Число акций ао 183 млн
Номинал ао
Тикер ао TCS
Капит-я 198,3 млрд
Опер.доход 57,3 млрд
Прибыль 18,8 млрд
Дивиденд ао 62,58
P/E 10,6
P/B
ЧПМ 25,7%
Див.доход ао 5,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Прошедшие события Добавить событие

Тинькофф Банк акции, форум

  %
  1. TCS Group — альтернативная инвестиция в банковский сектор.
    Альфа-банк возобновляет аналитическое освещение TCS Group с рекомендации ВЫШЕ РЫНКА и РЦ $24,2/ГДР на горизонте 12 месяцев. Мы считаем, что банк способен выиграть от потенциального роста потребительского кредитования, особенно учитывая способность банка привлекать новых клиентов. Хотя ЧПМ в ближайшие годы должна снизиться, а стоимость риска — вырасти, мы полагаем, что растущий комиссионный бизнес банка («финансовый супермаркет») поддержит высокий уровень ROE. Благодаря способности генерировать капитал банк может выплачивать щедрые дивиденды, что делает его привлекательной высокотехнологичной инвестицией в банковском секторе с высоким уровнем возврата на капитал. www.1prime.ru/experts/20180425/828759907.html
  2. 680 тыс это 2х дневный объем. Маловатенько, но приятно. Вот почаще бы.
  3. TCS Group - новость о выкупе GDR с рынка не имеет непосредственного влияния на динамику акций

     TCS Group выкупит GDR с рынка для своей опционной программы   

    TCS Group планирует выкупить 680 тыс GDR с рынка. Это соответствует около $13 млн по текущим рыночным котировкам или 0.47% банка. В прошлом году банк сообщил, что планирует аккумулировать 5.6% своих GDR для опционной программы.
    Новость позитивна с точки зрения восприятия, но не имеет непосредственного влияния на динамику акций. В настоящий момент TCS Group торгуется с мультипликатором P/BV 2018П 4.0x и P/E 2018П 7.65x.
    АТОН
  4. TCS Group - выкупает 680 тыс ГДР в рамках своей программы мотивации руководства

    TCS Group Holding PLC, в состав которой входит "Тинькофф Банк", выкупает 680 тысяч глобальных депозитарных расписок (ГДР) в рамках своей долгосрочной программы мотивации руководства.

    Так, 13 апреля TCS выкупила 380 тысяч ГДР по средней цене в 18,55 доллара за расписку (при этом цена варьировалась от 18 до 18,84 доллара), а 16 апреля — еще 100 тысяч ГДР по средней цене в 19,25 доллара за бумагу. В этот же день группа также согласилась выкупить еще 200 тысяч ГДР по средней цене в 18,79 доллара за бумагу.

    Совет директоров TCS Group Holding в феврале 2017 года принял решение расширить программу долгосрочной мотивации руководства, сообщала компания. В частности, было увеличено число участников программы с 51 до 69 человек начиная с 31 марта 2017 года и с 69 до более чем 80 человек начиная с 31 марта 2018 года.

    Прайм

  5. да, и это ещё объемов нет :( В моменте -20%
  6. Почти на 10% падение за день. Это санкции так действуют?
  7. -7,7% редкость. Что-то серьезное или просто на общем фоне? Объём торгов стандартный.
  8. Не думаю. Да и отсечка не так сильно должна была повлиять
  9. -6,2%

    Den Plekhanov,


    Похоже повлияла эта новость:

    «Российский капитал» и Тинькофф Банк подали в ФАС ходатайство о сотрудничестве.

    Подробнее на ТАСС:
    tass.ru/ekonomika/5090101
  10. Почему летим вниз? Какие новости?
  11. сегодня ожидаем: TCS: отсечка по д-дам 17,67 руб

    см. календарь по акциям
  12. Тинькофф Банк - потенциал для роста котировок в среднесрочной перспективе сохраняется

    Результаты по РСБУ за февраль: рост кредитования немного замедлился, но по-прежнему опережает депозиты

    Рост кредитов за год составил 36%. Тинькофф Банк на прошлой неделе опубликовал ключевые финансовые показатели по РСБУ за февраль. Розничный кредитный портфель показал рост примерно на 0,6% месяц к месяцу после увеличения на 3% в январе. Год к году рост замедлился с 38% в январе до 36%, что все еще превышает темпы роста, наблюдавшиеся большую часть 2017 г. Портфель кредитных карт банка практически не изменился за месяц после роста на 2,8% в январе. Это довольно слабая динамика по сравнению с предыдущими месяцами (за исключением декабрьской просадки), впрочем, первый месяц года вряд ли можно считать показательным. Рост чистых кредитов год к году замедлился до 39% с 41% в январе.
           Тинькофф Банк - потенциал для роста котировок в среднесрочной перспективе сохраняется
    Рост депозитов ускорился до 33% год к году. Депозиты, напротив, прибавили около 3% за месяц после сопоставимого сезонного спада в январе, а рост год к году ускорился с 31% в январе до 33%. За месяц банк согласно российским стандартам бухучета заработал 2,2 млрд руб., а за 2 мес. – 3,9 млрд руб. (+22% год к году).
    Достаточность капитала остается на комфортных уровнях. Показатель Н1.1 в феврале снизился до 10 % с 10,1% в январе, а Н1.2 – до 14,3% с 14,6% месяц назад; Н1.0, с другой стороны, вырос на 40 б.п. за месяц до 16,8% за счет еще не подтвержденной аудиторами прибыли (которая должна увеличить достаточность капитала 1-го уровня). Уровни Н1 остаются комфортными, при этом мы полагаем, что банк покажет дальнейшее замедление роста кредитования, что немного снизит давление на капитал. В марте мы подняли рекомендацию до ПОКУПАТЬ; последнее время бумаги находились под давлением как в свете общерыночных настроений, так и, по всей видимости, из-за продажи доли Baring Vostok, но фундаментально мы видим потенциал для роста котировок в среднесрочной перспективе.
    Уралсиб
  13. Норвежский фонд GPFG сделал ставку на бумаги TCS Group Олега Тинькова: вложения в TCS увеличились с $17 млн до $108 млн, и теперь норвежцам принадлежит 3,14% уставного капитала TCS Group

    www.nbim.no/en/the-fund/holdings/holdings-as-at-31.12.2017/?fullsize=true
  14. сегодня ожидаем: TCS: посл. день с дивид. 17,67 руб

    см. календарь по акциям
  15. Динамика рынка кредитных карт
  16. Тинькофф банк - целевая цена акций составляет 30 долл./ГДР

