярно обновлять рекорды по выручке и прибыли, улучшать показатели рентабельности.

    Результаты Applied Materials за II финквартал также оказались неплохими, несмотря на перебои, вызванные пандемией COVID-19. В компании сообщили о восстановлении цепочек поставок, а также сохранении высокого спроса на полупроводниковое оборудование в мире.

    Драйверами роста отрасли в среднесрочной перспективе станут развертывание сетей 5G и такие быстроразвивающиеся направления, как искусственный интеллект, обработка больших объемов данных (big data), машинное обучение, облачные вычисления, виртуальная/дополненная реальность, автономные автомобили.

    Преимуществами Applied Materials являются устойчивый баланс и способность генерировать значительные денежные потоки, благодаря чему компания направляет существенные средства на выплаты акционерам.

    Акции Applied Materials довольно привлекательно оценены по финансовым мультипликаторам, неплохо смотрятся с точки зрения теханализа.

    Мы рекомендуем акции Applied Materials к покупке.
    Додонов Игорь
    ГК «Финам»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Американские эмитенты: отчет Applied Materials

    Добрый день, друзья!

    Завершается сезон отчетностей за 1 квартал 2020 г. на фондовом рынке США. 14 мая после закрытия рынка опубликовала свои финансовые результаты компания Applied Materials (AMAT), за которой я наблюдаю как за одним из наиболее конкурентоспособных американских эмитентов.

    Applied Materials – крупнейший разработчик оборудования для производства полупроводниковых чипов, дисплеев и органических светодиодов (подробно я анализировал компанию здесь: https://smart-lab.ru/blog/617013.php).

    Американские эмитенты: отчет Applied Materials



    Финансовые результаты эмитента за квартал по моей оценке достаточно сильные: прирост выручки к АППГ составил 12% (несмотря на карантинные ограничения), рентабельность продаж превысила 19%, а коэффициент текущей ликвидности составил 2,7х.

    С отчетностью эмитента можно ознакомиться здесь: https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/6951/000000695120000020/exhibit991q22020earnin.htm

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Американские эмитенты: обзор Applied Materials


    Здравствуйте, друзья!

    Пока нефтяные спекулянты ломают копья в спорах о том, кто больше виноват в их убытках, инвесторы продолжают спокойно наблюдать за публикацией финансовых отчетов компаний фондового рынка США.

    Из компаний моего американского портфеля на прошлой неделе отчитался Intel (INTC). Несмотря на то, что отчёт эмитента прошел на фоне новостей о приостановке buyback, а также о том, что Apple планирует в будущем отказаться от закупки процессоров у Intel, финансовые результаты компании за первый квартал приятно удивили и я продолжаю удерживать акции эмитента в своём портфеле.

    На предстоящей неделе я буду следить за отчетами сразу же нескольких эмитентов (экспресс-анализ квартальных отчетов можно найти здесь: https://vk.com/stockishere). Среди них – компания Applied Materials (AMAT).

    Американские эмитенты: обзор Applied Materials

    Компания была основана в 1967 году. Applied Materials – крупнейший разработчик оборудования для производства полупроводниковых чипов, дисплеев, органических светодиодов, а также программного обеспечения для автоматизации производства. Компания является поставщиком ведущих мировых производителей микроэлектроники (Intel, Samsung и др.).  



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Инвестиционные идеи Applied Materials
    Инвестиционные идеи Applied Materials

    Applied Materials (AMAT), ведущий мировой производитель оборудования для выпуска полупроводниковых чипов, представил сильный отчет за 1-й квартал 2020 фингода, завершившийся 26 января. Выручка увеличилась на 10.9% г/г до $4.16 млрд. и оказалась выше консенсус-прогноза на уровне $4.11 млрд. Подъем был обусловлен высоким спросом на продукцию компании в Китае и на Тайване, что было частично компенсировано ослаблением спроса в Южной Корее, Европе, Японии, США и странах Юго-Восточной Азии. Продажи в сегменте Semiconductor Systems составили 68% от общей выручки, подскочив за год на 24.1% до $2.81 млрд. в связи с улучшением результата подразделения по производству оборудования для выпуска кремниевых пластин. Доходы в сегменте Applied Global Services (24% выручки) увеличились на 3.6 до $997 млн., а продажи в сегменте Display рухнули на 34.5% до $332 млн., и их доля в выручке опустилась до 8%. Скорректированный показатель EBITDA вырос на 14.7% до $1.16 млрд., и рентабельность по EBITDA повысилась на 0.9 п.п. до 27.9%. Скорректированная прибыль на акцию подскочила на 21% до 98 центов и на 6 центов превзошла среднюю оценку аналитиков Уолл-стрит.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Целевая цена акций ВТБ - 0,052 рубля - Финам
    Акции компании ВТБ на данный момент имеют хороший потенциал по росту, тренд восходящий. При этом уровни, на которых стоит открывать позицию, — это от 0,048 рубля с потенциалом до 0,052 рубля. Финансовые показатели у компании более чем оптимистичные. Мягкая кредитно-денежная политика, а также новые покупки, которые совершила сама компания, будут сказываться благоприятно для ВТБ.
    На американском рынке стоит обратить внимание на Applied Materials, покупать стоит выше уровня $63,8 с прогнозом до цены $68. Несмотря на неплохой спрос на продукцию компании, ее финансовые показатели были не лучшими. В этом году прогноз аналитиков сходится на том, что финансовые показатели Applied Materials будут восстанавливаться.
    Давыдов Сергей
    ГК «Финам»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Совет директоров Applied Materials объявил ежеквартальные дивиденды в размере $0,21на одну обыкновенную акцию. Последний день покупки бумаг для получения дивидендов – 14 февраля 2020. Годовая дивидендная доходность может составить 1,5%

