| Число акций ао | 3 976 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 227,8 млрд |
| Выручка | 896,7 млрд |
| EBITDA | 277,4 млрд |
| Прибыль | 97,1 млрд |
| Дивиденд ао | 5,27 |
| P/E | 2,3 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 5,8 |
| EV/EBITDA | 2,7 |
| Див.доход ао | 9,2% |
| Аэрофлот Календарь Акционеров | |
| 11/12 Операционные результаты за ноябрь 2025 года | |
| 29/12 Акционеры рассмотрят досрочное прекращение полномочий совета директоров... | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Сначала мы определили снижение в рамках волны [B]. Потом я написала о готовности развернуться вверх = дошли до накопления.
А теперь я предупреждаю о необходимости сформировать тройку и искать покупки. Коррекция подходит к завершению.
Ниже 48.46 уже нельзя. А вот консолидация с пробоем вверх открывает возможности среднесрочных покупок к 90.31 и 106.50.

Приближается время активных действий...
Закрытый клуб / Больше идей и готовых сигналов в Телеграм
В пятницу (29 августа) Аэрофлот представит результаты по МСФО за 1П25.
Пассажиропоток группы за период вырос на 2% г/г до 25,9 млн пассажиров, а пассажирооборот – на 3,7% до 71,1 млрд пкм. На международных рейсах рост пассажирооборота составил 7,7% г/г до 27,8 млрд пкм, а на внутренних линиях объем перевозок практически не изменился и остался на уровне 43,2 млрд пкм (+1,2% г/г). Коэффициент занятости кресел увеличился на 0,8 п.п. и составил 89,1%.
Исходя из представленных операционных результатов, мы ожидаем, что выручка группы выросла на 10% г/г до 415 млрд руб. в основном за счет роста средневзвешенной цены авиабилетов. Скорр. EBITDA сократилась на 30% г/г до 83 млрд руб. в том числе за счет роста затрат на техническое обслуживание и персонал, а также непропорционального снижения демпферных выплат и цен на авиакеросин.

Торги 26 августа на российских фондовых площадках начались в зеленой зоне. К 12:30 мск индекс Мосбиржи вырос на 0,45%, до 2900 пунктов, РТС поднялся на 0,44%, до 1132, индекс голубых фишек прибавил 0,42%, пишет Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global.
В лидеры роста вышли Сегежа Групп (+2,01%), Ростелеком (+1,61%) и Аэрофлот (+1,18%). В лидерах снижения оказались Россети (-1,42%), ПИК (-0,51%) и Транснефть п. (-0,41%).
Акции Сегежа Групп могут дорожать на фоне смены вице-президента по финансам и инвестициям.
Ценные бумаги Ростелекома и Аэрофлота сегодня связывает один позитивный для них инфоповод: Минцифры рекомендовало ряду крупных компаний провести интеграцию их внутренних систем с чат-ботом с мессенджером Max, министерство направило письма с рекомендациями в том числе в эти компании.
Стоимость эталонного сорта нефти марки Brent сегодня падает на 1,55%, до $67,16 за баррель. Российская экспортная нефть марки Urals дешевеет на 1,57%, до $64,14.
Пара USD/RUB на внебиржевых торгах снижается на 0,54%, до 80,26, пара EUR/RUB консолидируется у отметки 93,6. Пара CNY/RUB на Московской бирже повышается на 0,13%, до 11,18. Наши ориентиры для курса доллара, евро и юаня к рублю на завершение текущей сессии: 80–81, 93–95 и 11,00–11,50 соответственно.
Торги 25 августа на российских фондовых площадках завершаются в красной зоне. К 18:00 мск индекс Мосбиржи упал на 0,61%, до 2879 пунктов, РТС опустился на 0,53%, до 1124, индекс голубых фишек потерял 0,5%.
Во второй половине дня в лидеры роста на Московской бирже вышли Селигдар (+3,85%), Россети (+2,92%) и Ростелеком (+2,23%). В лидерах снижения оказались МКБ (-2,96%), Эн+ Групп (-2,96%) и Аэрофлот (-2,36%).
Акции Эн+ Групп продолжают отыгрывать продажами слабые финансовые результаты за первое полугодие, опубликованные в конце прошлой недели. Чистая прибыль компании упала в 2,9 раза в годовом выражении, а общая выработка электроэнергии сократилась на 15,5% г/г.
Котировки Аэрофлота оказались под давлением из-за коллапса, который накануне наблюдался в аэропорту Пулково, а также из-за отсутствия продвижения в вопросах возобновления прямого авиасообщения с США, переговоры о котором в начале месяца служили для перевозчика драйвером роста.
Стоимость эталонного сорта нефти марки Brent поднялась на 1,28%, до $68,08 за баррель. Российская экспортная нефть марки Urals дорожает на 3,12%, до $65,06.
В обоих случаях мы у целевых уровней интереса по активам.
1️⃣В первом случае.
Следите за диапазоном и выходом за 62,5 рублей/акция. Ранее его трогать не стоит. Все, что ниже 62 рублей/акция — зона шорта.
2️⃣Во втором случае.
Идет борьба за отметку в 33 рублей/акция. Соотвественно, выходит выше с закреплением — сигнал в Лонг. Закрепление ниже — потенциал шорта.
Внес свежие корректировки, чтобы вы обратили внимание ‼️
С рынка пока не торгуем, несуразно ходим🤝
t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где новости, аналитика и торговые идеи появляются быстрее, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!
Временные ограничения воздушного пространства сняты. Мы приступили к выполнению взлетно-посадочных операций.
Аэропорт функционировал в режиме ограничений около 20 часов.
За это время отменены на вылет 90 рейсов, задержаны на более чем 2 часа – порядка 80, ушли на запасные – 42.

