Число акций ао 1 274 665 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао FEES
Капит-я 225,23 млрд
Выручка 218,37 млрд
EBITDA 119,62 млрд
Прибыль 106,1 млрд
P/E 2,12
P/S 1,03
P/B 0,00
EV/EBITDA 1,88
Прошедшие события Добавить событие

ФСК ЕЭС акции, форум

0.1767   -0.79%
  1. Ремора, когда захожу на ветку фск у меня дежавю.
    Про 17 копеек и ракету с постоянной регулярностью больше года!
    Может проще ссылки давать, на старые посты?
    Шен Ци (S как доллар), как вы думаете?



  2. Активный Инвестор,  все что пишу = по факту… :) основано на цифрах. цифры не врут. мои счета открыты у 2 брокеров + ИИС. 
    первые два разделены примерно на равные части. большая часть пакета инвестиционная, есть спекулятивно гоняемая «мелочь», для ловли блох внутри дня… :)
     Думаю, что ваш «Активный инвестсчет» полностью закроют полученные  за 2016г. дивиденды от ФСК ЕЭС лишь с одного из них.
    изображение скрыто автором ------
      далее вы сами догадаетесь кто из нас наивный… :)
    зачем продавать недооценку в разы и годовую доходность примерно в 10% от стоимости в рынке? ...
    банковские депозиты дают доходность меньше и средства положенные на них не имеют потенциал роста более 300% ...
    В ФСК мы имеем сейчас цену по отчетности за 1 акцию 77к. (номинал 50к.), цену за которую можно купить 17к.  и ежегодно с получением Чистой прибыли и ростом Чистых активов реальная стоимость 1 акции увеличивается пропорционально… :)
    Скоро МСФО за полугодие…
  3. Ремора, 
    Сейчас покупают прибыль, рост Чистых активов и дивиденды
       наивный вы наш… все что вы пишете-это уже продавать надо!!!
  4. Активный Инвестор, вам видимо трудно понять, что при Годовой чистой прибыли = 50%  от рыночной капы  ценник в 17к. еще большая халява, чем покупать нулевые дивиденды и убытки. кто не брал по 5к. бумагу без прибыли и без дивидендов в ожидании чудес думает что цена вернется к той, где акция стояла с убытками и без доходности… это уже удел мечтателей… :)
    Сейчас покупают прибыль, рост Чистых активов и дивиденды, а несколько лет назад покупали самые смелые ожидания и 0 доходность… :)
  5. Андрей Клаус, 
    Пусть торгуется как туалетная бумага. Я всё-равно купил на долгосрок)
    если вы купили их по 4 копейки, то это был верный ход… И держать и даже хеджить их сейчас — тоже правильно… Но некоторые их тут впаривают усиленно по текущей цене — вот это рассчитано на дилетантов… Будут как туалетка торговаться  - тогда опять купим…
  6. Шен Ци (S как доллар), реинвестируют потихоньку… :) 
    под МСФО должны вырасти, глядя на РСБУ можно сказать что МСФО будет сильным.
  7. Андрей Клаус, компания лучше вас знает внутренние процессы и потоки денег. Всей правды никогда не откроет. Все ваши «показатели» E/P и прочие — рисованые. 
    Если есть свободные деньги, они их на досрочное погашение долгов отправляют, ведь % по ним выше ключевой ставки ЦБ.
    Задумайтесь, самый осведомлённый инсайдер, сама компания, не выкупает свои акции. Значит есть достоверная информация, прибылей и дивидендов на долгие годы дальше будет очень мало, значительно меньше ключевой ставки ЦБ.
    Такие акции — бездивидендные акции роста интересны только спекулянтам. (Бездивидендными я считаю, где див.доходность намного ниже безрисковой ключевой ставки ЦБ.)  А ФСК не спекулянт, и будет выкупать только когда увидит выгоду от многолетнего удержания акций.
  8. ФСК бычий настрой.Сигнал сработал.

    smart-lab.ru/blog/tradesignals/413003.php
    Сигнал сработал=вышли вверх forum.mfd.ru/forum/post/?id=12752846
    сопротивление 1740… здесь фиба +уровень+РА Медвежье отрицание от 20.7.17-после проторговки путь на клоз див.гэпа открыт.
    ФСК бычий настрой.Сигнал сработал.


