Число акций ао | 137 млн |
Номинал ао | — |
Тикер ао |
|
Капит-я | 150,8 млрд |
Выручка | 314,3 млрд |
EBITDA | 52,3 млрд |
Прибыль | 24,7 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 6,1 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 3,8 |
Див.доход ао | 0,0% |
Русагро Календарь Акционеров | |
02/12 Последний день торговли расписками на Мосбирже в "стакане Т+1" | |
28/12 Окончание сбора заявок от заруб.держателей акций Русагро | |
31/01 Ориентир.дата распределения акций ПАО Русагро | |
31/03 Ориентир. дата старта торгов акциями ПАО Русагро на Мосбирже | |
Прошедшие события Добавить событие |
RUSSIA'S RUSAGRO — Q1 TOTAL REVENUE +51% Y/Y
Ничосе
Руководители 13 сельхозпредприятий Самарской и Саратовской областей написали коллективное письмо президенту Путину с просьбой остановить якобы преднамеренное банкротство «Солнечных продуктов».
Версия бывших поставщиков «СолПро» звучит убедительно – «Русагро» Мошковича специально банкротит выкупленный за полцены у Россельхозбанка агрохолдинг, чтобы не выплачивать долг аграриям.
Краткий пересказ предыдущих серий.
Аграрии продавали «Солнечным продуктам» семена масличных и стабильно получали оплату. Но в 2019-м 85% акций агрохолдинга выкупила «Русагро» Мошковича. Сразу после этого несколько компаний «Солнечных продуктов» выдали займы структурам «Русагро», чтобы вывести свободные деньги из компаний. Формальным поводом для запуска банкротства стала «искусственная» просрочка по банковскому кредиту – невыплата процентов в 8 млн рублей.
При этом были остановлены расчеты с поставщиками. Это, по мнению подписантов, и было целью банкротства.
Руководители 13 сельхозпредприятий Самарской и Саратовской областей написали коллективное письмо президенту Путину с просьбой остановить якобы преднамеренное банкротство «Солнечных продуктов».
Версия бывших поставщиков «СолПро» звучит убедительно – «Русагро» Мошковича специально банкротит выкупленный за полцены у Россельхозбанка агрохолдинг, чтобы не выплачивать долг аграриям.
Краткий пересказ предыдущих серий.
Аграрии продавали «Солнечным продуктам» семена масличных и стабильно получали оплату. Но в 2019-м 85% акций агрохолдинга выкупила «Русагро» Мошковича. Сразу после этого несколько компаний «Солнечных продуктов» выдали займы структурам «Русагро», чтобы вывести свободные деньги из компаний. Формальным поводом для запуска банкротства стала «искусственная» просрочка по банковскому кредиту – невыплата процентов в 8 млн рублей.
При этом были остановлены расчеты с поставщиками. Это, по мнению подписантов, и было целью банкротства.
После отсечки пришло письмо с уведомлением по дивам.
Марвин_Инвестор, И мне пришло. А в уведомлении вот такая строчка есть:
Ставка удерживаемого налога, %17.
Вот сижу думаю, чтобы это значило?
den9000, эти 17% ниочем. Уже много раз писали ниже об этом. Ждем когда придут дивы и уже по факту поймем какой налог удержали или не удержали. Контора зарегана на Кипре, ставка налога 0%. Дивы должны придти без вычетов.
Марвин_Инвестор, ставка налога 0% была до 2021года). Сейчас Соглашение с Кипром об избежании двойного налогообложения изменилось, и теперь налог будет 17%
den9000, Мне ВТБ тоже шлёт подобное, после отсечек: для Кипра пишет 17%, для США —30% (хотя w-8ben подписано), но когда реально приходят дивы, то с Кипрских бумаг удержано 0%, а с американских — 10%. Думаю после отсечек в рассылке просто максимальная ставка указана, а уж когда дивы распределяются, то уже учитывается резидентство и договоры между странами.
iVan, 0% для кипрских бумаг — это уже в этом году так? Вроде с этого года на Кипре должны 15% брать?
den9000, Мне ВТБ тоже шлёт подобное, после отсечек: для Кипра пишет 17%, для США —30% (хотя w-8ben подписано), но когда реально приходят дивы, то с Кипрских бумаг удержано 0%, а с американских — 10%. Думаю после отсечек в рассылке просто максимальная ставка указана, а уж когда дивы распределяются, то уже учитывается резидентство и договоры между странами.
Группа компаний «Русагро» /холдинговая компания — Ros Agro Plc./ объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 г. компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. Кроме того в планах «Русагро» приобретение пакета акций группы «Разгуляй». В ноябре 2015 г. ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций «Разгуляя».
Основной пакет акций /75%/ «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича,1,8% находится в собственности группы /казначейские акции/, еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.