Идея дошла до финального таргета в 339 рублей/акция (+4,7% от ТВХ), кто додержал — стоит позавидовать терпению, чуть затянулось✔️
Ссылка: smart-lab.ru/blog/1193251.php
🗣Те, кто следит за публикациями, однозначно имеют прибыль на дистанции, у нас минимум рисков и максимум прибыли.
Обязательно просматривайте каждую публикацию, чтобы ничего не упустить.
Прекрасный день, как считаете?🔥
t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где новости, аналитика и торговые идеи появляются быстрее, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!
Всё, что мне надо было знать об этой акции, я получил.
Есть импульс, есть коррекция, которая меня устраивает.
Теперь я просто слежу за акцией и при разворотной формации буду брать бумагу в лонг.
Да, я построил нисходящий желтый канал, который нас говорит о движении к поддержке и формировании нисходящего импульса.
Однако не надо забывать, что основным каналом во всей истории является именно белый восходящий, от поддержки которого мы отбились с манипуляцией и идем на верхнюю его границу.
Сейчас новостной фон таков, что в любой момент мы можем услышать как позитивные моменты, так и негативные. рынок на всё это будет реагировать.
Поэтому не спешим и смотрим только в сторону позитивных моментов, поскольку наша формация предполагает работу от лонга.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

🗣Не вижу практического смысла досиживать ради доли процентов, 1 к 3 мы успешно отработали.
🇷🇺Рынок пошел по сценарию снижения, сейчас, фактически, должны продолжать снижаться, запас хода по индексу к 2900 пунктам открыт.
✔️Занимаюсь поиском идей для вас, рынок интересный, задал четкий локальный тренд.
Хорошего рабочего дня вам!🤝

➡️Зафиксировал 2/3 части в +2%.
➡️1/3 часть позиции оставляю на удержание до целевого таргета со стопом за уровень 67.1( снизил риск)
Достаточно продуктивный день, коллеги, согласитесь?
Хотите больше идей, все зависит от вас! t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где новости, аналитика и торговые идеи появляются быстрее, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!

🗣Поджимают актив к поддержке в 67.1 после ретеста ранее, поэтому посмотрим на пробой под сделку, подстрахуем позицию в #MOEX.
По целям/стопу на графике отразил:
⛔️Стоп: 67,73( около 0,95%)
✔️Цель: 65,1( около 3%)
Рынок неопределенный, так и будет до пятницы, стоит уделить время разнонаправленным сделкам.
Хорошего дня всем и максимум продуктивности!🤝
t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где новости, аналитика и торговые идеи появляются быстрее, чем где-либо, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!
История, после которой вам захочется не поехать кукухой, а полететь. Застрой Полётов был пилотом и очень любил ракеты, но на Мосбирже не было акций Роскосмоса, поэтому в ноябре 2020 года, когда появились акции Самолёта, стал покупать их. Поняв, что это стройка, он решил диверсифицироваться и покупать также Аэрофлот. Получилось ли у него обогнать рынок?

Это вымышленная история на основе бэктеста. Все совпадения случайны, а пополнения портфеля вымышлены. Самолёт и Аэрофлот настоящие.
Я активно инвестирую в облигации, дивидендные акции депозиты и фонды недвижимости, тем самым увеличивая свой пассивный доход. Мой портфель более 7,4 млн рублей.
🔥 Чтобы не пропустить новые классные посты про инвестиции и пассивный доход, обзоры свежих дивидендных акций и облигаций, скорее подписывайтесь на телеграм-канал. Только крутой авторский контент.
История ограничивается ноябрём 2020 года, до этого Самолёт на бирже отсутствовал, а Застрой Полётов не был знаком с Газизом Вэтэбоевым.
21 июля я писал о потенциальном развороте в бумаге. Поддержкой тогда отмечался уровень 54.00. От него и произошел разворот.

Теперь я жду рост на обновление максимума. Это цель выше 90.50.
Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram