<HELP> for explanation

ФСК ЕЭС форум

Цена акции: 0.17195 руб (+2.81%), тикер FEES, Капитализация: 219.18 млрд руб
График MOEX:FEES предоставлен TradingView

Календарь событий по акциям ФСК ЕЭС

За покупку:
  • Стоимость Чистых активов по МСФО = 55к., по РСБУ = 70к., стоимость на ММВБ всего 23-24к.
  • ожидаемые дивиденды к рыночной цене более +10%
  • Номинал = 50к.
  • Окупаемость вложений в ФСК примерно 3,5 года Чистой прибылью.
  • интерес нерезов подтвердился в 2016 и в 2017 идет добор позиции
  • половина стоимости акции составляет Чистая прибыль за один год работы
  • Стоимость пакета акций Интер РАО на балансе ФСК 1\3 от рыночной капитализации АО
  • СД рекомендовал дивиденды по результатам 2016 отчетного года в размере 0,0142663525 рублей на одну обыкновенную акцию, что дает доходность 8,4% годовых при цене акции 17 коп. и 8,9% при цене 16 коп. Дата закрытия реестра для получения дивидендов - 19 июля 2017 года.
  • СД рекомендовал выплату промежуточных дивидендов за 1 кв. 2017г.
За продажу:
  • Финансовый план компании на 2017 подразумевает существенное снижение чистой прибыли - до 26,55 млрд руб, EBITDA на уровне 110,26 млрд руб.
  • Компания прогнозирует падение чистой прибыли до 2020 года при норме дивидендов 25% РСБУ.
  • Ренессанс капитал понизил целевую цену акции до 6и копеек.
  • Брокерский сговор диктует продажу, подчиняйся
  • Чрезвычайно высокая волатильность будет отпугивать серьезных долгосрочных инвесторов
  • Поручение от Дворковича для Россетей проработать правила начисления дивидендных выплат с учетом того, что из базы дивидендов исключить инвестиции, которые реализуются за счет этой прибыли, исключить плату за ТП и переоценку финвложений.

Григорий Кеймакин пишет:
Но всё-таки хотел бы отметить невероятную недооценку ФСК ЕЭС по отношению к другим сетевым компаниям. Конечно, кто-то захочет купить не ФСК, а Россети. В этом тоже есть определенный смысл: почти все дочки уже сильно выросли, по логике, должна теперь расти мамка.
Тимофей Мартынов, можно подумать мамка не росла вообще)
avatar

websan

Mr Montana, рост в процентном отношении при достаточно маленьких предыдущих цифрах считать бессмысленно. Если бы прибыль за прошлый отчетный период была бы не 100млн, а 10 или 1, то количество «раз» было бы совсем космическим, поэтому подобные вычисления только для заголовков годятся.
avatar

Pavel

Mr Montana, Посмотрел у Волги выросло в 14 раз, но так это просто прошлый год был неудачный, а сейчас за полгода 1,5 млрд. при цене в 18 не так уж и впечатляет…

Олег Каширин, волга разве 18 стоит?
avatar

Виталий

Мне кажется, что все игроманы свои лонги по всем сетям хеджируют шортами по ФСК. Все кому не лень её давят.
да говно эта фск. спекулянтам абсолютно не интересно. инвесторы могут и сто лет там сидеть. россети ходят, а это говно. даже под дивы не росла. зато россети шагали. 
avatar

Maksa

Виталий, вот тут пишут что 18.40 млрд

  А что разве нет? 

Олег Каширин, это был не рост. Была дичайшая недооценка рынком, все умные люди тогда тарили. Рынкам свойственно ошибаться, ФСК год назад по 6коп. был, а дураки только после 20коп. проснулись, когда уже продавать пора было.
Я по МРСК ЦП, Волги, Центра справедливую цену вижу в 2 раза от текущей, тогда и о продаже задумаюсь.
Электромонтёр, а на чем основан такой расчет, что будет еще 100% рост? Вот Волга за полгода — 1,5 млрд, ну будет за год 3, Р/Е 6 в общем средняя по рынку у Росссейте и ФСК недооценка больше, да и дивы кажется тоже выше, ну и ликвидность тоже имеет значение...
    Интересно почему именно сейчас проявился интерес к этим МРСК?
Олег Каширин, 

Олег Каширин, всё тоже самое, что в ФСК год назад. Лежали по 6коп никому не нужны. Дали хорошие дивы, показали хорошие фин.отчёты. Умные начали тарить. Пошёл рост, начали подключаться остальные. Когда догнали до фундаментально справедливой цены 14коп., проснулись дураки. На них разогнали до 26коп. на необоснованых ожиданиях что и дальше расти так будет и слили.
Я опасаюсь сидеть в фазе «разгон на дураках», там профессионалы с капиталом под млрд.р. работают, цену куда им надо отвезут и сколько угодно долго продержат. Частному инвестору их не обыграть. А вот ниже фундаментально справедливой цены даже профи бессильны сдержать рост, что мы и видим сейчас в МРСК.
По грубой оценке еще 50% вверх от текущих это только уход от дикой недооценки. А дальше уже надо будет уточнённые расчёты и анализ по каждой делать, чтоб не оказаться в фазе «разгон» и вовремя выйти. По наблюдениям прошлого, после прохода справедливой цены гонят вверх ещё примерно столько же, поэтому и вижу цель около 100%.

Электромонтёр, у ФСК год назад Р/Е было куда лучше + дивы интересные, грех было не купить их тогда, а в МРСК вроде ничего особенного сейчас, чуть заработали, на уровне среднего Р/Е дай бог будет 6 по итогам этого года и то не факт, что это как-то отразится на дивах, сейчас вообще не понятно что будет с дивами и как их будут считать, а растут как ракеты по 6% в день... 
    В общем конкретики никакой…
Олег Каширин, да бросьте вы ваши P/E, это чтоб запудрить мозги неумеющим считать людям. Смотреть надо размер выручки и чистой прибыли и их динамику. Понимать от чего они зависят. Размер долга компании. Инвестпрограмму.  И рассчитать какую часть чистой прибыли пустят на дивиденды.
У Волги, ЦП со всем этим просто замечательно, аналогов на нашем рынке практически нет.
Как вам прогнозные дивиденды через год по Волге минимум 1.5коп при цене акции 7коп. месяц назад? И при прогнозе ключевой ставки 7%? Какая должна быть цена? — 20коп. Вот когда до неё дойдёт, тогда и задумываться о продаже можно будет. А ниже её — это деньги нахаляву, которые надо взять, пока другие не подобрали.
Олег Каширин, а он вон где. Я еду отмечать день ВДВ в Рязань! Держитесь.
Электромонтёр, а откуда прогноз, что дивы будут 1,5 коп на акцию? «Доход» например прогнозирует, что при 25% от прибыли будет всего 0.4 копейки при цене в 10 копеек...
     Но допустим прибыль будет 3 млрд (с учетом того, что за полгода 1,5)  за год при цене компании в 18 млрд, если на дивы пустят 1,5 млрд (50% прибыли) это будет 8%… В общем не плохо конечно, но с чего ей удваиваться?! 
мимо проходил, около какого фонтана можно вас будет увидеть на пл. Победы или на Московском? ))) Рязань столица ВДВ, ждем всех десантников всегда как родных…
Олег Каширин, так это по РСБУ 1.5млрд за пол года. А дивиденды платят от МФСО. Посмотрим, что МФСО за пол года покажет. По прошлому году чистая прибыль по МФСО была 2.8млрд, этот год пока лучше прошлого, так что явно не 3млрд а больше. Плюс второе полугодие будет при повышенных тарифах на эл.энергию и сокращающихся расходах на обслуживание долга, то есть лучше первого.
Олег Каширин, не могу сказать. Меня берут в оберегаемые тела. Если будут силы, вышлю инфу.
У встречающей стороны были желания с парашютом, но я сказал, что днище слабое, а подгузники кончились.
мимо проходил, если с парашютом  то это в Крутицах, я там прыгал прошлый год, отличная база… Обгорел только на инструктаже как негр )))
  