    Прогнозы кредитных рисков и некредитных доходов улучшились

    Повышаем рекомендацию до ПОКУПАТЬ

    Прогноз по чистой прибыли повышен на 23-25%... Мы повысили нашу оценку Тинькофф Банка с учетом того, что по ряду показателей банк демонстрирует динамику заметно лучше, чем мы ожидали. Наш новый прогноз предполагает более быстрый рост кредитов и депозитов, а также еще более динамичное наращивание комиссионного дохода. В обновленное финансовой модели банка мы также учли улучшившееся качество активов. До этого наши оценки были достаточно консервативны и предусматривали рост стоимости риска до «нормализованного» уровня 9% (по старому стандарту МСФО 39) уже в текущем году, но по совокупности факторов банк, по всей видимости, сможет позволить себе более низкое резервирование. С другой стороны, мы повысили прогноз по росту расходов – более быстрый рост кредитов и депозитов будет сопровождаться дополнительными расходами, да и активное развитие некредитных частей экосистемы банка предполагает рост инвестиций. Также мы заложили корректировки с учетом перехода на стандарт МСФО 9 в 1 кв. 2018 г., продлили нашу модель до 2020 г. и, кроме того, теперь исходим из более низкой стоимости капитала. Наша текущая модель предполагает ROAE в 2020 г. немного ниже 50%, а в постпрогнозном периоде ROAE повышен с 41% до 48%. Наши прогнозы по чистой прибыли на 2018–2019 гг. повышены на 23–25%.
               Тинькофф банк - целевая цена акций составляет 30 долл./ГДР
    …а целевая цена — до 30 долл./ГДР. Наша целевая цена теперь составляет 30 долл./ГДР, и мы повышаем рекомендацию на акции банка до ПОКУПАТЬ. Несмотря на то что котировки находятся вблизи своих рекордных уровней, мы считаем, что растущий быстрее рынка (и более рентабельный) бизнес, при сохранении адекватного качества активов, оправдывает дальнейший рост стоимости банка. В текущий момент на котировки, по-видимому, оказывает давление продажа в рынок пакета акций банка (1,8%) одним из фондов Baring Vostok (по сообщениям СМИ, «в связи с завершением своей деятельности»). В ноябре 2017 г. пакет около 8% акций продавал Олег Тиньков, что также тогда оказывало давление на бумаги, но эффект оказался временным.
    Уралсиб
  17. Один из фондов Baring Vostok продает акции TCS Group в связи с завершением деятельности

    Один из фондов Baring Vostok Capital Partners (BVCP) продает акции TCS Group Holding в связи с завершением своей деятельности.
    При этом партнеры BVCP останутся акционерами TCS Group Олега Тинькова.

    Рыночная стоимость пакета, выставленного на продажу, составляет около $80 млн (около 1,8% уставного капитала). Организатором сделки выступает банк Morgan Stanley.

    основатель и старший партнер Baring Vostok Майкл Калви:

    «Жизненный цикл одного из наших фондов прямых инвестиций подходит к концу, и поэтому мы продаем свою долю… Мы убеждены, что компания обладает огромным потенциалом развития, и партнеры Baring Vostok с радостью остаются акционерами банка»


    основатель Тинькофф банка Олег Тиньков:

    «Я благодарен BVCP за поддержку истории Тинькофф с самых ранних этапов. Этот фонд был прекрасным акционером и внес свой вклад в стратегическое развитие Тинькофф банка. Я очень рад, что наш банк стал такой прибыльной инвестицией для BVCP, и тому, что партнеры Baring Vostok остаются с нами в качестве акционеров на следующем этапе развития компании»


    РНС
  18. Тиньков ( ожидаемое ).

    После резких высказываний дочки Тинькова про Путина и Россию фонд Barings Vostok продает акции Тинькофф банка на 80 млн долларов. Говорят, что решение о продаже вчера было принято мгновенно.… банкиры иp Barings много повидали на российском рынке, но от эпатажного Тинькова порядком устали. Вчерашняя эскапада его дочери, которая даже переплюнула навального, стала триггером для выхода фонда из капитала становящегося токсичным банка

    Телеграм-канал Бойлерная, с подачи 
    Милин Дмитрий

    cerenc, Думаю скандала ещё можно избежать(если извиниться), девочка ляпнула не подумав! Хотя неприятный осадок останется!
  19. Тиньков ( ожидаемое ).

    После резких высказываний дочки Тинькова про Путина и Россию фонд Barings Vostok продает акции Тинькофф банка на 80 млн долларов. Говорят, что решение о продаже вчера было принято мгновенно.… банкиры иp Barings много повидали на российском рынке, но от эпатажного Тинькова порядком устали. Вчерашняя эскапада его дочери, которая даже переплюнула навального, стала триггером для выхода фонда из капитала становящегося токсичным банка

    Телеграм-канал Бойлерная, с подачи 
    Милин Дмитрий
  20. Пакет в 3,25 миллиона акций TCS Group продает один из фондов Baring Vostok Capital Partners в связи с завершением своей деятельности, партнеры BVCP останутся акционерами «Тинькофф», сообщили РИА Новости в пресс-службе кредитной организации.