    ir.appliedmaterials.com/news-releases/news-release-details/applied-materials-announces-cash-dividend-49
  8. Applied Materials - полупроводники возвращаются - Финам
    Applied Materials – один из ведущих мировых производителей оборудования для выпуска полупроводниковых чипов и дисплеев. Среди клиентов компании такие технологические гиганты, как Intel, Samsung, TSMC, Global Foundries.

    В последние годы Applied Materials фиксировала высокий спрос на свою продукцию, что позволяло компании регулярно обновлять рекорды по выручке и прибыли, улучшать показатели рентабельности. В то же время, последние результаты были не самыми оптимистичными и указали на существенное ослабление спроса на фоне общего ухудшения ситуации в мировой экономике.

    Преимуществами Applied Materials являются устойчивый баланс и способность генерировать значительные денежные потоки, благодаря чему компания направляет существенные средства на выплаты акционерам.

    Нынешний спад в отрасли, как ожидается, будет носить краткосрочный характер, и уже в начале следующего года инвестиции глобальных производителей полупроводников в обновление оборудования начнут восстанавливаться, что придаст новый импульс продажам компании.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Целевая цена по акциям Applied Materials - $68 - Финам Менеджмент
    В последние годы Applied Materials фиксировала высокий спрос на свою продукцию, что позволяло компании обновлять рекорды по выручке и прибыли. Но последние результаты были не самые оптимистичные, они указывали на существенное ослабление спроса на фоне общего ухудшения ситуации в мировой экономике.

    Преимуществами компании является устойчивый баланс и способность генерировать значительные денежные потоки, благодаря чему компания направляет значительные средства на выплаты акционерам. Драйверами отрасли в перспективе станет развертывание сете 5G, быстрое развитие искусственного интеллекта, машинное обучение, облачное вычисление, виртуальная реальность и автономные автомобили.
    Акции Applied Materials неплохо смотрятся с точки зрения технического анализа, бумаги движутся в рамках среднесрочного канала. Мы считаем покупку акций компании на текущих уровнях интересной среднесрочной инвестиционной идеей, целевая цена — $68.
    Солабуто Николай
    УК «Финам Менеджмент»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Инвестиционные идеи Applied Materials
    Инвестиционные идеи Applied Materials
    Applied Materials (AMAT), ведущий мировой производитель оборудования для выпуска полупроводниковых чипов, недавно представил довольно слабые результаты за 3-й квартал 2019 фингода, завершившийся 28 июля. Выручка уменьшилась на 14.4% г/г до $3.56 млрд., хотя и оказалась выше консенсус-прогноза на уровне $3.53 млрд. Снижение было обусловлено ослаблением спроса на продукцию компании в Южной Корее, Европе, Китае, Японии и странах Юго-Восточной Азии, что было частично компенсировано улучшением спроса в США и на Тайване. Продажи в сегменте Semiconductor Systems составили 64% от общей выручки, понизившись за год на 11.8% до $2.27 млрд. в связи с существенным ухудшением результата подразделения по производству оборудования для выпуска чипов памяти типа NAND. Доходы в сегменте Applied Global Services (26% выручки) уменьшились на 2.2% до $931 млн, а продажи в сегменте Display рухнули на 45% до $339 млн., и их доля в выручке опустилась до 9.8%. Скорректированный показатель EBITDA упал на 27.4% до $909 млн., а скорректированная прибыль на акцию сократилась на 28.8% до 74 центов, но на 4 цента превзошла среднюю оценку аналитиков Уолл-стрит.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Совет директоров Applied Materials объявил ежеквартальные дивиденды в размере 0,21 долл. на одну акцию. Крайний день покупки бумаг для получения дивидендов — 20 августа 2019 г. Годовая дивидендная доходность может составить 2,03%.

    Источник: investors.appliedmaterials.com

Applied Materials - факторы роста и падения акций

 
 

Applied Materials - описание компании

Applied Materials, Inc. — американская корпорация, которая поставляет оборудование, услуги и программное обеспечение для производства полупроводниковых микросхем для электроники, плоскопанельных дисплеев для компьютеров, смартфонов и телевизоров, а также солнечных устройств.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: