СМЗ акции, форум

3050   +2.01%
  1. Свин Копилкин (Дмитрий), да все верно!
    Просто бумага неликвид, руки до нее не доходили чтобы тикер вписать.
    Спасибо что обратили внимание. Теперь правильный график
  2. Тимофей, у вас тут график не того тикета https://www.finam.ru/profile/moex-akcii/smz/  смз падает уже долго и цена бумаги 3000 р. 

СМЗ - факторы роста и падения акций

 
 

СМЗ - описание компании

ОАО «Соликамский магниевый завод» производит магний и его сплавы, сплавы магниевые, лигатуры магниевые, титан, литий, соединения циркония, соединения ниобия, соединения тантала, лом и отходы магния и др. Завод начал работу в 1936 году.
На ОАО «Соликамский магниевый завод» производится 100 процентов соединений редкоземельных элементов, ниобия и тантала, более шестидесяти процентов товарного магния России. 
В настоящее время уставный капитал компании составляет 99568 руб. Он разделен на 398278 обыкновенных акций номиналом 0.25 руб.

22.12.15 ОАО «Соликамский магниевый завод» раскрыл новых совладельцев общества. Собственником пакета в 24,99 %, ранее принадлежавшего офшору Canemare Enterpraises Limited, оказался Игорь Пестриков. Пакет в 7,04 %, которым в течение этого года владели несколько компаний, в том числе Татьяна Слюсаренко, теперь принадлежит Сергею Кирпичеву.

АО «Соликамский магниевый завод» поставляет на экспорт почти 100 % производимой редкоземельной продукции и соединений тантала и около 60 % выпускаемого ниобия, магния и сплавов. Выручка за девять месяцев 2015 года — 4,6 млрд рублей, чистая прибыль — 383 млн рублей. По данным СМЗ на конец третьего квартала, Петр Кондрашев владел 24 % акций завода через Slontecco Investments Limited; Евгений Сырцев, который считается его партнером, — 17,7 % через Vojiesko Holdings Limited; кипрская Fullcircle Facilities Management (Cyprus) Ltd (бенефициары не раскрываются) обладала 15,7% акций.

18 декабря состоялось внеочередное заседание совета директоров СМЗ в заочной форме. По его итогам Александр Гутин покинул пост председателя. Во главе совета директоров оказался Павел Детков. Он руководил СМЗ в конце 1990-х и в 2003–2005 годах.