    Агентство Bloomberg в четверг сообщило, что неназванный инвестор выставил на продажу до 3,25 миллиона обыкновенных акций TCS Group Holding, в состав которой входят «Тинькофф банк» и «Тинькофф Страхование».

    «Один из фондов прямых инвестиций нашего акционера Baring Vostok Capital Partners, инвестировавшего в TCS Group до проведения IPO, завершает свою деятельность и поэтому продает всю свою долю, при этом партнеры BVCP останутся акционерами Тинькофф», — сообщили в пресс-службе банка в ответ на запрос о продаже акций TCS Group неназванным инвестором.

    «Тинькофф банк» несомненно является одной из ярких историй успеха на российском рынке. Жизненный цикл одного из наших фондов прямых инвестиций подходит к концу, и поэтому мы продаем свою долю. Мы убеждены, что компания обладает огромным потенциалом развития, и партнеры Baring Vostok с радостью остаются акционерами банка", — прокомментировал основатель и старший партнер Baring Vostok Майкл Калви.

    «Я благодарен BVCP за поддержку истории „Тинькофф“ с самых ранних этапов. Этот фонд был прекрасным акционером и внес свой вклад в стратегическое развитие „Тинькофф банка“. Я очень рад, что наш банк стал такой прибыльной инвестицией для BVCP, и тому, что партнеры Baring Vostok остаются с нами в качестве акционеров на следующем этапе развития компании, по мере того как мы продолжаем увеличивать доходность для всех наших инвесторов», — отметил основатель TCS Group Олег Тиньков.
    1prime.ru/finance/20180316/828608632.html
  21. Как бы не стал гражданин следующим за Евтушенковым и Галицким.
  22. Надавили и на Тинькова?

    Мне вот чё интересно. Тиньков всегда осторожно относился к высказываниям и критике Путина. А тут его дочь такое написала. То, что бегствующих олигархов спецслужбы держат на крючке и шантажом принуждают к подобным высказываниям, не сложно догадаться. Уже и готовятся отжимать бабло

    Дочь Тинькова обвинила Путина в том, что ей стыдно называть себя русской, живя в Лондоне

    Дочь Олега Тинькова Дарья, которая живет в Великобритании, заявила, что из-за ухудшившихся между Москвой и Лондоном дипломатических отношений ей стыдно называть себя русской. Девушка уверена: причина кроется в том, что Владимир Путин «не может нормально править нашей страной». Об этом Тинькова написала пост в своем Instagram. 

    Надавили и на Тинькова?Из Instagram Дарьи Тиньковой

    «Меня многие спрашивают, что я думаю про весь этот бред, который происходит сейчас между Англией и Москвой? Вот, что я думаю: мне ужасно обидно, что люди на моей родине не умеют себя нормально вести. Мне ужасно стыдно в данный момент называть себя русской в Лондоне, [потому что] сразу идет негатив. И все только из-за того, что один человек не умеет себя нормально вести и главное — не может нормально править нашей страной», — написала Дарья Тинькова.

    Источник:
    www.znak.com/amp/123135

  23. Анализ отчетности МСФО «Тинькофф банк» от алитиков Райффайзенбанка.

    Банк сохранил высокий темп роста прибыли кв./кв. (+27% до 6,4 млрд руб. при ROAE 63%), что стало следствием:

    1) повышения комиссионного дохода (+38% кв./кв. до 3,47 млрд руб.) темпами, опережающими рост числа транзакций по картам (+6,4% кв./кв.), что происходит в т.ч. за счет активного привлечения новых клиентов-ИП и малого бизнеса (комиссия за обслуживание их расчетных счетов выросла на 43% кв./кв. до 1,3 млрд руб.), а также эквайринга магазинов (+36% кв./кв. до 0,9 млрд руб.);

    2) сокращения отчислений в резервы (на 1 млрд руб. при стоимости риска 2,7% против 6% в 3 кв.), хотя заметного улучшения качества кредитов не произошло (показатель NPL 90+ сократился всего на 0,6 млрд руб. до 8,8% от портфеля при списаниях на 3,4 млрд руб., тем не менее, объем кредитов на ранней стадии просрочки до 90 дней снизился на 14%);

    3) продолжающегося увеличения чистого процентного дохода (+6,4%) вслед за ростом кредитования (+2,85% кв./кв.). Чистая процентная маржа сузилась на 60 б.п. кв./кв. до 24,5%.

    Мы отметили, что основной рост кредитных карт произошел не только в сегментах низких лимитов (до 60 тыс. руб.), но и в сегментах с лимитами от 60 до 120 тыс. руб., что указывает на более агрессивную кредитную политику. Произошедшее в марте 2017 г. ужесточение регулирования (повышение RW по новым кредитам) по-прежнему не сказывается на кредитной активности банка: по нашим оценкам, в 4 кв. валовый объем выдачи кредитов (новые + рефинансирование погашенных) составил 65 млрд руб. (67 млрд руб. в 3 кв.). Это при среднем кредите по карте 43,6 тыс. руб. (-3,3% кв./кв.) соответствует одобрению заявок с их последующей утилизацией почти 1,3 млн шт. в 4 кв.

    По данным менеджмента, было выпущено лишь 670 тыс. новых карт, т.е., как и в предыдущие кварталы, большая часть портфеля образована за счет пролонгации/утилизации/увеличения лимита ранее выданных/одобренных кредитов (использования лимитов по ранее выданным картам). На эти кредиты, скорее всего, не распространяются повышенные RW, эффект может проявиться лишь при выдаче клиентам, которые раньше никогда не брали кредитов в банке (таких, по-видимому, мало).

    По нашим оценкам, по отчетности РСБУ, RW по кредитному портфелю банка составляет 2,6х, что соответствует среднему значению ПСК по портфелю в пределах 25-35% год. (75% кредитов имеет ПСК 30-35% и RW=3х, оставшиеся 25% с ПСК 25-30% и RW = 1,4x), но, как указано в МСФО, средняя ставка (возможно, она учитывает различного рода комиссии и штрафы) по портфелю на конец 2017 г. составляла 45,5% год.

    В 2018 г. банк планирует нарастить кредитный портфель минимум на 25% (+31% в 2017 г.) и получить, по крайней мере, 24 млрд руб. чистой прибыли (+26% г./г.). На 1 февраля Н1.1 составлял 10,16% при допустимом минимуме 6,375% (с учетом надбавки для поддержания достаточности капитала), что предполагает наличие запаса капитала в 14,3 млрд руб. (10,2% кредитного портфеля), один из самых высоких среди российских розничных банков. В отсутствие регуляторного давления на кредитную активность этот запас позволяет банку платить дивиденды: в 4 кв. выплачено 4,2 млрд руб. (всего в 2017 г. выплаты составили 8 млрд руб., 42% прибыли за год), после отчетной даты было принято решение выплатить промежуточные дивиденды за 2018 г. на 4,4 млрд руб.

    Бессрочный выпуск AKBHC @ 9,25% котируется 105% от номинала, что соответствует текущей доходности 8,8%, для сравнения — у бессрочных выпусков Альфа-Банка эта доходность составляет 7,7%. Учитывая отсутствие у банка потребности в капитале в условиях фактически минимального влияния на него ужесточения регулирования розничного кредитования, суборд AKBHC может быть интересен в рамках спекулятивной стратегии.

    www.1prime.ru/experts/20180314/828599596.html
  24. «ВТБ Капитал» поднял оценку GDR Тинькофф банка на 29% с $24 до $31 за штуку, подтвердив рейтинг «покупать»

Тинькофф Банк - факторы роста и падения акций

  • Главный акционер банка Олег Тиньков постоянно увеличивает свою долю в компании, покупая акции на рынке
 

Тинькофф Банк - описание компании

Банк ТКС