Электромонтёр, Доход в пояснении пишет что МРСК Волга платит дивы от РСБУ обычно 25%, но в этом году платили 50%… Ну посмотрим, надеюсь ФСК И Россети будут не хуже…
ФСК — рсбу
Общий долг на 31.12.2016г: 379,17 млрд руб
Общий долг на 31.03.2017г: 370,03 млрд руб
Общий долг на 31.06.2017г: 380,48 млрд руб

Выручка 6 мес 2016г: 82,83 млрд руб
Выручка 6 мес 2017г: 92,80 млрд руб

Прибыль 1 кв 2016г: 10,45 млрд руб
Прибыль 6 мес 2016г: 16,36 млрд руб
Прибыль 9 мес 2016г: 26,11 млрд руб
Прибыль 2016г: 106,07 млрд руб
Прибыль 1 кв 2017г: 8,84 млрд руб
Прибыль 6 мес 2017г: 18,62 млрд руб
www.fsk-ees.ru/shareholders_and_investors/financial_information/accounting_standards/
avatar

Марэк

ФСК ЕЭС - чистая прибыль по РСБУ за 1 полугодие 2017 года +13,8% и составила 18,62 млрд рублей.

Чистая прибыль ФСК ЕЭС по РСБУ за 1 полугодие 2017 года +13,8% и составила 18,62 млрд рублей.
Выручка +8% и составила 92,8 млрд рублей.
Прибыль до налогообложения +7,5% и составила 25,066 млрд рублей.
ФСК ЕЭС - чистая прибыль  по РСБУ за 1 полугодие 2017 года +13,8% и составила 18,62 млрд рублей.
ФСК ЕЭС - чистая прибыль  по РСБУ за 1 полугодие 2017 года +13,8% и составила 18,62 млрд рублей.
пресс-релиз


Чистая прибыль понятно, а что такое скорректированная чистая прибыль?! Это с переоценкой активов или наоборот без учета этой переоценки? Вот эти платы за техприсоединения в ней учитываются или нет, раз она не идут на дивы?! 
Олег Каширин, по ссылке указано
без учета результата переоценок и начисления/восстановления резервов
мне как начинающему инвестору норм — бЫзнЫс растёт, что и нужно.
всё-таки надо как-то научиться покупать когда дешёвое, а не когда взлетело как МРСК ЦП
avatar

ПBМ

Олег Каширин, да бросьте вы ваши P/E, это чтоб запудрить мозги неумеющим считать людям. Смотреть надо размер выручки и чистой прибыли и их динамику. Понимать от чего они зависят. Размер долга компании. Инвестпрограмму.  И рассчитать какую часть чистой прибыли пустят на дивиденды.
У Волги, ЦП со всем этим просто замечательно, аналогов на нашем рынке практически нет.
Как вам прогнозные дивиденды через год по Волге минимум 1.5коп при цене акции 7коп. месяц назад? И при прогнозе ключевой ставки 7%? Какая должна быть цена? — 20коп. Вот когда до неё дойдёт, тогда и задумываться о продаже можно будет. А ниже её — это деньги нахаляву, которые надо взять, пока другие не подобрали.

Электромонтёр, по центру все не так радостно в отличии от волги и цп?
avatar

Виталий

Зачетный отчет у ФСК… :) сильно выше планов менеджмента…  можно сказать прибыль от основной деятельности +, а это рост дивидендной доходности... 
avatar

Ремора


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться



ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 


Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Структура акционеров ФСК ЕЭС
Редактировали:
25 апреля 2016, 09:51 Тимофей Мартынов
ФСК ЕЭС акции (FEES)  - форум, цена акций, котировки, стоимость сегодня
Тикер: FEES
Нашли ошибку? Выделите фрагмент, нажмите Ctrl+Enter на клавиатуре, чтобы сообщить нам о ней.
Регистрация
UPDONW