  9. Активный Инвестор,  тужитесь как раз вы… :) я лишь даю логический расклад по цифрам, цене и отчетности… они не врут. 
    любите задавать вопросы, при этом не можете ответить на поставленные вам?…
    вы наверно не совсем хорошо понимаете что:
    1. вопрос должен быть по существу и адресован лицу которое компетентно в данном вопросе. 
    2. предположения о том кто и что хочет не есть истина, это ваши личные догадки (хотелки, желалки)
    3. отчеты дают конкретные цифры и показатели, цифры = действительность рабочего процесса — это рост прибыли или убыток. если прибыль растет, значит предприятие развивается и дает + акционерам. Извините, что менеджмент не в силах удовлетворить чье-то больное воображение о +1000% Чистой прибыли в месяц.  +13% за пол года и без бумажной прибыли, которая в прошлом году составляла добрую половину = очень хороший показатель для здравомыслящих людей… :)
  10. Ремора, 
    Вы никогда не сможете предугадать что будет через месяц или через год.
        ну так для чего же вы так тужитесь на этом форуме? Или вы можете что либо предугадывать?
  11. Активный Инвестор, у каждого свой взгляд на мир… :) есть различные точки зрения, есть вы и есть управленцы ФСК, есть задачи поставленные Правительством РФ. Вы никогда не сможете предугадать что будет через месяц или через год. Будет постепенный выкуп акций или нет. Ясно одно допок больше не будет, прибыль идет существенная. Инвестпрограмма подходит к концу. а цена акций ФСК ЕЭС ниже плинтуса. И не понятно с чего вы взяли что им надо взять дешевле?.. кто-то вам дал ссылку на подобный документ?… :) 
  12. Активный Инвестор, Правильно пишите. Раз им это ничего не надо, тогда нет смысла обсуждать недооценённость ФСК на вторичном рынке...)) Пусть торгуется как туалетная бумага. Я всё-равно купил на долгосрок)
  13. Андрей Клаус, теоретиков из арсагеры мы знаем… Их книга описывает классический рынок с частным капиталом… Мы сейчас на стадии госкапитализма… Поэтому повторяю вопрос «Зачем государству тратить прибыль на выкуп акций, если рациональнее тратить прибыль на развитие.» И зачем это надо менеджерам, если потом им придется покупать эти же акции гораздо дороже, а им надо взять дешевле?
  14. Активный Инвестор, Эти действия полностью соответствуют выполнению задачи, поставленной Президентом РФ В. Путиным по выполнению ключевых показателей эффективности (KPI) для топ-менеджеров компаний с государственным участием. Напомним, что центральное место в системе показателей занимают капитализация компании, величина выплачиваемых дивидендов, рентабельность акционерного капитала. АО… выгодно проводить операцию обратного выкупа по цене ниже балансовой, так как доходность подобной инвестиции (ROEвыкупа) составит… (ROEфакт * BV / Pвыкупа), что более чем в… раза превышает ROEфакт. Уточним, в том случае, если компания приобретает свои акции по балансовой цене (Pвыкупа = BV на акцию), то средства вкладываются с доходностью ROEфакт, если же цена выкупа ниже балансовой, то средства вкладываются с доходностью, превышающей ROEфакт на соотношение BV/P. Такие операции будут всегда выгодны компании в любом объеме (как в меньшем, так и в большем) до тех пор, пока у нее есть возможность приобретать свои акции ниже балансовой цены.
    Это основы управления акционерным капиталом для максимальной отдачи от него. Из книги Арсагеры. Но в России МУАК тёмный лес для всех компаний.
  15. Андрей Клаус, 
    Если показатель E/P становится больше чем ROE, то необходимо осуществлять бай-бек с последующим гашением
      если владелец-государство, зачем ему это надо?   Зачем тратить прибыль на выкуп акций, если рациональнее тратить прибыль на развитие. И заодно наказать менеджеров, поскольку сумели обосновать завышенные тарифы и провести из через тарифную комиссию
  16. Андрей Клаус, в России живем. малограмотные менеджеры у нас в области акционерного капитала… :) но может почитают форумы, посмотрят как это делается в более развитых странах и по их образу и подобию проведут аналогичную схему...

  17. Активный Инвестор, вы путаете зеленое и длинное… :) Газпром сильно завязан на политику + есть еще очень много факторов которые надо учитывать… долги, украинский трубопровод + куча исков и торги вокруг цены и поставок. 
    и найдите мне хоть одну акцию, которая показывает Чистую прибыль за год в 50% от рыночной капитализации, платит дивиденды и торгуется в 3 раза ниже НОМИНАЛА кроме ФСК ЕЭС…  

    Ремора, Это всё так. Но компания чайник в области МУАК. Если показатель E/P становится больше чем ROE, то необходимо осуществлять бай-бек с последующим гашением. Компания с этого ничего не теряет, а только повышает свою капитализацию и доходность инвесторов.  E/P — 26,8% при ROE 8,3% это аномалия.
  18. Ремора, да вопрос ведь не в прибыли… а на что  собственник захочет ее потратить
  19. Активный Инвестор, думай о чем пишешь, смотри отчеты… :) за 1 полугодие 2017г. Чистую прибыль ФСК увеличила, в сравнении с прошлым годом. причем это произошло лишь за счет роста вала от основного вида деятельности! бумажной прибыли нет.
  20. Ремора, 
    Чистую прибыль за год в 50% от рыночной капитализации, платит дивиденды и торгуется в 3 раза ниже НОМИНАЛА кроме ФСК ЕЭС…  
      вот это все сдувается в считанные недели, особенно если владелец — государство… А в росте капы никто не заинтересован… наоборот хотят скупить подешевле… Рост будет, когда опять объявят приватизацию доли… А скоро весь дальний восток опутают проводами за счет ФСК
  21. Активный Инвестор, вы путаете зеленое и длинное… :) Газпром сильно завязан на политику + есть еще очень много факторов которые надо учитывать… долги, украинский трубопровод + куча исков и торги вокруг цены и поставок. 
    и найдите мне хоть одну акцию, которая показывает Чистую прибыль за год в 50% от рыночной капитализации, платит дивиденды и торгуется в 3 раза ниже НОМИНАЛА кроме ФСК ЕЭС…  
  22. Ремора, 
    ФСК имеет жуткую недооценку. Аналитики БКС вчера пропиарили покупку по текущей цене
         Так газпром имеет ЖУТКУЮ недооценку в 4 раза уже 8 лет… А ангажированных аналитиков слушают только наивные бухгалтера, которые не поняли еще куда они ввязались…
  23. ANJI, при чем тут ТА?… :)  
    ФСК имеет жуткую недооценку. Аналитики БКС вчера пропиарили покупку по текущей цене, многие обратили на это внимание.
    хотя реакция пока очень слабенькая.
  24. Samogons, Т.А.существует-надо только уметь его готовить))

ФСК ЕЭС - факторы роста и падения акций

  • Стоимость Чистых активов по МСФО = 55к., по РСБУ = 70к., стоимость на ММВБ всего 23-24к.
  • ожидаемые дивиденды к рыночной цене более +10%
  • Окупаемость вложений в ФСК примерно 3,5 года Чистой прибылью.
  • половина стоимости акции составляет Чистая прибыль за один год работы
  • Стоимость пакета акций Интер РАО на балансе ФСК 1\3 от рыночной капитализации АО
  • Регулярные дивиденды. Дивдоходность 2016 составила более 8%
  • Поручение от Дворковича для Россетей проработать правила начисления дивидендных выплат с учетом того, что из базы дивидендов исключить инвестиции, которые реализуются за счет этой прибыли, исключить плату за ТП и переоценку финвложений.
  • Финансовый план компании на 2017 подразумевает существенное снижение чистой прибыли - до 32 млрд руб
  • Компания прогнозирует падение чистой прибыли до 2020 года.

ФСК ЕЭС - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 


Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/